Анюта писал(а):А ведь так многие говорят....Вот не укладывается у меня в голове эта фраза)))
Это чистой воды созависимость и не знание о болезни НИЧЕГО... Нам свойственно жалеть себя и ... (не могу слово подобрать), короче мы свою жизнь выставляем так, как будто мы ТАКИЕ одни на белом свете. Ну что-то вроде: я одна такая, я особенная, только у меня отец (мать, брат, сват, муж...) алкоголик (наркоман, игроман, сексоман, трудоголик...), у других такого нет! Или наоборот идеализировать (ну мой-то еще из дома вещей не тащит, ну мой-то меня не бъёт и т.д.)... Поэтому мы (созависимые) думаем, что такие "стрессовые" ситуации, как рождение ребенка смогут изменить отношение зависимого человека к жизни (мой же еще не все мозги проколол, у него же должно еще остаться чувство ответственности). Хоть в то же время и масса примеров у знакомых (родственников, друзей...), но нужно же на свои грабли наступить! Мало того, ладно если просто наступить, а кто-то и степ на них "пляшет" И мысли о том, что мой не такой наркоман еще больше толкает на то, что бы попробовать родить ребенка... А вдруг!!!
Я не могу сказать, что я на тот момент так же рассуждала, но надежда все-таки была, что после рождения ребенка всё изменится.