нужен совет, помогите

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Странник

ksenia

нужен совет, помогите

Сообщение #16 ksenia » 08 ноя 2014, 14:39

не имеет значения писал(а):Не соглашается он в больничку... А как уговорить не знаю.

ну вот и ответ. Блин, что касается любви есть поговорка: насильно мил не будешь, сердцу не прикажешь и тп. Если ты любишь. а тебя нет - что ты делаешь? портфолио? какая ты офигительная, а тебя не оценили? тихо уходишь в сторону, рыдаешь, потом забываешь. Почему тут все считают, что они просто плохо объясняют своим мужьям. что наркотики это плохо? "Наверное, в следующий раз я объясню лучше. и он поймет, и бросит. Он просто неадекватен сейчас, надо его в нормальное состояние привести и потом объяснить. Сейчас не слышит, а после больницы все сразу поймет". Дай ему жить как он хочет. Это его в конце концов выбор. Его жизнь. Хочет умереть - пусть умирает. Насильно мил не будешь = насильно не спасешь.

Читатель

SV0909

нужен совет, помогите

Сообщение #17 SV0909 » 08 ноя 2014, 14:55

ksenia писал(а):Дай ему жить как он хочет. Это его в конце концов выбор. Его жизнь. Хочет умереть - пусть умирает. Насильно мил не будешь = насильно не спасешь.

Очень верно сказано!!!

Начинаю привыкать

Автор темы
не имеет значения

нужен совет, помогите

Сообщение #18 не имеет значения » 08 ноя 2014, 15:08

Сосед его по воле случайности оказался закодированным алкаголиком,который курил натуральную анашу, а этот видать ему предложил, теперь напару там торчат.
В одном рц мне предложили услуги бригады, которая приедет и уговорит его поехать на лечение. В психиатрическую больницу на 2 недели, убеждают что нашли схему как принудительно но законно продержать его там, а потом типа в рц. Но я так не особо хочу, потом опять будет винить меня и мать, что упекли, хочу договорится. Тем более рц оплачивать не чем. Да и вообще есть ли шанс, что он хоть в трезвом состоянии задумается...

Странник

ksenia

нужен совет, помогите

Сообщение #19 ksenia » 08 ноя 2014, 15:28

До тех пор пока он сам не попросит тебя о помощи, знай: все его устраивает. Это не то, что он не в адеквате и не ведает, что творит. Он же не просыпается и не решает пробежать 3 круга вокруг дома? Ну или этак вдруг сходить в кино или зоопарк? Или цветы тебе подарить? Или начать есть землю, испражнятьс в общественных местах - что там сумасшедшие делают? Он четко знает, что ему нужны 1) деньги 2) вещества 3) их достать и употребить. Еще и соседа подсадил, заботится об окружении правильном :-).

Это не то что он такой несчастный дезориентированный сумасшедший, нет, это не так. Да, сознание у него замутнено, но не на 100 баллов по шкале. Он понимает, что ему плохо? Понимает, поэтому и капельницы ставит. Он согласен на больницу? Согласен, но не совсем, потому что ему плохо, но не настолько, чтобы признать очевидный факт, что он попал. Что он в жопе. Дай ему время, пусть вдоволь обфигачится чем хочет. Может, его добьют панические состояния и он от них устанет, может, парализует какую-нибудь мышцу, откажет что-нибудь и он испугается. Должно что-то выстрелить. и только тогда ты что-то сможешь сделать. Сейчас это все впустую. Успокаивайся, бери себя в руки, переставай с ним общаться и жди. Ты ничего сделать сейчас не можешь.
Что с тобой будет если его от очередного передоза не откачают? Ты как жить-то дальше будешь? А ты от этого не застрахована,я так понимаю, что он у него не один уже был. Или дежурь рядом с ним 24\7, чтобы скорую обеспечить. Все бросай и сиди рядом.

Начинаю привыкать

Автор темы
не имеет значения

нужен совет, помогите

Сообщение #20 не имеет значения » 08 ноя 2014, 15:36

И навязываться я не хочу и не буду. Просто хочу ему хоть на время глаза открыть. Может оглянется и остановиться. Уже написала, повторюсь, жить я с ним не смогу, буду подозревать, но не дать возможности оценить ситуацию трезво, это жестоко. Хоть одна попытка должна быть, ведь я понимаю, что он не адекватен в данный мометн, и сам в адекватное состояние не вернется, без вмешательства. Просто умрет от передоза, вернее от его последствий, рвотой захлебнется или язык проглотит, так и не получив шанс трезво посмотреть на все.

Сообщение добавлено... спустя 6 минут 39 секунд:
Я подозреваю, что передоз был уже не один, и его это не останавливает. В том то и моя проблема, помрет от этой гадости, а я ни чего даже не попыталась сделать. Потом до конца жизни буду себя винить в этом, как не крути он родной человек, у меня в голове эта мысль как заноза. Что я обязана дать ему эту возможность. Но с вами Ксения согласна полностью.

Странник

ksenia

нужен совет, помогите

Сообщение #21 ksenia » 08 ноя 2014, 15:38

не имеет значения писал(а):Хоть одна попытка должна быть, ведь я понимаю, что он не адекватен в данный мометн, и сам в адекватное состояние не вернется, без вмешательства.

значит, бригаду вызывай и в психушку. Процентов 90% я тебе даю, что первое, что он сделает когда выйдет оттуда - упорется. Я все это проходила. Все это бессмысленно, но сдать любимого человека без борьбы очень сложно, я понимаю. Для очистки собственной совести сделай последнюю попытку по возвращению его в адекват. Главное, чтобы это хроническую форму у тебя не приняло. Сейчас кажется, что одна попытка и все. Во второй раз и в третий, легче не становится. Ты думаешь "одна попытка" уберет это твое чувство страха, что он умрет? Он выйдет оттуда и опять ты встанешь перед угрозой его смерти. Эта твоя вечная угроза будет пока он жив. помяни слово.

Начинаю привыкать

Автор темы
не имеет значения

нужен совет, помогите

Сообщение #22 не имеет значения » 08 ноя 2014, 15:48

Ксения я согласна на сто процентов. Эта угроза его жизни останется навсегда. Второй и последущей попытки не будет, у меня просто нет сил, куча проблем, кредиты, работать не могу нормально ( дома подрабатываю) так как доченьку в садик не берут, да и сама честно говоря на грани какой то истерики. Он был хорошим человеком, и у меня в глубине души есть какоето чувство вины, что может я что то сделала не так, что может из за этого он превратился в то, что он теперь есть... Хотя мозгами понимаю, что причина исключительно в его слабости и эгоизме. Короче говоря, чисто по человечески не могу не кинуть ему эту веревку... А ВДРУГ??? Тем более что все, даже друзья детства сейчас от него отвернулись.

Странник

ksenia

нужен совет, помогите

Сообщение #23 ksenia » 08 ноя 2014, 16:25

не имеет значения писал(а):Второй и последущей попытки не будет, у меня просто нет сил, куча проблем, кредиты, работать не могу нормально ( дома подрабатываю) так как доченьку в садик не берут, да и сама честно говоря на грани какой то истерики.

я не знаю, как к тебе обращаться и извини что на ты, мне хочется задать тебе несколько вопросов чтобы помочь разобраться в себе.
1) анамнез твоего товарища печальный. У него патология. алко, нарко, случай, кароче. тяжелый. Твое желание ему помочь - такое человеческое и понятное - я трактую исключительно как личный эгоизм, объясню почему. По каким-то своим причинам - то ли кайф ему нужен - то ли жить он не может в этой реальности, которую он сам себе создал - он фигачит не по децки прямо скажем. Ты хочешь выдернуть его из комы. чтобы еще раз ткнуть его носом в невыносимость бытия и спросить: ты точно хочешь все это потерять? Ответ и так ясен по его поведению. Это как взять из свинарника поросенка, помыть его, очистить, потому что это претит твоему чувству прекрасного, накормить не комбикормом, а ужином из 1, 2 и 3го и обратно вернуть в свинарник в надежде на того, что свинье понравится жить нормально и она свинарник свой превратит в уютный теплый дом. Ты не меняешь круг его знакомых - он вернется в него же. Ты не меняешь ничего у него в голове - ты просто парализуешь его физически и очищаешь химически. Ему не за что зацепиться в нормальном мире, он скатится туда же.
Если у нас все по-взрослому, собирай совет с его родителями, берите кредит. что-то продавайте, как-то скидывайтесь и кидайте ему реальный шанс на возвращение. С возможностью на изменение сознания и окружения. С отправкой в рц.

Сообщение добавлено... спустя 6 минут 22 секунды:
2) по твоим чувствам, что бы тебе не говорили, что у наркоманов все нормально с инстинктом самосохранения, что они эгоисты и тп, ты прекрасно знаешь, что это не втой случай, что он хороший, просто в пике вошел и что если его не вытащить, он погибнет. Это так и не так. Так - потому, что наркотики приведут его к смерти, это факт. Не так потому, что если он и умрет, то как побочное явление того, что он по-настоящему хочет делать. Это не осознанный суицид. Это случайная нелепая смерть, которая все равно его ждет, если он продолжит делать то, что делает. Ты не можешь застраховать его от несчастного случая, не прекратив первопричину. А ее ты прекратить не можешь, потому что не ТЫ это делаешь. Это другой человек. Да, твой близкий, но он - не ты.Ты тут бессильна, чем бы это ни закончилось, и как бы это ни произошло. Я так понимаю, что так как квартира твоя, ты лишена таких удовольствий, как вынос последних вещей из дома, исчезание денег на еду и проезд, когда ты видишь воочию, что ему плевать и на тебя, и на ребенка. поэтому ты готова бороться с ним за него. Идея, прямо сказать, странная. Наивно.

Читатель

SV0909

нужен совет, помогите

Сообщение #24 SV0909 » 08 ноя 2014, 16:34

не имеет значения писал(а): В том то и моя проблема, помрет от этой гадости, а я ни чего даже не попыталась сделать. Потом до конца жизни буду себя винить в этом, как не крути он родной человек, у меня в голове эта мысль как заноза. Что я обязана дать ему эту возможность. Но с вами Ксения согласна полностью.

Даже если умрет, ТЫ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТА! НИ В ЧЕМ!!!

Начинаю привыкать

Автор темы
не имеет значения

нужен совет, помогите

Сообщение #25 не имеет значения » 08 ноя 2014, 17:06

По взрослому не получится, отец его законченный уголовник и алкаголик, который где то в области пасет поросят за еду, мама его хороший человек, но материально не обеспеченный, у нее даже жилья то своего нет, снимает комнату в частном доме, работает уборщицей на заводе,соответственно кредит дать могут только мне. У меня двое детей, квартплата,кредит за машину ( которую безвозвратно разбил мой муж, а кредит на мое имя) и я не работаю нормально, 8000 в месяц мой заработок на дому. Это что касается близких. Родственники остальные сказали помогут, но максимум что можно насобирать, это тыс. 50, которых и хватит что только на психушку, и полмесяца в рц.

Сообщение добавлено... спустя 6 минут 41 секунду:
А поменять круг его общения, я не могу рисковать детьми, спайсы и соли делают с людьми такое, что они убивают своих жен, детей и родителей. Я ведь не застрахована от этого.
Ткнуть его носом, отчасти да, ну а как иначе, ведь проблемы никуда не деваются, и он их создал, и решить может только он в трезвом сознании... Ткнуть и попытаться объяснить, что чем дальше он травиться тем возвращение в реальность будет тяжелее. Ткнуть, чтоб понял на что он обрекает мать, у которой кроме него, никого нет.

Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 53 секунды:
Бороться не хочу, правда хочу ткнуть его в то что он натворил, может это его остановит. Пытаюсь с ним беседовать сейчас, но это не возможно. Он накуренный в хлам спайсом, ставит себе капельницу. Хочу его отрезвить, и ткнуть.
Конечно может я не права, но тогда нужно просто смотреть как он загибается.

Странник

ksenia

нужен совет, помогите

Сообщение #26 ksenia » 08 ноя 2014, 17:24

может быть не стоит тогда начинать? больница+психушка = продолжение агонии. Понимаешь, если вы все, вместе с мамой его бросите, она не будет готовить и стирать, ты - общаться, где он деньги на эту хрень берет вообще? То если он осознает глубину падения - голод, холод и тп, не окочурится при этом, то может быть - может быть, а может, и нет - эта возможность его туда положить - при его полном согласии - даст какой-то результат. Но тем, что ты против его воли туда его кладешь, тем, что ты задницу ему прикрываешь, этим ты вызовешь только его гнев. Тогда обманули, зашили против воли, сейчас в психушку "упечь" собрались тоже против нее же - ты не даешь ему и шанса на выживание в дальнейшей перспективе. И он не то, что спасибо не скажет, он на тебя всех собак спусит по выходу. Врагом N1 станешь, и единственную возможность - по финансам - не реализуешь по полной. Вникуда просто грохнешь деньги и усилия. А они могут сыграть серьезную роль в немного иной ситуации.
И он выйдет, ты думаешь он спасибо скажет? Спящая красавица проснется, поймет как была неправа, что жить так не хочет, что ей помогли, сердечно всем признательна, спасибо. Ты так себе это видишь?

Сообщение добавлено... спустя 5 минут 39 секунд:
не имеет значения писал(а):Конечно может я не права, но тогда нужно просто смотреть как он загибается.

да не нужно смотреть. это занятие глупое. нужно дать ему чего он так хочет - полную свободу ото всего и какие угодно вещества. У льюиса кэрола в алисе в зазеркалье было: хочешь приблизиться к дереву - беги от него, а не к нему. Вот и тебе надо таким же принципом руководствоваться. Хочешь помочь - бросай на произвол судьбы, а не помогай. Твоя помощь как ты ее видишь - медвежья услуга. ты с последствиями борешься, а надо с первопричиной. это как человеку с аллергией постоянно жрать апельсины и мазать места, которые чешутся, разными кремами. Надо апельсины исключить. А ты крем подбираешь.

Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 24 секунды:
не имеет значения писал(а):А поменять круг его общения, я не могу рисковать детьми, спайсы и соли делают с людьми такое, что они убивают своих жен, детей и родителей.

как одно с другим связано? Ему перекрыть надо кислород, чтобы он с наркоманами не пересекался.

Начинаю привыкать

Автор темы
не имеет значения

нужен совет, помогите

Сообщение #27 не имеет значения » 08 ноя 2014, 17:33

Честно сказать, поэтому и советуюсь, опасаясь того что ты говоришь, уверена даже что так и будет. Маме его предложила переехать ко мне на время, чтоб совсем один остался. Она отказалась, говорит что не может его бросить голодного и в таком состоянии. А я с ним итак не общаюсь, почти, только по телефону. В четверг развод. А где он деньги берет я не знаю, чувак, который его снабжает его дружок, по совместительству барыга. Не знаю какое место у него в этом, но знаю что моему даже заморачиваться не надо, дружок ему привезет.

Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 42 секунды:
Перекрыть кислород в общении, это забрать его домой, но не факт что ему сюда не привезут, я же не буду с ним биться. А про рц я уже написала. Вот и получается замкнутый круг. Там мама ему жизнь облегчает, домой забирать нет смысла, уже забирала, уходит. В больничку насильно не варик.

Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 14 секунд:
Похоже выход один. Действительно перестать совсем общаться, не пускать к дочке и ждать какого то логического завершения.

Странник

ksenia

нужен совет, помогите

Сообщение #28 ksenia » 08 ноя 2014, 17:35

не имеет значения писал(а):Не знаю какое место у него в этом, но знаю что моему даже заморачиваться не надо, дружок ему привезет.

это все до поры до времени. Как только закончится возможность упарываться в усмерть, задергается. Вопрос когда. Но ты тут все равно ничего изменить не можешь. Зачем, ради чего идти на этот шаг, если ты уверена. что в нем смысла 0? ???? Здравый смысл человека по имени не имеет значения!!!!!! Я обращаюсь к тебе!!!!! Не будет чуда. что вопреки всему сказка произойдет! Ты используешь его "последнюю жизнь" ни за хер собачий.
А потом смотри-не смотри. если он решил скопытиться, он это сделает хочешь ты того или нет, пытаешься ты этому помешать или нет. Чо ни делай - бесполезно. Просто успокойся, дай ситуации дойти до своего пика. Она все равно будет развиваться. эта ситуация, хочешь ты того или нет. Мама его понятно. что там клиника, она его до конца будет курировать, потакая его эгоизму. Но мама постирать и приготовить может, а денег он х2 там возьмет, на жалость дави не дави, их если нет, то их нет. Выгоняй его чтобы не зарезал случайно никого и путь плывет как гавно в проруби. Все без исключения люди понимают, что такое голод и холод. Твой не сверхчеловек и не исключение. Как только в поставках сбойнет, тут же к тебе лыжи навострит. Вот там уже смотреть будешь.

Начинаю привыкать

Автор темы
не имеет значения

нужен совет, помогите

Сообщение #29 не имеет значения » 08 ноя 2014, 18:02

Только что звонил, сам никакой, рассказывает что физ.раствор в сон клонит. Про больничку говорит при встрече поговорим, типа дела недоделаные, как я их брошу. Последний раз в четверг прийдется встретиться, чтоб в суд сходить, развестись. Потом скажу что мосты сожжены и попробую не общаться. Боюсь, что мама его тогда тоже на меня обозлиться, и моя последняя надежда выйти на работу будет потеряна. Хотя она мне сказала, пусть подыхает, я ни чего делать не буду.

Странник

ksenia

нужен совет, помогите

Сообщение #30 ksenia » 08 ноя 2014, 18:11

не имеет значения писал(а):Только что звонил, сам никакой, рассказывает что физ.раствор в сон клонит. Про больничку говорит при встрече поговорим, типа дела недоделаные, как я их брошу.

от физраствора в сон не клонит. а дела - да. Как же их оставить, без них нельзя никак. Развод - опять же повод для траура. Жизнь кипит!

Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 57 секунд:
не имеет значения писал(а):Боюсь, что мама его тогда тоже на меня обозлиться, и моя последняя надежда выйти на работу будет потеряна.

у его мамы так-то внучка - твоя дочка, если ничего не путаю. так что злиться на тебя за то что сын такой - это маразм, она же взрослая женщина.