Муж считает, что у него нет зависимости

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Собеседник

Зимушка-зима

Сообщение #16 Зимушка-зима » 05 ноя 2023, 23:08

Katrina писал(а):Источник цитаты Евгения Tiflis писал(а):Источник цитаты Мой муж грузин,

Национальность, вера и социальный статус на зависимость не влияет.

В Грузии конопля для личного использования разрешена законом с 2018 года.
Мне кажется, что это может влиять на сознание зависимого.Потому что одно дело-покурил=уголовка. А другое- покурил, как пивка попил, ничего тебе родное государство не сделает.

Начинаю привыкать

EinLeben

Сообщение #17 EinLeben » 05 ноя 2023, 23:51

Евгения Tiflis писал(а):Источник цитаты В прошлом пробовал разные наркотики, откачивали несколько раз его

В данном случае курение травы и фенибут равносильно исцелению. Трава 2-3 раза в месяц, если ещё при этом не пить, то вообще почти аскетизм)

А какие противосудорожные пьет?

Постоялец

SpeedStop

Сообщение #18 SpeedStop » 09 ноя 2023, 14:19

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Ergo, ну значит ошиблась. Я принимала прегабалгин. А габапентин не встречался. Фенибут вообще не давал эффекта.

Отправлено спустя 25 секунд:
Думала просто его переименовали в габапентин

Мне габапентин назначали пару лет назад, вообще не о чем, пила матрасами, ничего не чувствовала, будто пустышки. От лирики от 175 мг лёгкое головокружение, 500 мг состояние среднего опьянения, немного и подглючивало
Фенибут мне тоже ни о чем не успокаивал даже
Боже дай мне разум и душевный покой!

Собеседник

Зимушка-зима

Сообщение #19 Зимушка-зима » 09 ноя 2023, 20:11

Евгения Tiflis писал(а):Источник цитаты он курит траву.

Евгения Tiflis писал(а):Источник цитаты Потом я нашла препараты у него: баклосан, фенибут и гамн какой-то, точно не помню, но противосудорожный

Евгения Tiflis писал(а):Источник цитаты . В прошлом пробовал разные наркотики, откачивали несколько раз его.

Евгения Tiflis писал(а):Источник цитаты Говорит, что я сумасшедшая и придумываю проблему, он не зависим.

Наука говорит что анозогнозия это один из основных признаков, что человек зависим. (анозогнозия это отрицание нарушения здоровья при наличии явных признаков).

У анонимных алкоголиков первая фраза-приветствие на собрании звучит следующим образом: "Здравствуйте я-алкоголик!" То есть это самое первое что нужно сделать для выздоровления.

У одного психолога я прочитала: важно не то, что человек ведёт себя определённым образом, важно чтобы партнерша СЕБЕ верила что он так себя ведёт и что это разрушает ЕЁ жизнь.

Если Вы позволите себя убедить что это несущественно, то есть газлайтинг с его стороны-Вы можете невротизироваться. Потому что ожидания будут не соответствовать действительности и это поглощает много психической энергии, вызывает истощение и апатию. (Суть невроза упрощённо говоря-это болезненная разница между травмирующей жизнью и уровнем здоровых ожиданий человека).

Очень интересно говорят американцы "если птица выглядит как утка, летает как утка, плавает как утка, крякает как утка, то это И ЕСТЬ УТКА"

В общем, выбирая с ним жить, Вы выбираете жить с зависимым.