Качели от надежды к разочарованию. Возможно ли остановить?
-
Начинаю привыкать
sibimol, я имела в виду девушек 20ти лет, у которых в голове только верить и спасать. Еще раз повторюсь - я сейчас говорю не про тебя, а про большинство жен/девушек наркоманов. И только тогда, когда они достигают своего эмоционального дна.....когда говорят - все!!!!!!!!!!!!больше не могу, не хочу и не буду!!!!!!!!!!!!!!!рядом жить, терпеть и верить в светлое будущее. У меня есть моя жизнь, она толко одна, и я не собираюсь просы.....ть ее. Для осознания этого всего мне потребовалось 8 лет....
-
Осваиваюсь
Автор темы
Лина писал(а):sibimol, я имела в виду девушек 20ти лет, у которых в голове только верить и спасать. Еще раз повторюсь - я сейчас говорю не про тебя, а про большинство жен/девушек наркоманов. И только тогда, когда они достигают своего эмоционального дна.....когда говорят - все!!!!!!!!!!!!больше не могу, не хочу и не буду!!!!!!!!!!!!!!!рядом жить, терпеть и верить в светлое будущее. У меня есть моя жизнь, она толко одна, и я не собираюсь просы.....ть ее. Для осознания этого всего мне потребовалось 8 лет....
Ну да, Лина, мне в моем возрасте некогда ждать столько лет.. Когда тебе 20, кажеться, вся жизнь впереди, можно "подвиги" совершать. Но время улетает очень быстро.. Никто, к сожалению до определенного возраста этого не осознает.. А потом, время набирает еще большее ускорение, и проноситься со свистом перед глазами. Вот, вроде только вчера было 20.. 30.. 40.. Нееет, жизнь дорога в каждую ее секунду, и не стОит ее разбазаривать. Все верно..
-
Начинаю привыкать
sibimol писал(а):Ну да, Лина, мне в моем возрасте некогда ждать столько лет.. Когда тебе 20, кажеться, вся жизнь впереди, можно "подвиги" совершать. Но время улетает очень быстро.. Никто, к сожалению до определенного возраста этого не осознает.. А потом, время набирает еще большее ускорение, и проноситься со свистом перед глазами. Вот, вроде только вчера было 20.. 30.. 40.. Нееет, жизнь дорога в каждую ее секунду, и не стОит ее разбазаривать. Все верно..
Мне когда было 25 - спасала, лечила, верила..а сейчас, а просто благодарна мужу-наркоману за то, что он был в моей жизни. Потому что если бы не он, я бы никогда не начала работать над собой, меняться в лучшую сторону, говорить про свои чувства, выстраивать границы. Когда 1,5 года назад я поняла что сама больна (эмоционально) созависима, что у меня "ненормальное" мышление, и я переняла всю диструктивную модель поведения родительской семьи в свою семью...мне стало страшно. Я стала рыть информацию, изучать, ходить на группы. И до меня дошло, почему я притянула такого человека к себе. Конечно же сумашедшим прорывом была для меня книга "Женщины, которые слишком сильно любят", потом была Москаленко, лекции Новиковой. Сейчас я шаг за шагом обретаю новую себя. Мне 33, и я знаю, что моя здоровая жизнь - только начинается :)
-
VIP
Лина, ты молодчинка.)))))
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
-
Начинаю привыкать
Спасибо, katusha! )) Я знаю, что все это реально работает (каждодневный труд над собой). А как же тяжело было себя менять, да и сейчас порой нелегко. И главное, что даже уйдя от мужа-наркомана, в жизни появится какой то другой либо "-олик"(алкоголик, трудоголик, сексоголик), либо "-ан" (игроман). Это просто неминуемо. А мужчин с такими "приставками" в моей жизни я больше не потерплю.
-
VIP
Лина,
Выход один...стать такой женщиной, которая притягивает только семейных, добрых олигархов, поддерживающих здоровый образ жизни
И это реально
Выход один...стать такой женщиной, которая притягивает только семейных, добрых олигархов, поддерживающих здоровый образ жизни
И это реально
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
-
Осваиваюсь
Автор темы
Лина писал(а):Мне когда было 25 - спасала, лечила, верила..а сейчас, а просто благодарна мужу-наркоману за то, что он был в моей жизни. Потому что если бы не он, я бы никогда не начала работать над собой, меняться в лучшую сторону, говорить про свои чувства, выстраивать границы. Когда 1,5 года назад я поняла что сама больна (эмоционально) созависима, что у меня "ненормальное" мышление, и я переняла всю диструктивную модель поведения родительской семьи в свою семью...мне стало страшно. Я стала рыть информацию, изучать, ходить на группы. И до меня дошло, почему я притянула такого человека к себе. Конечно же сумашедшим прорывом была для меня книга "Женщины, которые слишком сильно любят", потом была Москаленко, лекции Новиковой. Сейчас я шаг за шагом обретаю новую себя. Мне 33, и я знаю, что моя здоровая жизнь - только начинается :)
Молодец, Лина! Чувствуеться огромная сила духа!
Я сама первое время "спасалась" этими книгами, когда не знала что делать и куда бежать, просто открывала и читала..
-
Начинаю привыкать
katusha писал(а):Лина,
И это реально
Katusha, олигархи мне не интересны :))) денег должно быть не много, а достаточно (а у каждого свои критерии - достаточно для чего именно, для удовлетворения каких своих потребностей и желаний?) Просто сейчас я осознаю, чего я хочу, какого мужчину рядом видеть с собой. Если бы я тогда не дошла своего эмоционального дна.....я бы сейчас осталась на том же уровне, с теми же мыслями и мышлением.
Сообщение добавлено... спустя 15 минут 50 секунд:
sibimol писал(а): Чувствуеться огромная сила духа!
sibimol, благодарю тебя..а сила духа появилась тогда, когда поняла, что я в полной п....е, что время идет, а ничего не меняется...и моя жизнь сливается в унитаз. Причем ручку слива нажимаю я сама. У каждого из нас есть свой выбор и огромный потенциал.....все реально зависит от нас..
-