Сообщение #20 Elinroom » 10 май 2024, 03:59
Sambo, его поступок ужасный, да. Пользовался - пожалуй, можно так сказать. Но это просто больной человек. А я никогда ответственность с себя не перекидываю, сама же на всё согласилась. К себе всегда более строгие нравственные требования, чем к другим. Хоть я и больной человек тоже.
Спасибо за поддержку, пишу, читаю) Жаль, что многие истории заканчиваются пропажей автора. Но те, что успешные, греют очень-очень!
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Milanami, вы правы! Не хочу тут размусоливать про приход в подробностях, но в целом так и есть: экономия/обход толера.
Эх, слишком я мягкосердечная( И наивная, всем верю. Сейчас когда накатывают мысли, вспоминаю о нем все самое плохое и отталкивающее, помогает.
Тоже надеюсь на ресурс молодости. Иногда, правда, отчаиваюсь. Кажется, ну сколюсь и сдохну как собака, вот и вся жизнь… Это проходит, если маме или папе позвоню, они у меня классные. Да вообще общение с людьми очень жизнеутверждающе действует
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Перезагрузка, тоже думаю, пока 7 месяцев употребления, страшное, конечно, время, но как же будет ужасно, если у меня будут годы употребления! Невозможно представить. А у кого-то и 5, и 10. И то в лучшем случае, если доживают. Хочется, чтобы вещества остались просто ошибкой молодости, и не вспоминать о них.
Вот с АН моя наивность сыграла. Там рекомендуют друг с другом общаться, по умолчанию подразумевается открытость и взаимовыручка
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Nicole, тут, и буду писать! Ниже напишу, что нового.
Спасибо вам большое, очень меня это трогает. Представляю, что бы почувствовала моя мама… Она так меня любит невероятно! Я для родителей значу всё. Но мама очень ранима, все насквозь через себя пропускает. Удар был бы чудовищный. В моем случае реабилитация не нужна, нужна работа с психотерапевтом и психиатром. Денег мне на это и так дадут. И в любом случае, расскажу или не расскажу, все зависит только от меня. Мой долг как дочери и как взрослого человека - хотя бы малейшие усилия приложить самостоятельно. Я имею в виду хотя бы посещение специалистов. Уж к ним я своими ногами могу дойти
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Константин94, аскетизм очень привлекает. Непонятно, какими силами к нему прийти) Последние годы ни в чем себе не отказывала. Это вопрос опять же к психотерапевту. Ну пока что, говорят, на первых порах даже бросать курить не рекомендовано.
Твой блог уже читала, очень впечатлило твое осознанное и деятельное отношение к зависимости. Потом зайду, задам пару вопросов)
Отправлено спустя 12 минут 2 секунды:
Рассказываю, что нового. Это неприятно.
На шестой день чистоты, в среду, я сорвалась. Уже одна, без того мужчины. И что хуже всего - кололась. Сама. Ведь я видела, как он это делает, повторить было несложно. Наверное, это было неминуемо, потому что после вв, еше и с моим толером, невозможно употреблять по-другому. Эх, лучше бы я никогда эту черту не переступала. Так гадко. Положение моё ухудшилось.
Из положительного, я записалась к наркологу! И что самое замечательное, он не только психиатр, он еще и психотерапевт. Так что, может быть, совмещу специалиста 2 в 1. Обязательно расскажу, как пройдет. Прием сегодня в час, а я еще не ложилась, как будто защитная реакция такая, но надеюсь, не просплю. И на его помощь очень надеюсь.
Еще хочу пойти на группу (новую, конечно, на которую не ходит соупотребитель), найти какую-нибудь девушку спонсора, может даже шаги начать писать. Буду хвататься за любую возможную поддержку со стороны.