Для тех кто не знает, как жить дальше

Модератор: Степанида

Собеседник

Karinaa

Сообщение #16 Karinaa » 28 фев 2024, 18:38

Libertass писал(а):Источник цитаты Семью можно развалить всегда,а вот построить?

О какой семье с наркоманом вы вообще говорите? Вы жили с наркоманом? Вы вообще представляете, что это такое?
Libertass писал(а):Источник цитаты Многие люди благополучно выходят из зависимости

Выходят из зависимости, когда сами этого хотят!

Здешний

Libertass

Сообщение #17 Libertass » 29 фев 2024, 02:09

Karinaa писал(а):Источник цитаты
Libertass писал(а):Источник цитаты Семью можно развалить всегда,а вот построить?

О какой семье с наркоманом вы вообще говорите? Вы жили с наркоманом? Вы вообще представляете, что это такое?
Libertass писал(а):Источник цитаты Многие люди благополучно выходят из зависимости

Выходят из зависимости, когда сами этого хотят!

Я сама мама,и сама бывшая наркоманка.
Поэтому да жила,да знаю.Читать просто такой ерунду надоедает и призывы к действию.Кто ей мешал исполнять желания до всего этого или во время?
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.

Админ

Степанида

Сообщение #18 Степанида » 29 фев 2024, 10:43

Libertass писал(а):Источник цитаты Кто ей мешал исполнять желания до всего этого или во время?

Ей мешал наркоман с которым она жила. У неё не было сил, времени и денег для исполнения желаний. Она была истощена морально, духовно и материально. В отношениях с наркоманом, женщина не живёт она выживает. Иногда женщинам тяжело не то что уйти, а даже понять кабальность этих отношений. Всё идёт по спирали. А если ещё "доброжелатели" маслица подольют, вереща о любви и самопожертовании, то дело труба. Не нужно громких слов про "в горе и в радости", пишите проще - Забей на себя детей, плюнь на семью, спасай наркомана.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Постоялец

Sebastian

Сообщение #19 Sebastian » 29 фев 2024, 11:12

А я просто напишу общей фразой, а вы сами смотрите, кому она подходит, а кому нет, и какие причинно-следственные связи вытекают из этого)

Одни ищут тех, за кого они готовы нести ответственность, а другие, кто будет нести ответственность за них.
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Собеседник

Karinaa

Сообщение #20 Karinaa » 29 фев 2024, 17:46

Libertass писал(а):Источник цитаты сама бывшая наркоманка.

Да, поэтому у вас такое, я бы сказала,
трепетное отношение к наркоманам. Но мир не крутится вокруг наркоманов, жизнь продолжается. И выйти из отношений с наркоманом со здоровой психикой и нормальной самооценкой очень сложно, я бы сказала, что это даже невозможно. Поэтому, чем раньше это сделать, тем лучше. Зачем решение употреблять одного взрослого человека, перекладывать на кого-то другого - для меня загадка.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #21 Nasty » 01 мар 2024, 23:55

Катя27 писал(а):Источник цитаты одинокая баба один хрен счастлива не до конца

Люди существа социальные, и когда женщина одинокая то некоторые свои желания в близости, чувственности она не дополучает в любом случае.
Говорю за себя, сказать что я страдаю прям, нет не страдаю, но сказать что мне не хочется отношений, это соврать)))
Есть даже какае то там пирамида типа потребностей. Первые то понятно, еда, жилье, предметы первой необходимости, потом уже отношения- семья, соц успех, работа или как там женщина реализовываться.
И если где-то нереализовано, все равно недовольство бывает. Разница только в уровне развития личности. Можно быть одной и норм себя чухать, но хочется все равно отношений.

Кстати женщинам проще, в большинстве случаев брак для женщин это уже соц стратус, в то время как мужчина должен реализовать себя ещё в карьере. А нам это не так важно.

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Катя27 писал(а):Источник цитаты Счастье это не цель - а образ жизни

Тут согласна, ну я не могу назвать себя не счастливой, хоть я и одна. Но хочется все равно реализовать эту часть.
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Читатель

Lillia.93

Сообщение #22 Lillia.93 » 02 мар 2024, 00:50

Karinaa, мир не крутится вокруг наркоманов, но и не наркоманов - жизнь тоже не крутится [rolleyes я просто не вижу взаимосвязи между вашей личной самооценкой и употреблением другого человека... В том то и дело, что употребляющий человек редко перекладывает на кого-то ответственность, это его решение так жить.) по крайней мере не припомню на памяти своей, что бы кто то в компании сказал "я употребляю, пототому что моя жена виновата в этом" ;biggrin

Мастер слова

Nasty

Сообщение #23 Nasty » 02 мар 2024, 02:17

Lillia.93 писал(а):Источник цитаты "я употребляю, пототому что моя жена виновата в этом"

Да, они просто забывают, что у них есть семья жена и ребенок, перестают приносить в семью деньги, особенно любят заторчать, когда жена тока родила, и не может пойти на работу, ибо ребенок слишком мал. и все обязанности ложатся на плечи их жены и ребенок и деньги и все вообще вопросы, в том числе спасение мужа, но нет это не перекладывания ответственности, если они об этом не сказали. ;biggrin
Nobody said it was easy

Друг форума

Катя27

Сообщение #24 Катя27 » 02 мар 2024, 09:18

Nasty писал(а):Источник цитаты сказать что я страдаю прям, нет не страдаю, но сказать что мне не хочется отношений, это соврать)))

Я соглашусь с тобой. Легко мне говорить, когда у меня во всех сферах норм. И дети, и муж, и мужское внимание, и внешность, и образование, и в работе я реализована, и как дочь, и как подруга. У меня даже со свекровью любовь до гроба, прикинь. Реально не вру, люблю её и обожаю. Она меня тоже, или хорошо притворяется, но это не важно ;biggrin
Конечно я пишу, что счастлива.
Брат вот мне причинял душевные страдания, но сейчас тоже нормально все, спасибо Богу

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
Nasty, тем более я вообще натура самовлюбленая, мне надо, чтобы мной восхищались, любили меня, превозносили.
Я кстати не склоняю никого к одиночеству, у меня другой посыл - что в больных отношениях счастливой не стать, хоть убейся. Ты и не одна, и отношения у тебя, но ты глубочайше несчастна и ранена. То есть для счастья нужны не просто отношения, а здоровые отношения между людьми. А если нет такого партнёра на горизонте, то побудь одна то, Господи, ну устрой отпуск писе своей. Чего вот прямо её сразу то пристраивать к любой помойке. Потуси одна, выдохни, присмотрись, и на твоей улице перевернётся грузовичок с хорошим мужичком. А пока этого не произошло, лучше одной, чем с кем попало, как говориться.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #25 Nasty » 02 мар 2024, 10:54

Катя27 писал(а):Источник цитаты свекровью

У меня тоже со всеми любовь и везде все хорошо, кроме отношений. ;biggrin
Мамы парней меня тоже обожают, и всегда на моей стороне.
Катя27 писал(а):Источник цитаты восхищались, любили меня, превозносили

Это всем надо ;biggrin мной всегдп восхищаться все кому не лень ;biggrin кроме моих женихов. И мужья подруг, и соседи и даже какие-то люди, которых я даже не знаю. Ну я имею восхищались не тем какая я крутая и женственна, ну что я веселая добрая умная и красивая конечно ТД и тп. Друзья мужики вообще не понимают почему я до сих пор одна ;biggrin
Катя27 писал(а):Источник цитаты здоровые отношения

Вот это да, потому на нездоровые я даже время тратить не буду.
Катя27 писал(а):Источник цитаты отпуск писе своей

Ржу
Катя27 писал(а):Источник цитаты А пока этого не произошло, лучше одной

Согласна

Я просто сказала, что отношения важно для всех потому что мы социальные. Но без них тоже можно
Nobody said it was easy

Собеседник

Karinaa

Сообщение #26 Karinaa » 02 мар 2024, 11:18

Lillia.93 писал(а):Источник цитаты это его решение так жить

Вот!!! Так и я же об этом! А то нам здесь рассказывают, что наркомана нужно подерживать, делить с ним радости и горести, забить на себя, своих детей, свою жизнь, что семью нельзя разваливать! А всё ведь намного проще, и это должен знать каждый, кто ждет чего-то там от зависимого человека:
Это его решение так жить!!!

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Катя27 писал(а):Источник цитаты ну устрой отпуск писе своей

;biggrin

Друг форума

Мариша

Сообщение #27 Мариша » 02 мар 2024, 19:51

Катя27 писал(а):Источник цитаты Легко мне говорить, когда у меня во всех сферах норм.

да Катюх)...жалко, что кино про таких не снимают и книги не пишут...при чем от создания мира ...
Катя27, а как ты досуг проводишь? можешь поделиться ?
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Друг форума

OTMOP

Сообщение #28 OTMOP » 02 мар 2024, 20:04

у всех всё хорошо особенно на этом форуме ))))))) особенно в субботу вечером если гречку ложкой уииххх )))))))))

)))))
:))

Друг форума

Катя27

Сообщение #29 Катя27 » 02 мар 2024, 20:57

Мариша писал(а):Источник цитаты Катя27, а как ты досуг проводишь? можешь поделиться ?

Вообще по разному.
Могу приборкой заниматься, могу читать, смотреть фильмы. Вечером с детьми уроки, поиграть, перед сном с сыном поболтать. Ложусь к нему и минут 30 смеёмся, болтаем, обнимаемся, целуемся- это обязательный ритуал перед сном. Выходные часто провожу с родителями, или они к нам приезжают, или мы к ним. Гуляем по магазинам, посидим в кафе. Каждый день болтаю с мамой по часу/два по телефону. Обязательно куда то выезд с детьми - аквапарк, ТЦ с детской комнатой, каток, кино, театр, театр кукол и тд. Перед сном читаю, либо смотрю тру-крайм расследования, убийства, расчлененка и тд. Когда весь день свободный, люблю сериальчик запилить, правда мало что нравиться. Сегодня вот обои клеила целый день ;biggrin люблю клеить обои. Примерно раз в месяц встречаемся с подругами. Можем на пару дней снять домик с баней недалеко от города и уехать чисто девочками, без мужей и детей. Ещё могу залипать на маркетплейсах. Ещё в этом году я поставила 2 театральных сценки в школе у сына, обе заняли 1 место. Люблю на ютюбе что то посмотреть, Веронику Степанову или осторожно Собчак. Сейчас вот муж смс прислал из соседней комнаты "иди обниму" - вот обнимались пол часа ;biggrin В общем досуг провожу так, как душе угодно в конкретный момент моей жизни, ничего особенного

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Мариша писал(а):Источник цитаты .жалко, что кино про таких не снимают и книги не пишут...при чем от создания мира ..

Дак скукота потому что, кто их смотреть то будет? Тихая, спокойная жизнь, никакой драмы, нет накала эмоций, испанских страстей, скукотища
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

Мариша

Сообщение #30 Мариша » 02 мар 2024, 21:09

Катя27 писал(а):Источник цитаты Вообще по разному.

ну дааа...жизненько и спокойно...
Катя27 писал(а):Источник цитаты люблю клеить обои.

офигительное хобби)))...
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..