Мой парень наркоман, помогите выбраться мне из нездоровых отношений

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Катя27

Сообщение #16 Катя27 » 28 фев 2024, 09:18

Katarsis писал(а):Источник цитаты было много эмоций, это меня подкупило, ну и конечно, хороший секс

Вот, а семейная жизнь вообще не про это. Поверьте, я знаю, о чем говорю.
Эмоции утихают, любые, и кстати, происходит это довольно быстро, а дальше с человеком надо жить жизнь. Чувства из влюбленности трансормируются в крепкую связь и начинаешь всем нутром чувствовать, что счастье, когда можно человеку доверять, когда вместе хорошо, тепло, безопасно и комфортно. С вашим мужчиной ничего не выйдет, к сожалению. Хотя смотря что вы сами хотите - если хотите чтобы до смерти вот так колбасило и искры из задницы летели, тогда это ваш вариант. А если хотите тихую гавань, то пора с ним завязывать.
Katarsis писал(а):Источник цитаты сейчас уже могу ответить - это секс, партнер по жизни и кошелек

Вот, а он не в одну категорию не попадает.
Он попадает в другие категории - измены, побои, скандалы, долги, венерические болезни
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Начинаю привыкать

Автор темы
Katarsis

Сообщение #17 Katarsis » 28 фев 2024, 13:01

Совёнок писал(а):Источник цитаты Человек который любит никогда сознательно не причинит боль

Как же верно сказано. Спасибо, что ответили, я как будто со стороны смотрю на всю ситуацию теперь... Больно это осознавать, но как есть.
Пью афобазол, вроде чуть помогает.

Здешний

Совёнок

Сообщение #18 Совёнок » 28 фев 2024, 13:16

Katarsis, вы знаете, танцы это очень круто. Я сама начала стриппластикой заниматься в 41. Вот уже 4 года. Стало уже получаться неплохо. Я раз в полгода снимаю клипы с новым танцем. Получается очень красиво. Даже моим родителям нравится. Мама мне недавно сказала - смотрю на твой танец и думаю неужели это моя Лена так танцует! Вы знаете, это столько положительных эмоций. И кстати у вас повысится самооценка. Будете на себя смотреть и думать блин какая я крутая ;biggrin . Ну это же лучше чем за наркоманом следить. И полезнее

Начинаю привыкать

Автор темы
Katarsis

Сообщение #19 Katarsis » 28 фев 2024, 13:38

OTMOP, да, так и получилось, что друг друга использовали. Жаль только,что я не понимала, что у него еще крышу рвет, как раз два месяца и было жестко, после того как он перестал. Так была бы спокойнее... Периодически он был то на алкоголе, то на прегабалине,то еще на чем-то. Так что получается, что он меня использовал поболе чем я его. Я то потратила свою нервную систему, не понимая что происходит, а он просто за счет меня переборол свою тягу, выбрался, понял,что не нужна больше и пошел дальше. Строить отношения без нервов с другой. Обидно просто ужас.
OTMOP писал(а):Источник цитаты вы зря думаете что перестанете так просто в этом вариться )

Думаю вариться мне предстоит теперь только в своих мыслях и переживаниях по поводу всего этого. Вещи он свои забрал сегодня, я молча отдала. сказал что не походит мне и желает мне найти подходящего мне мужчину. А ему надо развиваться, в чем я ему постоянными скандалами мешаю. Я не стала естественно на это ничего отвечать и провоцировать, благодаря всем тут данным рекомендациям. Молча, спокойно выдала, и пожелала всего хорошего в развитии.
OTMOP писал(а):Источник цитаты в этом и цимес что наркотический психоз может случиться когда человек перестаёт употреблять
если он на зубах терпит, а вы ему на мозги капаете - вам просто повезло что вам не проломили череп )))) или вы в мотоциклетном шлеме )))?

Руками он меня не трогал, но было видно, что очень агрессивен, унижения и ор стоял. Было страшно да, теперь понимаю, что могло бы быть и переломить мог и череп и все что угодно...
Спасибо хоть,благодаря поддержке тут понимать начала все более-менее отчетливо.

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Совёнок писал(а):Источник цитаты Ну это же лучше чем за наркоманом следить. И полезнее

Однозначно. Я раньше избегала вообще все виды деятельности, что может отнесено быть к хобби, считала, что это бесполезная трата времени. Зато за наркомана взялась ответственно, все силы и нервы посвятила ему одному, помощь блин, вытаскивала же его...
Ваш пример для меня очень ценнен, спасибо большое,что поделились!
Я прям пересмотрела вобще свою жизнь и отношение к самой себе лично. Жаль только таким болезненным способом, но видимо жизнь по другому важные вещи и не показывает для понимания.

Начинаю привыкать

Автор темы
Katarsis

Сообщение #20 Katarsis » 28 фев 2024, 16:30

Катя27 писал(а):Источник цитаты и начинаешь всем нутром чувствовать, что счастье, когда можно человеку доверять, когда вместе хорошо, тепло, безопасно и комфортно

Это то,чего мне действительно не хватало в отношениях с ним. Оттого и обида видимо была и злость,что никогда с ним этого у нас не будет.

Начинаю привыкать

Автор темы
Katarsis

Сообщение #21 Katarsis » 29 фев 2024, 15:05

Меня вот мучает один вопрос.
Если он три месяца назад перестал по его словам употреблять соль. И вероятно действительно именно соль не употреблял. Но другие виды то не перестал. меф, кокаин. Вернее это не то чтобы системно было, а как то даже планировалось - дескать я сделаю вот это, добьюсь результата и вот могу себе позволить. А меф он употребил с другом, когда сходил с ним на культурную встречу и я спокойно была дома, созванивалась с ним в ходе этой встречи. А пришел он обдолбаный. Я сразу заметила что он под чем то, начал отнекиваться, а потом я учуяла этот мерзкий запах от штанов, а потом он признался. И всегда говорил,что сам он не брал ничего, его всегда угощали.
Я к чему это все. К тому что ведь считается что он продолжает употреблять? Хоть и говорит что это же не соль. И ничего в итоге он не бросил получается...
Мы с ним не общаемся уже, я держу себя в руках ему тоже не пишу. Но возникает много вопросов теперь.
Успокойте меня пожалуйста [plakssa

Любопытный

Salsa

Сообщение #22 Salsa » 29 фев 2024, 15:54

Katarsis, могу вас успокоить тем, что вы сделали правильный выбор расставшись с наркоманом. Ну хорошо, он больше не употребляет соль, но продолжает пылесосить меф. Те же яйца, только сбоку. Сколько тут про меф историй, рано или поздно крыша у всех едет, смотря с какой интенсивностью принимать. Да и вообще нафиг оно вам надо? Даже если человек более менее адекватный, не бросается в драку, не кричит и тд. Это же не значить что все хорошо? Будут эмоциональные качели, неявки домой, телки, куча вранья и вечные перепады настроения. Такая себе жизнь) пусть сам ее живет, а у вас без него будет все хорошо [vostorg_girl

Здешний

Совёнок

Сообщение #23 Совёнок » 29 фев 2024, 16:25

Тоже не понимаю какая разница чё он там жрет. Если про него ничего вам не понятно - что употребляет когда сколько, то про себя то вы должны понимать точно. У себя спросите хотите ли вы жить с наркоманом и думать постоянно чё он там сожрал соль сахар или перец. Голову ломать. Какая разница блин. Я в этом не разбираюсь для меня однофигственно. Наркоман есть наркоман. Тем более три месяца это не срок как я понимаю. Как бросил так и начать снова может. Тем более бросил то с его слов. Как можно верить наркоману. И он же вроде сам вам сказал, что вы ему не подходите. Или он вам. Ну т.е. он вас даже назад не зовёт. Его устраивает что вы ушли. Или он ушел. В общем ему без вас норм. Так и чё про это думать

Отправлено спустя 33 минуты 8 секунд:
Вернётесь если будет ещё хуже. В разы. Он поймет что может делать с вами чё угодно и вы просто терпила. Тряпка. Потом уйти ещё сложнее будет. Ушла и ушла всё. Назад нет пути теперь. Вы не приняли этот факт мне кажется пока. И на что то надеетесь. Ищете лазейки всякие как вернуться. Для меня короче это странно. Я вспоминаю мужиков которых я бросила и понимаю что они практически святые ;biggrin . Ни одного наркомана даже. Но я чёт никогда не сомневалась. Чёт какой-то не такой - давайте следующего кто там по очереди ;biggrin . Но я вас не осуждаю. Каждому своё. Каждый имеет право жить так как ему нравится

Начинаю привыкать

Автор темы
Katarsis

Сообщение #24 Katarsis » 29 фев 2024, 22:08

Совёнок, мозг отказывается верить, что все закончено и рисует картины, что он исправился, и что я упустила прекрасного мужчину. Вот и терзают меня мысли, действительно ли это так, что не употребляет или что употребляет, но не системно. Я сейчас так в жизни неочень устроена, что мозг мне рисует картину, что с наркоманом мне было уютнее. Поэтому и прошу здесь хоть отрезвления от этих дурацких мыслей, чтоб не начать мириться с ним. Пишу сюда, лишь бы с ним не общаться, а он со мной да, прекратил общение, сказав что не подходит он мне и мне нужен другой мужчина. Который пиво будет пить на диване, перед телевизором, а он не такой. Он эксклюзивный и осознанный.

Отправлено спустя 9 минут 38 секунд:
Salsa, спасибо,что ответили. Я трезво уже оценку сама дать не могу, так как запудрил мне мозги уже тем, что бросил же соль, а остальное это так, не о чем.
Хотя до этого плотно полгода просидел на мефе, и крыша ехала у него. А эти три месяца, после того как он завязал с солью просто адом были - у него агрессия с пустого места начиналась.
А я сейчас еще и думать начинаю, что это я его провоцировала, типа истеричка я. Но это все стадии расставания, ковыряться в себе видимо норма.
Читаю ответы и понимаю, что может я и истеричка, но провоцирующий фактор то имел место быть... Ведь он вовсе не белый и пушистый был.
И вечые перепады настроения да, это как раз то, что и было у него постоянно.

Здешний

Совёнок

Сообщение #25 Совёнок » 29 фев 2024, 22:36

Katarsis, я бы вам посоветовала найти в интернете видео лабковского про самооценку, т.к. Я понимаю у вас денег на психолога особо нет сейчас. Мое мнение ваши мысли это следствие низкой самооценки. Типа упустила мужчину, с наркоманом уютнее...у вас нет опоры на себя. Вот вас и мотает. Вы себя не любите и не цените. Вы и залипли на наркомана поэтому. И теперь никак оторваться не можете. Для вас мужик опора и ценность. А должно быть наоборот. Мне кажется вы меня не понимаете совсем о чем я говорю. Поищите в сети видео может вам поможет. Мне кажется мы тут не справляемся. Зовите отмора ;biggrin

Отправлено спустя 19 минут 35 секунд:
Почитайте здесь темы какие нибудь о том как уютно с наркоманами ;biggrin . Мне кажется вы не до дна дошли ещё в совместной жизни с ним. Вернитесь и дойдите. Правда вы оттуда возможно уже не вернётесь. Но это фигня. Ваша жизнь же ничего не стоит

Начинаю привыкать

Автор темы
Katarsis

Сообщение #26 Katarsis » 29 фев 2024, 23:16

Совёнок писал(а):Источник цитаты у вас нет опоры на себя. Вот вас и мотает. Вы себя не любите и не цените.

Да, именно так. А еще я понимаю, что надо взять ответственность за свою жизнь на себя. Но поняла я это только вчера.
Истории о жизни с наркоманами тут читаю, одну за одной. Видео Лабковского обязательно посмотрю, спасибо.

Любопытный

Salsa

Сообщение #27 Salsa » 01 мар 2024, 00:58

Тоже хотела Лабковского посоветовать, посмотрите обязательно , на ютубе много видео, мне в свое время в разных жизненных ситуациях помогало, прям огонь.
Сейчас трудно, это нормально, так человеческая психика устроена. Вспоминайте все плохое, что пережили с ним в отношениях, напоминайте себе почаще что он наркоман, а с ними как показывает опыт связываться не безопасно для жизни. Нужно время чтобы пережить это, дайте себе недельку чтоб погоревать, а потом бегом в новую жизнь) и не надо думать что вот прям щассс он изменится и найдет себе фею и все у них будет в шоколаде. Да не будет! Он и ее изведет, вот увидите. Но вам уже будет все равно, вы же скоро начнете новую жизнь, без неовотрепки [girl_in_love Это очень глупо жить в иллюзии, что вдруг он там с кем-то заживет свою лучшую жизнь. Не думайте о нем, думайте о себе, пошел он .. (сами выбирайте куда ;biggrin )
Хотите я ему порчу на понос наведу ? ;biggrin

Начинаю привыкать

Автор темы
Katarsis

Сообщение #28 Katarsis » 02 мар 2024, 00:05

Salsa, мне сейчас только и остается, что думать о себе и заниматься собой. От самооценки ничего и не осталось. Хоть я и сама выгнала наркомана, он мне потом впоследствии столько наговорил, что сложилось ощущение, что мной и наркоман пренебрег.
Куда падать ниже, я и не знаю. Вот смотрю видео, повышать стараюсь. Но пока мало толку.
Наркоман рядом и жизнь в стрессе убивают многое, даже самую здоровую самооценку продырявят. Что уж говорить о моей, которая и без того в минусе была.

Здешний

Совёнок

Сообщение #29 Совёнок » 02 мар 2024, 00:41

Katarsis, наговорил потому что обидно ему. Пытался задеть и у него получилось. Не надо ориентироваться на слова какого-то наркомана. Всё -таки какой же мерзкий мужик. А вы боялись упустить. Всё хорошо будет у вас, потому что вы свою проблему осознали. Не спешите, вам нужно время восстановиться. Уже хорошо, что вы так много поняли про себя

Отправлено спустя 12 минут 38 секунд:
Katarsis, и сильно не жалейте себя. Вы в сложной ситуации, но вы не сдаетесь. Думайте о том, какая вы сильная, а не несчастная. Вы справитесь, не падайте духом

Друг форума

OTMOP

Сообщение #30 OTMOP » 02 мар 2024, 04:41

Katarsis,

значит так записываем рецепт выздоровления ) а то смотрю эти глубочайшие переживания до добра не доведут ))

1. 5000 раз Отче наш (только в случае глубокой религиозности )
2. есть такая кнопка + игнор называется - вот в телефоне и во всех соцсетях у себя ей воспользуйтесь незамедлительно. незнакомые номера тоже баньте, не отвечая (если конечно по работе как то не связано)

Переломаетесь это пройдёт - торчам проще в таком случае, сам кумар держит не очень долго, а вот психологические тески - могут быть безжалостными и беспощадными. Процесс это суровый, сосать под ложечкой, особенно ночами и пятничными субботними вечерами месяца 2 будет. Не вздумайте пить - это только усугубляет. Прогулочки на свежем воздухе очень помогают. Когда зацикливаетесь на мысли какой то, которая вновь и вновь вас возвращает в ту или иную жизненную ситуацию - выберете скороговорку которая нравится больше всего или молитву - если вы религиозный человек (это не важно) - повторяйте быстро её и видео ряд какой то поставьте, любой - какой больше нравится любимый фильм например (только не про любовь). Я обнаружил такую вещь даже в моменты страшного гнева если таким не хитрым способом буквально 5-10 минут провести - происходит перемена. Психика очень быстро переключается. В такие тяжелые моменты когда психика очень восприимчива - переключать её тоже очень легко. Пробуйте - чем чаще будет пробовать, тем легче будет получаться, да это звучит как полная чушь - но что остаётся ? я так делаю когда что то выбешивает )

Я это зомбикаретой называю, научился - я этому давно, когда попадал под кислотой в бэдаки так называемые (это психическое состоние, крайне негативное в плане восприятия и душевного покоя, оно происходит спонтанно, случайно или может быть вызвано специально) вот меня вчера сын выбесил своим попрокрном ) у меня то ли после ковида, то ли у меня рак мозга - я как собака стал запахи ощущать. На кухне лук режут я чувствую. А если попкорн с сыром в микроволновке - то хоть беги с хаты ) Как людям объяснишь в простом бытовом плане что борюсь с зависимостью и не выводите из себя всякой ерундой - сам потом сажусь и понимаю елы палы, это мой сын, да чорт с ним с по корном - вспомнил зомбикарету - а оно по прежнему работает, причем так легко - незаметно хоп и переключился, ставил фильм Мистер Блэк - но вы его не ставьте, это про любовь. Хороший фильм есть Золотая перчатка называется - вот его поставьте, психическое состояние переломит при любой ситуации - гарантирую )))))))))))
:))