Помогите понять, что употребляет муж

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Здешний

Katrina

Сообщение #16 Katrina » 11 янв 2024, 12:37

Катя27 писал(а):Источник цитаты пусть снимет квартиру и уйдёт из вашей

Ну да, на наркотики деньги находятся и на квартиру найдет.
Автор приравнивае наркоманию к онкологии)

Собеседник

Зимушка-зима

Сообщение #17 Зимушка-зима » 11 янв 2024, 12:50

Катя27 писал(а):Источник цитаты Марго писал(а):Источник цитаты Катя, вы смешны в своих умозаключениях

Это как раз не мои умозаключения. Меня вчера как раз убеждали в том, что такие как вы жертвы и живёте с мужьями не по доброй воле. Вот я решила прислушаться и сегодня прокоментировала так, как меня вчера научили, а вы вот недовольны почему то.

Марго, не обращайте на неё внимания. Я писала в теме "чем платим за иллюзии или зачем терпела" про свой опыт созависимости и про то что в семьях зависимых часто бывает семейное насилие.

Что жертвам часто трудно преодолеть разрушающие последствия насилия без поддержки. Ей нужны врачи, юристы, психологи, социальная адаптация.

Что в нашей стране нет закона о домашнем насили. И жертве не возможно без защиты хотя- бы полиции оградить себя от насильника и о важности последующего лечения травм и психосоматики. Иначе возможно возвращение в цикл абьюза.

Теперь эта Катя в вашей теме над Вами насмехается, шуточки про то что Вы беспомощная жертва, это её способ самоутвердиться, возвыситься над людьми в беде. Сарказм, издевательство-её стиль. Хотя конкретно в вашей теме нет про насилие ни слова

А ещё она рассказывает во всех темах что в её семье хороший муж и дети, и она бы с её умом и характером сразу бы ушла из плохих отношений и не терпела как мы "чокнутые жёны".

Вот и делайте выводы, что это за человек и стоит ли ждать от неё адекватного отношения к теме зависимости, созависимости и вообще к человеку.

Друг форума

Катя27

Сообщение #18 Катя27 » 11 янв 2024, 13:15

Зимушка-зима, опять врёшь.
Я писала, что некоторые женщины продолжают жить с партнёрами наркоманами по доброй воле, потому что жалеют их, не хотят уходить, боятся остаться одни, боятся, что он найдёт другую и так далее (у кого чего) и даже когда наркомана накрывает солёная шиза, они все равно не боятся за свою безопасность и живут дальше.
А ты увела разговор совсем в другое русло, перешла на тему домашнего насилия, абьюза, тирании и так далее.Потом голословно обвинила меня, что я оправдываю насильников, так и не предоставив ни одного доказательства, и сейчас продолжаешь меня оскорблять и вертеться как уж на сковородке со своим враньем.
Врушка ;biggrin

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Зимушка-зима, и это вы вчера с пеной у рта мне доказывал, что жена наркомана это жертва, ей некуда податься, что она хочет сбежать, но боиться расправы, а Марго вот пишет, что живёт в своей квартире и его никуда выгонять не хочет, потому что жалко его.
Марго писал(а):Источник цитаты И я не жертва

Вот что она мне написала русским языком и вполне доходчиво, и я с ней полностью согласна.
А ты вчера начала уже фигачить про бабушек и дедушек, которых бьют внуки, братьев и сестёр и вообще все в кучу. А разговор вообще не об этом был.
Так что, Зима, как была ты жертвой по натуре, так ей и осталась
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Собеседник

Зимушка-зима

Сообщение #19 Зимушка-зима » 11 янв 2024, 13:36

Катя27 писал(а):Источник цитаты Врушка

Что за желание обзываться, как в детском саду.
Катя27 писал(а):Источник цитаты Зимушка-зима, и это вы вчера с пеной у рта мне доказывал, что жена наркомана это жертва, ей некуда податься, что она хочет сбежать, но боиться расправы, а Марго вот пишет, что живёт в своей квартире и его никуда выгонять не хочет, потому что жалко его.

Я писала что в семьях зависимых часто происходит семейно-бытовое насилие. И оно разрушает человека.
Марго ни слова про насилие не писала.
Зато Вы писали в своей известной издевательской манере
Катя27 писал(а):Источник цитаты Она жертва абьюза и газлайтинга, у неё отодвинуты границы, она жертва, её нельзя о таком спрашивать.

Катя27 писал(а):Источник цитаты Наверно ей некуда идти и её довольный муж угрожает ей расправой. Все легко только на словах, а по факту она в паутине, из которой надо выбираться поэтапно

Вы такая молодец, так себя нахваливаете, какая Вы умная с хорошим мужем и детьми.

Непонятно только зачем такой успешной даме сидеть на форуме пострадавших от наркомании и писать в темах жён зависимых что они дуры в вот с Вами такого бы точно не случилось.

Вам вчера одна девушка прямо написала что ваши саркастические шутки про женщин в беде причинили ей боль. Вы во первых абсолютно ничего не понимаете в этой теме, ни в теории ни на практике. Во вторых не похоже что у Вас все хорошо,
столько унижаете женщин, это уже какая то патология. Нормальному человеку дискомфортно причинять боль кому-либо
Последний раз редактировалось Зимушка-зима 11 янв 2024, 13:56, всего редактировалось 3 раза.

Собеседник

Karinaa

Сообщение #20 Karinaa » 11 янв 2024, 13:45

Марго писал(а):Источник цитаты затем, что у меня болезнь такая. Созависимость

Зачем вы приписали себе какую-то "болезнь", и теперь этой болезнью оправдываете свою жизнь с наркоманом. Вы же здесь не пишите: как мне уйти, что мнее делать, как вылечить мне мою "болезнь". Единственный вопрос, который вас интересует, что употребляет ваш любимка. Как будто это имеет какое-то значение.

Друг форума

Катя27

Сообщение #21 Катя27 » 11 янв 2024, 13:53

Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Непонятно только зачем такой успешной даме сидеть на форуме пострадавших от наркомании

Сама не знаю, зачем мне это, если честно. Может времени много свободного, а до некоторых реально хочу достучаться, потому что хочу, чтобы они были счастливы.
И вообще, давайте прекратим ругаться, я думаю у вас же нет наверно сверхидеи до меня что то донести? Зачем вам я, давайте успокоимся. Предлагаю прекратить друг друга задевать. Хотя вы как хотите конечно, просто дискуссии "дурак/сам дурак" меня никогда не привлекали, а у нас уже что то типа того. Я не буду вам больше отвечать, но право комментировать темы на свое усмотрение оставляю за собой, уж извините
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Любопытный

Автор темы
Марго

Сообщение #22 Марго » 11 янв 2024, 17:13

Катя27, если бы вас хоть чему-то учили, вы бы не навешивали ярлыки на незнакомых людей и не раздавали непрошенные советы. По меньшей мере - это бестактно, а по большей - я промолчу, чтобы не уподобляться.
Бог разрушает мои планы, чтобы мои планы не разрушили меня. ©

Друг форума

Катя27

Сообщение #23 Катя27 » 11 янв 2024, 17:16

Марго, ещё одна меня учить пришла. Иди лучше поесть приготовь своему любимке, а то ему скоро опять в загул ;biggrin

Любопытный

Автор темы
Марго

Сообщение #24 Марго » 11 янв 2024, 17:25

Karinaa, потому что я знаю, как вылечить мою болезнь и я этим активно занимаюсь. И почему вас так сильно интересует цель моего вопроса? А для вас какое имеет значение зачем я это спрашиваю? Хочу и спрашиваю. Если по теме нечего сказать, то остальное пустые разговоры.

Здешний

Katrina

Сообщение #25 Katrina » 11 янв 2024, 18:13

Марго, у вас есть дети?

Собеседник

Karinaa

Сообщение #26 Karinaa » 11 янв 2024, 18:19

Марго писал(а):Источник цитаты Если по теме нечего сказать, то остальное пустые разговоры.

По теме я вам уже писала. Муж ваш после марафона отьедается и осыпается, набирается сил перед следующим марафоном. Сколько не спят, потом столько же отсыпаются, ресурс востанавливают. Хуже соли наркотика нет, я не представляю, что можно делать рядом трезвому человеку. Они же сами себе уже не принадлежат.

Любопытный

Автор темы
Марго

Сообщение #27 Марго » 11 янв 2024, 18:21

Katrina, я не хочу отвечать на этот вопрос, потому что примерно предполагаю, каким будет ответ) Это тот самый случай, когда при любом ответе будешь не права (образно). Да, своим детям я бы такого не желала.

Здешний

Katrina

Сообщение #28 Katrina » 11 янв 2024, 18:28

Марго писал(а):Источник цитаты я не хочу отвечать на этот вопрос, потому что примерно предполагаю, каким будет ответ) Это тот самый случай, когда при любом ответе будешь не права (образно). Да, своим детям я бы такого не желала

У вас какое-то отрицание нормальныз вещей и нормальных вопросов. Здесь пишут, те, кто прошёл этот путь и теперь желает об этом. Слишком дорого далась эта надежда на лучшее. В моем случае это испорченное детство ребёнка.

Любопытный

Автор темы
Марго

Сообщение #29 Марго » 11 янв 2024, 18:30

Karinaa, тут я согласна полностью, что себе не принадлежат. И про соль согласна. Поэтому при каждом срыве я с ним не живу и выгоняю. Только он потом трезвым приходит и клянётся, что был последний раз. Вот тут моя больнуха и расцветает. Я снова верю в лучшее и пускаю обратно... А вот в этот раз его больнуха обхитрила мою. Он явно не под солями, но и явно не трезвый. Хотя и адекватный с виду. Посторонний бы и не заподозрил ничего со стороны. Вот это меня сюда и привело. И да, он снова послан откуда пришёл. А мне вот просто интересно, любопытно.

Здешний

Katrina

Сообщение #30 Katrina » 11 янв 2024, 18:35

Марго писал(а):Источник цитаты И да, он снова послан откуда пришёл.

Я вам искренне желаю удержать эту высоту!
Мне тоже интересно что это в вашего недомужа, недавно подругу видела в таком же состоянии, прямо все под копирку.
Никогда не употребляла и решила она попробовать... жесть короче. Сейчас дня три трезвая.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Марго, сколько вам лет?