Передозировка. Что дальше?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #16 Анна Б. » 11 апр 2022, 19:03

Кофейница, взаимно! [bbhug
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)

Осваиваюсь

Автор темы
Перепелка

Сообщение #17 Перепелка » 11 апр 2022, 21:07

Ergo, А почему вас не останавливало? Что двигало вами, почему не было страха смерти?
Вы не подумайте, я просто пытаюсь разобраться, два года уже борюсь, действительно борюсь за мужа и пока сдаваться не намерена, но у меня катастрофически мало реальной информации, примеров чьего то опыта.

Друг форума

Ergo

Сообщение #18 Ergo » 11 апр 2022, 21:15

Перепелка писал(а):Источник цитаты почему вас не останавливало? Что двигало вами, почему не было страха смерти?

Не могу сказать почему. Не, можно конечно сказать что после того что происходит под некоторыми веществами в голове даже смерть кажется не такой уж и страшной, а иногда я сам искал встречу с ней. Короче когда хочется употребить особенно современные вещества типо соли- там пофиг вообще на все, просто кажется что в этот раз точно будет круто и по кайфу, хотя все предыдущие разы уже только шиза и гон- но нет, сегодня будет не так- примерно так это происходит.
Двигает только одно, желание употребить. И в момент когда вещество в руках ни о чем другом не думаешь только бы скорее его вколоть/сожрать/ курнуть и так далее. Все остальное отходит даже не на второй план а просто неважно. Что угодно может произойти но только не со мной, я то особенный и умнее всех.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Осваиваюсь

Автор темы
Перепелка

Сообщение #19 Перепелка » 11 апр 2022, 21:24

Libertass, Спасибо за ваш комментарий. Скажите, вы нашли причину по которой употребляли, мне не обязательно знать эту причину, просто интересно, поняли ли вы сами для себя почему попали в этот «переплет»?
Чем были мотивированы ваши попытки бросить до передозировки?
И почему сорвались? Просто непреодолимая тяга? Или какой то жизненный эпизод? Была ли у вас поддержка или же наоборот все ополчились против вас?
Какой характер носит эта тяга?…Иногда, хочется на 10 минут оказаться на месте мужа, просто чтобы понять что же это за непреодолимая беда….У меня нет опыта в этом, по юности что то пробовала, но сразу как то поняла что это не мое, да и пробовала тогда в компании, какую то ерунду, вобщем я никак это понять не могу, у меня есть опыт только в еде ;biggrin ;biggrin ;biggrin помню месяц каждый день ела белый шоколад, не могла остановиться, но думаю что если бы за белый шоколад давали срок и стоил бы он бешеных денег и моя семья бы рушилась из за того что я постоянно ем белый шоколад, я бы без труда, но не без грусти, но бросила бы его поедать :) Я понимаю что пример нелепый…но вот все никак не могу понять, что же отличает наркотик от белого шоколада, какая составляющая заставляет забить болт на семью, обязательства, безопасность, и прочее прочее прочее?

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Ergo, Про состояние в моменте, я поняла. А что на счет периодов трезвости, или скажем так промежуток, когда отпустило, но новую дозу еще не нашел, что в голове в это период? Неужели там ничего нет, кроме вопроса «где/как достать еще?»
Что же может побудить человека хотя бы попытаться бросить?

Отправлено спустя 13 минут 5 секунд:
Кофейница, Спасибо за ваш ответ.
Скажите почему вы все еще с ним? Во что верите? Чем мотивируете себя и какая у вас установка?
Я хотела уйти, ушла, поняла что я тряпка (видимо есть брешь в самооценке и самостоятельности), вернулась, ну вернее он пришел туда куда я от него уехала- а я не была против…Поняв что уйти не могу, решила бороться, подумав что это лучше чем плакать. Но поменялся один момент, раньше я боролась с ним (с мужем), а теперь я четко разделяю мужа и наркотики и борюсь с наркотиками.

Любопытный

Anonimus2707

Сообщение #20 Anonimus2707 » 11 апр 2022, 21:49

Перепелка, как с наркотиками боритесь? В мусорку выбрасываете? Он же будет их приносить снова и снова…

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #21 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 11 апр 2022, 21:51

Перепелка писал(а):Источник цитаты и борюсь с наркотиками.

Интересно как вы с ними боритесь?

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Перепелка, Ответ в одном слове наркомания.
Наркома́ния (от др.-греч. νάρκη — «оцепенение», «сон» и. μανία — «безумие», «страсть», «влечение») — состояние, характеризующееся патологическим влечением к употреблению наркотических веществ, сопровождающееся психическими, а иногда и соматическими расстройствами.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Админ

Степанида

Сообщение #22 Степанида » 11 апр 2022, 22:04

Перепелка,
Перепелка писал(а):Источник цитаты а теперь я четко разделяю мужа и наркотики и борюсь с наркотиками.

Это не Ваша борьба.Как Вы можете бороться с желаниями другого человека? Как Вы можете бороться с тем о чём понятия не имеете? Вы в силах вложить свои мозги другому? Вы волшебник?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Здешний

Libertass

Сообщение #23 Libertass » 11 апр 2022, 22:48

Перепелка писал(а):Источник цитаты Libertass, Спасибо за ваш комментарий. Скажите, вы нашли причину по которой употребляли, мне не обязательно знать эту причину, просто интересно, поняли ли вы сами для себя почему попали в этот «переплет»?
Чем были мотивированы ваши попытки бросить до передозировки?
И почему сорвались? Просто непреодолимая тяга? Или какой то жизненный эпизод? Была ли у вас поддержка или же наоборот все ополчились против вас?
Какой характер носит эта тяга?…Иногда, хочется на 10 минут оказаться на месте мужа, просто чтобы понять что же это за непреодолимая беда….У меня нет опыта в этом, по юности что то пробовала, но сразу как то поняла что это не мое, да и пробовала тогда в компании, какую то ерунду, вобщем я никак это понять не могу, у меня есть опыт только в еде ;biggrin ;biggrin ;biggrin помню месяц каждый день ела белый шоколад, не могла остановиться, но думаю что если бы за белый шоколад давали срок и стоил бы он бешеных денег и моя семья бы рушилась из за того что я постоянно ем белый шоколад, я бы без труда, но не без грусти, но бросила бы его поедать :) Я понимаю что пример нелепый…но вот все никак не могу понять, что же отличает наркотик от белого шоколада, какая составляющая заставляет забить болт на семью, обязательства, безопасность, и прочее прочее прочее?

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Ergo, Про состояние в моменте, я поняла. А что на счет периодов трезвости, или скажем так промежуток, когда отпустило, но новую дозу еще не нашел, что в голове в это период? Неужели там ничего нет, кроме вопроса «где/как достать еще?»
Что же может побудить человека хотя бы попытаться бросить?

Отправлено спустя 13 минут 5 секунд:
Кофейница, Спасибо за ваш ответ.
Скажите почему вы все еще с ним? Во что верите? Чем мотивируете себя и какая у вас установка?
Я хотела уйти, ушла, поняла что я тряпка (видимо есть брешь в самооценке и самостоятельности), вернулась, ну вернее он пришел туда куда я от него уехала- а я не была против…Поняв что уйти не могу, решила бороться, подумав что это лучше чем плакать. Но поменялся один момент, раньше я боролась с ним (с мужем), а теперь я четко разделяю мужа и наркотики и борюсь с наркотиками.

Я сама не пробовала ничего до 26 лет,вообще вела спортивный образ жизни,после развода стала принимать антидепрессанты,после них попала)Искала чем заменить,+ я знала что муж пробовал что то,помнила что это мефедрон,его угостили после этого как я уже поняла потом что резкая смена настроения его и т д и из его стали следствием,принятия мефедрона хотя он тоже был до этого по спорту,даже кальян не курил но секс очень любил,иногда в извращённой форме даже до)Я до последнего думала что у меня нет зависимости,когда стала понимать что есть сказала родителям,им все равно было я не самый любимый ребёнок а семье,поэтому особо поддерживать некому было.Я жила одна обеспечиваю себя одна и т д и им ещё помогала иногда.Посогала друзьям и т д.Искала друзей,среди мефедроновых наркоманов,но это скорее просто желание заткнуть дыру,в общении и избежать одиночества не люблю я это дело,сложно было завязать так как.особо я лицо не потеряла.Но была жёсткая апатия перепады настроения,и я поняла что меня в жизни больше ничего не интересует.Все стала делать как робот.Желание бросить появлялось всегда,на всем пути употребления,высыпала по 5 гр в унитаз,потом жалела и т д.Тяжело быдо бросить так как я была спонсором,мне все звонили писали и т д!Помогло решить ситуацию полностью поменять радикально жить,сменила номер телефона,отказ от социальных сетей,Отказ от алкоголя.Выезжала из города.В последнем переехала в другой город за 5000 тыс км от своего города.Тяга есть до сих пор,особенно когда приезжаю в свой город,Помогают близкие,сестра и друг.Сны сняться постоянно.Передозировка у меня была Альфой,брала меф но оказалась Альфа.Я нюхала много,а альфы надо мало.сердце стучало 3 дня всю трясло руки во все стороны ноги.зрачки 3 дня держались потела просто вся мокрая холодная не спала 3-4 суток вообще.похудела на 7 кг была бледная как поганка.Челюсти свело во сне так и есть ещё,и онемение конечностнц до сих пор
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.

Познающий

Кофейница

Сообщение #24 Кофейница » 12 апр 2022, 08:35

Перепелка, я верующая и осознаю, что ему может помочь только Бог, если он сам того захочет по-настоящему. Иллюзий у меня уже нету, я не Бог, я не смогу его убедить и заставить. А остаюсь с ним потому что сейчас полулежачий и угасает, ним потому что падчерица ко мне очень привязана и свалить означало бы ее предать. Ну и пара-тройка материальных обоснований.

Любопытный

Оляпка80

Сообщение #25 Оляпка80 » 12 апр 2022, 15:34

Перепелка писал(а):Источник цитаты действительно ли после передозировки можно так перепугаться

Мой после нескольких передозировок, тюрьмы. прочих всех прелестей не бросил. Стал только шифроваться. ну последняя передозировка и была последней. Учитывая. что рядом была напарница - подруга- сотоварищ по солевым потраху@@ам... вовремя видимо не вызвала скорую (до сих не знаю и знать уже не хочу). Так и умер в луже и грязи

Осваиваюсь

Автор темы
Перепелка

Сообщение #26 Перепелка » 12 апр 2022, 20:00

Anonimus2707, Нет, что то выбрасывала я только в самом начале этого пути, далее, я перестала искать, а если что то и находила, оставляла там где лежало.

Отправлено спустя 20 минут 54 секунды:
ЧТО ДЕЛАТЬ???, я не могу точно расписать все что делаю, но я стараюсь не делать того что делают наверное 90% людей на моем месте. Изначально я вела себя как все и многое этим запорола и поздновато это поняла, но не настолько поздно чтобы опустить руки. Я посмотрела на него и на все что происходит совершенно под другим углом. Не знаю сможете ли правильно меня понять, грубо говоря я сопровождаю его до «дна», потому что это нужно только так есть шанс 1 на 1000000 ему помочь. И до достижения этого «дна» нет смысла в истериках, скандалах, врачах, РЦ, так же как и в обидах, драмматизме и размышлениях о том почему же так получилось.
До того как я стала иначе на все смотреть, очень мучалась, сгорала от обид, непонимания, а теперь все у меня в порядке. Страшно опускаться на «дно», если только это не часть плана. Можно конечно подумать что это просто я так себя успокоила, нашла «эмоциональный выключатель», от части я так и думала какое то время. А потом проанализировала похожие ситуации других людей, и поняла что ничего не потеряю если попробую действовать подругому, но зато я попробую что то другое, а не буду мучительно ползти по стандартному пути большинства созависимых людей, тем более понимая что этот путь врядли чем то хорошим закончится, мой путь тоже может закончиться не ах и я возможно потеряю мужа, но я должна попробовать вот так.

Отправлено спустя 19 минут 17 секунд:
Степанида, Вы знаете, я поначалу тоже так рассуждала, мол - его желания, его выбор, теперь иного мнения. Это не его выбор и не его желание. Это что то другое, громких слов на этот счет пока сказать не могу. Но условно, это можно сравнить с тем, когда вы простыли, вы же никогда не скажете что это был ваш выбор простыть, вы скажете что просто так получилось, другой вопрос что вы возможно до этого ходили с голой поясницей или сидели под открытым окном и вроде как и понимали что можете заболеть, но надеялись что пронесет. При всем бытующем отношении к наркоманам, я сомневаюсь что изначально ими движит желание умереть где то на хате в луже своих испорожнений, потеряв перед этим все то к чему как раз таки реально когда то стремились.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Оляпка80, Примите мои соболезнования.
Очень жаль что передозировки и тюрьма не оказались его «дном», и не заставили переосмыслить что-то.

Любопытный

Anonimus2707

Сообщение #27 Anonimus2707 » 12 апр 2022, 21:11

Перепелка, тут у всех жён два пути, уйти или остаться мучиться, вы же изобретаете третий путь -жить и внушать себе, что вы не мучаетесь. Чтобы кто не говорил, но это мучение, знать, что твой любимый не здоров, знать, что он может вытащить что-то из дома, навредить себе и вам в неадеквате и ,наконец, просто придти домой и найти его мертвым…
Но такая позиция тоже имеет место быть.Возможно это и правильно, для тех , кто не может бросить своего любимого наркомана…
Интересная фраза-сопровождаю до дна))) Вы же понимаете, что вместе с ним на это дно идёте?

Осваиваюсь

Автор темы
Перепелка

Сообщение #28 Перепелка » 12 апр 2022, 21:14

Степанида, И у меня нет цели вложить ему свои мозги, я пытаюсь его мозги направить в нужное русло.
Ну как пример:
Как я боролась с его окружением. Я понимала что бессмысленно менять ему номер, всех блокировать, или отнимать у него телефон, как говорится - свинья везде грязь найдет. Надо было сделать так, чтобы он сам отвернулся от них. Поэтому я поочередной избавлялась от каждого из них, копировала себе их номера и начинала с ними общение. Кого то из них я подставляла в глазах мужа. С теми кто похлеще приходилось разбираться с помощью женских чар [rolleyes , обладая недурной внешностью, много ума не надо было чтобы произвести впечатление на наркомана, потом красиво оформляла разоблачение перед мужем и он сам их всех удалял и блокировал, правда разок перегнула, к одному он чуть ли не драться ездил. Но был и сложный момент, появилась девушка наркоманка, сначала я пала духом, но пораскинув мозгами, что это все наркота, да и зная вкус мужа,а она далека от его формата, поняла что это не какая то любовь, просто я тогда для него была «врагом», а с этой балдой ему конечно было легко и просто, так что и от нее избавиться оказалось несложным, притом довольно быстро. Вобщем я своими манипуляциями меняла его отношение к ним, а не заставляла принять мою позицию. На моих глазах, из «корешей» они все перешли для него в стан «предателей» и «потребителей». Да может я поступала некрасиво, но это война, а потом я ничуть из не очерняла, потому что по своей сути они и были теми самыми предателями и потребителями, просто я помогла ему это разглядеть.

Отправлено спустя 17 минут 18 секунд:
Anonimus2707, Именно сопровождаю. Но это дно еще надо найти. Раньше я думала что надо найти что же для него самое святое, рассчитывая надавить на это. Но так делают все и это не работает. Значит надо идти наоборот. Я не иду с ним на дно, я обезопасила и себя и дочь. У меня есть свое жилье и неплохой заработок. Наш с мужем бюджет стал раздельным в тот момент как я поняла что он употребляет, поэтому он уже хорошо усвоил, в какую бы передрягу он не попал, мои деньги это деньги мои и моего ребенка. Когда я пишу что сопровождаю его, я имею ввиду что я плыву по течению, время от времени вношу какие то коррективы, но очень осторожно. К сожалению это долгий процесс и я понимаю насколько велика вероятность провала, но это лучше чем ничего не делать или идти тем путем по которому идут все и в итоге не получают желаемого результата.
А любовь, любимый наркоман, вот это вот все я откинула, любви тут пока места нет. И любовь это для маленьких девочек или тех кто так и не повзрослел. Семья это больше чем любовь, глубже. Я руководствуюсь другими вещами и ценностями.

Любопытный

Anonimus2707

Сообщение #29 Anonimus2707 » 12 апр 2022, 21:35

Перепелка, обалдеть
Как в гта, только в реале.
Вы нашли себе увлечение в этом, это весело да, манипулировать, провоцировать корешей, убирать других женщин…
А вы сами то счастливы во всей этой игре?

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #30 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 12 апр 2022, 22:12

Перепелка, Вы пишите какой-то бред. Своей лояльностью вы способствуете большему употреблению. Ищите какое-то дно,давая возможность употреблять и подводя человека к большему безумию. Такими темпами думать нечем скоро будет ему и в ближайшем будущем будет стоять вопрос о адекватности вашего мужа.
Перепелка писал(а):Источник цитаты , я обезопасила и себя и дочь.

Перепелка писал(а):Источник цитаты Муж уже два года употребляет то соль то мефедрон и делает это каждый день

Как вы себя и дочь обезопасили ,находясь вместе с солевым наркоманом. Ваша дочь видит все солевые загоны. Да в один момент может встать вопрос вашей жизни. Какие глюки посетят вашего мужа предсказать сложно.
Какие-то интриги ,провокации устраиваете с солевыми корешами. Не боитесь себе нажить врагов,которые также непредсказуемы.
Всё похоже с вашей стороны на игру. Хотите помочь мужу включайте жёсткую любовь и оградите дочь от общения с солевым наркоманом.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»