Муж в рехабе уже полтора месяца, в субботу поеду к нему

Друг форума

Катя27

Сообщение #16 Катя27 » 24 апр 2024, 12:48

Олливия писал(а):Источник цитаты я, правда не думаю, что он меня ненавидит.

Я не имела ввиду, что ненавидит в классическом понимании, что вы враг и тд.
А в том, что у употребляющих чувства атрофированы. Спустя месяц/три трезвозти они не испытывают яркого раскаяния или ещё чего то. А вот желание употребить испытывают очень яркое.
А доступа к наркотикам нет, плюс ты заперт с какими то челами непонятными (а там контингент очень специфический), тебя удерживают принудительно (чего уж греха таить, даже тех, кто согласился поехать сам, потом все равно удерживают против воли), заставляют часами писать какие то шаги, переписывать по 100 раз, они там много трудятся, встают, ложаться, едят - все по режиму. А наркоману, который последние несколько лет беспокоился только о своём кафе и удобстве, это все капец как омерзительно и сложно. По этому бывают приступы гнева и вот такой как бы ненависти, что виноваты родственники, которые ему это обеспечили. Но родственники об этом никогда не узнают, потому что в трубку можно говорить только "простите, извините, все хорошо, я раскаялся". Иначе последствия. Ну не бьют и не издеваются, а допустим переносят перекур на час. А для курящего человека это страху подобно. Плюс подставляешь других. По этому редко кто рискует ныть.
Но потом они приходят в себя, растормаживаются, начинают понимать, как достали всю родню и зачем это все вообще, и успокаиваются.
С рассказов брата пишу
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Осваиваюсь

Автор темы
Олливия

Сообщение #17 Олливия » 24 апр 2024, 13:59

Катя27, ну да, звучит логично, эх, тяжело это все

Друг форума

Катя27

Сообщение #18 Катя27 » 24 апр 2024, 15:21

Олливия, не переживайте. Если с ним там действительно работает психолог, то все равно мозги поправят. А если этот психолог из бывших наркоманов, то вообще прекрасно. Никто так хорошо не донесет до зависимого информацию, как бывший. Они действительно имеют влияние на наркоманов, знают, как и что сказать. Те, кто сами употребляли и соскочили.
Дайте ему шанс, не справится, тогда прощайтесь. А сейчас выдохните, успокойтесь. Именно на этом этапе от вас ничего не зависит.
Вот когда придёт из ребы, не переусердствуйте с контролем, а сейчас наслаждайтесь материнством, в спокойствии и тишине.
Ребёночек рядом, муж под присмотром, не исполняет, самое время расслабиться
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Осваиваюсь

Автор темы
Олливия

Сообщение #19 Олливия » 24 апр 2024, 15:53

Ну, занавес, он из рехаба ушел

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Катя27, как быстро все меняется, я в шоке fplm fplm
Он ушёл оттуда, но я у родителей в другом городе, он пошёл к своим, хотя им сказали не пускать, а отправлять обратно, но им все равно, сыночек любимый вернулся

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #20 Fleur de lis » 24 апр 2024, 19:37

Олливия, ну и правильно что ушёл. Нефиг силой удерживать людей. В #опу эти центры, мефедрон можно бросить самому. Тем более такому как ваш, он у вас далеко не новичок в этом деле. Захочет - бросит.
Никогда такого не было, и вот опять.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #21 Nasty » 24 апр 2024, 22:42

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты ну и правильно что ушёл. Нефиг силой удерживать людей. В #опу эти центры, мефедрон можно бросить самому. Тем более такому как ваш, он у вас далеко не новичок в этом деле. Захочет - бросит.

;biggrin
Скучала я за саркастичной Флёр)))
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Осваиваюсь

Автор темы
Олливия

Сообщение #22 Олливия » 12 май 2024, 12:51

Fleur de lis, а я боялась заходить читать, что мне напишут, ну вот, сегодня 67 день чистоты у него, ходил на онлайн собрания, ищет работу, ходит в церковь, держится

Друг форума

Мариша

Сообщение #23 Мариша » 05 июн 2024, 00:20

Олливия писал(а):Источник цитаты вряд ли там что-то романтическое

Не стала искать темы про рехабы, в первой попавшейся выскажусь ...
сейчас просто прям смотрю интервью с Умаром Джаброиловым (65 лет ему бывшезависимый ) ...он крайне негативно высказывается о рехабах ...до этого с Надей сказкой смотрела( ей 54 вроде) ..она наоборот высказывается очень положительно ...
я к чему? я специально таких взрослых привела в пример....ничего не изменилось ...кому то помогает, кому то нет ...не будет никогда однозначного правильного вывода на эту тему...
PS: две недели назад хороший знакомый отчалил в РЦ ...но он прям сам и прям осознанно и с сильным желанием выздороветь ...ну вот хз...через полгода посмотрим...
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».