Муж употребляет мефедрон. Как не сойти с ума и уйти с минимальными потерями?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Живу я здесь

Туман

Сообщение #16 Туман » 13 апр 2025, 18:39

Анна Б. писал(а):Источник цитаты Это всё оправдание дальнейшего употреба. Кто действительно хочет - бросает

Абсолютно, согласен.
Особо следует обратить внимание, что решение бросить должно быть лица которое употребляет, а не жены, родственников и т.п.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #17 OTMOP » 14 апр 2025, 00:32

Kataleya писал(а):Источник цитаты едет на клад

не переживайте
такие джигиты на свободе долго не задерживаются

Туман писал(а):Источник цитаты Под наркотиками???

не удержался сори ;biggrin

Друг форума

Катя27

Сообщение #18 Катя27 » 14 апр 2025, 14:33

Kataleya, здравствуйте, а вы работали до декрета? Какое то пособие до 1.5 лет у вас должно же быть наверняка?
Вам надо делить дом, размениваться, разьезжаться. Что значит я прошу развод, молю? Зачем молить? Заходите на гос услуги и подавайте заявление. Его уведомят по смс.
Алименты вы уже получаете как я поняла, после развода вам ещё путинские выплаты одобрят, примерно 18 тыщ, потому что у вас не было дохода в связи с декретом, а мужа зп учитываться уже не будет.
Долги надо списать через процедуру банкротства, потом зайти на сайт и подать заявление на себя саму, чтобы вам больше никаких кредитов не давали, даже если сильно будете просить. Теперь так можно.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Kataleya писал(а):Источник цитаты Хочу просто мирно разойтись. Но как это возможно с тем, кто не настроен не мир?

Никак. Либо решительно разводитесь, делите имущество, разьезжайтесь, подавайте на выплаты всевозможные, просите помощи у родни, у мамы, его родители пусть помогают, раз не против, либо живите как живёте
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Осваиваюсь

Автор темы
Kataleya

Сообщение #19 Kataleya » 14 апр 2025, 18:32

Катя27, никаких выплат я не получаю. Я была самозанятой последние полгода. До этого уже 2 года работала неофициально.
Подавать на развод боюсь, потому что переживаю за собственную жизнь. Поняла, что от этого человека можно ожидать чего угодно.

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #20 Анна Б. » 14 апр 2025, 18:46

Kataleya, а бояться не надо. На словах все блатные, а на кипише очко роняют.У меня тоже такой был. Мол ищи себя по пакетам в лесочке.
Будут угрозы - долби в полицию. Прям долби.
Тебе должно быть страшно с наркоманом жить. Сегодня меф, завтра соль - и, алга!
Просто ты не хочешь пока с ним расстаться. В глубине души ты всё ещё ждёшь, что он поменяется. Что-то в нем реле переключит на нормальную жизнь. Но... эх... единицы выбираются. Это что-то такое должно допереть в человеке, чтобы он бросил. Но ты сама видишь- ничего его не остановило. Ни женитьба, ни ребёнок.
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Друг форума

Катя27

Сообщение #21 Катя27 » 14 апр 2025, 19:09

Kataleya, ну не знаю.
Я бы сбежала к маме в другой город, подала на развод через гос услуги. Написала бы доверенность на подругу или сестру, пусть бы дом разменивали, чтобы не встречаться вообще. Потом бы купила себе жильё тоже в другом городе и ему ни при каких условиях не сказала бы адреса, если есть опасения за свою жизнь.
Все эти " а как же общение ребёнка с папой" просто идиотизм, если вопрос стоит таким образом, что вам страшно за свою безопасность.
Все значит, никакого общения с папой.
Да и вообще, чего хоть хорошего такой папа может дать ребёнку? Все каких то пап в наркомане пытаетесь разглядеть, где ваш здравый смысл, женщины?
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Админ

Степанида

Сообщение #22 Степанида » 15 апр 2025, 06:41

Катя27 писал(а):Источник цитаты Все каких то пап в наркомане пытаетесь разглядеть, где ваш здравый смысл, женщины?

Так это потому что ещё не было лютого писца, да и простого то не было. Из "ойойой" только долги, нарушение обещаний и писька не стоит. Есть куда уйти, есть кому помочь, но нужно испить чашу до дна. Зачем брала кредиты? Не знала на что? Кстати, пусть свёкры помогут закрыть. Или они не в курсе? Интересно почему? Может потому что они офигеют от этой информации?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Живу я здесь

Туман

Сообщение #23 Туман » 15 апр 2025, 07:17

Анна Б. писал(а):Источник цитаты а бояться не надо. На словах все блатные, а на кипише очко роняют.

Мне больше нравится поговорка: "Надейся на лучшее и готовься к худшему."
Как пример, что все люди разные:
тык
https://dzen.ru/a/ZrYAg_rxMWTVVzJT

Познающий

Katrin*

Сообщение #24 Katrin* » 15 апр 2025, 10:13

Туман, печально.

Зато внизу сразу же комментарий от некой Изольды
"Где были ее глаза и интуиция? Жаль.
Я с первого взгляда понимаю что за человек передо мной, и чем он живет"
Эх, тяжело жить каждому, кто не Изольда ;biggrin

Отправлено спустя 16 минут 56 секунд:
Kataleya писал(а):Источник цитаты Поняла, что от этого человека можно ожидать чего угодно.

Но наверное странно терять своё лучшее время из-за страха уйти... Жить-то с ним тоже не безопасно
Kataleya писал(а):Источник цитаты Укладывая ребенка спать, я думаю, что выйду во двор и повешусь

И тем более вот так...
Так пускай наступает холодным рассветом на нас новый день

Любопытный

Тихиро

Сообщение #25 Тихиро » 15 апр 2025, 13:30

Мне кажется, автор ещё не перешла ту грань, когда уже не страшно остаться одной и что ребенок потеряете ту связь с нарокоманом-отцом, он ещё относительно социализирован и свежи воспоминания о нормальной жизни, то есть где то в душе ещё теплится огонек надежды, что все ещё будет хорошо

Друг форума

Катя27

Сообщение #26 Катя27 » 15 апр 2025, 14:44

Степанида, я думаю автору поможет только известие об измене. Вот это точно удар, а наркотики так, терпимо

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #27 Fleur de lis » 15 апр 2025, 16:20

Катя27 писал(а):Источник цитаты Вот это точно удар, а наркотики так, терпимо

Я думаю что нет. Это все будут наркотики виноваты, а он все равно хороший, не хотел изменять, на него залез просто кто то (вроде кто то писал подобное) . Да и употреблять он не хотел, оно как то случайно получается. Но он очень хочет исправиться и быть хорошим папой ;biggrin
Никогда такого не было, и вот опять.

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #28 Анна Б. » 15 апр 2025, 19:02

Туман, ну тут разные варианты могут быть. Меня ж тоже немного не доубили. А мог. Но я тоже умела за себя постоять. Звонок в полицию. После побоев мужская часть коллектива предложила помощь. Но что могу сказать, дальше никуда не зашло. Угрозы сошли на нет. Могли меня убить ? Могли. Я фиг знает. Мне просто надоело бояться.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Katrin*, Изольдихе только на битву экстрасексов с её даром
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Друг форума

Мариша

Сообщение #29 Мариша » 15 апр 2025, 22:11

Kataleya, приветствую
Kataleya писал(а):Источник цитаты Я была самозанятой последние полгода

а чем занимались, если не секрет?
Kataleya писал(а):Источник цитаты Не будь ребенка и ответственности за него

иллюзия ...все наоборот Kataleya, ...не будь ребенка, можно, хоть с чёртом жить ...а здесь вам прям кучу вариков накидали, как можно с нарком вашим расстаться ...прислушайтесь ПЖЛ ...не будет вот прям сейчас, как вы мечтаете...

PS: на днях посмотрела интервью с женой Паши Техника ( Царствие ему небесное) ...ну классика ЖЕ...ну куда от нее ...тема хожденная многими не раз...
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».