Сообщение #26 Катя27 » 11 янв 2023, 21:44
У одной моей знакомой было 2 кредита на суммы 200 и 250 тыщ. В пандемию она осталась без зарплаты, их распустили в неоплачиваемый отпуск. Работает она официально. Я посоветовала ей банкротство. Сама позвонила в фирму, которая этим занимается и записалась на консультацию. Консультация бесплатная!!!
Она сходила, все написала на листок, какие долги, сколько иждивенцев, какая зп и какая недвижимость. Они оценили - сказали банкротимся, гарантия 99 процентов, все услуги обойдутся в 125 тыщ, в суде они представляют заказчика сами, никуда ходить не надо, заплатил и сиди жди.
125 тыщ у моей знакомой не было, по этому она подала на кредит 575 тыщ (типа почтабанк, который всем одобряет кредиты), ей одобрили 750. Она взяла все 750, закрыла свои 250 +200 и заплатила банкротству 125.
Но чтобы все прошло хорошо, банкроты сказали ей платить кредит 3 месяца, она платила из остатка от 750.
Потом началась процедура банкротства, её обонкротили. По факту списали все долги и ещё у неё осталось сколько то денег.
Из недвижимости у неё двухкомнатная квартира, НО не ипотечная и всё. Зарплата официальная. И все получилось.
Важно! Если пойдёте на консультацию и имеете жилье в ипотеку, очень акцентируйте на этом внимание. Точно не знаю, но ипотечные квартиры могут продать с молотка и оставить без жилья. (Это не точно, но вроде так)
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Я советую сходить на бесплатную консультацию по банкротству, если денег не берут, чего бы и не сходить? А может это неплохой шанс
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Там ведь если все безнадёжно, то они скажут сразу, потому что у них в договоре (я его лично читала) есть пункт, что в случае неудачи, они возвращают деньги за услуги, надо внимательно читать договор, чтобы был этот пункт. У приличной конторы он есть
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.