Шурик, это называется самовнушение. Знаешь, есть история: человеку сказали, что опустят его руку в кипяток, завязали ему глаза и опустили руку в воду комнатной температуры. Так этот человек настолько внушил себе, что это кипяток, что у него на руке появились реальные ожоги.
Вот такая вот схема работы у нашего мозга. Не так важно что снаружи, важно что внутри.
Есть пара советов, слушать их или нет - твое личное решение:
1). Успокойся. Придумай себе в голове картинку, образ места, в котором ты максимально спокоен. Где абсолютно ничего не тревожит. Ляг на диван/кровать, закрой глаза и перенеси в это место себя. Прямо реально ощути, что ты там. Например, мое спокойное место - это пляж. И когда я себя в него переношу, то я чувствую теплый песок под спиной, ласковые лучи солнца на теле и тихий едва слышный прибой. Пребывай в таком состоянии минимум 5-10 минут в день. Это успокоит твои нервы.
2). Поиграй в ассоциации. Представь, весь кайф прихода, ощути его каждой своей клеточкой, осознай какие именно ощущения и где именно у тебя есть. В самом максимальном моменте этого представления сделай глубокий вдох-выдох и резко начни представлять что-либо особо тебе противное (в моем случае это была блевотина и т.п.), также ощути свои чувства каждой клеточкой:что ты чувствуешь (покалывание, боль, жжение, тяжесть и т.д.) и где ты это чувствуешь (голова, легкие, ребра, сердце, ноги, руки т.д.), опять глубокий вдох-выдох. И так несколько раз. До тех пор пока это ощущение конкретного прихода не оставить в твоем теле только негативные ассоциации.
Я искренне желаю тебе всего самого наилучшего.