Сколько можно верить обещаниям

Познающий

Engineer

Сообщение #16 Engineer » 05 апр 2023, 15:40

Проблема многих людей при общении с зависимым близкими, в том, что они принимают слова зависимого за чистую монету, не понимая того что зависимый человек мыслит, совершенно, иначе. Можно сказать, он болен, каким-то психическим растройством. Вы бы стали договориваться с сумашедшим или обижаться на него за какие-то его поступки? Это, конечно, не одно и тоже, но смысл схожий. ПАВ не даром так назвали - психоактивное в-во. И при систематическом употреблении оно меняет реальность зависимого человека в целом, а не, только, когда он, непосредственно, употребил. Можно сказать, при систематическом употреблении, человек всегда находится под действием. В зависимости от в-ва, продолжительности его употребления и индивидуальных особенностей зависимого, между последним употреблением и абсолютной трезвостью может пройти от пары недель и до бесконечности. Т.е. можно никогда не вернуться в норму. Такого человека нужно лечить, вот только в случае с ПАВ "спасение утопающих дело рук самих утопающих". Конечно, есть сторонники и принудительного лечения, чаще всего это родители несовершеннолетних. Но... если человек сам не осознает свою зависимость эффект от такого лечения будет минимальный, либо его не будет вовсе. Вы готовы положить всю свою жизнь на борьбу, с неопределённым результатом? Сомневаюсь. Но решать исключительно вам.

Начинаю привыкать

Konor

Сообщение #17 Konor » 05 апр 2023, 17:36

Я напишу от лица зависимого мужа (не вашего))) я сейчас по ту сторону проблемы, но я тут и ищу выход. (На данный момент у меня жена и ребенок, переодически употребляю ПАВ, мою историю описывал на форуме)
Мое мнение, что зависимые делятся на две категории (хотя их гораздо больше) это моя градация.
Те у кого базовое состояние - трезвое. (Они хотят вернутся в трезвость и ищут этого, помощи, выход и т.д) в этом случае возможно помочь легче.
И вторая категория (Базовое состояние - хочу быть упоротым) - они не видят в этом проблему, они хотят вернутся в состояние под кайфом. Тут уже сложнее, т к нет осознания, что у него проблема.
Первое, наверное нужно определить, в чем задача? Есть ли цель сохранить семью? Если да, то нужны наверное условия, при которых семью можно спасти.
Например:
- Муж не употребляет - т е реб центр, группы, или еще как то.
И если муж употредил он оказывается на улице, и решает что ему делать дальше сам.
Последний раз, у нас так и произошло, я оказался на улице, три дня ночевал не дома, и понял, что для меня важнее? Употреб или моя семья? Выбор пал в пользу второго, это не говорит, что я исправился и все теперь хорошо, это процесс, да возможно не быстрый, но при таких условиях есть шанс что то сохранить, если условий нет, т е что хочу то и делаю, то это точно не будет способствовать изменениям.

Что лично делаю я:
- Ищу помощи на форуме
- Вчера искал нарколога - психолога (обзванивал ближайшие клиники)
- Загрузил себя задачами по работе
- Постепенно в хожу в рабочий график (Спорт, чтение и т.д)
- Слава Богу из друзей нет ни одного кто употребляет (чудом не обзовелся такими, сам не хотел, т к это будет доп фактор риска)

P.S
Хочу ли я употребить? да.
Но я хочу здоровую и прекрасную семью больше чем употребить, и прийдется сейчас грызть землю, молиться, искать выход и т.д что бы эту семью сохранить, иначе никак.

НО, если я бы не видел в этом проблему, то все остальное бестолку.

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Да, я ни в коем случае ничего не советую, я не в том положении, но как опыт рассказал Вам. (Хотя опыт трезвости в прошлом большой, 10 лет чистоты до падения, но верю, что все получится в этот раз)

Осваиваюсь

Дери

Сообщение #18 Дери » 02 май 2023, 12:50

Графиня писал(а):Источник цитаты Как и многие сдесь по одной причине, в их жизни появились люди употребляющие наркотики. В моей жизни это стал муж. Он употребляет изредко и я как то не придавала этому значения. Употреблял когда я уезжала в командировку раз в пол года. В это время он был один дома и в тот же день как я уехала начинал творить какую то дичь. У него были галлюцинации слуховые и срительные, ему так же казалось что за ним кто то следит. Когда я была дома ничего подобного не происходило. В очередной раз после командировки я узнаю что он потратил пять тысяч на это. Под давлением он сказал что это просто безобидная травка и я ему поверила. Но в голове не укладывалось как от травки такие глюки. Хотя надо было бежать от него, но я поверила, ведь розовые очки плотно сидели. Зависимость от эмоциональных качелей. Через месяц я забеременела хотя до этого не могла несколько лет. Я думала беременность его подстегнет ещё больше отказаться от наркотиков. Следующий раз он употребил когда я была на третьем месяце беременности, и уже точно никуда не собиралась уезжать. И опять галлюцинации что кто-то хочет похитить его машину. Он не агрессивен, наоборот задумчив и молчалив и просто может пялится куда то в даль или искать что то. Либо кажется что чем то пахнет паленым и ищет причину, или кажется что вода из трубы бежит. Но на самом деле там ничего нет. Никто из его родных не видел в таком состоянии потому что это происходит ночью когда все спят, живём мы отдельно. Наверное скоро меня посчитаю сумасшедшей на мои жалобы что с ним что то не то, и он употребляет. Следующий раз он употребил когда ребёнку было пол года, начался затяжной период кризиса в отношениях, менял работу, и не мог починить машину. И он сорвался, стал употреблять даже дома пока мы с малышом спали в другой комнате. Тогда то я и узнала что это не травка, что это соли. Для меня мир рухнул, розовые очки разбились стёклами внутрь. Больше я не могла доверять ему, мне стало противно от него, от самой себя что верила. Мне хотелось реветь что как можно употреблять когда в квартире маленький ребёнок. И снова галлюцинации. И снова обещания что больше не будет, все осознал и семья дороже. Наладились дела на работе, с машиной но семья стала рушится, постоянные ссоры. И вот на днях он снова употребел хотя говорит что ничего не употрелял и у нет глюков. Больше я не могу так жить, я хочу уйти но не могу решиться. У нас маленький ребёнок котрый любит папу и квартира в ипотеке. Мои родные ничего не знают, мне стыдно им рассказать, хотя наверное придётся. Отчасти я понимаю что в ссорах и скандалах виновата и я и я сама его толкаю к употреблению. Я как представляю что я уезжаю и ребёнок будет видеть папу либо по видео, либо пару раз в год (планирую жить у своих родителей которые живут очень далеко) и наворачиваются слезы. Понимаю что надо было думать раньше а не надеяться на хорошее. Мне уже не жалко квартиру, вещи, отношения, мне жалко ребёнка. Пробовала жить ради ребёнка, но не получается у меня, мне постоянно кажется подвох во всем, страх что вот опять употребит. Любое малейшее изменение в его поведении, я уже думаю что он употребил. От этих подозрений уже у меня крыша едет. Как решится все бросить и уйти?

Как же я вас понимаю, у меня один в один ситуация.

Странник

Miss Kiss

Сообщение #19 Miss Kiss » 02 май 2023, 13:15

Привет. Я в данном случае верила 6 лет... переехала за ним на юг. Вроде море горы и тд. С ребёнком. Итог таков... сегодня у меня поезд. Домой. Держался 4 месяца. Кодировался.по итогу сорвался и стал уже колоться мефедроном. Грозилась уехать как увидела шприцы. Хватило на неделю. Потом стал колоться как не в себя. И вот я купила билеты. Отправила вещи и жду поезд. Благо меня ждут на новой работе. Открывается клиника, ставка старшей медсестры моя. Глав врач хороший друг. Вот такая печаль... ни море ни горы не в радость.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Обещает бросить. Прям клянётся... но я не верю уже ничему. Да и наркологом я говорила... сказал что и гипноз не поможет. Все временно.

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Катя27, кать ты права. Ради детей и надо ехать. Мою тему все знают. И я спустя полгода вернулась к нему и дура уехала к нему. 2 месяца прожила в адлере.мне тут нравится. Тут классно. Но то что происходит совсем не класс. А сын 8 лет сказал. Мам давай домой. Там бабушка дедушка. С папой же ничего не меняется. Он дибил. Я не хочу с ним жить и добавил ему в глаза " папа я вырасту и сделаю пластическую операцию и поменяю фио, чтобы не быть похожим на теюя". Ребёнку 8 лет. Да муж обеспечивает. Зарабатывает более 150 т но!!! Никакие деньги не заменять ада. Когла заходишь в ванну и видишь кровь. Его с дибильным выражением лица. 1 мая был выходной. Он обкололся и дома лежал. А я одна в чужом городе с сыном. И с утра с меня свою зп просто вытрясывал как с груши. Короче вот так. В 20.00 поезд. Даже на море идти попрощаться нет сил

Друг форума

Катя27

Сообщение #20 Катя27 » 02 май 2023, 13:37

Miss Kiss, ты сделала правильный выбор.
Сложно это всё, когда есть дети, особенно когда они очень любят папу. Когда ребёнок сам в 8 лет говорит "всё, хватит", это очень грустно, но принять решение уже легче.
Когда 8летний ребёнок понимает, что происходит, значит уже полный пздц.
А на морьюшко ещё приедешь, не раз, только уже отдыхать, а не нервы себе трепать!
Ты умница, что купила билеты, держись, все будет хорошо, потому что плохо уже было [girl_in_love
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Собеседник

Karinaa

Сообщение #21 Karinaa » 02 май 2023, 13:39

Miss Kiss писал(а):Источник цитаты " папа я вырасту и сделаю пластическую операцию и поменяю фио, чтобы не быть похожим на теюя"

Ни одни ребёнок не хочет жить в семье, где есть зависимые родители. Детям это не нужно. Им стыдно за таких родителей.
Но некоторые здесь считают, что дети не понимают ничего в силу возраста, и очень любят таких пап/мам, прям жить без них не могут.
А вы приняли правильное решение, он свой выбор тоже сделал.

Странник

Miss Kiss

Сообщение #22 Miss Kiss » 02 май 2023, 13:50

Катя27, спасибо Кать. Честно пишу, а меня трясёт.от нервов. Руки ноги. Все трясётся. Понимаю что хоть родителям купить что то нужно в подарок, а идти нет сил. Удивительно, что в голове мысли, а вдруг бросит? Уеду а он бросит. Может не стоит уезжать. Потом иду сморб на шприцы и все. Понимаю это все. Нужна буду сам приедет и бросит. Но это не точно. Как он мне кричал в гневе. Мне нужны бабки и бабы. Ты мне подарок сделаешь уехав, в сезон голых жоп. Вот так вот. А потом глядя в мои удивлённый глаза " а я пошутил"

Отправлено спустя 17 минут 36 секунд:
Karinaa, да. У меня сын не по годам взрослый. Склад ума как у подростка. И мне порой стыдно перед ним. Он мне часто говорит. Мам, спокойно же жить можем. Зачем нам это все. А я как овца на заклание иду за мужем своим. Даже уже и не мужем. Развелась 2 года назад. Думала море нас как то сблизит. Отдельное жилье. Др этого мы жили у меня. Через стену родители мои. Его это постоянно неустраивало. Хотя они только раз влезли когда он руку поднял.

Друг форума

Катя27

Сообщение #23 Катя27 » 02 май 2023, 15:28

Miss Kiss, если ребёнок просит уйти, надо уходить. Плохие отношения родителей это травма психики на всю жизнь
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Здешний

Redjina

Сообщение #24 Redjina » 02 май 2023, 15:39

Как однажды мне сказала моя дочка ей тогда было 7 лет «Мам зачем ты с ним живешь?»
Я говорю *Мы любим друг друга» и мне дочка сказала «Мама ,если бы он тебя любил -он бы тебя не бил»
Это я комментарий выше прочитала и вспомнила

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Автор просто собраться и уйти.Я понимаю как вам тяжело,но поймите это уже не тот человек которого вы любили-это больной человек.Сейчас вы ставите в опасность себя и ребёнка-уходите ,если не хотите однажды пожалеть о том что не ушли раньше.
Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой.

Начинаю привыкать

Камила

Сообщение #25 Камила » 05 май 2023, 19:12

Opera Omnia, полностью согласна, что стаж и частота наверняка больше намного больше, знаете у меня двое детей и я 2,5 года так жила почти как вы пока драки между нами не травмировали детей, реьенок у вас пока ничего не запомнит, а вот моим 9 и 5 все запомнят, родственникам надо сказать безусловно я когда к наркологам обращалась они все говорили родные должны знать, это не такая проблема о которой нужно молчать, будьте решительны