У Совушки болит головушка

Вопросы по данной тематике.
Друг форума

Мариша

Словно герой книги Оскара Уайльда

Сообщение #16 Мариша » 08 сен 2024, 18:59

Совёнок писал(а):. Если б я просто тихо сидела пила, а то меня понесло по точкам. В общем тему я создам наверное ;biggrin

Совёнок, ))))...вот видишь))..зашла на счёт дочки и дошла до точки)))...создавай)) ...лечить тебя будем)))
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Здешний

Автор темы
Совёнок

Словно герой книги Оскара Уайльда

Сообщение #17 Совёнок » 08 сен 2024, 19:07

Мариша писал(а):Источник цитаты видишь))..зашла на счёт дочки и дошла до точки)))...создавай)) ...лечить тебя будем)))

Надеюсь, что не дошла ещё ;biggrin . Если админам будет не очень сложно, то выделите пожалуйста из этой темы в отдельную мою проблему сегодняшнюю. Я потом туда допишу ещё. Если так нельзя, то я может быть новую заведу сама, но это не точно ;biggrin . Потому что продолжать легче, чем заново писать. Я вот подумала раз уж я всё равно на этом форуме, то почему бы не обсудить и мои зависимости ;biggrin

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #18 Лорд » 08 сен 2024, 19:37

Бггг, с технической точки зрения, мешать напитки - не отягощает похмелье. Где-то даже эксперимент ставили.
Лечение симптомов похмелья делится на две группы - 1) Если вы пьёте не регулярно и не много
2) Регулярно и много.

От второй группы нет спасенья, вообще ничего не сможет поднять с кровати.

Первой группе следует съесть суп (куриный, том ям, в принципе любое тёплое блюдо с бульоном), подойдёт "шипучка" витамина С в стакане холодной воды, при сильном выражении эффектов отравления, рекомендую пакетик регидровита.
Организм будет подсказывать - хочу гадости, вредной еды, типа бигмака или стрипсов из кфс. Лучше не поддаваться, печень и так в этот момент активно работает над отравлением (а похмелье - это отравление в чистом виде), загружать тяжёлой пищей дополнительно - не надо.

Ещё крепко помогают дыхательные практики. Через лёгкие алкоголь, оставшийся в организме, достаточно неплохо выходит. Но тут сначала надо научиться дыхательным практикам, а потом пить, чтобы их применить))

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
А вот курить, - категорически нельзя на утро после пьянки. Дым, попадая в альвеолы лёгких, связывает продукты распада алкоголя и не даёт им покинуть организм вовремя. Грубо говоря, сигареты продлевают эффект похмелья

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Немножко приседаний и отжиманий - очень убыстряют процесс выведение гадости из организма. Но тут с осторожностью - может и инфаркт прихватить, ибо на сердце тоже активная нагрузка в бодуне происходит
Сладок яд - и горек сахар

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #19 Ergo » 08 сен 2024, 20:32

Совёнок, 40 капель корвалола и спать. Через 3-4 часа покушать бульончику и повторить. На след день чотко всё будет отвечаю [dirol после душа [smil
постарайся быть счастливым

Здешний

Автор темы
Совёнок

Сообщение #20 Совёнок » 08 сен 2024, 21:07

Лорд писал(а):Источник цитаты
Бггг, с технической точки зрения, мешать напитки - не отягощает похмелье. Где-то даже эксперимент ставили

Спасибо, за такой развернутый ответ! Когда я не мешаю, у меня примерно то же самое ;biggrin . Думаю да, всё зависит не от смешивания. Хочу поделиться историей своего алкоголизма или что там у меня я не знаю. Я из семьи потомственных алкоголиков. Мой дед умер от алкоголизма в 60. Мой дядя умер от алкоголизма в 30. Он по ошибке выпил нашатырный спирт вместо обычного. Мой папа запойный алкоголик. Я наверное тоже алкоголик, но это не точно ;biggrin . Поскольку я знаю про свою плохую наследственность, то очень сильно ограничиваю себя в алкоголе. Например я не пью когда даже все пьют.к примеру на новый год. Для меня это не проблема. У меня нет никакой тяги. И я легко могу отказаться даже если мне предлагают. Я никогда не пью в отпуске ни одного дня. Ни по пятницам, ни для того чтобы снять стресс. Если меня зовут в компанию, где будет алкоголь, то я думаю - конечно мне хочется пойти пообщаться с друзьями, но мне же нельзя пить, да и желания особого нет. Ну и я выбираю никуда не идти. Но иногда бывают такие ситуации, когда мне хочется встретиться с друзьями в бане и с алкоголем. Ну бывает это достаточно редко. Где то раза три в год примерно. Может 4. И это становится проблемой, потому что если я взяла одну бутылку вина я выпиваю эту бутылку, то если две - то начинаю вторую значит. Когда я уже в состоянии опьянения остановиться я уже не могу. Ну меня собственно никто и не останавливает. Утром все проснулись бодрые. Мне хочется умереть. Всю ночь у меня сушняк, спать я не могу толком. Полночи я брожу, пью воду, пью таблетки от головы, потом меня тошнит. С утра все доедают шашлык, допивают пиво. Я не могу смотреть ни на алкоголь ни на еду. Мне явно просто хуже всех. Все как то и спать могут и есть и пить ещё утром. Я не могу ничего. Но вечером мне офигенно. У меня весь телефон в видео, как я танцую в купальнике на огороде, я ещё успеваю выложить в соцсети, утром пока я думаю как мне не умереть, там уже пришли какие-то 10 кавказцев ко мне в профиль, всё прокомментировали, муж уже прочитал, три дня со мной не разговаривает. У меня к больной голове ещё дикое чувство вины. Ну к обеду мне уже норм, вечером вапще всё отлично. Но каждый раз сценарий один и тот же. Потом месяц я на алкоголь просто не могу смотреть, ещё пару месяцев все норм, потом друзья опять зовут нас в баню и всё по тому же кругу. Сейчас у меня уже всё хорошо, но просто решила на будущее всё же создать такую тему. Я с вами заочно уже со всеми знакома, вот кто что думает

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #21 Лорд » 08 сен 2024, 21:13

Совёнок,
Кровь не водица, предрасположенность к алкоголизму есть.

Вообще для меня всегда показатель был - если человек выпивает, и останавливается, не допивая бутылку до конца - то всё ок. Ну если он это конечно не показушно делает, а потом по пути до дома накатывает водчеллы из горла.

А если пьешь, пока донышко не упадёт - то это звоночек. Видосы в пьяном угаре - это начало, имхо лучше не пить вообще

Живу я здесь

Туман

Сообщение #22 Туман » 08 сен 2024, 21:34

Совёнок писал(а):Источник цитаты Утром все проснулись бодрые. Мне хочется умереть. Всю ночь у меня сушняк, спать я не могу толком. Полночи я брожу, пью воду, пью таблетки от головы, потом меня тошнит. С утра все доедают шашлык, допивают пиво. Я не могу смотреть ни на алкоголь ни на еду

У меня от алкоголя похожее состояние, причём если от большого количества точно такой эффект, то допустим от бутылки вина от других факторов ещё зависит.
Когда общался в таких весёлых компаниях, то говорили опохмелись и всё отлично буде. Ни разу не опохмялялся, такие тормоза утром очень сильно помагают на всё это веселье посмотреть с другой стороны.
Сейчас если выпиваю и если увеличиваю количество, то веселье не увеличивается), а чувствую проблемы со здоровьем)
Как говориться не правильное похмелье ведёт к длительному запою) , поэтому и рекомендовал это переболеть и переосмыслить ситуацию.

Здешний

Автор темы
Совёнок

Сообщение #23 Совёнок » 08 сен 2024, 21:37

Туман, в меня тоже сегодня пытались влить вино, которое я кстати вчера не допила. Но я просто не смогла себя заставить. Тоже никогда не похмеляюсь, потому что утром уже дикая неприязнь к алкоголю

Живу я здесь

Туман

Сообщение #24 Туман » 08 сен 2024, 21:40

Совёнок писал(а):Источник цитаты Но я просто не смогла себя заставить. Тоже никогда не похмеляюсь,

Оставляй эти тормоза, как я понял они сильно потом помогают!

Друг форума

Мариша

Сообщение #25 Мариша » 08 сен 2024, 23:27

Совёнок, если ты так переживаешь на счёт своего алкоголизма...посмотри Дубынина "мозг и алкоголь"...очень интересная лекция...
Вообще зависимости от многих факторов зависят, независимо от нас...особенно алкоголь...даже от наличия определенного фермента....
и генетика влияет, как в худшую так и в лучшую сторону
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Здешний

Автор темы
Совёнок

Сообщение #26 Совёнок » 09 сен 2024, 15:24

Мариша, посмотрела, спасибо

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #27 Анна Б. » 09 сен 2024, 15:35

Совёнок, привет! Я тоже из семьи с анамнезом алкоголизм. Дед, отец. Батя прям запойным был. И кодировался, и торпеду вшивал - бесполезно. Бросил сам после 50ти и вообще не тянет.
Когда мне было 22 я начала тоже подбухивать. Типо одиночество и всё такое. Пила без меры как ты, т.е. до беспамятства, просто перешагивала порог дома и падала. И как ты не опохмелялась.
Подумала я и пошла к наркологу и психологу. Понятно, что это не алкоголизм был. Но звоночек тревожный. Прописали мне пирацетам и феназепам. Плюс занятия с психологом. И тьфу, тьфу всё это ушло. Я могу выпить, но меру знаю. Если начала скрести каблуками пол - усё, пора домой спать)
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #28 Лорд » 09 сен 2024, 15:41

Анна Б. писал(а):Источник цитаты пирацетам и феназепам.

Какой интересный выбор. Пирацетам - он же карбамазепин - это ж ноотроп.
А фен - снотворное, если по четверть таблеточки)

Здешний

Автор темы
Совёнок

Сообщение #29 Совёнок » 09 сен 2024, 15:49

Анна Б., ничего себе. Это типа можно как то вылечить. Спасибо за информацию из личного опыта

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #30 Анна Б. » 09 сен 2024, 15:58

Лорд, это было в начале 2000ых, сейчас может по другому назначают. Но прикол в том, что дозы назначили конские. И я какое-то время была в двух режимах: или мне наср*ть, или я неудержима. Мне дико хотелось спать, едва закину пирацетам, как включался режим турбо. После моих жалоб дозы скорректировали. Потом я вообще отказалась от феназепама.
Но больше мне помог психолог. Мы с ней занимались, разбирали все моменты. Плюс я сама всё поняла. А самое главное нельзя топить свои негативы в водке.
Иногда меня посещает чёрная мысль, на фоне стрессов и усталости, а не хлопнуть мне по рюмашке. Но стараюсь гнать от себя эти мысли. Занимаю себя физическим трудом.
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Вернуться в «Алкогольная зависимость»