Евгения Tiflis писал(а):Источник цитаты Потом я нашла препараты у него: баклосан, фенибут и гамн какой-то, точно не помню, но противосудорожный
Евгения Tiflis писал(а):Источник цитаты . В прошлом пробовал разные наркотики, откачивали несколько раз его.
Евгения Tiflis писал(а):Источник цитаты Говорит, что я сумасшедшая и придумываю проблему, он не зависим.
Наука говорит что анозогнозия это один из основных признаков, что человек зависим. (анозогнозия это отрицание нарушения здоровья при наличии явных признаков).
У анонимных алкоголиков первая фраза-приветствие на собрании звучит следующим образом: "Здравствуйте я-алкоголик!" То есть это самое первое что нужно сделать для выздоровления.
У одного психолога я прочитала: важно не то, что человек ведёт себя определённым образом, важно чтобы партнерша СЕБЕ верила что он так себя ведёт и что это разрушает ЕЁ жизнь.
Если Вы позволите себя убедить что это несущественно, то есть газлайтинг с его стороны-Вы можете невротизироваться. Потому что ожидания будут не соответствовать действительности и это поглощает много психической энергии, вызывает истощение и апатию. (Суть невроза упрощённо говоря-это болезненная разница между травмирующей жизнью и уровнем здоровых ожиданий человека).
Очень интересно говорят американцы "если птица выглядит как утка, летает как утка, плавает как утка, крякает как утка, то это И ЕСТЬ УТКА"
В общем, выбирая с ним жить, Вы выбираете жить с зависимым.