Katrina писал(а):Источник цитаты Или изначально соль тоже такой эффект даёт, шиза не сразу начинается.
Всех по разному шиза от соли накрывает, зависит от особенностей организма. У меня в компании одного накрыло через полгода (стал слышать звуки разные, всех подозревать, у глазка дверного постоянно дежурить). Я над ним смеялся поначалу, а потом спустя ещё год и меня аналогично накрыло.
Попробую объяснить простым языком,
меф и соль это по сути одно и тоже вещество. Изначально, в 2009 году
меф свободно продавали в ларьках под видом солей для ванн. Потом, когда выяснилось, что это страшный наркотик, свободную продажу запретили, причем запретили именно вещество с определённой молекулярной формулой. Барыги чтобы не терять прибыльный бизнес стали изменять немного формулу и опа - вещество снова становилось за рамками закона, то есть , например формула соли состоит из, например, 8 молекул, химики меняют одну молекулу и опа- это вещество уже не запрещено. Так появилась соль. Это уже не
меф, но и не сильно отличается. Так продолжалось, пока не утвердили закон о запрете всех аналогичных по составу и свойству веществ, независимо от формулы. В итоге из-за многочисленных изменений молекулярной формулы появилась куча веществ (альфа-пвп, мдпв, катионы и т.д.), и все они произошли путем незначительного изменения основной формулы мефедрона. Так что все соли, это производные мефедрона. Но из-за из-за изменений формулы конечно произошло и изменение эффекта, причём изменилось не сам эффект наркотического опьянения и увеличилось количество побочных эффектов - более тяжёлые отходняки, быстрее интоксикация организма, сильнее тяга и т.д. По сути сейчас покупая соль никто точно не знает что за конретное вещество, с какой формулой формулой, там будет. Так что не думайте, что если наркоман говорит, что употребляет
меф и это же не соль, так что не страшно, то так и есть. Он сам не знает что там за порошок может оказаться из раза в раз и какие будут последствия.