По уши в долгах. Инструкция по выживанию.

разговоры на любые темы (курилка)

Модератор: *ИВА***

Добрый Модератор

Автор темы
Анна Б.

Сообщение #16 Анна Б. » 11 янв 2023, 19:14

ЧТО ДЕЛАТЬ???, у меня многовато. По самому жёсткому 20 тыс, из них 12 я уже оплатила. Пусть в суд подают, если хотят. Там за штрафы и проценты я буду спорить. Хрен им на воротник. [hi:

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Самые ломом опоясанные МФО из тех, с кем дело имею, это Деньги сразу и Белка кредит. Те ещё фантазеры) сходу угрожают, но... эх, кто в 90ые жил тот в цирке не смеётся
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #17 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 11 янв 2023, 19:31

Анна Б., я уже разговаривала с коллекторами. Решила ,пусть будет в судебном порядке.
Просили справку о его нахождении в рц,я побоялась выслать,там паспортные данные. Сказала по истечении срока лечения сам предоставит.
Справку отнесла в банк,где ещё кредит был,для заморозки пенни и штрафов.

Отправлено спустя 15 минут 15 секунд:
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты 2 взыскания 7 т и 13 т.

опечатка 17 и 13
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Добрый Модератор

Автор темы
Анна Б.

Сообщение #18 Анна Б. » 11 янв 2023, 19:52

ЧТО ДЕЛАТЬ???, все правильно решили. Никаких данных коллекторам передавать не надо, это тоже Вам в плюс! А то ещё что нибудь придумают. Только суд и не иначе. [good
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Друг форума

Мариша

Сообщение #19 Мариша » 11 янв 2023, 20:10

Девочки))...я в вашей банде))
Сейчас пару слов оффтопа) ...первая мысль конечно была, типа инструкция...да на нарко форуме))...а потом вот и не дают кредиты нормальным людям)))...а мне перекредитнутся надо бы)...
а так Анна Б., хорошая тема...здесь где то Эрго ставил картинку- в одиночку нам не выжить...

На сегодняшний день это и моя больная тема... но у меня ситуация другая...у меня пока цуцванг...ни влево ни вправо...я повязана...меня только чудо спасет...но тему штудирую...авось

Всех БЛАГ нам)
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Добрый Модератор

Автор темы
Анна Б.

Сообщение #20 Анна Б. » 11 янв 2023, 20:16

Мариша, да что-то вот посидела, подумала, что надо бы поднять такую тему. Потому как пользуются конторы нашей дремучестью в законах. И это несправедливо. А для меня это кредо что-ли, бороться с несправедливостью. Тварь я дрожащая или право имею?))) Хах, слова то Раскольникова))) чтож в какой-то мере я его понимаю ;biggrin

Друг форума

Мариша

Сообщение #21 Мариша » 11 янв 2023, 20:38

Анна Б. писал(а):Источник цитаты Тварь я дрожащая или право имею?))) Хах, слова то Раскольникова)))

Анна Б., у меня картинка давно в телефоне...сейчас думаю ей самое время))))

Изображение

Отправлено спустя 9 минут 44 секунды:
PS:
все млять шутки хожу шучу) ...но кстати по серьезному...ну может тож кто проштудирует...
ехала с одним типом в поезде...у него бизнес такой, они скупают должников у банков и тд...в общем еще когда подписываем там есть вроде пунктик, что могут передавать третьим лицам...а вот тут уже не фига не закон законный...короче я если честно так поболтала с ним на легке и шутке, но как по факту поняла, что как раз у них больше полномочий...он мне рассказывал, они там прямо как то и последнее прям забрать могли...а банк уже не при чём...ну я про то, что такую тему слышала

Друг форума

Катя27

Сообщение #22 Катя27 » 11 янв 2023, 21:16

Анна Б. писал(а):Источник цитаты По самому жёсткому 20 тыс

Это всего долг такой или платёж в месяц, не поняла?
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

Мариша

Сообщение #23 Мариша » 11 янв 2023, 21:21

Катя27 писал(а):Источник цитаты Это всего долг

Катя27, Кааать ты чёё))) ...по любому не долг)) ...это как сказка была бы...человек на трех работах работает...чё бы ей 20 не отдать

Друг форума

Катя27

Сообщение #24 Катя27 » 11 янв 2023, 21:23

Мариша, дак вот и я удивилась. Меня смутила фраза, что 12 уже отдала
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Добрый Модератор

Автор темы
Анна Б.

Сообщение #25 Анна Б. » 11 янв 2023, 21:33

Катя27, долг по одному из займов, не платёж

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Мариша, у меня он не один. Так что по порядку закрывать буду. Если взять все долги по займам, то больше 100 тыс наберётся

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Мариша, а разницы нет, что скупают. Закон один для всех. Если должны по закону работать, значит обязаны. Я ж например не прошу их купить мой долг, их проблемы чем они там занимаются. Забрать все до копейки это раньше можно было, пока 230 фз отсутствовал. Сейчас банк обязан оставить должнику прожиточный минимум. Другое дело если без акцепта списание идёт. Тут надо заявление писать в контору, что ты отказываешься от условий договора в части списания без акцепта.

Друг форума

Катя27

Сообщение #26 Катя27 » 11 янв 2023, 21:44

У одной моей знакомой было 2 кредита на суммы 200 и 250 тыщ. В пандемию она осталась без зарплаты, их распустили в неоплачиваемый отпуск. Работает она официально. Я посоветовала ей банкротство. Сама позвонила в фирму, которая этим занимается и записалась на консультацию. Консультация бесплатная!!!
Она сходила, все написала на листок, какие долги, сколько иждивенцев, какая зп и какая недвижимость. Они оценили - сказали банкротимся, гарантия 99 процентов, все услуги обойдутся в 125 тыщ, в суде они представляют заказчика сами, никуда ходить не надо, заплатил и сиди жди.
125 тыщ у моей знакомой не было, по этому она подала на кредит 575 тыщ (типа почтабанк, который всем одобряет кредиты), ей одобрили 750. Она взяла все 750, закрыла свои 250 +200 и заплатила банкротству 125.
Но чтобы все прошло хорошо, банкроты сказали ей платить кредит 3 месяца, она платила из остатка от 750.
Потом началась процедура банкротства, её обонкротили. По факту списали все долги и ещё у неё осталось сколько то денег.
Из недвижимости у неё двухкомнатная квартира, НО не ипотечная и всё. Зарплата официальная. И все получилось.
Важно! Если пойдёте на консультацию и имеете жилье в ипотеку, очень акцентируйте на этом внимание. Точно не знаю, но ипотечные квартиры могут продать с молотка и оставить без жилья. (Это не точно, но вроде так)

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Я советую сходить на бесплатную консультацию по банкротству, если денег не берут, чего бы и не сходить? А может это неплохой шанс

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Там ведь если все безнадёжно, то они скажут сразу, потому что у них в договоре (я его лично читала) есть пункт, что в случае неудачи, они возвращают деньги за услуги, надо внимательно читать договор, чтобы был этот пункт. У приличной конторы он есть

Добрый Модератор

Автор темы
Анна Б.

Сообщение #27 Анна Б. » 11 янв 2023, 21:50

Катя27, не, слава Богу ипотеки нет. Попробую про банкротство проконсультироваться да и сама почитаю внимательно. Мне кредитная история уже не важна. Никаким боком не хочу никаких кредитов.

Друг форума

Катя27

Сообщение #28 Катя27 » 11 янв 2023, 21:52

Катя27 писал(а):Источник цитаты в случае неудачи, они возвращают деньги

По этому если они сразу видят, что рыпаться бесполезно, они сразу скажут. Смысл им время тратить на суды, бегать прыгать, а в итоге вернуть деньги. Потерять время и ничего не заработать

Идите сразу в несколько фирм, чтобы удостовериться, что все получиться

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Анна Б. писал(а):Источник цитаты Мне кредитная история уже не важна. Никаким боком не хочу никаких кредитов

Аня, в случае банкротства человек не лишается права брать новые кредиты. Если не ошибаюсь, то уже через пол года бери не хочу

Добрый Модератор

Автор темы
Анна Б.

Сообщение #29 Анна Б. » 11 янв 2023, 21:57

Катя27, ой нет, Катюша, больше не хочется кредитов. Тем более с моими работами без долгов я могу спокойно жить. А так да, после банкротство через 5 лет по идее можно брать.

Друг форума

Мариша

Сообщение #30 Мариша » 11 янв 2023, 22:04

Анна Б. писал(а):Источник цитаты Закон один для всех.

Ань не буду спорить...но по моему нет..

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
а еще вроде мараторий был на банкротства...ибо все умные стали))) ...в общем тему хорошую ты Аня завела))...
но я к сожалению опять не в теме fplm ...у меня всегда свои куплеты в любой песне