Требуется консультация для книги!

разговоры на любые темы (курилка)

Модератор: *ИВА***

Здешний

Vorkutagen

Сообщение #16 Vorkutagen » 27 июл 2023, 12:42

Ergo, да не, я про гуталин ;biggrin
всё будет так как будет...

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #17 Ergo » 27 июл 2023, 12:45

А, про гуталин и хлеб конечно вкурсе. ЕВПОЧЯ ;biggrin
постарайся быть счастливым

Уже родной

Chekhov

Сообщение #18 Chekhov » 27 июл 2023, 14:12

Мимо крокодил, а че не про крокодил?
А о чем сюжет, накидай. Вкратце, пита:

Это история о том, как влюблённые, перед свадьбой, поехали в Туркмению полетать на легкомоторном самолёте над пустыней. И случайно пролетали над нарко-плантациями. Злые нарко-фермеры, увидев самолёт, запаниковали и начали по нему стрелять, подбили ранили паренька, и он, раненый и с заклинившим ремнём, пытаясь удержать горящий самолёт, уговаривает любимую прыгнуть с парашютом, но она отказывается и хочет погибнуть вместе. Тогда он просит её помочь освободиться от ремня, она лезет к нему, и он хитростью выталкивает её за борт, понимая, что ему освободиться не удастся, а самолёт стремительно теряет высоту. Девушке ничего не остаётся, как раскрыть парашют на минимальном расстоянии от земли.

А парень хватается за штурвал и пытается вести горящий самолёт. Он быстро теряет кровь, а самолёт высоту. Но вот он видит в ущелье, длинный пологий склон, угол которого может смягчить удар и из последних сил тянет штурвал и горящие, разваливающиеся закрылки. От удара об землю самолёт разваливается на 2 части ровно в том месте, где сидела девушка. Невероятно, но парень выжил - половину самолёта, в которой остался он, несколько раз крутануло, подкинуло, а его выбросило на огромный стог сухой конопли. Это было удивительное спасение, но впереди его ждало новое испытание - он попал в руки талибов, т.к. приземлился он уже на территории Афганистана.

А дальше длинная история паренька, который попал в нарко-рабство со всеми нарко-подробностями. Как его подсадили на опиаты, заставляли выращивать, собирать, изготавливать и всё такое. Но он жил только одной мыслью - сбежать и найти любимую.

И конечно, он сбежал - это было длинное и опасное испытание, но он смог - любовь указывала ему путь, придавала силы и смягчала ломки. Он добрался до границы, перешёл её, и счастливый сдался в руки погранцам. Но не тут-то оно было - погранцы сами оказались плотно-сидящими наркобарыгами. И они имели на него свои планы. И, конечно, дали ему дозу, сразу после того, как вмазались сами.

И тут у всех начинает идти пена изо рта, всех парализует, и по глазам, наполненным болью и ужасом, видно, какие невыносимые страдания они испытывают. В этот момент открывается дверь и появляется девушка:
-Вот и пришёл вам конец! Наконец-то настал этот день и вы все получили то, что давно заслуживали!
Она окидывает взглядом исходящих пеной людей и её взгляд останавливается на парне, её зрачки быстро расширяются - она видит взгляд паральзованного парня, незабываемый взгляд, в котором выражение нестерпимой боли на мгновенье сменилось детским изумлением, перед тем, как он потух.

Ну а тут уже можно вторую часть начинать. Про жизнь девушки, которая поклялась отомстить наркобарыгам за любовь, как она изучала вопрос, вступила в банду, втёрлась в доверие, заслужила авторитет, получила "должность" на той самой границе, где изменила формулу для самой большой партии на убийственную и отомстила им всем!
Не следует мешать людям сходить с ума

Друг форума

Мариша

Сообщение #19 Мариша » 27 июл 2023, 21:25

Chekhov писал(а):Источник цитаты Это история о том, как

ну вооот..фсё рассказал))) теперь не интересно)
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Здешний

Redjina

Сообщение #20 Redjina » 28 июл 2023, 02:21

Chekhov, А теперь товарищ Чехов признайтесь публично ,на чем ты торчишь по мимо автоматов? [rolleyes ;biggrin
Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой.

Уже родной

Chekhov

Сообщение #21 Chekhov » 28 июл 2023, 07:52

Redjina писал(а):Источник цитаты на чем ты торчишь

А я торчу в окне с чашкой кофе
С потухшей час назад сигаретой...

Не следует мешать людям сходить с ума

Познающий

Люба

Сообщение #22 Люба » 29 июл 2023, 03:56

Chekhov, фантазия у вас:)))

Уже родной

MikeOWN

Сообщение #23 MikeOWN » 22 авг 2023, 17:34

Не, ну как раздухарились, как развспоминались. И про винт, и про мясорубку, и про грядки. Между прочим, про гуталин, который намазывали на черный хлеб, чтобы извлечь нужные вещества, рассказывала мне мама, когда мне было лет 7-8. Эх.... Но больше она знала о растениях.
В 85 году еще в школе мой хороший приятель звал летом сгонять в Киргизскую ССР, в известную всем долину пластилин позаготавливать.
Я предпочел другое.
МСК

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #24 Ergo » 22 авг 2023, 17:55

MikeOWN писал(а):Источник цитаты летом сгонять в Киргизскую ССР, в известную всем долину пластилин позаготавливать.

Про это даж фильм целый есть

Уже родной

MikeOWN

Сообщение #25 MikeOWN » 23 авг 2023, 09:32

Ну, то дела очень давно минувших дней. Вы будете смеяться, но меня тут просили проконсультировать по одному вопросу, связанному как раз с изготовлением волокон из конопли. Хотят такое производство построить. Говорят, волокно какое-то прям очень хорошее.
МСК

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #26 Ergo » 23 авг 2023, 10:12

MikeOWN, наверняка слышали выражение ' исконно- посконная ' ? Вот посконь- это мужкое растение конопли, она двудомная. Как раз посконь на волокно и выращивали. На фонтане дружбы народов в столице вроде даж памятник ей имеется.

Любопытный

Созвучно-несозвучный

Сообщение #27 Созвучно-несозвучный » 23 авг 2023, 10:24

Этого полно на ютубе , не одно такое видео лично пересмотрел. Просто нужно потратить нормальное количество часов смотря блогеров в возрасте 40+-.

Уже родной

MikeOWN

Сообщение #28 MikeOWN » 23 авг 2023, 11:52

Ergo, Да, слышал. Ах вот оно что оказывается....
МСК

Живу я здесь

2q2q29

Сообщение #29 2q2q29 » 23 авг 2023, 18:38

Ergo писал(а):Источник цитаты исконно- посконная

А я первый раз слышу
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #30 Ergo » 23 авг 2023, 19:05