привет! я жена наркомана,помогите советом!

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Начинаю привыкать

Автор темы
SaWa

Сообщение #16 SaWa » 12 дек 2013, 09:21

katusha писал(а):SaWa,
привет. По моему опыту зашивание действительно не приводит к результату. А потом еще хуже становится. Вам стоит подумать о реабилитации в центре. И ребенок не причина жить с зависимым, а наоборот первопричина, чтобы изолировать от такого отца. Подумай над этим. Думаю, если хорошо все взвесить, то можно найти выход....куда пристроить ребенка, чтобы пойти работать. Например можно пойти нянечкой в тот же самый садик и ребенка возьмут вне очереди в ясли. Можно найти няню на дому. У нас например есть такие женщины, которые водятся с парой тройкой детей у себя дома за сравнительно низкую цену. Просто нужно серьезно подойти к этому вопросу. У нас еще платят за непредоставление места в дет сад и эти деньги родители переводят в частный и доплачивают 4-5 тысяч. У Вас есть такие выплаты?

Дя я понимаю что ребенок не причина...просто так страшно, что не смогу содержать сама, что сейчас начнутся проблемы новые...но и понимаю, что они будут временны в отличае от зависимого мужа...просто так живёшь живёшь и привыкаешь,поэтому со временем все тяжелее принять решение о расходе, не знаю почему..сама не понимаю. Знаешь хочется чтобы он сам взял и ушёл [pooh

Странник

Russian_girl

Сообщение #17 Russian_girl » 12 дек 2013, 09:51

Мне в свое время помогла одна девушка... Когда я была в отчаянии, она помогла мысли упорядочить, информацию скинула по созависимости. Так вот, когда я начала жаловаться ей на нехватку времени, что бы работать над собой, объясняя всё это занятостью с ребенком. Хоть, наверное и не в тему, но она мне сказала на это одну фразу: "Ты изначально знала, что он наркоман. Ты знала на что шла!" Трудно это признать, но это чистая ПРАВДА. Я сейчас могу оправдать свои действия незнанием о наркомании ничего. Но, как говорится, незнание закона, не освобождает от ответственности. По-скольку "дело" уже сделано, у тебя сейчас появилась возможность увидеть откуда "ноги растут". Я не думаю, что надеяться на его заработанные деньги - это выход из ситуации. По своему примеру могу сказать, что чем дальше, тем меньше денег будет приносить... Наверное, будет правильным в твоей ситуации, пересмотреть все возможные варианты, что бы самой выйти на работу. Самой обеспечивать себя и ребенка. Понять и принять, что ты в ситуации мужа просто как капля в море, что от тебя не зависит его выздоровление...
Может попробовать подать на него на алименты? Хотя это тоже не дает уверенности, но всё же..?
SaWa писал(а):чтобы с лёгкой душой сказать ему ПРОВАЛИВАЙ!

Это по одной простой причине... Ты всего лишь созависимая, ты думаешь и надеешься на его разум, силу воли, ответственность за семью. Ты не знаешь толком что такое наркомания и думаешь, что рядом с вами он все-таки одумается... Терпишь всё это в надежде на его выздоровление, а ведь чем дальше, тем хуже... Ему действительно нужен РЦ, но опять же не факт, что он именно сейчас САМ к этому готов.

Сообщение добавлено... спустя 5 минут 28 секунд:
Для меня лично пошла на пользу реабилитация мужа. Я бы не смогла придти к тому, к чему пришла за это время, если бы он был рядом со своими периодическими торчами, или если бы ушел к маме жить... Я не была бы спокойна, а здесь я знаю где он и что с ним, поэтому мысли и силы не тратятся на переживания за него, и есть возможность спокойно посмотреть на ситуацию.

Начинаю привыкать

Автор темы
SaWa

Сообщение #18 SaWa » 12 дек 2013, 10:15

Russian_girl, да я понимаю, что чем дальше, тем хуже, но все как то не хочется в это верить, ты права

Странник

Russian_girl

Сообщение #19 Russian_girl » 12 дек 2013, 10:21

SaWa писал(а):но все как то не хочется в это верить, ты права

Это называется отрицание. Вот смотри, что нашла...
ПОВЕДЕНИЕ, ПООЩРЯЮЩЕЕ ЗАВИСИМОСТЬ

Поощрять лицо, имеющее алкогольную или химическую зависимость, - значит, скрывать от него или защищать его от пагубных последствий употребления, это значит буквально "любить до смерти".
Мы, как члены семей, должны осознавать, как мы поощряем зависимого, и на основании этого должны изменить свое поведение. Почему? Да потому, что поощрение алкоголика/наркомана способствует прогрессу заболевания и, в конечном счете, убивает поощряемого, потому, что - ЭТО НЕ РАБОТАЕТ!

НЕКОТОРЫЕ ОБЩИЕ ПРИМЕТЫ ПООЩРЕНИЯ

1. Отрицание.
а. Он не алкоголик/наркоман - просто иногда слишком много выпивает/употребляет.
б. Он не может быть алкоголиком/наркоманом - до сих пор имеет работу.
в. Никогда не пьет/употребляет по утрам.
г. Никогда не был пойман за вождение в нетрезвом виде.
д. Не выпивает/употребляет каждый день.
е. Просто получает удовольствие от питья/употребления.
ж. Никогда не видел его пьяным/под воздействием.
з. И т.д., т.д.

2. Совместные выпивки/употребление. Это несет в себе идеи, что алкоголик/наркоман:
а. Выпьет/употребит меньше.
б. Увидит , на что похоже, когда кто-то пьян.
в. Если я не могу победить его, то присоединюсь.

3. Оправдание выпивки/употребления принятием извинений, объяснений и алиби, преподносимых алкоголиком/наркоманом.
а. Слишком сильное давление на работе.
б. Дети слишком шумят.
в. Начальник слишком требователен.
г. Когда дела пойдут лучше, я прекращу пить/употреблять.
д. Я безработный... У меня слишком много времени.
е. Никто меня не понимает.
ж. Меня это расслабляет и создает настроение.

4. Сдерживание чувств.
а. Сидеть на злости.
б. Сдерживать слезы или плакать в одиночку.
в. Скрывать страх.
г. Прятать стыд.
д. Игнорировать обиды/боль.
е. Редко смеяться.

5. Избегать/игнорировать проблемы.
а. Не "гнать волну".
б. Ходить, как по яичной скорлупе.
в. Сохранять мир любой ценой.
г. Оставить их.
д. Отодвинуться подальше.

6. Уменьшение (минимизация).
а. Это еще недостаточно плохо.
б. Просто у него бывают спады и подъемы.
в. Все делают это.

7. Защита.
а. Я позвоню тебе на работу и скажу, что ты простудился.
б. Я отменю_____________ (общественное событие).
в. Я уберу детей, чтобы они не мешали.

8. Контроль.
а. Я позабочусь о деньгах.
б. Я позабочусь о детях.
в. Я позабочусь о доме/саде.
г. И НАКОНЕЦ - Я полностью беру на себя заботу о тебе.

9. Убегать от своих чувств, успокаивая их.
а. Едой.
б. Работой.
в. Алкоголем/лекарствами.
г. Сном.

10. Поглощенность.
а. Принятие на себя излишней ответственности.
б. Навязчивые мысли о зависимом.
в. Позволить проблеме полностью овладеть жизнью.
г. Уверенность, что Вы будете в порядке, если зависимый "исправится".

Начинаю привыкать

Автор темы
SaWa

Сообщение #20 SaWa » 12 дек 2013, 10:33

Russian_girl, да уж...ну и втянул он меня... [shok так хочется вырваться из этого замкнутого круга. Вот читаю форум, у тебя муж в ребцентре...я понимаю, что я не хочу ждать когдаже он вернётся оттуда, каким...опять вся жизнь вокруг мужа,так хочу найти силы на расставание...
Вот мысли закрадываются его родне позвонить, рассказать, что он опять употребляет и тп,но не знаю стоит ли..?

Странник

Russian_girl

Сообщение #21 Russian_girl » 12 дек 2013, 10:46

SaWa писал(а):,но не знаю стоит ли..?

Стоит! А почему нет!? Я думаю, можно и помощи у них попросить для себя и ребенка, если есть такая возможность...
SaWa писал(а):я не хочу ждать когдаже он вернётся оттуда, каким...

Ты не думай, что моя позиция правильная! Мне тоже не хочется об этом думать, мысли сами в голову лезут!!! Я тоже хочу научиться заботиться о себе в первую очередь, работаю над собой, читаю литературу, смотрю лекции, общаюсь на форумах... Мне очень трудно смотреть правде в глаза, принимать то, что по моему мнению было сделано правильно, по факту оказывается наоборот. Для себя определилась в чем-то на словах, а на деле оказывается, что проблемой не прониклась, решила её поверхностно... Вон, Анюта как меня подловила своим "экспресс-тестом" ;biggrin Действительно слова в теории расходятся с действиями. Применять знания еще не могу в действиях ;biggrin
Трудно это всё, но мне обязательно нужно через это всё пройти, иначе, как созависимая, так и буду сначала спасателя играть, найдя очередного зависимого, потом буду жертву строить из себя, какие "козлы" мне попадаются [super_smil1

Админ

*ИВА***

Сообщение #22 *ИВА*** » 12 дек 2013, 10:48

SaWa писал(а):Вот мысли закрадываются его родне позвонить, рассказать, что он опять употребляет и тп,но не знаю стоит ли..?

а почему нет??? они должны знать.......

Админ

Олег В

Сообщение #23 Олег В » 12 дек 2013, 12:09

SaWa писал(а):Вот мысли закрадываются его родне позвонить, рассказать, что он опять употребляет и тп,но не знаю стоит ли..?

Основная масса жен накоманов боятся (навредить) своему любимому. Скравают от всех факт его употребления. Боятся что раскрыв тайну станет только хуже. Да. В первые дни ситуация может сильно накалиться но так же может принести и хороший результат. Давление родных, сплочёность общих, семейных сил и поиск решения по возникшей проблеме в некоторых случаях приводит к положительному результату. Молчание и покрывательство- только усугубляет проблему. Всё равно, рано или поздно все всё узнают, но будет реально поздно.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Начинаю привыкать

Автор темы
SaWa

Сообщение #24 SaWa » 12 дек 2013, 12:26

Russian_girl писал(а):Вон, Анюта как меня подловила своим "экспресс-тестом

Да читала ;biggrin

Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 30 секунд:
Russian_girl писал(а):Трудно это всё, но мне обязательно нужно через это всё пройти, иначе, как созависимая, так и буду сначала спасателя играть, найдя очередного зависимого, потом буду жертву строить из себя, какие "козлы" мне попадаются

Ну в такой позиции что то есть [friends , если для себя, то можно [pardon

Сообщение добавлено... спустя 7 минут 51 секунду:
*ИВА*** писал(а):а почему нет??? они должны знать.......

Они вобщем то знают, но то, что он сейчас употребляет, не знают, но честно говоря и неинтересуются....сестра его никак не поможет, она вообще никуда ни выбирается, тем более в др город не поедет. Мужу своему она не говорит,тк у них в семье ссоры будут из за этого, я кним лезть не хочу. Одному из братьев я первым делом рассказала, другому брату они тоже по какой то причине не говорили...может городок маленький и им сплетен не хочется [sad ну тот брат что знает, сказал, когда муж вышел первый раз из частной больнице(забыла написать, что перед первой зашивкой,он лежал около недели) и побежал уколоться,чтобы посмотреть работает ли заливка, брат сказал типа если ему так нравиться пусть ото на вокзале живет [shok они вобщем не понимают совсем, что он НАРКОМАН, не знаю что уж они и думают...и что им сказать...чтобы приезжали и мозги вправляли [fool ...или к себе забрали....не знаю, что именно донести то до них

Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 53 секунды:
Олег В писал(а):Основная масса жен накоманов боятся (навредить) своему любимому. Скравают от всех факт его употребления. Боятся что раскрыв тайну станет только хуже. Да. В первые дни ситуация может сильно накалиться но так же может принести и хороший результат.

Да так и было, когда я первый раз рассказала, но теперь мне кажется, что ему проще употреблять...не надо скрывать ни передо мной, ни перед родственниками...типа, да я такой [unknw

Админ

Олег В

Сообщение #25 Олег В » 12 дек 2013, 12:28

Тупик

Админ

*ИВА***

Сообщение #26 *ИВА*** » 12 дек 2013, 12:34

SaWa писал(а):.сестра его никак не поможет,

Мне в свое время именно сестра помогла.......причем она не бегала со мной как с списанной торбой...... годами не общалась порой со мной,племянники знать не хотели.....но по итогу именно они сыграли огромную роль в моем теперешнем состоянии....состоянии покоя и трезвости.....не только они конечно,но без них я бы не справилась..... привлекай всю родню.....если решила играть роль спасательницы.......

Админ

Олег В

Сообщение #27 Олег В » 12 дек 2013, 12:37

А от меня все отвернулись через 3 года торча. Только мать старалась как то исправить ситуацию.

Начинаю привыкать

Автор темы
SaWa

Сообщение #28 SaWa » 12 дек 2013, 12:41

Олег В писал(а):А от меня все отвернулись через 3 года торча. Только мать старалась как то исправить ситуацию.

Да матерям вообще сложно отвернуться..думаю практически невозможно, душа все равно болеть будет, жене конечно немного проще ;[blush

Админ

Олег В

Сообщение #29 Олег В » 12 дек 2013, 12:48

SaWa писал(а):жене конечно немного проще

Если бы жена не ушла и я не остался в полном одиночестве, один на один с собой и своей зависимостью, уверен что не бросил бы. Одиночество и желание всё вернуть, является сильным стимулом к решительным действиям! Правда мне понадобилось ещё 5 лет чтоб понять, увидить так сказать свой тупик и сказать наркотику СТОП.

Начинаю привыкать

Автор темы
SaWa

Сообщение #30 SaWa » 12 дек 2013, 12:53

Да, наверное нет тех,ктобы поупотреблял годок другой и слез с этого...всем надо в тупик зайти, понять, что ВСЕ либо конец, либо самому выкарабкиваться надо....что меня такие перспективы мало манят,это я сейчас понимаю

Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 25 секунд:
Олег В писал(а):Если бы жена не ушла и я не остался в полном одиночестве,

А если не секрет, сейчас с женой вместе? Или она насовсем ушла? И дети есть?