Что невозможно человеку, то возможно Богу!

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Друг форума

Fleur de lis

Без веры, но с надеждой

Сообщение #16 Fleur de lis » 29 июл 2021, 07:05

Alfred писал(а):Источник цитаты Чтобы облаять мои публикации?

Лишь выскала мнение. Мне разве нельзя?
Я бы может и пришла к вере, если бы не натыкалась постоянно на таких как вы, которые отторгали меня от христианства. Ну и то что бога не чувствовала никогда. Не говоря уже о видеть и слышать. Но скажу вам я молилась. Вот когда было совсем плохо, я просила бога помочь. Не знаю какого бога, но я просила. Но к вере я не пришла, хотела придти, потому что видила что она помогает кому то. А мне некому было помочь. Не вышло. И дело не в красноречии. Про бога уж точно все знают, если про рц знает 90%, то про бога точно100%.
И вы туда же, напрашиваетесь на защиту и одобрение - "забанят меня", да кто вас забанит то? Вас смущает что я модер? Я же сказала что я не трогаю вас, просто высказываю мнение. Хоть все тут своими проповедями закидайте. Что вам мое слово? Какая вам разница что я говорю? Тут кроме меня еще сотни людей заходит и читает, и им нужна помощь, пишите для них.
Alfred писал(а):Источник цитаты Сами то чем можете помочь людям?

Я ничем никому не могу помочь.

Отправлено спустя 17 минут :
Alfred писал(а):Источник цитаты от самых хронических и закоренелых болезней на их мощах!

Вот только за одно это я против вас. Знаю немало случаев реальных, когда люди умирали хотя за них молились денно и нощно, таскали их по святым, местам, мощам. Вы хуже сектантов. Говорите например что можно вылечить рак молитвами. Черт. У меня у знакомой трагическая судьба. Мама умерла от рака, единственный сын попал в дтп, его парализовало он год уже лежит, без шансов, а она не сдавалась никогда, всегда работала, старалась не падать духом, а потом у нее самой обнаружили онкологию. Да, она молилась за близких, и молится и сейчас! Ездила по святым местам и тд и тп.... Никого это не спасло от неизлечимых болезней, никого! Просто зло берет когда такие вещи говорят. Простите меня. Я не претендую на правоту. Я вижу то что вижу. Реальность. После смерти все в танет на свои места и мы возможно увидим что и кто там на самом деле.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Fleur de lis

Без веры, но с надеждой

Сообщение #17 Fleur de lis » 29 июл 2021, 08:25

И кстати, в моей семье тоже было ЧУДО. Я об этом уже не раз расказывала может и здесь тоже. Мой дядя родился с тяжелой паталогией. Он был полностью парализован. Бабушке все врачи говорили откажись от него, он будет овощ. Она не смогла оставить его, забрала. А это был СССР и моя бабушка была атеисткой до мозга костей. Так вот он лежал так несколько лет, без движения, а она верила что может произойти чудо, не в бога верила, а в него, в своего сына, в возможности человека, и в 3 года он пошевелил рукой. Какое это было для нее счастье! А к семи годам стал потихоньку ходить. К 18 годам он был почти не отличим от нормального парня. Были конешно проблемы, но некотрые абсолютно здоровые от рождения создают себе сами проблемы куда серьезнее. Отучился, устроился на работу. Сейчас это достатрчно бодрый пенсионер, и если бы не больная сестра у него на руках и не любовь к спиртному - был бы отличный дядька. Так вот это вера в возможности человека. А не в эфемерного бога, который фиг знает как и чем поможет.

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Без веры, но с надеждой

Сообщение #18 Мама_Сына » 29 июл 2021, 08:29

Alfred, Утро доброе.
Я Вам хочу расказать один случай,который произошел с моим сыном.Вера по разному приходит к человеку иногда.
Почти год назад,если не больше,когда сын марафонил в очередной,а мы все были на работе.Сын купил свое дерьмо и через стеклянную трубку решил покурить.Но вот не задача,в доме нет не одной зажигалки и тем более спичек.Все члены семьи знали,категорически запрещенно оставлять зажигалки,так он ими грел свою трубку.Охота пуще неволи и не долго думая,он нашел у меня около иконы Луки (Войно-Ясенецкий) церковную тонкую свечку.Мне ее привезли с Оптинского монастыря.Берегла ее.Не долго думая он ее зажег через плиту и пошел в свою комнату греть эту гадость.
По приходу домой застала картину.Сын злой ,дерганный,орет кричит-психует со слезами на глазах.Чуть ли не бьет себя-в какую мразь он превратился.
Когда успокоился спросила-ты чего разбушевался?Да говорит не могу с дымом от свечи дышать-как будто все нутро выжигает.Как проснулся,как со стороны себя увидел,скелета со свинячим восторгом чего то там в себя пихающее.Это было прозрение.Временное,но это и стало тоже шагам к выздоровлению.Огарок от свечи я положила на место.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Постоялец

Sebastian

Без веры, но с надеждой

Сообщение #19 Sebastian » 29 июл 2021, 08:41

Оо.. сегодняшнее утро началось с мистики.. Даже Мама_Сына, пишет без многоуровнего цитирования [shok
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Странник

Лялечка

Без веры, но с надеждой

Сообщение #20 Лялечка » 29 июл 2021, 08:59

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты *

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты именно

А православие не секта?? Та же секса и обман чувств и эмоций и денежное обдиралово , обман сплошь и рядом в церквях…
Ща в меня полетят тапки ! Я с 13 до 23(24) лет Была в свидетелях Иеговы , могу сказать однозначно, благодаря этому я много читала , не шаталась по улицам , училась не только в школе ( художка фано( одновременно с художкой) конный спорт спорт ) , да я ушла давно , но оно дали хороший старт именно морально этический. Меня не сношали всем двором и замуж я выходила «чистой девушкой» и это не потому , что чопик поставила в одно место и прям нельзя , была, так скажем психологическая прививка мощная,( прививка во всех отношениях- алко нарко сквернословие и тп ) вот зря бросила веру , может бы и не развелась
Я бы сказала горжусь , что была в вере..
А Вера в церкви или , как вы сказали секте особой разницы нет. Нет истинной веры! А и это не призыв идти около Библии спать, но и критично говорить «секта» тоже некорректно

Это я к тому , что психология и моральные устои важны и пример тож.
Последний раз редактировалось Лялечка 29 июл 2021, 09:07, всего редактировалось 3 раза.

Друг форума

Мама_Сына

Без веры, но с надеждой

Сообщение #21 Мама_Сына » 29 июл 2021, 09:10

Sebastian писал(а):Источник цитаты Даже Мама_Сына, пишет без многоуровнего цитирования
Исправить))?Лень думать просто.

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Лялечка писал(а):Источник цитаты А православие не секта??
Есть и православные секты.Просто надо различать уметь что есть секта,а что нет.В православии каждый сам и один ходит в Храм.Есть нужда-настроение и пошла в храм.При чем в любой,любого города.Нет привязки к помещению(зданию).А в сектах идет обязательным условием привязка к помещению(где они собираются) и к пастырю(он же глава общины-секты) -чего нет в Православии.
Лялечка писал(а):Источник цитаты Я с 13 до 23(24) лет Была в свидетелях Иеговы
Вы недовольны что Йогова признали сектой и закрыли))?На территории РФ.
Лялечка писал(а):Источник цитаты Нет истинной веры!
По вере нам и дается. [hi:

Странник

Лялечка

Без веры, но с надеждой

Сообщение #22 Лялечка » 29 июл 2021, 09:11

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Вы недовольны что Йогова признали сектой

Фиолетово

Друг форума

Fleur de lis

Без веры, но с надеждой

Сообщение #23 Fleur de lis » 29 июл 2021, 09:13

Лялечка, я согласна с тобой. Христианство - таже секта, только главенствующая. Бабки там крутятся ппц какие. Это кормушка. Это бизнес. Но это и идея, она главенствует для обывателей. Для внушаемых людей вера в бога это самое оно.

Странник

Лялечка

Без веры, но с надеждой

Сообщение #24 Лялечка » 29 июл 2021, 09:16

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Есть и православные секты.Просто надо различать уметь что есть секта,а что нет.В православии каждый сам и один ходит в Храм.Есть нужда-настроение и пошла в храм.При чем в любой,любого города.Нет привязки к помещению(зданию).А в сектах идет обязательным условием привязка к помещению(где они собираются) и к пастырю(он же глава общины-секты) -чего нет в Православии.

Ага именно надо различать , поэтому православие пытается втиснуть храм даже уже во дворы жилых домов , шоб привязки не было. Вообще каждому своё , мое мнение разговоры о религии -разговоры ни о чем. Секта храм мечеть … тут нет ни мух ни котлет. Умей не умей , и в православии тож лжи хоть отбавляй.
Существование Бога невозможно доказать , как и невозможно доказать его отсутсвие.

Друг форума

Мама_Сына

Без веры, но с надеждой

Сообщение #25 Мама_Сына » 29 июл 2021, 09:19

Лялечка писал(а):Источник цитаты обман сплошь и рядом в церквях…
Соглашусь,но не всегда и батюшки впадают в сладострастие и в Гордыню.Найди духовника наставника иногда очень трудно.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Лялечка писал(а):Источник цитаты Вообще каждому своё
Верно и фраза из Библии.Для ново церковных она почти всегда начинается с Бухенвальдских ворот.
Лялечка писал(а):Источник цитаты Существование Бога невозможно доказать , как и невозможно доказать его отсутсвие.

Как говорят умные люди-мы то во что сами верим.

Странник

Лялечка

Без веры, но с надеждой

Сообщение #26 Лялечка » 29 июл 2021, 09:20

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Бабки там

Пффф ещё и какой , леверидж @бн@л@
Но если где то глубинки, то я видела и реально преданных вере в православии… ну кароч как везде .

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты ак говорят умные люди-мы то во что сами верим.

Они ещё и говорят , мы есть то что мы едим ))

Друг форума

Мама_Сына

Без веры, но с надеждой

Сообщение #27 Мама_Сына » 29 июл 2021, 09:22

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты . Бабки там крутятся ппц какие.
Вас кто то просит деньги давать в Храм??А то что в благотворительности суммы большие-согласна.Так и казначеи там мужчины-у них просто так и рубль не выпросишь.
Хотите спонсировать нарко барыг))?По этому я сто раз подумаю кому я отдам свой рупь.И даже не на благотворительность.По этому всю жизнь пре подчитаю адресную помощь конкретному лицу.
Последний раз редактировалось Мама_Сына 29 июл 2021, 09:24, всего редактировалось 1 раз.

Странник

Лялечка

Без веры, но с надеждой

Сообщение #28 Лялечка » 29 июл 2021, 09:23

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Соглашусь,но не всегда и батюшки впадают в сладострастие и в Гордыню.Найди духовника наставника иногда очень труд

Матфея 23:9 « не называйте себя отцами …. Учителями» что ещё за «батюшки» на каком основании?
Блин давайте закончим..

Постоялец

Sebastian

Без веры, но с надеждой

Сообщение #29 Sebastian » 29 июл 2021, 10:01

Лялечка писал(а):Источник цитаты разговоры о религии -разговоры ни о чем

Ага.. просто интересный факт, что впервые я сварил и укололся маком у свидетеля Иеговы..
Бабуля моего соседа была у них главной по городу, среди женщин.. то есть и есть, уже лет 40 точно. Но на наркоту внучку(покойному) денежки постоянно давала. Проблему в упор по ходу не видела, вечно на улыбке.

Сам я не продолжил историю, как попал вначале в христианский центр, а затем позже уже в более современный, где 12 шагов + протестантизм воссоединились))) Было круто одно время, я был левитом в церкви))) прославлял.

Ну в общем углубляться вот все тонкости не хочется, тема то скользкая, а?)) Только на православие гнать не надо)) Мне заходит каждое по своему))
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Странник

Лялечка

Без веры, но с надеждой

Сообщение #30 Лялечка » 29 июл 2021, 10:10

Sebastian, та везде есть уроды , даже защищать на буду , видела сама много, куда ни ткни , я просто к тому , что, «Вера» нужно без привязки к конкретному , например провославие норм , а вот иди туда там секта. Туда не ходи , снег башка ……Вера есть Вера… критериев истинной веры не существует.
А религия-опиум для народа , как там кто -то в теме писал : можно ли с мака переломаться мефедооном ?» я принципиально считаю , что на любой религии можно переломаться с наркоты: буддизм мусульмане, христиане ..

Вернуться в «Как бросить наркотик»