Олливия писал(а):Источник цитаты я, правда не думаю, что он меня ненавидит.
Я не имела ввиду, что ненавидит в классическом понимании, что вы враг и тд.
А в том, что у употребляющих чувства атрофированы. Спустя месяц/три трезвозти они не испытывают яркого раскаяния или ещё чего то. А вот желание употребить испытывают очень яркое.
А доступа к наркотикам нет, плюс ты заперт с какими то челами непонятными (а там контингент очень специфический), тебя удерживают принудительно (чего уж греха таить, даже тех, кто согласился поехать сам, потом все равно удерживают против воли), заставляют часами писать какие то шаги, переписывать по 100 раз, они там много трудятся, встают, ложаться, едят - все по режиму. А наркоману, который последние несколько лет беспокоился только о своём кафе и удобстве, это все капец как омерзительно и сложно. По этому бывают приступы гнева и вот такой как бы ненависти, что виноваты родственники, которые ему это обеспечили. Но родственники об этом никогда не узнают, потому что в трубку можно говорить только "простите, извините, все хорошо, я раскаялся". Иначе последствия. Ну не бьют и не издеваются, а допустим переносят перекур на час. А для курящего человека это страху подобно. Плюс подставляешь других. По этому редко кто рискует ныть.
Но потом они приходят в себя, растормаживаются, начинают понимать, как достали всю родню и зачем это все вообще, и успокаиваются.
С рассказов брата пишу