Муж употребляет. Помогите понять, что это за штука и какие могут быть последствия?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Осваиваюсь

Автор темы
Капибара

Муж употребляет. Помогите понять, что это за штука и какие могут быть последствия?

Сообщение #16 Капибара » 01 авг 2023, 05:27

Domovoi писал(а):Источник цитаты
Капибара писал(а):Источник цитаты Теперь

Крис 0,1 или 0,2 это 200% соль, никакой это не мефедрон (такое количество мефедрона на одну дозу нормальную даже не хватит и в таких количествах мефедрон не продают, я не видел ни разу за многие годы). Да и всегда барыги соль называли - "крис", а мефедрон - "меф". Почитайте, тут полно историй, из них поймёте чего ожидать от зависимости от этого наркотика. Похлеще героина гадость. Спасти мужа конечно можно, но довольно сложно. Учитывая, что он даже зная, что спалился, всё равно убился солью, случай не из лёгких. Видимо совсем ещё не понял он в каком болоте увяз, думает под контролем всё у него и это главная ошибка, т.к. соль поглощает и уничтожает всё хорошее в человеке очень быстро и зачастую не обратимо.

Самое главное, что делать?
Реально ли его уговорить лечиться или это уже всё?

Осваиваюсь

Автор темы
Капибара

Сообщение #17 Капибара » 01 авг 2023, 05:39

Всем спасибо за ответы! Даже не ожидала, что мне ответят. Спасибо вам большое!
Вчера пришёл с работы абсолютно трезвый, даже пиво не пил. Может получится побороть? Или я зря надеюсь... Он работает, всегда ночует дома, за исключением пары случаев за все 9 лет. В целом, соображает неплохо, и мне это дает надежду, что ещё не все потеряно. С чего начать мне сейчас? Я хочу его вылечить. Реально ли? Пока он не начал это употреблять ежедневно, может можно что-то сделать...
Вчера лег спать, смотрю смс приходят, открыла телефон, там в тг эта дрянь бот наркоманский шлет рекламу. Удалила и заблокировала.

Осваиваюсь

LiSeNo4Ka

Сообщение #18 LiSeNo4Ka » 01 авг 2023, 06:48

Однозначно употребление соли... Потом он начнёт искать что-нибудь в мебели или разбирать технику... Это только начало...

Странник

Veraaaaa

Сообщение #19 Veraaaaa » 01 авг 2023, 08:36

Привет. Я для себя поняла, что все надо радикально с мужиками делать. Думаю, если бы я подала на развод раньше, то возможно остановила бы раньше. И вообще ещё раньше, когда ещё мефедроновый темы не встало. Может, муж тогда раньше бы пересмотрел своё поведение в семье.
Он закончит тогда, когда сам осознает. Вероятно осознают, когда совсем "жареным" запахнет)
А вам я бы посоветовала готовить процесс развода, узнать, что да как. Вам, вероятно, быстрее будет разводиться, через ЗАГС, без детей. И, как психологи говорят, процесс с разводом же не необратимый, что-то начнёт налаживаться, тогда там далее по обстоятельствам. Штамп - просто формальность.
Наша история пока не имеет чёткого завершения, но я лично очень рада, что формально я разведена (удалось выстоять, несмотря на все его слезы) и имею хотя бы разделение в части финансовом, могу недвижимость купить самостоятельно, например.

Читатель

Ma_Aleksa

Сообщение #20 Ma_Aleksa » 01 авг 2023, 09:29

Капибара, попробуйте предложить, но уверена он откажется или скажет, что всё под контролем и вообще он не наркоман. Как здесь пишут, пока нет последствий, бесполезно, слишком мало прошло времени, чтоб осознать, к чему ведут наркотики. В моём случае уже и последствия такого образа жизни были, но он по прежнему ищет причину вне своей зависимости. Последнее, что сказал мне по этому поводу- ты мыслишь негативно поэтому у нас всё плохо.

Осваиваюсь

Автор темы
Капибара

Сообщение #21 Капибара » 01 авг 2023, 09:32

Ma_Aleksa писал(а):Источник цитаты Капибара, попробуйте предложить, но уверена он откажется или скажет, что всё под контролем и вообще он не наркоман. Как здесь пишут, пока нет последствий, бесполезно, слишком мало прошло времени, чтоб осознать, к чему ведут наркотики. В моём случае уже и последствия такого образа жизни были, но он по прежнему ищет причину вне своей зависимости. Последнее, что сказал мне по этому поводу- ты мыслишь негативно поэтому у нас всё плохо.

Жесть конечно...

Любопытный

Kroxakartoxa88

Сообщение #22 Kroxakartoxa88 » 01 авг 2023, 10:45

Ma_Aleksa писал(а):Источник цитаты ты мыслишь негативно поэтому у нас всё плохо.

Супер! Мой БМ говорил точно так же, мол, ты вечно нервная, злая, поэтому я срываюсь! Мне нужен покой дома, а не это.
ПОКОЙ! ЧТОБ КОМФОРТНО БЫЛО УПОТРЕБЛЯТЬ!))))
Вот это жизнь!
Кто сам упал, тому и встать суметь. Давай, вставай! Это не твоя смерть!(с)

Здешний

Redjina

Сообщение #23 Redjina » 01 авг 2023, 11:17

FridayMan, лучше с водкой или коньяком измены не будет ;biggrin
Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой.

Здешний

FridayMan

Сообщение #24 FridayMan » 01 авг 2023, 11:26

Redjina, знакомый один походу опять солиться начал. Совмещает с пивком. Свечку не держал, но очень на это похоже.
Сон разума рождает чудовищ

Здешний

Katrina

Сообщение #25 Katrina » 01 авг 2023, 11:27

Redjina, в паранойя сразу начинается от солей?
Если постоянно заливать спиртным, то её не будет?

Познающий

Tarayana

Сообщение #26 Tarayana » 01 авг 2023, 12:36

Katrina, не знаю просто ли это влияние алкоголя на мозг с энцефалопатией или бывший курил тайком соль, а с алкоголем дало такой эффект... В общем когда позапрошлым мартом мы поехали в дом отдыха на мой др, под алкоголем его перекрыло, он начал цапаться с бухими мужиками, а потом у него пошла параноя, что я с ними заодно, они из фсб и всю ночь он мне беременной на 8 месяце делал мозги «как ты могла, я думал ты на моей стороне, а ты с ними заодно». Жесть, я как вспомню этот треш.. Как я беременная в марте по холоду от него пряталась ночью на лавочке лежа на территории дома отдыха, боялась его

Читатель

Ma_Aleksa

Сообщение #27 Ma_Aleksa » 01 авг 2023, 13:28

Kroxakartoxa88, да это же классика)) лишили прав- я виновата, он же ко мне ехал (знак от вселенной), не поехал бы, не лишился, а то что он пьяный был за рулём это не столь важное обстоятельство

Начинаю привыкать

Alena4045

Сообщение #28 Alena4045 » 01 авг 2023, 13:41

Ma_Aleksa, мыслишь негативно - как же знакомо))) мне тоже так говорил. И что я ищу повод ругаться, из под ногтей. Всегда я хочу поругаться, а он никогда не ругается. Всегда спокойно говорит. Конечно,ему то чё на меня наезжать,у него то все хорошо))

Осваиваюсь

Domovoi

Сообщение #29 Domovoi » 01 авг 2023, 13:42

Katrina писал(а):Источник цитаты Или изначально соль тоже такой эффект даёт, шиза не сразу начинается.

Всех по разному шиза от соли накрывает, зависит от особенностей организма. У меня в компании одного накрыло через полгода (стал слышать звуки разные, всех подозревать, у глазка дверного постоянно дежурить). Я над ним смеялся поначалу, а потом спустя ещё год и меня аналогично накрыло.
Попробую объяснить простым языком, меф и соль это по сути одно и тоже вещество. Изначально, в 2009 году меф свободно продавали в ларьках под видом солей для ванн. Потом, когда выяснилось, что это страшный наркотик, свободную продажу запретили, причем запретили именно вещество с определённой молекулярной формулой. Барыги чтобы не терять прибыльный бизнес стали изменять немного формулу и опа - вещество снова становилось за рамками закона, то есть , например формула соли состоит из, например, 8 молекул, химики меняют одну молекулу и опа- это вещество уже не запрещено. Так появилась соль. Это уже не меф, но и не сильно отличается. Так продолжалось, пока не утвердили закон о запрете всех аналогичных по составу и свойству веществ, независимо от формулы. В итоге из-за многочисленных изменений молекулярной формулы появилась куча веществ (альфа-пвп, мдпв, катионы и т.д.), и все они произошли путем незначительного изменения основной формулы мефедрона. Так что все соли, это производные мефедрона. Но из-за из-за изменений формулы конечно произошло и изменение эффекта, причём изменилось не сам эффект наркотического опьянения и увеличилось количество побочных эффектов - более тяжёлые отходняки, быстрее интоксикация организма, сильнее тяга и т.д. По сути сейчас покупая соль никто точно не знает что за конретное вещество, с какой формулой формулой, там будет. Так что не думайте, что если наркоман говорит, что употребляет меф и это же не соль, так что не страшно, то так и есть. Он сам не знает что там за порошок может оказаться из раза в раз и какие будут последствия.
Последний раз редактировалось Domovoi 01 авг 2023, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Читатель

Ma_Aleksa

Сообщение #30 Ma_Aleksa » 01 авг 2023, 13:54

Alena4045, здесь у всех один и тот же муж и одна и та же свекровь [rolleyes вот недавно от общих знакомых узнала, что сооупотребы, которые с ним практически круглосуточно находятся, вынесли ему какую то технику из квартиры, деньги, сняли золото. Думаю стоит ли его родителям сообщить об этом, переживаю, что они его так и прибить могут, «друзья» эти. Страшно! Отец всё-таки моего ребёнка.
Автор извините, что в вашей теме пишу)