Пугающие мысли

Я справился и хочу поделиться с другими
Уже родной

Chekhov

Пугающие мысли

Сообщение #16 Chekhov » 10 июл 2023, 23:46

blazzzing писал(а):Источник цитаты Статистика такая

Почти 10% получается. Это если не брать в расчёт тихарей.

Офигенский аттракцион - супер горки, незабываемые ощущения! Раскупай билеты, займи счастливое место, каждая 10-я кабинка сорвётся вниз!
Не следует мешать людям сходить с ума

Познающий

Engineer

Пугающие мысли

Сообщение #17 Engineer » 10 июл 2023, 23:54

Ёма писал(а):Источник цитаты вы получается из тех, кто употребляет иногда и на ваш взгляд без последствий?

Без значительных последствий.
Ёма писал(а):Источник цитаты Но зачем, что побуждает к этому?

У меня есть тема, там подробнее, но причины...
Вероятно, психологическая зависимость от состояния под веществами, как и у всех.

Собеседник

blazzzing

Пугающие мысли

Сообщение #18 blazzzing » 11 июл 2023, 00:02

Chekhov, ))))
Я недавно читала "Гарри Поттер и методы рационального мышления" и открыла для себя Байесовские вероятности. И поняла, что в среднем по жизни в любых сферах я приемлю риски с вероятностью возникновения до 15%. Но это средняя оценка, если сам риск не считать через степень тяжести последствий.
Типа R = P × I, где R - оценка риска, P - вероятность, I - ущерб.

Отправлено спустя 8 минут :
Ёма, спасибо за добрые пожелания!
Ёма писал(а):Источник цитаты не теряются в социуме, но при этом употребляют, не жалеют об этом

Потеря себя в социуме - штука очень относительная; это лишь один аспект вреда от злоупотребления. Опять же, никто не отменял ущерб психике, физическому здоровью и кошельку. И, конечно, правовые риски.
Я на 100500% уверена, что моя социальная жизнь была бы более насыщенной, не торчи я, хотя бы потому, что надо было бы куда-то это время и энергию тратить.
Одно сегодня стоит двух завтра.

Осваиваюсь

Автор темы
Ёма

Пугающие мысли

Сообщение #19 Ёма » 11 июл 2023, 00:12

Engineer, я как раз почитала вашу тему, из нее и сделала предположение о вашем отношении, но не поняла, что это вам приносит, потому и спросила зачем
Там вы выступаете больше как исследователь, где-то ставите ограничения, планки как раз - может что-то буду, но не вот это, вот это я для себя определяю не нужным и объясняю ненужность таким-то образом

Я если что без негатива, и извините если пишу что-то неприятное, я многое могу не понимать тк сама не употребляю, могу не понимать что стоит спрашивать а что нет (потому не стану писать в чужие темы и выбрала подфорум для бросивших, не хочу случайно дать кому-то опасную мысль, я понимаю что тут на правах гостя, но в своей теме уж позволю себе вопросы)
А до вас так докапываюсь потому что мне сложно понять вашу точку зрения, она мне далека, но очень важна тк и правда похожа на тз человека о котором спрашиваю

Познающий

Engineer

Пугающие мысли

Сообщение #20 Engineer » 11 июл 2023, 00:43

Ёма писал(а):Источник цитаты но не поняла, что это вам приносит

Приносит мне это кайф в момент употребления либо нужное мне состояние, для чего либо.
Ёма писал(а):Источник цитаты Там вы выступаете больше как исследователь, где-то ставите ограничения, планки как раз - может что-то буду, но не вот это, вот это я для себя определяю не нужным и объясняю ненужность таким-то образом

Я хочу употреблять без последствий, но это не возможно, по этому меня интересует минимизация этих последствий. Все ограничения продиктованы только этим. Иследователь? Возможно, я выдаю желаемое за действительное и я обычный наркоман которому, относительно, везет.
Ёма писал(а):Источник цитаты могу не понимать что стоит спрашивать а что нет (потому не стану писать в чужие темы и выбрала подфорум для бросивших

[shok я не знал, что это подфорум для бросивших, пока вы не сказали) я зашёл сюда через "активные темы". Лично у меня можете спрашивать, что угодно.

Уже родной

Chekhov

Пугающие мысли

Сообщение #21 Chekhov » 11 июл 2023, 02:20

blazzzing писал(а):Источник цитаты приемлю риски с вероятностью возникновения до 15%

Чет я туплю. Нормально, если 15% вероятность неудачи?
Или: 15%, что тема выстрелит? Я в деле! )

blazzzing писал(а):Источник цитаты R = P × I, где R - оценка риска, P - вероятность, I - ущерб

А как определить ущерб? Это же разные единицы измерения в одной формуле получаются.

Стою я ночью у забора, курю, и прикидываю формулу:
Если я залезу в соседский огород за сливами, то Р¹ = 25% на то, что собаку на ночь спустили с цепи. Р² ещё 10% что сосед вечером не пил, чутко спит и может выйти сам, надавать подсрачников. Ну и Р³ надо накинуть 5%, что ночью можно шмякнуться с дерева. Итого Р - общ. = 40% (или 60% на успех) - это понятно.

А как посчитать вероятный ущерб? Порваные об забор штаны, болючесть подсрачников, синяки от падения с дерева, уколы от бешенства, и надо ж не забыть, что от зелёных слив может серьёзно пронести. Вот как это всё под общий знаменатель?

И формулу надо доработать, и внести важнейший параметр - шкалу мотивации, возводящую свой параметр (прямопропорционально влияющий на положительное решение принять риск) в степень, согласно этой шкале.

Потому что пока я стоял у забора и высчитывал, соседский Сашка уже слазил, надрал слив, жрёт их, ржёт и шпуляет в меня косточками. [sad

Собеседник

blazzzing

Пугающие мысли

Сообщение #22 blazzzing » 11 июл 2023, 12:04

Chekhov писал(а):Источник цитаты Нормально, если 15% вероятность неудачи?

Так точно. Вероятность 15% проигрыша в рулетке - норм, вероятность ненахода 15% - норм, вероятность кильнуться в этом пороге 15% - норм, не выучить 15% билетов - норм.

Формула взята с лекций по риск-менеджменту. Вводится система условных единиц, в упрощённом виде выглядит это так:
табл.jpg

Например, я играю в рулетку. Если ставлю 1к, то ущерб от потери будет иметь оценку 1, например. Буду играть, даже если вероятность проигрыша 30%. Если ставлю 3к, то ущерб от потери будет 3 у. е. Тогда буду играть, только если вероятность проигрыша составляет не более 5%.

Chekhov писал(а):Источник цитаты и внести важнейший параметр - шкалу мотивации

Точно, это как раз пример того, когда вероятность проигрыша 95%, а я всё равно играю, или заряжаю клад в заведомо дырявом шопе))))

Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
Я имею в виду рулетку с даркнeт маркетплейса, если что))
Самое обидное, что я придумала, как её крякнуть, был готовый рабочий алгоритм, только не хватало вычислительной мощности моему компьютеру. Не успела я купить видюху, как они увеличили длину ключа в 2 раза и добавили в него буквы!!!! [shok
Так что теперь ни о каком кряке не может быть и речи. Эх, а я уже было размечталась, как буду покупать себе бесплатные безлимитные наркотики за 1% от стоимости...

Друг форума

Ergo

Пугающие мысли

Сообщение #23 Ergo » 11 июл 2023, 12:49

blazzzing писал(а):Источник цитаты бесплатные безлимитные наркотики

У меня были относительно бесплатные и абсолютно безлимитные. Ничем хорошим это не закончилось, быстро с катушек слетел.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Уже родной

Chekhov

Пугающие мысли

Сообщение #24 Chekhov » 11 июл 2023, 14:33

Ща буду спорить ;biggrin
Или я что-то не понимаю, или табличка к финансовым рискам слабо применима.

Про рулетку не сработает 100%, потому что там и без формул всё понятно - есть неоплачиваемое зеро.

Но если взять рулетку со сбитой центровкой, то с коэффициентом ущерба всё равно не понятно. Какая разница, ставишь ты 3 раза по 1k, или один раз 3k?

Если шанс выиграть х2 хотябы 50,1% , то очевидно, что нужно ставить. При этом размер ставки имеет значение только из-за дисперсии (чтобы не вышло, что дисперсию качнуло так, что ставить уже нечего).
При шансах получить прибыль x20, можно смело ставить, если риск проиграть меньше 95%.
т.е. если есть 6%, что вложив 1k ты получишь 20k - это выгодно. И вообще в этих примерах риска, как такового, нет - он просто условный для единичного случая, но на дистанции это положительное математическое ожидание.

А с билетами уже коэффициент ущерба будет условным. Если есть возможность бесконечных пересдач, то можно наоборот выучить только 15% - рано или поздно, да проскочит. А ущерб будет субъективным и умозрительным, т.к. ты можешь только предполагать упущенную теоретическую пользу от знания билетов в период времени, пока ты их не забудешь.

Знаешь старую недобрую беспроигрышную систему для рулетки?
Если всегда удваивать ставку, то проиграть невозможно.
Т.е. ставь на любой цвет, если проиграл - удваивай, пока не выпадет твой, и будешь всегда в выигрыше.
Ставишь 1 выигрываешь 2
Ставишь 2 итого ставок 1+2=3 а выигрыш 4
Ставишь 4 итого ставок 3+4=7 а выигрыш 8
Ставишь 8 итого ставок 7+8=15 а выигрыш 16
Ставишь 16 итого ставок 15+16=31 а выигрыш 32
Ну и так далее - всегда выигрыш +1 от суммы всех ставок получается.
Всё упирается только в количество денег для очередной ставки в случае длинного ряда противоположного цвета. Прогрессия она такая, никого не щадит)

Здешний

FridayMan

Пугающие мысли

Сообщение #25 FridayMan » 11 июл 2023, 14:45

blazzzing писал(а):Источник цитаты Эх, а я уже было размечталась, как буду покупать себе бесплатные безлимитные наркотики за 1% от стоимости...

Долго бы это не проработало и закрыли бы почти сразу. С другой стороны такое бы не простили и сдали бы ментам на закладке. Так что считай что повезло наоборот.

Безлиминность и доступность мотивацию уменьшает сильно. У меня такая ситуация. С наркотой тормознул в самом начале, но окончательно отказаться мотивации не хватает пока. Откладываю употребление пока просто. Тяга снижается потихоньку и реже становится. Может и совсем нет скажу через какоето время.
Сон разума рождает чудовищ

Собеседник

blazzzing

Пугающие мысли

Сообщение #26 blazzzing » 11 июл 2023, 14:58

Chekhov, специалист в теме)
У меня вообще другая рулетка.

Вот, допустим, есть позиция наркоты, которая стоит 1000 рублей. А у тебя на балансе только 100 рублей. Упороться ох как хочется, но денег больше нет. И ты решаешь сыграть в рулетку.

Есть поле с фишками от 1 до 100. Одна выигрышная. Покупаем n-ное количество фишек, каждая фишка стоит 1% от стоимости позиции. В нашем случае это 10 рублей. У нас есть 100 рублей, покупаем 10 фишек, имеем шанс выигрыша 10%. Выбираем 10 фишек. Играем. Если угадали загаданную фишку, позиция наша.

Прикол в том, что рулетка эта честная, ибо с самого начала тебе виден её хеш.
Например, выигрышная фишка 70.
Хеш MD5 будет такой: 307585dcbdf09a6e4c00a0c033331bfb
Зашифрованное число: 70.874883136274527705

И вот эта длинная абракадабра видна с самого начала. После разыгрывания фишек нам показывают ключ 70.874883136274527705, который соответствует фишке 70. Можно потом через онлайн MD5-генератор пропустить ключ и убедиться, что мошенничества нет: хеш будет такой же, какой был виден с самого начала игры.

Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Сколько бабла было слито на эту рулетку, страшно представить fplm
Поэтому я решила найти способ её ломануть и нашла, но выяснила, что на моём железе можно за 10 минут подобрать максимум 14-символьный ключ, состоящий только из цифр (заранее известную разделительную точку не считаем). Пока думала о приобретении аппаратуры помощнее, эти умники даркнетовские успели ввести новый формат ключей, который делает подбор абсолютно невозможным.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
FridayMan, мультиаккаунт и ещё некоторые фишки по отвлечению внимания сработали бы на какое-то время. Но крышу однозначно сорвало бы рано или поздно от такой халявы, и закончилось бы это всё плачевно. А так да, действительно повезло.

Уже родной

Chekhov

Пугающие мысли

Сообщение #27 Chekhov » 11 июл 2023, 17:19

blazzzing писал(а):Источник цитаты Сколько бабла было слито на эту рулетку, страшно представить

Читай - сколько бабла было слито на эту наркоту)
Ты описала идеальную рулетку, в которой математически риска нет - в 10% случаев играет 10-кратная ставка.
При разовой игре есть риск, при нескольких играх появляется азарт, но уже после пары сотен ставок статистика выровняется и станет скучно.

А с формулой я так и не понял, как её на практике можно применить. [sad

Здешний

FridayMan

Пугающие мысли

Сообщение #28 FridayMan » 11 июл 2023, 18:31

blazzzing писал(а):Источник цитаты Хеш MD5 будет такой: 307585dcbdf09a6e4c00a0c033331bfb
Зашифрованное число: 70.874883136274527705

Перебрать все варианты на моих двух 3080 - 1000 дней займёт примерно. Это очень долго. Если в наличии есть ферма на 2000 таких видеокарт, что-бы вскрывало за приемлемое время, то есть горазда более интересные способы монетизации. Другое дело, что в MD5 давно уже умеют искать коллизии и хэш этот не криптостойкий. PoC живой не видел, но есть описание алгоритма поиска со всем матаном. Кто умеет, тот сделает.

Собеседник

blazzzing

Пугающие мысли

Сообщение #29 blazzzing » 11 июл 2023, 18:42

FridayMan, зашла сейчас проверить, какой новый вид ключа, а они ещё раз его изменили. Теперь формат такой: 85.256607414549r7nKGye1XEDQasrlyzO4Kw07nEts7QAlURA6X6UKyGYyUwAmg4PfAwKcwPzxxiz3VmVbemSwixEpQWPhGfl9IJ9F5yo9AlljNxkItjNOUC0T4dtxQnScsl3NHfvgWZqlEbAzR9SoIaOK2qQKKkhwqsjPUYjA12qV1SrxSlk6H85YN01hY2iixYqWMUsxQEfosM0FBJDOLSP9uvvToDkxeiXCVbkOMb!)^
В общем, простые смертные как я могут забыть про эту тему, и слава б-гу.

Здешний

FridayMan

Пугающие мысли

Сообщение #30 FridayMan » 11 июл 2023, 19:10

blazzzing, на таких площадках меня нет. По виду - base64 кодировка кроме последних трёх символов. Они не попадают в алфавит base64. Там какая-то другая информация живёт. Например соль для хаша. Нужно больше данных для анализа ;biggrin

Вернуться в «Жизнь после употребления. Социализация»