Возможно ли вылечить солевого "на цепи" без РЦ
Мой год назад, после очередного курса лечения в республике мне звонил и рассказывал, что все осознал. Понял какой он поц и сколько беды принёс,рассказывал как ежедневно читает намаз и возможно! Скорее всего! Вот уже с минуты на минуту пойдёт учиться богословию в МЕДРЕСЕ! В МЕДРЕСЕ ,КАРЛ!!! И что мы имеем с гуся? Шляется по шалманам в Ростове,шизу гоняет. Вот вам и МЕДРЕСЕ 

Эльмира писал(а):Источник цитаты . Весной нашел дорогой айфон, хотел заложить
За это можно и в тюрьму угодить и он это понимает)
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Мариша, новенькие все думают, что их нарк особенный, к сожалению, сама такая была)
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Магдала, я помню у бм был очень верующий друг ииии когда бм нужен был повод сбежать за кайфом, он сказал, что едет к этому другу за религииозной книгой типа встаёт на путь исправления и начинает делать намаз, бл даже фото книги прислал и приперся на отходах)
-
Эльмира
Автор темы
-
Я ни в коем случае не жду, что чья-то жена/подруга мне сейсас напишет как они держась за руку прошли этот тяжелый путь и теперь счастливо нарожали 10 детей. Нет, я же написала, что хочу услышать любой опыт "на цепи" с люьым исходом. Я же в теме написала, что если были срывы, то через какое время. Я еще раз повторюсь, у меня брат наркоман, умер от передоза, жил с нами и я с ним тогда тоже прошла и рц и самолечение "на зубах" и запои. Я все понимаю и срывы прошла много раз и с братом и со своим нарком без иллюзий. Но руки пока не опускаю. Я тут читаю, да и сама знаю по опыту бывших друзей/подруг детства, которые уже умерли от наркоты, как нарки и руки распускали на жен/подруг и вещи из дома таскали и воровали, грабили т.п. это уже крайняя точка полного обесчеловечивания. И тут, пожалуй, надеяться не на что. Мой пока до этого не дошел, марафонил полгода, может срок не большой, может не успел совсем в животное превратиться, но пока в нем есть остатки человеческого, есть и возможность ему вылезти из этого. Да шанс небольшой, но есть. Сейчас подождем 3 месяца, когда ясность сознания придет к нему, до 3 месяцев трезвости они обсолютно не в себе (они безропотно под властью наркоты), хотя внешне выглядят и рассуждают как здоровые люди (это маска наркомана), чтоб ему поверили и отпустили. Это я хорошо понимаю. Далее еще 3 месяца прожить трезвым, но уже в осознанности. Далее под жестким контролем постепенно социализация, чтоб прочувствовал все "прелести" жизни на сухую,потом работа. И так в целом примерно 9-12 месяцев. Это при хорошем исходе и сильном желании самого наркомана. А вот потом уже можно думать что делать дальше, а сейчас я не куда не тороплюсь. Делать выводы сейчас рано.И да, я хочу услышать опыт "на цепи" с любым исходом, потому что еще с таким опытом не сталкивалась. Но меня радует, что лечиться в РЦ он захотел сам и попросил помощи и сам поехал. Правда попал не в РЦ, а "на цепь". Чем закончиться известно только Богу.
Эльмира писал(а):Источник цитаты Но руки пока не опускаю
Не рвите себе душу.
Когда я пришла на форум у меня тоже были бесконечные "почему " и "как".
На ваш вопрос я вам ответила, что видела пациентов после лечения "на цепи". Результат нулевой.
-
Эльмира
Автор темы
-
*Мариша, новенькие все думают, что их нарк особенный, к сожалению, сама такая была)*
Вот тут не совсем правильно, не скажу, что я новенькая. Кратко о себе. Выросла в раоне где с 90-х годов и по сей день наркотики, как бутерброд на завтрак употребляют, даже закладки фасуют у нас и потом завзозят. Взде шприцы, пакетики, ленточки. 80% моих друзей/подруг детства умерли от наркомании. Я своими глазами видела, как весело начинали, во что со временем превращались, как муж и жена наркоманы дрались за чек. Кто-то попадал в тюрьму, но по возвращению снова употреблял. Много раз завязывали и обещали, что это последний раз. Мы их всех, кроме одной, она смогла после 9 лет вылезти из этого с помощью тюрьмы, уже похоронили. Мой брат наркоман, сначало героин, потом все что вариться , с ним прошла долгий путь, сейчас приезжаю к нему на могилу(((. Так что новенькая, это громко сказано)))
Отправлено спустя 19 минут 55 секунд:
И еще раз повторюсь, что такое наркомания, знаю лет с 12, наверное по этому сама в это болото не вляпалась, хотя лет до 20 предложения сыпались постоянно. В кругу общения с 12 лет до 20 было много наркоманов. Но те были героиновые, маковые. А сейчас новая зараза появилась химическая. Вот ее я изучаю последние полгода, как мой недомерок подсел на соль. И поэтому я хочу услышать опыт солевых наркоманов. Знаю, что наркомания в общем приводит к одному финалу. Но есть разница между наркотиками, не только в кайфе и побочках, но и во времени привыкания, времени обесчеловечивания. Разные наркотики даже по разному воздействуют на гормональную систему и надпочечники, которые вырабатывают гормоны радости у нарко в 7 раз сильнее исскуственно, отсюда и кайф. От одних наркотиков быстро гниют внешне (крокодил), от других внутренне (соль). У моего брата после 3 лет героина абсолюно не постарадали внутренние органы, кроме умственных способностей, вскрытие показало. Солевой за 3 года начнет подгнивать изнутри.
Вот тут не совсем правильно, не скажу, что я новенькая. Кратко о себе. Выросла в раоне где с 90-х годов и по сей день наркотики, как бутерброд на завтрак употребляют, даже закладки фасуют у нас и потом завзозят. Взде шприцы, пакетики, ленточки. 80% моих друзей/подруг детства умерли от наркомании. Я своими глазами видела, как весело начинали, во что со временем превращались, как муж и жена наркоманы дрались за чек. Кто-то попадал в тюрьму, но по возвращению снова употреблял. Много раз завязывали и обещали, что это последний раз. Мы их всех, кроме одной, она смогла после 9 лет вылезти из этого с помощью тюрьмы, уже похоронили. Мой брат наркоман, сначало героин, потом все что вариться , с ним прошла долгий путь, сейчас приезжаю к нему на могилу(((. Так что новенькая, это громко сказано)))
Отправлено спустя 19 минут 55 секунд:
И еще раз повторюсь, что такое наркомания, знаю лет с 12, наверное по этому сама в это болото не вляпалась, хотя лет до 20 предложения сыпались постоянно. В кругу общения с 12 лет до 20 было много наркоманов. Но те были героиновые, маковые. А сейчас новая зараза появилась химическая. Вот ее я изучаю последние полгода, как мой недомерок подсел на соль. И поэтому я хочу услышать опыт солевых наркоманов. Знаю, что наркомания в общем приводит к одному финалу. Но есть разница между наркотиками, не только в кайфе и побочках, но и во времени привыкания, времени обесчеловечивания. Разные наркотики даже по разному воздействуют на гормональную систему и надпочечники, которые вырабатывают гормоны радости у нарко в 7 раз сильнее исскуственно, отсюда и кайф. От одних наркотиков быстро гниют внешне (крокодил), от других внутренне (соль). У моего брата после 3 лет героина абсолюно не постарадали внутренние органы, кроме умственных способностей, вскрытие показало. Солевой за 3 года начнет подгнивать изнутри.
Эльмира, я тоже росла в 90е и ещё работала 20ЛЕТ зависимыми и видела всё... но когда муж или мч в зрелом возрасте начинает употреблять это признать в разы сложнее.
-
Эльмира
Автор темы
-
Милые дамы, всем благодарна за ваш опыт и советы. Но это одна сторона медали - созависимые спасательницы и великомученницы. Я все же хочу узнать опыт самих употребляющих соль. Сколько употребляют, как проходили попытки завязать, почему срывы, что испытывали, чего не хватало и т.д.
Было бы желание можно бросить.Вме индивидуально.Главное окружение сменить и понимать бошкой ,что оно не надо.тяга соли в голове.Если человек от неё с ума сходит и хочет лечится шанс есть всегда.Но у каждого солевого индивидуальная История бросания.У каждого своя причина бросить и свой стимул.
Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой.
Эльмира писал(а):Источник цитаты Сколько употребляют, как проходили попытки завязать, почему срывы, что испытывали, чего не хватало и т.д.
Это все описано в темах зависимых.
Я видела наркоманов, которые бросили сами без цепей и рц, бывают с цепями и рц торчат.
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Redjina писал(а):Источник цитаты .У каждого своя причина бросить и свой стимул.
Да и не один не бросил ради родителей или жены. Только ради самого СЕБЯ.
-
Эльмира
Автор темы
-
Katrina писал(а):Источник цитаты Эльмира, я тоже росла в 90е и ещё работала 20ЛЕТ зависимыми и видела всё... но когда муж или мч в зрелом возрасте начинает употреблять это признать в разы сложнее.
Согласна это вещи разные, когда чужие и где-то там и когда твой родной муж, отец детей, например. Я в другой ветке писала, что мой бывший муж агрессивный алкоголик, первый год был закадирован и я не знала. И с ним я жила много лет. И вот тогда была слепая надежда и полная неосознанность, что я сама страдаю созависимостью. НО, когда я забеременела, я через силу воли с болью в сердцем на 4 месяце беременности ушла с концами ради будующего своей дочери. Поэтому я все-таки понимаю, что делаю, какие последствия могут быть. И в первую очередь я мать, а потом уже ... личная жизнь . Замуж за него не иду, детей от него не рожаю, со своей дочерью не даю общения. Ибо понимаю, что такой отчим и муж нам не нужны. Но я даю ему возможность и шанс завязать. Если, как я написала выше, год ремиссии продержиться, то тогда я буду думать что и как дальше с холодной головой. Я всю жизнь стараюсь принимать решения с холодной головой, не впадая в крайности. А вот эти сопли, уж простите меня некоторые дамы, не могу уйти, не знаю как без него жить, а у нас дети и прочее. Я сама принила решение остаться с ним в отношениях, когда узнала, что он подсел, а значит принимаю и понимаю на что иду и на что хватит моих внутренних ресурсов. И если, это начнет негативно влиять на жизнь моей дочери, меня и моих родных, то я это закончу. Сейчас я ничего не теряю. Я в ожидании, живу своей жизнью. Он там , я здесь. Кидаться , как многие созависимые в новые отношения, это заранее крах, думаю Марише это хорошо известно, она у нас спец по созависимости)).
Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
Дамы, вы почемуто повесили на меня ярлык женщины, которая ради мужика наркомана потеряла работу, продала все ценное и разменяла квартиру ради его лечения и ребенка бросила, чтоб с ним быть. И как давай его лечить и жить его только его проблемами)))) окститесь))) Да, я с ним в отношениях, да с его стороны и со стороны родных шли разговоры о свадьбе, да он мне не чужой человек. Но у меня своя голова на плечах и жизненный опыт есть. Еще раз повторю! Я хочу услышать опыт солевых наркоманов, чтоб ясно понимать с чем столкнулась, какие шансы и стоит ли... а дальше я подумаю....
Эльмира писал(а):Источник цитаты Сейчас я ничего не теряю.
Вы теряете время, свое драгоценное ВРЕМЯ!
Katrina, ну не знаю за других меня мотивируют дети не употреблять.А бросает каждый ради себя,но всегда есть предел когда человек задумывается и вспоминает об ответственности.
Ещё раз повторюсь все разные у всех по своему идут эти процессы
Ещё раз повторюсь все разные у всех по своему идут эти процессы
Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой.
Эльмира писал(а):Источник цитаты Кидаться , как многие созависимые в новые отношения
Вот я сразу ушла в новые отношения, специально никого не искала, наоборот была уверена, что в серьёзные отношения вступать не буду. Просто так сложилось, что встретила человека и заметили бабочки в животе и уже три года мы вместе. С бм я не была созависимой, просто надо было время, чтобы поверить в то, что того человека больше нет и не будет.
Эльмира, Что даст вам чужой опыт?
Нет стандарта развития событий во времени и конечного результата.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти
-
Эльмира
Автор темы
-
Милые бывшие и нынешние жены наркоманов, всем вам большое спасибо за ваши истории и опыт. Меня спасать и жалеть не надо))). Я здесь не для этого. Я знаю, что делаю и страхую риски. Получиться - прекрасно, не получиться - тоже хорошо. Предел своих ресурсов, которыми я могу поделиться, чтоб не в ущерб себе и дочери, я знаю. Хоть я созависимая)))) свою болезнь "созависимость" тоже уже хорошо изучила и понимаю где и как ее контролировать и сдерживпть, спасибо психотерапевту, программе 12 шагов, книгам и моему нарку, блогодаря ему я во время спохватилась и поняла , что я соза.
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Нет, милая Катрина, время не теряю. Я как раз сейчас занимаюсь собой: спорт, повышение профквалификации, новое хобби, подруги ну и своей созависимостью, лечу по тихонечку))). Соза, как и наркомания хроническая лечиться долго и тяжело.
Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Так обычно рассуждаю молодые девушки, которые не знают, что такое истинная созависимость и попадают в ее капкан раз за разом. Бросая одного токсичного мужика, свято верят, что следующий будет дострйным принцем, а вляпываются в новое токсичное дерьмо, потом на форумах плачут... ну как же так, я для него, а он творь неблагодарная))) У их мужчин/мужей меняются только фамилии и имена, а суть одна - токсичный мужик и несчастные деструктивные отношения. Вот они, чтоб не терять время, как вы выразились, вместо того, чтоб заниматься собой и свою голову полечить от созависимости попутно с другими житейскими делами, бегают ищут новых отношений, а потом плачут.
Отправлено спустя 18 минут 13 секунд:
Согласна. Чужой опыт солевого наркомана мне даст понять , что это за зверь такой "Соль", что они чувствуют между марафонов, что не хватает им для ремиссии, почему срывы, через какое время начинают испытывать радость от жизни на сухую и справляться с жизненными проблемами без наркотика. Почему после долгой ремисси срывы? На это ни одна жена не ответит. Жены на это смотрят с одной стороны баррикад. А вот наркоманы за себя поведуют. Я хочу понять внутренний мир наркомана, чтоб мне понимать, я потяну такие отношения, смогу ли я ему чемто помочь без вреда для себя , с умом и без крайностей и соплей, я их не люблю)). Я люблю четко понимать куда иду и зачем и какие варианты событий. Я знаю, что наркомания это русская рулетка и только Бог знает результат. Я и не прошу чьи-то результатов, я прошу только их опыт любой, для ясности и понимания.
Отправлено спустя 12 минут 39 секунд:
На счет созы могу поделиться тем, что сейчас знаю сама из программы 12 шагов, мне помогает
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Katrina писал(а):Источник цитатыЭльмира писал(а):Источник цитаты Сейчас я ничего не теряю.
Нет, милая Катрина, время не теряю. Я как раз сейчас занимаюсь собой: спорт, повышение профквалификации, новое хобби, подруги ну и своей созависимостью, лечу по тихонечку))). Соза, как и наркомания хроническая лечиться долго и тяжело.
Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Katrina писал(а):Источник цитатыЭльмира писал(а):Источник цитаты Сейчас я ничего не теряю.
Так обычно рассуждаю молодые девушки, которые не знают, что такое истинная созависимость и попадают в ее капкан раз за разом. Бросая одного токсичного мужика, свято верят, что следующий будет дострйным принцем, а вляпываются в новое токсичное дерьмо, потом на форумах плачут... ну как же так, я для него, а он творь неблагодарная))) У их мужчин/мужей меняются только фамилии и имена, а суть одна - токсичный мужик и несчастные деструктивные отношения. Вот они, чтоб не терять время, как вы выразились, вместо того, чтоб заниматься собой и свою голову полечить от созависимости попутно с другими житейскими делами, бегают ищут новых отношений, а потом плачут.
Отправлено спустя 18 минут 13 секунд:
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Эльмира, Что даст вам чужой опыт?
Согласна. Чужой опыт солевого наркомана мне даст понять , что это за зверь такой "Соль", что они чувствуют между марафонов, что не хватает им для ремиссии, почему срывы, через какое время начинают испытывать радость от жизни на сухую и справляться с жизненными проблемами без наркотика. Почему после долгой ремисси срывы? На это ни одна жена не ответит. Жены на это смотрят с одной стороны баррикад. А вот наркоманы за себя поведуют. Я хочу понять внутренний мир наркомана, чтоб мне понимать, я потяну такие отношения, смогу ли я ему чемто помочь без вреда для себя , с умом и без крайностей и соплей, я их не люблю)). Я люблю четко понимать куда иду и зачем и какие варианты событий. Я знаю, что наркомания это русская рулетка и только Бог знает результат. Я и не прошу чьи-то результатов, я прошу только их опыт любой, для ясности и понимания.
Отправлено спустя 12 минут 39 секунд:
Мариша писал(а):Источник цитатыЭльмира писал(а):Источник цитатыМариша, теперь ответ конкретно вам.
Ничего не поняла...но приблизительно, типа: ты меня не лечи и не води рукой...))
Ну ок! Твоя жизнь, твои правила...
Хотя думаю, ты просто разозлилась, на то, что с тобой не выздоровеет...но я и сейчас так думаю, и останусь при своем мнении...хотя ты же развиваешься...может и я потом чему поучусь![]()
Удачи! Пусть у тебя всё сложится так, как ты хочешь
На счет созы могу поделиться тем, что сейчас знаю сама из программы 12 шагов, мне помогает
-