Моя непростая история. Поделитесь мнениями
-
Любопытный
Когда моего первый раз увезли на 4 месяца, я так же как и ты ревела каждую ночь, у меня была бессонница. Мы тогда переписывались, он знал что я его осень жду. Я тогда уже начала работать над собой, но только потом я поняла что вообще не была готова к его приходу. Я представляла все не так как получилось на самом деле. Я не выдержала долгой разлуки и забрала его через 4 месяца, я получила свой наркотик назад, я тогда больше всего боялась его снова потерять. Когда он вернулся, у меня было чувство, что мы с сыном теперь далеки от его жизни, я требовола внимания. И в итоге все сложилось тогда печально. Только со второго раза я научилась жить с ввздоравливающим наркоманом . 7 месяца разлуки без единого общения меня отрезвили)))
-
Админ
lenok353 писал(а):Я не выдержала долгой разлуки и забрала его через 4 месяца, я получила свой наркотик назад, я тогда больше всего боялась его снова потерять. Когда он вернулся, у меня было чувство, что мы с сыном теперь далеки от его жизни, я требовола внимания.
эгоизм бабский..и наивность.не понимания серьезности проблемы........
-
Любопытный
*ИВА*** писал(а):lenok353 писал(а):Я не выдержала долгой разлуки и забрала его через 4 месяца, я получила свой наркотик назад, я тогда больше всего боялась его снова потерять. Когда он вернулся, у меня было чувство, что мы с сыном теперь далеки от его жизни, я требовола внимания.
эгоизм бабский..и наивность.не понимания серьезности проблемы........
Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 52 секунды:
Да сейчас я это понимаю, что я не умею любить а только потреблять человека.
-
Уже родной
Надо...запастись долей здорового цинизма на этот случай. Как у врачей. Тогда приходит понимание, что лечение необходимо, даже если жаль, даже если это мучительно для обоих.
Забираешь - прерываешь лечение. Жалеешь - приносишь этим вред.
Забираешь - прерываешь лечение. Жалеешь - приносишь этим вред.
-
Админ
anamax писал(а): Жалеешь - приносишь этим вред.
у нее была жалость не к нему.к себе.......... хотелось его рядом,а там трава не рости
-
Любопытный
Сейчас я научилась отпускать его в его личное пространство. Он трезвый он в семье, он работает. Я поняла одно надо давать свободу а не держать как щенка на привизи.
-
Уже родной
*ИВА*** писал(а):у нее была жалость не к нему.к себе.......... хотелось его рядом,а там трава не рости
Ну я разницы особой не вижу - к себе или к нему. Жалость никогда пользы не приносит. Ни к кому.
-
Админ
anamax писал(а):Ну я разницы особой не вижу - к себе или к нему.
ну как бэ..жалость+эгоизм..........в двойне хреново)
-
Осваиваюсь
Читаю и радуюсь.Но до этого много читала,что верить нельзя.Они сами верят,но делают с точностью до наоборот.Не могли бы вы пояснить,где и как и что можно верить?Мой 4 года ни ни ни после травмы...но поведение его не понятно и похоже на все описанное на форуме.Последствия?Сомнений у меня много,хотя помогла бы с радостью,если бы он сам хотел...(я про срыв,ведь это возможно?если он не будет заниматься собой?и надеяться только на себя?)
-
Осваиваюсь
Автор темы
прошел еще один месяц..
звонил муж. Соскучился, домой хочет. НО он не сказал "Забирай меня", хотя я его и поругала,что он медлит в работе по шагам (он до сих пор 2-ой шаг не сдал). Я ему сказала,что нам материально очень тяжело платить за его реабилитацию
Со свекровью я продолжала бороться по сегодняшний день, уговаривала, пыталась заставить идти к психологу или смотреть лекции. Все без толку конечно
А сегодня я впервые сходила на группу созависимых. И попала на спикерскую созависимой мамы, которая уже 16 лет в программе и на сегодняшний день имеет сына с трезвостью в 7 лет. Я когда вышла на улицу после группы, я не поверите, минут 15 рыдала и успокоиться не могла. А почему я заплакала? Не знаю... Просто на многое в очередной раз открылись глаза и я поняла,что до сегодняшнего дня моя работа над собой по программе это меньше капли в море
Свекровь оставлю в покое. Как в принципе Катюша мне и советовала здесь. Она должна сама к этому придти. Хотя я сомневаюсь,что когда-то это случится
И еще, сегодня я приняла для себя возможный срыв мужа. Я больше его не боюсь, я понимаю, что он не избежен, потому как вернется муж в дом, где все такая-же мама "курица наседка", пьющий отец и брат наркоман на системе.
В телефонном разговоре с мужем я ему сказала, что мама не признает свою болезнь и нам надо находить возможность уходить из этого дома и жить своей отдельной семьей. Он ответил, что понял это, когда только начал работать в центре по программе. Значит будем искать возможность. Правильнее сказать пусть он ищет, он же глава нашей семьи
Знаете, я бы и сейчас ушла с детьми. Я не могу выздоравливать рядом с больными, так что-ли можно сказать.
К своей маме я возвращаться тоже не хочу. Мы около года налаживали отношения, стали близки, я не хочу терять это
звонил муж. Соскучился, домой хочет. НО он не сказал "Забирай меня", хотя я его и поругала,что он медлит в работе по шагам (он до сих пор 2-ой шаг не сдал). Я ему сказала,что нам материально очень тяжело платить за его реабилитацию
Со свекровью я продолжала бороться по сегодняшний день, уговаривала, пыталась заставить идти к психологу или смотреть лекции. Все без толку конечно
А сегодня я впервые сходила на группу созависимых. И попала на спикерскую созависимой мамы, которая уже 16 лет в программе и на сегодняшний день имеет сына с трезвостью в 7 лет. Я когда вышла на улицу после группы, я не поверите, минут 15 рыдала и успокоиться не могла. А почему я заплакала? Не знаю... Просто на многое в очередной раз открылись глаза и я поняла,что до сегодняшнего дня моя работа над собой по программе это меньше капли в море
Свекровь оставлю в покое. Как в принципе Катюша мне и советовала здесь. Она должна сама к этому придти. Хотя я сомневаюсь,что когда-то это случится
И еще, сегодня я приняла для себя возможный срыв мужа. Я больше его не боюсь, я понимаю, что он не избежен, потому как вернется муж в дом, где все такая-же мама "курица наседка", пьющий отец и брат наркоман на системе.
В телефонном разговоре с мужем я ему сказала, что мама не признает свою болезнь и нам надо находить возможность уходить из этого дома и жить своей отдельной семьей. Он ответил, что понял это, когда только начал работать в центре по программе. Значит будем искать возможность. Правильнее сказать пусть он ищет, он же глава нашей семьи
Знаете, я бы и сейчас ушла с детьми. Я не могу выздоравливать рядом с больными, так что-ли можно сказать.
К своей маме я возвращаться тоже не хочу. Мы около года налаживали отношения, стали близки, я не хочу терять это
-
Странник
Лиса Алиса писал(а):прошел еще один месяц..
Как же мне отзывается Срыв возможен и ты НЕ приняла этот факт... Ты можешь кучу литературы прочитать, лекций просмотреть и т.д. будешь о созависимости знать ВСЁ! Но, как мне кажется, ты из тех людей, кто сам не прошагает с мертвой точки не сдвинется... Ты до сих пор борешься со свекровью (как и я в свое время), ругаешь его за шаги (это его дело, как и с какой скоростью шагать), говоришь о том, что вам тяжело материально (мое мнение - жалуешься) и т.д. Дефекты не убраны, работы много, времени мало, он уже на 2-ом шаге, ты - ноль, полный ноль в проге!!! Позже приведу цитаты из письма одной девушки, она реально авторитет для меня))) Сейчас нет времени искать... На трезвость в наших с тобой случаях НУЖНО ПАХАТЬ ежесекундно
-
Осваиваюсь
Автор темы
Russian_girl писал(а):ты - ноль, полный ноль в проге
я и не отрицаю этого! я же написала, я поняла, что то что я сделала за эти четыре месяца маленькая капля в море. НО! Как сегодня мне сказала психолог, капля - тоже результат))
Russian_girl писал(а): Срыв возможен и ты НЕ приняла этот факт
и тут я не спорю)) не приняла и страшно боюсь этого срыва. Но опять же, я работаю над этим!
Russian_girl писал(а):НУЖНО ПАХАТЬ ежесекундно
вот не поверите, я каждую свободную минуту стараюсь уделить программе. Сегодня, например, работала по первому шагу, три листа тетрадных исписала, и завтра продолжу работать. Я не ищу оправдания, но вот как опять же моя свекровь мне вчера заявила "Надо не по собраниям шляться, а детьми заниматься". Да, у меня двое детей (одному 2 месяца, второму 4 года (отведи в садик-забери из садика-отведи на занятия в школу-забери с занятий-сделай с ним дом.задание и т.д. и т.п.), и по дому куча дел, НО!! я нахожу время и на самоанализ и на группы! Потому что я признаю свою болезнь созависимость и хочу с ней бороться, не для мужа, а для себя в первую очередь!!
Russian_girl писал(а): ругаешь его за шаги (это его дело, как и с какой скоростью шагать), говоришь о том, что вам тяжело материально (мое мнение - жалуешься)
Да, я все-таки пожалела о том, что это мужу сказала. Но и психолог и наставник мужа сказали, что может это и к лучшему, потому как он приостановился в программе и может этот разговор даст ему своеобразный толчок и мотивацию
-
Странник
Russian_girl писал(а):Хочу сказать: "не обольщайся"!!! Всё это просто слова из уст еще не совсем трезвого наркомана...
я не согласна совершенно. Статистически Вы, может, и правы, но всегда есть тот минимальный процент, который выкарабкивается и живет пусть не столь долго и не огого как счастливо, но по крайней мере, нормально. Хочу проиллюстрировать. У моей подруги есть брат, ему сейчас хорошо за 30, он кололся с 17 лет, хапнул геппатит с, вич. Классика жанра. Около 2х лет назад она не выдержала и отправила его по этим 12 шагам) по программе. Не суть. На данный момент в ремиссии, ни 1 срыва, работает в том же центре, где лечился, счастлив, чувствует себя хорошо. Не факт, конечно, это срывов не будет никогда, мы все надеемся на это, но по вашей логике даже и пытаться не стоит, ибо все это бред. Смысл жить тогда если все равно мы все умрем?
А Лисе алисе я могу только сказать, что бороться стоит и нужно если для тебя самой вариантов других нет. Если ты его очень сильно любишь и без него своей жизни не видишь. А по твоему рассказу это так и есть. Так что большой тебе удачи и много терпения. В разумных пределах, конечно же.
-