не имеет значения писал(а):Второй и последущей попытки не будет, у меня просто нет сил, куча проблем, кредиты, работать не могу нормально ( дома подрабатываю) так как доченьку в садик не берут, да и сама честно говоря на грани какой то истерики.
я не знаю, как к тебе обращаться и извини что на ты, мне хочется задать тебе несколько вопросов чтобы помочь разобраться в себе.
1) анамнез твоего товарища печальный. У него патология. алко, нарко, случай, кароче. тяжелый. Твое желание ему помочь - такое человеческое и понятное - я трактую исключительно как личный эгоизм, объясню почему. По каким-то своим причинам - то ли кайф ему нужен - то ли жить он не может в этой реальности, которую он сам себе создал - он фигачит не по децки прямо скажем. Ты хочешь выдернуть его из комы. чтобы еще раз ткнуть его носом в невыносимость бытия и спросить: ты точно хочешь все это потерять? Ответ и так ясен по его поведению. Это как взять из свинарника поросенка, помыть его, очистить, потому что это претит твоему чувству прекрасного, накормить не комбикормом, а ужином из 1, 2 и 3го и обратно вернуть в свинарник в надежде на того, что свинье понравится жить нормально и она свинарник свой превратит в уютный теплый дом. Ты не меняешь круг его знакомых - он вернется в него же. Ты не меняешь ничего у него в голове - ты просто парализуешь его физически и очищаешь химически. Ему не за что зацепиться в нормальном мире, он скатится туда же.
Если у нас все по-взрослому, собирай совет с его родителями, берите кредит. что-то продавайте, как-то скидывайтесь и кидайте ему реальный шанс на возвращение. С возможностью на изменение сознания и окружения. С отправкой в рц.
Сообщение добавлено... спустя 6 минут 22 секунды:2) по твоим чувствам, что бы тебе не говорили, что у наркоманов все нормально с инстинктом самосохранения, что они эгоисты и тп, ты прекрасно знаешь, что это не втой случай, что он хороший, просто в пике вошел и что если его не вытащить, он погибнет. Это так и не так. Так - потому, что наркотики приведут его к смерти, это факт. Не так потому, что если он и умрет, то как побочное явление того, что он по-настоящему хочет делать. Это не осознанный суицид. Это случайная нелепая смерть, которая все равно его ждет, если он продолжит делать то, что делает. Ты не можешь застраховать его от несчастного случая, не прекратив первопричину. А ее ты прекратить не можешь, потому что не ТЫ это делаешь. Это другой человек. Да, твой близкий, но он - не ты.Ты тут бессильна, чем бы это ни закончилось, и как бы это ни произошло. Я так понимаю, что так как квартира твоя, ты лишена таких удовольствий, как вынос последних вещей из дома, исчезание денег на еду и проезд, когда ты видишь воочию, что ему плевать и на тебя, и на ребенка. поэтому ты готова бороться с ним за него. Идея, прямо сказать, странная. Наивно.