Саможалость
Саможалость
Fleur de lis, а почему бы и нет? Я бы хоть президенту позвонила, если бы знала хоть что-то о тонкостях наркоманской психологии и к чему это ведёт. Я столько раз себе этот вопрос задавала, почему не позвонила другу-психологу его, видела же , что не так с ним что-то…В какой-то степени себя успокоить, что что-то сделала. Она и так переживает, на форум написала, а тут человек есть, который его знает и с ним работает. А сидеть и смотреть на депрессующего мужика, который о наркоте бредит и верить, что сам справится… ну такое
-
Алена2211
Автор темы
-
Саможалость
Fleur de lis, да, понимаю что не здоровое, а так же понимаю что видимо это его крест и избавиться от него навсегда он не сможет ну или не хочет. Мышление у него наркоманское нет нет да проскакивает,если обманет меня или ещё что ,ссылается на то, что это последствия употребления. Очень удобная позиция, не так ли?
Если честно, в первый раз от Вас слышу, что в ремиссии можно перестать ходить на группу, писать шаг и вообще, вести себя как будто этого и не было. Он всегда говорит что только группы и тд могут помочь не сорваться.
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Думаю такие меры предпринимать - для самоуспокоения что ли. Если сорвётся говорить: " Я сделала всё что могла". Только начитавшись историй на форуме, я поняла что это будет игра в одни ворота. В любом случае если у моего благоверного случится срыв - я тут точно не причём)) А может я и не права
Если честно, в первый раз от Вас слышу, что в ремиссии можно перестать ходить на группу, писать шаг и вообще, вести себя как будто этого и не было. Он всегда говорит что только группы и тд могут помочь не сорваться.
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Anonimus2707 писал(а):Источник цитаты Fleur de lis, а почему бы и нет? Я бы хоть президенту позвонила, если бы знала хоть что-то о тонкостях наркоманской психологии и к чему это ведёт. Я столько раз себе этот вопрос задавала, почему не позвонила другу-психологу его, видела же , что не так с ним что-то…В какой-то степени себя успокоить, что что-то сделала. Она и так переживает, на форум написала, а тут человек есть, который его знает и с ним работает. А сидеть и смотреть на депрессующего мужика, который о наркоте бредит и верить, что сам справится… ну такое
Думаю такие меры предпринимать - для самоуспокоения что ли. Если сорвётся говорить: " Я сделала всё что могла". Только начитавшись историй на форуме, я поняла что это будет игра в одни ворота. В любом случае если у моего благоверного случится срыв - я тут точно не причём)) А может я и не права

Саможалость
Anonimus2707 писал(а):Источник цитаты почему бы и нет? Я бы хоть президенту позвонила,
А поможет? Так и будете всю жизнь звонить?
Anonimus2707 писал(а):Источник цитаты А сидеть и смотреть на депрессующего мужика, который о наркоте бредит
Разьехаться с ним. Я бы не смогла слушать что он там бредит. Так интересна та жизнь? Ну и вали туда. В семье мне такое не надо.
Алена2211 писал(а):Источник цитаты Если честно, в первый раз от Вас слышу, что в ремиссии можно перестать ходить на группу,
Т.е считаете что все кто в ремиссии ходят на группы? И шаги пишут? Смешно. Мне эти группы только навредили. Больше туда ни ногой. Я сама себе царь и бог, сама знаю что мне в жизни надо. А шаги навязывают свои понятия и правила как надо выздоравливать, мне они нах не сдались.
Мы выполнили все пункты: от А до Б.
-
Алена2211
Автор темы
-
Саможалость
Да, ещё он очень любит рассуждать о Боге, о том что именно Всевышний спас тогда его от смерти и тд. Я ему говорю, что его выздоровление- его заслуга и нечего приплетать сюда высшие силы. Я далека от религии, и не понимаю всего этого. У него ведь и утро начинается с прочтения какой то мантры шаговой, которую каждое утро им в группе ватсапа скидывают. Он ещё мне их скидывает.
читай мол, просветляйся))
читай мол, просветляйся))Саможалость
Алена2211, я и говорю, для самоуспокоения)) Если судьба сорваться, то ничего не поделаешь и никто не виноват
В срыве же думают, что мол раз бросить смог то и второй смогу, срыв начинается, мысленно разрешение себе даёшь на один разок,а потом пошло поехало, один раз вспомнить ощущение, первый не почувствовал и все лечение сначала.
Отправлено спустя 9 минут 48 секунд:
Fleur de lis, ну да или разъехаться)) так и вместе с ним в депрессию можно сходить… Только мало кто сразу на такие меры решается -или вопрос квартирный или ещё что(
Конечно, всю жизнь сопли подтирать и спасать, переключать не сможешь, но пока трезвый, пока не погнал за закладкой, можно хоть что-то сделать. С психологом каким-то поговорить может… хз…
В срыве же думают, что мол раз бросить смог то и второй смогу, срыв начинается, мысленно разрешение себе даёшь на один разок,а потом пошло поехало, один раз вспомнить ощущение, первый не почувствовал и все лечение сначала.
Отправлено спустя 9 минут 48 секунд:
Fleur de lis, ну да или разъехаться)) так и вместе с ним в депрессию можно сходить… Только мало кто сразу на такие меры решается -или вопрос квартирный или ещё что(
Конечно, всю жизнь сопли подтирать и спасать, переключать не сможешь, но пока трезвый, пока не погнал за закладкой, можно хоть что-то сделать. С психологом каким-то поговорить может… хз…
Саможалость
Anonimus2707 писал(а):Источник цитаты пока трезвый, пока не погнал за закладкой, можно хоть что-то сделать. С психологом каким-то поговорить может… хз…
Почему вам поговорить? Почему он сам не ищет выход? Даже тут вот вы, жены, пишите, а не мужья ваши. Мужья впши забегут, два смс напишут, плюнут, скажут фу скушно здесь, и дальше побежали. А вы тут за них сидите обсуждаете.
Саможалость
Fleur de lis, потому что наркомания-это болезнь семейная и жить спокойно рядом с человеком, у которого может снести крышу в любой момент,это большой стресс.
А жёнам зачастую и поговорить не с кем об этом. Может у мужчин другая логика на тему форумов, даже если посмотреть соотношение мужчин и женщин на форуме)))
А жёнам зачастую и поговорить не с кем об этом. Может у мужчин другая логика на тему форумов, даже если посмотреть соотношение мужчин и женщин на форуме)))
Саможалость
Anonimus2707 писал(а):Источник цитаты потому что наркомания-это болезнь семейная
Ну тогда и не о чем с вами говорить, раз у вас это семейная болезнь. Болейте всей семьей дальше.
Саможалость
Fleur de lis, Этим болеть никто не хочет)
Мы по разные стороны и немного не понимаем друг друга, возможно.
Советы, которые помогают наркоманам, не помогут жёнам и наоборот. Жена, которая знает, что у мужа ее есть зависимость, хоть и в ремиссии, но видит, что происходит ерунда, должна тихо наблюдать процесс срыва, так что ли? Тут без зависимостей переживаешь, если заболеет хоть простудой любимый человек, а тут такое… конечно, не стоит поднимать всех на уши, но тихонько узнать, что происходит хочется же… Просто это уже проходила и ещё болит))
Никто не хочет столкнуться с наркоманией снова, согласны? Мир, дружба?
Мы по разные стороны и немного не понимаем друг друга, возможно.
Советы, которые помогают наркоманам, не помогут жёнам и наоборот. Жена, которая знает, что у мужа ее есть зависимость, хоть и в ремиссии, но видит, что происходит ерунда, должна тихо наблюдать процесс срыва, так что ли? Тут без зависимостей переживаешь, если заболеет хоть простудой любимый человек, а тут такое… конечно, не стоит поднимать всех на уши, но тихонько узнать, что происходит хочется же… Просто это уже проходила и ещё болит))
Никто не хочет столкнуться с наркоманией снова, согласны? Мир, дружба?

Саможалость
Anonimus2707 писал(а):Источник цитаты Советы, которые помогают наркоманам, не помогут жёнам и наоборот.
кстати советы нарам и женам очень даже похожи, идентичны можно сказать)) есть даже шаги для вас и группы со спонсорами, где вас учат болеть семейной болезнью и жить рядом с наркоманом. Там почти 1 в 1 как для зависимых все. Ну а выводы за вами всегда.
Anonimus2707 писал(а):Источник цитаты Мы по разные стороны и немного не понимаем друг друга, возможно.
Я тоже женщина как и вы. Я возможно злюсь на вас из зависти, что я не мужик и нет у меня такрой вот квохтающей и всепрощающей жены, а возможно просто хочу донести до вас что вы своей заботой и копаниями в теме не спасете мужа от тяги к прошлому. Сама не знаю кароче. Ну а так, конешно же, мир

Саможалость
Девочки, я тоже начала читать эту тему и первое чувство - жалость к автору. Просто представляю, какие эмоции приходится переживать с таким мужчиной, постоянную тревогу, самокопания и самоконтроль. Боишься наверно лишнее слово сказать, посмотреть не так, не дай бог он сорвется. Нафигааа это надо вот. Я сейчас уже за то, чтоюбы в таких случаях все говорили: "Милый, давай ты сам, без меня" Пусть разбирается со своими тягами, депрами и прочим сам, отдельно, а к женщине приходит тогда, когда уже справится со всем) Просто нервные клетки не восстанавливаются потом...
-
Алена2211
Автор темы
-
Саможалость
Anyanovaya писал(а):Девочки, я тоже начала читать эту тему и первое чувство - жалость к автору. Просто представляю, какие эмоции приходится переживать с таким мужчиной, постоянную тревогу, самокопания и самоконтроль. Боишься наверно лишнее слово сказать, посмотреть не так, не дай бог он сорвется. Нафигааа это надо вот. Я сейчас уже за то, чтоюбы в таких случаях все говорили: "Милый, давай ты сам, без меня" Пусть разбирается со своими тягами, депрами и прочим сам, отдельно, а к женщине приходит тогда, когда уже справится со всем) Просто нервные клетки не восстанавливаются потом...
Ну вот, теперь и у меня саможалость проснулась. Будем на пару с ним лежать, депровать. Шутка;)
Отправлено спустя 26 минут 11 секунд:
Anyanovaya, не боюсь я его срыва. Не хочу конечно чтоб это произошло, люблю ведь. Но если такое случится, то чтож, риск был всегда и я о нём знала. Знаю так же свои дальнейшие шаги- если точнее то это развод и он об этом знает. Вытаскивать его, бегать, искать, просить, плакать не буду однозначно.
Саможалость
Anyanovaya, до стадии «Милый, давай сам там разбирайся» ещё дойти надо)))
Мне вот очень форум помог до этого дойти)) Сама бы не пришла к этому так быстро. А пришла бы позже, с дергающимся глазом и полнейшим разочарованием. Пока второй шанс давала и надеялась. Ну это когда уже полномасштабное употребление.
Тут другая история, не сорвался, а предвестники только , и причин,вроде, веских нет, чтобы уходить. Ну депрессует мужик, раздражает нытьём, поноет , перестанет, не причина же уходить. А вот если сорвётся, то это уже причина. Иммунитет к этому бессмысленному спасанию со временем вырабатывается, не сразу, к сожалению (
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Алена2211, даже не вздумай депрессовать
Как бы дальше не было, думай о себе и удачи!
Мне вот очень форум помог до этого дойти)) Сама бы не пришла к этому так быстро. А пришла бы позже, с дергающимся глазом и полнейшим разочарованием. Пока второй шанс давала и надеялась. Ну это когда уже полномасштабное употребление.
Тут другая история, не сорвался, а предвестники только , и причин,вроде, веских нет, чтобы уходить. Ну депрессует мужик, раздражает нытьём, поноет , перестанет, не причина же уходить. А вот если сорвётся, то это уже причина. Иммунитет к этому бессмысленному спасанию со временем вырабатывается, не сразу, к сожалению (
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Алена2211, даже не вздумай депрессовать
Как бы дальше не было, думай о себе и удачи!-
Алена2211
Автор темы
-
Саможалость
Сейчас в телефоне у него картинку нашла, там какие то атрибуты наркомана - ложка, зажигалка, и ещё куча какой то ерунды. Спросила откуда, говорит в инете нашёл, проверила действительно в картинках яндекса есть. Спрашиваю зачем сохранил, говорит смешно же, хотел Вовке отправить ( друг такой же из бывших). Что смешного, не поняла?
Саможалость
как вы себя чувствуете,проверяя телефон мужа, перепроверяя его слова, выпытывая мотивацию его действий ?Алена2211 писал(а):Источник цитаты Сейчас в телефоне у него картинку нашла, там какие то атрибуты наркомана - ложка, зажигалка, и ещё куча какой то ерунды. Спросила откуда, говорит в инете нашёл, проверила действительно в картинках яндекса есть. Спрашиваю зачем сохранил, говорит смешно же, хотел Вовке отправить ( друг такой же из бывших). Что смешного, не поняла?