Книга "Как бросить "Пылесосить". Мой Путь к Настоящему Счастью" 2. Что такое Наркотик?!

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Админ

Олег В

Книга "Как бросить "Пылесосить". Мой Путь к Настоящему счастью" - Вступление

Сообщение #16 Олег В » 12 июл 2021, 14:35

D.Нim писал(а):Источник цитаты ахха)) Вы голос моей совести)))

Ну где то от части да. Не может бывший нарк зарабатывать на проблеме наркомании. Как только я, ты или другой бывший возьмём за помощь/совет деньги с того с кем сидели в наркояме, и не важно в одной и той же яме мы сидели или наши ямы были в разных местах- то и я и ты станем барыгами и суками. Ну а так то сам смотри.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Друг форума

Ergo

Сообщение #17 Ergo » 12 июл 2021, 14:37

Fleur de lis, я на предпоследнем этапе сейчас ковыряюсь тогда [wink
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #18 Fleur de lis » 12 июл 2021, 14:41

Ergo, ну он может растянуться на десятилетия ;biggrin
Никогда такого не было, и вот опять.

Начинаю привыкать

Автор темы
D.Him

Сообщение #19 D.Him » 12 июл 2021, 14:42

Олег В писал(а):Источник цитаты
D.Him писал(а):Источник цитаты ахха)) Вы голос моей совести)))

Ну где то от части да. Не может бывший нарк зарабатывать на проблеме наркомании. Как только я или ты возмёшь деньги с того с кем сидел в наркояме, и не важно в одной и тойже яме вы сидели или ваши ямы были рядом- то и я и ты станем барыгами и суками. Ну а так то сам смотри.

манипуляция конечно, но в сути понятна. может поможете мне развеять сомнения?
тут два момента, если брать чисто эволюцию (физиологию) то мне никто не помог. Только силой воли, эрудиции, знаний и личных качеств я выбрался.
Но я глубоко осознающий, что все есть Высшее Руководство, и вот я понять не могу, как организовать свой опыт.
С одной стороны писательский талант дает мне возможность на нем заработать в перспективе ( ну если не брать возможные но)
С другой стороны, возможно, это все мне было, как раз для этого дано, чтоб помочь другим.
я как будто жду знак, пока в замешательстве...

Админ

Олег В

Сообщение #20 Олег В » 12 июл 2021, 14:47

D.Him писал(а):Источник цитаты может поможете мне развеять сомнения?

Помогу конечно. Дописанный метод нужно выложить для всех зависимых, бесплатно. Это и очистит и поднимет на высокий уровень самоудовлетворения/самооценки в первую очередь тебя лично. А имея талант писателя, можно написать интересную книгу про жизнь в наркоупотреблении. Которую можно продавать. тут всё чин чинарём.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #21 Fleur de lis » 12 июл 2021, 14:47

Ergo, мне не понятна эта философия. Вот я или ты. Мы живем простой жизнью. У тебя хозяйство там, дети, работа понятная и привычная много лет. Это твое предназначение? Или что то глобальное - типа я сделаю мир лучше. А если я не зделаю? Хах, тогда сдохну не выполнив. Вот мне клиент сказал недавно - "Спасибо. В этом костюме я сразу перестал быть подлецом и стал чувствовать себя хорошим человеком". Ну а че, сделаю мир лучше хоть на микрон [unknw

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #22 Мама_Сына » 12 июл 2021, 14:57

D.Him писал(а):Источник цитаты Во мне сейчас борется жадность и благородство))) нужно обдумать это все..
О чем думать?)Любой дар-талант это не ваша собственность.Любой талант нуждается в развитии.И первое на что напоролись-это жадность.Вы реально решили бестселлер года написать))?
Хотите первую критику услышать.Вы пишите от первого лица-увы людям Вы не интересны-вас не кто не знает просто.А книга должна быть предназначена не о себе любимом,а для всех и сестре и матерей и самих зависимых.Вы даже смешали женскую и мужскую психологию.
Это не книга простите-это пока черновые наброски.

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты мне не понятна эта философия

D.Him, Я тоже не понимаю филосифию.Как и абстракции.Лично мне надо четкое руководствло к действию.А пойди туда не знаю куда,принеси то не знаю что-я реально не понимаю.Вот не дал Бог моска.
Книга и должна быть как четкая иструкция что и как и когда делать и с кем еще,с зависимым или с самим(ой) собой.В любой ситуации как минимум два участника событий.Даже если это собственное отражение в зеркале.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Начинаю привыкать

Автор темы
D.Him

Сообщение #23 D.Him » 12 июл 2021, 14:59

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Ergo, мне не понятна эта философия. Вот я или ты. Мы живем простой жизнью. У тебя хозяйство там, дети, работа понятная и привычная много лет. Это твое предназначение? Или что то глобальное - типа я сделаю мир лучше. А если я не зделаю? Хах, тогда сдохну не выполнив. Вот мне клиент сказал недавно - "Спасибо. В этом костюме я сразу перестал быть подлецом и стал чувствовать себя хорошим человеком". Ну а че, сделаю мир лучше хоть на микрон [unknw

Вы описываете более общее понятие "Человека" Можно и так прожить жизнь. Но есть более точные определения талантов Личности, конкретно Вашего Пути. Когда Вы понимаете, что Вы допустим не Аист, а воробушек и Вам не нужно детей приносить, а можно просто прыгать и клевать хлебушек у озера. Тоже птица но предназначение разное. Или как автомобили. Есть же разница между дальнобоем и болидом. Предназначение разное. А в общем да могут ехать и та и другая и перевозить водителя...я об этом..

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #24 Мама_Сына » 12 июл 2021, 15:02

D.Him писал(а):Источник цитаты С одной стороны писательский талант дает мне возможность на нем заработать в перспективе ( ну если не брать возможные но)

Журналистика в помощь.Хоть газету и свой канал открывайте.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
D.Him писал(а):Источник цитаты Когда Вы понимаете, что Вы допустим не Аист, а воробушек и Вам не нужно детей приносить, а можно просто прыгать и клевать хлебушек у озера.

Мужчина))Ну это чего деловой разговор))?Это для детского садика подойдет.Мы это лабуду уже проходили)))Не сердитесь.Я любя.

Начинаю привыкать

Автор темы
D.Him

Сообщение #25 D.Him » 12 июл 2021, 15:02

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты
D.Him писал(а):Источник цитаты Во мне сейчас борется жадность и благородство))) нужно обдумать это все..
О чем думать?)Любой дар-талант это не ваша собственность.Любой талант нуждается в развитии.И первое на что напоролись-это жадность.Вы реально решили бестселлер года написать))?
Хотите первую критику услышать.Вы пишите от первого лица-увы людям Вы не интересны-вас не кто не знает просто.А книга должна быть предназначена не о себе любимом,а для всех и сестре и матерей и самих зависимых.Вы даже смешали женскую и мужскую психологию.
Это не книга простите-это пока черновые наброски.

Спасибо. Вы правы. Эго такая вещь интересная.
В последнее время получается наблюдать за своим Эго предельно точно в разрезе обстоятельств.
По сути еще "каракули на песке" а Эго роздувает собственную значимость то гонораров бестселлера года)))))
Вы меня убедили. Дай Бог кому то действительно поможет мой опыт.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #26 Fleur de lis » 12 июл 2021, 15:02

D.Him писал(а):Источник цитаты Когда Вы понимаете, что Вы допустим не Аист, а воробушек и Вам не нужно детей приносить, а можно просто прыгать и клевать хлебушек у озера. Тоже птица но предназначение разное.

Еще более не понятно. А как же мои желания? Если я хочу быть аистом а я понимаю что я курица? А я не хочу копаться в курятнике и клевать зерна. А я хочу летать и приносить детишек. Чего делать тогда?

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #27 Мама_Сына » 12 июл 2021, 15:03

D.Him писал(а):Источник цитаты А в общем да могут ехать и та и другая и перевозить водителя...я об этом..
Мне проще схемами и чертежами))Мусси пусси терпеть не могу))

Начинаю привыкать

Автор темы
D.Him

Книга "Как бросить "Пылесосить". Мой Путь к Настоящему Счастью" 2. Что такое Наркотик?!

Сообщение #28 D.Him » 12 июл 2021, 15:05

Краткая Повесть

Был у меня один верный друг. Звали его амфетамин (древнегреческое имя, наверное) Мы познакомились в кругу хороших знакомых.
Когда, я его в первый раз увидел, то подумал, ну что за бред , почему с ним вообще дружат? Я был уверен, что вряд ли мы найдем общий язык.
Зачем мне, в принципе такой весьма сомнительный друг? Я и так себя превосходно чувствую.

Наблюдая за моими друзьями, которые уже давно с ним «дружили», мое любопытство росло и в конечном счете сыграло свою злую роль.
Меня начали посещать странные мысли, а вдруг, я что-то новое, интересное пропускаю или чего-то не понимаю?! В жизни нужно все попробовать...
Да и серой, занудной мышей быть, в кругу друзей, не очень хотелось.
Друзья же общаются с ним и ничего плохого, вроде, не происходит, никто пока не умер от этого.

Мне стало чрезвычайно интересно, что же в нем такого, что с ним дружит большинство моих знакомых, и я захотел познакомиться поближе.

Первый наш контакт был не очень позитивным, я не ощутил ничего особенного.
Да, мы провели несколько часов вместе, было в принципе не скучно. Он не давал уснуть, возникало много мыслей и идей, был не очень продолжительный всплеск позитивных эмоций и на этом наши отношения, на тот момент, закончились.
На следующий день я чувствовал небольшое мысленное и физическое недомогание, но особо меня это не беспокоило.

Через несколько месяцев, мы снова встретились и уже более спокойно возобновили наш контакт.
В тот день мы много гуляли и говорили. С ним все казалось, как-то бодрее и легче. Пропадал аппетит и появлялось много интересных занятий.
Наши встречи оставались яркой вспышкой в моей голове.

Немного позже, я начал замечать, что в результате наших встреч у меня внутри появлялась внутренняя пустота и неприятный осадок.
Сначала, я старался не замечать, но со временем это тревожило меня все сильнее и сильнее.
При этом, когда он был рядом, пустота на время утихала и не беспокоила меня, но только амфетамин покидал меня, возникала тревожность и беспокойство.

Прошло еще немного времени и мы сильно подружились.
Он был верным другом и всегда давал мне силу и поддержку. Вдохновлял меня.
Но, как только мы расставались я опять и опять ощущал тревогу.
Дальше это уже перерастало в апатию ко всему, безразличие к обычным вещам и депрессию.
Без него я уже не мог радоваться жизни, как до нашего знакомства, не мог концентрироваться на делах.
Жизнь стала серой и не интересной.
Я ждал уже с нетерпением наших встреч и всячески этому способствовал.
Я нуждался в моем "друге" все больше и больше и не мог уже нормально жить без него.
При этом другие важные стороны моей жизни (семья, здоровье, работа, отношения) начали уходить на другой план.

Старые проблемы и уже текущие трудности я перестал решать, убегая от них к своему новому другу. Там спокойней и интересней. Он всегда поймет.
Мое здоровье и самочувствие ухудшалось и начались проблемы с окружающими.
Я стал раздражительней и агрессивней, но думал такой период у всех бывает.
Мы конечно пытались решить текущие вопросы, но в результате проблемы возвращались или усугублялись Начался целый замкнутый круг проблем.
Без порошка, я уже не мог нормально разговаривать с близкими.
Я плохо концентрировался и ничего особо не хотелось. Все выглядело банальным и скучным. Я плохо ел и спал. Был неэффективным в текущих делах.
И всегда это приводила к одной мысли:
"...Я думал, один разок встречусь с ним и все. Ничего же страшного не произойдет?!
Потом сразу же вернусь к нормальной жизни, обещаю.
С каждым разом, эффект от дружбы был намного слабее предыдущего.
Уже через пару часов я снова был унылым и несчастным, и еще больше, чем был до встречи с Амфетамином.

Будучи в одиночестве несколько дней, я анализировал, как поменялась моя жизнь, после дружбы с синтетическим «другом».
Хотя раньше я был вполне доволен своей жизнью, то сейчас я был несчастен и вымотан.
Я оказался в болоте и не мог с него вырваться. Хотел, но не получалось.
Как же так вышло?
Ведь раньше я и без него справлялся неплохо со своей жизнью.
В какой момент он стал для меня таким незаменимым?
Также меня пугала мысль, а смогу ли я теперь без него радоваться жизнью, как раньше?
От этих размышлений меня окутывал страх и безысходность.
Я понял, что нужно срочно что-то менять. От такого друга, у меня остаются только одни проблемы. Я решил, как можно быстрее прекратить нашу дружбу.

Но все было не так просто, как я думал.
Две-три недели я прекрасно без него обходился. Начал уже возвращается к прежней спокойной жизни.
Но в моменты скуки или плохого настроения во мне резко возникала сильная тяга за ним. Я не мог это контролировать. Сил почти не было.

По факту, он хитрым образом, убедил меня в своей исключительности, в своей необходимости в моей жизни.
Куда-то делась моя воля, уверенность в себе. Он забрал у меня это.
амфетамин явно испортил мою жизнь. Здоровье, отношения, счастье.
Он брал такую плату за свою дружбу.
Здравый смысл начал мне говорить, что так друзья не могут поступать.
Мой друг стал врагом и предателем. Я сильно в нем разочаровался и начал искать возможности и знаний, чтоб избавится от него.
И у меня получилось.

Я знаю, что наркотик будет ждать меня всегда. Он же верный друг был. И сейчас он меня ждет.
Но мне такая дружба уже не нужна.
Я избавился от убивающей мою жизнь дружбы и нашел настоящего друга, о котором хочу Вам рассказать в этой книге.
Это тот, с кем я точно проведу всю свою жизнь с удовольствием.
Этим другом стал для меня Я сам.
Но об этом позже.

Сейчас, давайте разберёмся, что на самом деле такое наркотик и как он действует?

НАРКОТИК – действующее на человеческую психику вещество, которое приносит удовольствие (кайф) или притупляет «боль телесную или психологическую».

Употребление наркотика способно приводить к формированию физической и/или психической зависимости (наркомании), при которой человек испытает потребность в регулярном приеме таких веществ.
В отсутствие которых, он испытывает физические страдания либо психический дискомфорт (депрессия, Агрессия, апатия, тревога и т.д).

Вот небольшая история-репорт с форума о наркотиках:

«Этот белый, кристаллический порошок войдёт в твою жизнь незаметно. Потом уже не ты будешь употреблять амфетамин, амфетамин будет употреблять тебя.
Открываешь этот маленький пакетик с веществом на дне и чувствуешь этот запах, который нельзя спутать с чем-либо другим.
Запах амфетамина, химический запах, запах ацетона.
Высыпаешь этот порошок, на экран, стол, зеркало, не важно, задача одна - употребить.
Достаёшь из кармана твою пластиковую карточку, или тому подобное, этим ты будешь ровнять «дороги».
Дорожки нужно будет вдохнуть своим носом, который спасибо потом не скажет.
Они готовы, белые толстые дорожки готовы к употреблению, осталось только...
Купюра! Нужно свернуть купюру в трубочку для того чтобы было легко «нюхать» амфетамин.

Шмыыыг, вещество у тебя в носу, первая мысль: «Господи мой нос! Как же жжёт!». амфетамин сильно обжигает слизистую носа, вонь, будет больно, печь, а через недельку постоянного употребления станет все равно.
Горькое, химическое вещество начинает спускаться вниз, по горлу, ты ощущаешь этот вкус, тошнотворный вкус, тот самый, который ни с чем не спутаешь.
Проходит 2 минуты, вещество уже в крови, амфетамин уже изменяет твоё сознание, ты чувствуешь, как та легкая усталость после поездки, недосыпание из-за учебы, боль в ногах вдруг проходит, энергия пронизывает твой разум, твоё тело, тебе необычайно хорошо, мысли больше не путаются.

Когда ты пробуешь амфетамин, ты «открываешь» глаза, теперь ты на всю свою жизнь запомнишь, что есть вещество, которое может изменить твоё сознание, сделать тебе «лучше».
В этом случае лучше бы ты жил дальше в неведении.
Лучше не знать что это и как оно действует, но ты этот момент давно упустил.

Вдруг появляется хорошее настроение и вторгнется в твоё сознание. «Мммм… хорошо!».
По телу пробегают «мурашки» - покалывание от затылка до кончиков пальцев ног каждые 2-3 минуты, одно из самых приятных вещей, за которыми в скорее ты и будешь гоняться.
Умственная и физическая энергия будет тебя сопровождать в течении 6-8 часов. Правда потом эти 6-8 часов превратятся в 4-6, потом в 2-4, потом в 1-2 часа.

Сначала ничего плохого не будет, тебе даже будет хорошо, ты посвежеешь, будешь выглядеть собранней, внимательней, но это пока.
Все, что даёт амфетамин он потом и забирает. Причём с процентами, очень большими процентами.

Первым даст о себе знать сердце, покалывание, быстрое стучащие, тяжесть в груди, отдающая в левую руку.
Сердцу сложно, очень сложно! Тошнота, обезвоживание, сухость во рту, головные боли.
Дальше начнётся тремор, руки будут постоянно трястись, неприятно, очень даже.

Потом, пострадает внимание, концентрироваться станет сложнее, даже во время действия амфетамина.
Ты начнёшь худеть.
амфетамин убивает аппетит, но это не главная причина потери веса, вещество очень сильно усиливает обмен веществ, проще говоря, жир сжигается в повышенном темпе, калории быстрее уходят.
Проблема амфетамина в том, что во время действия ты чувствуешь себя нормально, ты чувствуешь себя живым, как будто ты и ничего не нюхал, ты начинаешь думать что состояние «скорости» это и есть твоё нормально состояние.
Не удивительно что после прекращения употребления тебе хочется ещё.

Что же случиться когда «марафон» употребления амфетамина, закончится?
Ничего хорошего. В течении первых 2-3 дней будет сильно нарушен сон.
Сначала вы не сможете спать а потом навалится усталость, слабость, постоянная сонливость на протяжении 2-ух недель.

Слабость, апатия, тахикардия, депрессия, раздражительность, боли в сердце, сильная неуправляемая лабильность настроения.
Это ваши спутники на следующий месяц!
А теперь добавьте к этому всему что вам сильно хочется фена!
Притом, что вы знаете, что все эти плохие эффекты, пожалуй, исключая боли в сердце, может снять эта новая дорожка. Вы зависимы.
Из погони за кайфом, это щелчком пальца, превратилось в погоню за жизнью, в погоню за нормальным состоянием.
Это замкнутый цикл, из которого выбраться очень даже непросто.
Это и есть амфетамин.
Это и есть зависимость. Это и есть зло.»

"Вот так "друг" становиться "врагом". Но не спеши злиться и ненавидеть его, иначе проиграешь бой. Если ты уже опознал в друге врага, то можешь ступить на тропу войны с ним". И тут важно правильно действовать.

Для того, чтобы победить врага нужно:
– во первых, тщательно изучить его.
- во вторых, принимать таким, какой он есть.
- в-третьих, уважение и любовь к противнику - залог окончательной победы над ним.

"...Когда ты свободен от ненависти к своему врагу, ты сможешь быть эмоционально уравновешен и расчетлив в этой схватке. У тебя будет больше шансов на стратегическую победу и победить раз и навсегда."
Но как это все возможно, если ты кипишь от ненависти к нему и ярости? Он же тебя предал?
Совершенно бесполезно обвинять врага в чем-либо, бесполезно взывать к совести его или честности.
Возможно, кто-то использует тебя, чтобы ты ожесточенно бил своего друга, принимая его за врага.
Ты должен быть спокоен и опознать своего друга в шкуре врага, которую ему напялили другие"

Нужно понять, что наркотик и зависимость, на самом деле, не враги.
Наркотик стал большой частью твоей жизни. Он пришел к тебе не случайно.
Зависимость - это психологическая болезнь-друг, которая дана человеку, как болезнь-маячок того, что он живет неправильно и неправильно мыслит.
И это именно тот Путь, который тебе необходимо пройти для твоего роста и трансформации.

Человек, который находиться в нездоровом понимании счастья, в эмоциональном минусе, начинает искать радость из внешних факторов.
На разных уровнях это может по разному проявляться: переедание, над мерный секс, алкоголь, наркотики.

Да, это все на первый взгляд очень привлекательно, но есть одно ОГРОМНОЕ, НО.
Эмоциональные качели с помощью внешних факторов, помогают на короткое время из «минуса» перекинуть Вас в знак «плюс».
Но когда действие фактора заканчивается, Ваше привычное состояние, того «минуса», опускается чуть ниже прежнего "минуса".
Потом наступает момент, когда это состояние «минуса» уже будет в состоянии с внешними факторами, именно поэтому наступает увеличение дозы и привыкание.
Если этим вопросом вовремя не заниматься, то наша психика приходит в состояние полной апатии. Это когда уже конская доза эндорфинов не помогает.
В любом случае, Вам все-таки придётся решать проблему основную, которая привела к изначальному поиску внешний удовольствий.

Все вещества, которые стимулируются наркотиками, есть в нашем организме. Они нужны для того, чтоб формировать отношения, общаться, взаимодействовать и нормально функционировать.
Они нужны, как ориентиры для реальной жизни.

При длительном использовании наркотика организм перестает самостоятельно вырабатывать эти вещества и человек попадает в длительную депрессию. Так формируется зависимость.
Жизнь теряет радость, еда становится невкусной, секс скучный, остается печаль, отсутствие позитивных эмоций.
Уже не хватает вдохновения на элементарные действия, порошок истощает ресурсы организма.

амфетамин - Синтетический психостимулятор, двигательный стимулятор.
Мощнейшее стимулирует нервную систему, увеличивает количество стимулирующих неймедиаторов в центральной нервной системе:
Дофамин- отвечает за удовлетворённость, эйфорию
Серотонин – отвечает за позитивный, эмоциональный настрой
Норадреналин – отвечает за действие, энергию.

В совокупности три этих медиатора создают ощущение блаженства, энергии, бесконечного праздника. Химия в организме.
Когда количество неймедиаторов спадает и рикошетом ты получаешь мощный пинок от организма (благодарность) - синдром апатии, паранойи, тревожности, пустоты и т.д.
И начинается употребление для снятия «отходняка». Далее уже употребляете наркотик для поддержания, хотя бы, нормального состояния.

Та бодрость и энергия, которую «дает» наркотик, на самом деле иллюзия действия наркотика - он не дает Вам СВОЮ энергию!!
НАРКОТИК забирает ее из скрытых, ВАШИХ собственных ресурсов организма.
Из Вашего упущенного будущего.
Наркотик это концентрированная радость взятая у Вас, в кредит, у завтрашнего дня!
Наркоман это раб наркотика.

То есть, Вам удовольствия положены по судьбе, на разные периоды жизни.
Первое время Вы тратите кредит. Но Не забывайте, что потом пойдут выплаты по кредиту .
Потом будете отдавать и сумму, взятую и большие проценты. И Это всегда больше, чем взяли.
Наркотики — это всегда невыгодно для Вас.
В перспективе Вы всегда проиграете.
Вы готовы заплатить такую цену ??!!

Начинаю привыкать

Автор темы
D.Him

Книга "Как бросить "Пылесосить". Мой Путь к Настоящему Счастью" - 3. Что такое Зависимость?

Сообщение #29 D.Him » 12 июл 2021, 15:06

«...То, что не можете контролировать Вы, начинает управлять Вами» М. Лабковский

Кем Вы хотели стать в детстве? Бизнесменом, семьянином, художником?
Сидели ли Вы вечерами, мечтая стать наркоманом?
Вряд ли кто-то ответит тут положительно.
Так, а почему же тогда миллионы людей стают зависимые от наркотиков?

Зависимость (аддикция, склонность, привычка) — это сильная привязанность человека к веществу, предмету, действию либо другому человеку, которая превращается в навязчивую идею и ведет к саморазрушению личности и здоровья.

Наркомания – это привязанность, зависимость от наркотика.

Если вещество называется наркотическим, значит оно вызывает зависимость. Это качество и свойство данного вещества.
Как лимон кислый, огонь горячий, лёд холодный, так и наркотик всегда будет вызывать зависимость (психическое или физическое привыкание, привязанность).

Различают позитивную привязанность — приём наркотика для достижения приятного эффекта (эйфория, чувство бодрости, повышенное настроение) и негативную привязанность — приём наркотика для того, чтобы избавиться от напряжения и плохого самочувствия.

Зависимость — это болезнь ума, смертельная болезнь нашего мировоззрения, вызывающая большие психологические муки и неправильное понимание счастья и, как следствие, страдания.
И тут есть два выхода: легкий и трудный.

1) Легкий путь (искусственный, временный) - эндорфиновая зависимость из вне, это наркотики, алкоголь азартные игры, вкусная еда и т.д

2) Трудный (истинный) - это работа над собой, своим характером, мировоззрением и поиском настоящего себя и своего внутреннего счастья. Поиском своего предназначения и места в жизни.

Мы все нуждаемся в любви и заботе, счастье и радости, поддержке и понимании. Мы все стремимся к безопасности и комфорту, к лучшим условиям жизни.
И когда в какой-то сфере есть сбой, когда у человека не хватает внутри знаний или сил решить сложную задачу, не хватает счастья и любви в целом - он эту пустоту пытается заполнить искусственными методами из внешней среды, такими как наркотики, алкоголь, шоппинг, гаджеты, секс, вкусная еда.
Человек ищет счастье во внешних факторах. То, от чего можно получить быстро удовольствие.
Но на самом деле нам не хватает более полного чувства – счастья.
По сути, мы привязываемся не к самому веществу, а ищем то, что это вещество дает и сможет заполнить душевную пустоту счастьем, радостью и любовью.

Наши психологические проблемы и нервно-психические расстройства вызваны нелогичными мыслями, убеждениями и стереотипами мышления, толкают нас к добыче счастья из внешних эндорфинов.
Наши желания и стремление расширить свои переживания приводят нас к зависимостям.
Но если поменять наше мышление и наши взгляды на жизнь мы избавимся от зависимости.

Наркозависимость - Попытка убежать от внутренней боли или дискомфорта с помощью наркотика.

Причины всех зависимостей практически идентичны – это недовольство собственной жизнью, в глубоком смысле этого слова.
Не “условиями жизни”, а недовольство тем, что вот чего-то не хватает.
Например, на Западе, где прекрасные жизненные условия, страдающих зависимостями ничуть не меньше, чем в нашей стране.

Если здоровый человек способен ощущать удовольствие во многих жизненных ситуациях, то наркоман — только при употреблении наркотика.
Если другими словами, то зависимость - это некая болезнь и дается человеку, когда он неправильно относиться к своей жизни, занимается не тем, чем нужно или неправильно реагирует или ищет нерациональные решения выхода из разных жизненных ситуаций.

Другими словами, зависимость выглядит, как попытка решить взрослые проблемы детскими средствами.
Вместо решений мы избегаем проблем. Отказываемся принимать реальность с явными сложными ситуациями в нашей жизни.
И по сути, чтоб избавится от зависимости нужно сделать так что Ваша жизнь стала источником счастья и радости.
Да это просто звучит, но не легко воплотить. Для этого нужно многое изменить в себе и во внешнем мире.
Нужны и правильные знания, и желание и терпение и т.д. И об этом мы поговорим позже.
С одной стороны, все хотят счастья, а с другой стороны добиваемся мы этого разными путями.
Все ищут счастья, но не везде оно есть.

"Чтоб найти верную дорогу, нужно сначала заблудиться" Бернард Вербер

Почему же так много людей выбирают наркотики?
- ЭТО САМЫЙ ЛЕГКИЙ ПУТЬ, КОТОРЫЙ НЕ ТРЕБУЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ИЗМЕНЕНИЙ.
Но этот путь приводит к трагическим последствиям и разрушает жизнь.

В результате чего, человек все же получает краткосрочное удовольствие, но также получает боль и дискомфорт, которые длятся гораздо дольше и приносят несоизмеримо больше негативных последствий.
Например, Если не сбылись ожидания, Вам отказали, или произошел конфликт, в результате Вы чувствуете боль, и начинаете, к примеру, есть что-то вредное, не чтобы наесться, а, чтобы забыться. Или начинаете компульсивно что-то делать, слишком активно и слишком увлеченно работать, дабы не видеть реальность, отрицать ее.
Компульсивное поведение – это действие, которое производится с целью убрать боль или душевный дискомфорт и получить «кайф».
Вы пытаетесь уйти от реальности и найти суррогат реальности, какое-то комфортное место, где Вы создаете антипод боли – удовольствие здесь и сейчас, или по-простому "кайф".

Суть моих исследований, знаний и того, к чему я пришел наблюдая за своей зависимостью это возможности добывать радости жизни, хорошее самочувствие и удовольствие, естественными, простыми, здоровыми методами.
И об этом я и рассказываю в этой книге. О новом образе жизни - счастливом и полноценном.

Я понял, что истинные знания дают такую возможность.
Они учат, как быть удовлетворенным внутренне своей жизнью, относиться к трудностям, как к возможности росту личности, научиться быть радостным и спокойным и т.д..
Когда Вы к этому приходите, то никакие внешние факторы или обстоятельства не заставят искать выход в синтетических веществах. Их потребность отпадает сама собой.
Вы начинаете просто кайфовать от жизни.
Просыпаетесь радостным и полны энергией, занимаетесь любимым делом, налаживаете гармоничные отношения с окружающими. Учитесь быть спокойным и благодарным.
Вы учитесь быть счастливыми.

Выстроить такую жизнь безусловно стоит труда, заинтересованности, знаний, желания и т.д., но ведь оно того стоит.
Это и есть смысл жизни - стать счастливым.

Счастье живет в спокойной, тихой и простой жизни.
Но мы не хотим просто работать и просто жить. Мы не хотим испытывать страданий и проживать серые будни.
Мы хотим ярких впечатлений и острых, приятных переживаний. Мы хотим волшебных эмоций и сказочных ощущений.
Но какой ценой мы за это платим?
Наркотиками мы уничтожаем всю свою жизнь.

Заменителем счастья называют "Кайф".
Кайф — это Иллюзия счастья и лишь кратковременное удовольствие.

На практике, мое понимание «счастья» было связано с зависимостью и синтетическими веществами-стимуляторами, усилителями ощущений и эмоций.
Я перепутал счастье и удовольствия.
Иллюзия означала, что я хотел быть счастливым употребляя наркотики.
А они давали лишь удовольствие, иллюзорное ощущение счастья - «кайф» и еще взамен на мою волю.

Я не хотел напрягаться, но хотел, быть счастливым, тогда я заключил договор с наркотиками.
И о настоящем счастье теперь я мог забыть и довольствоваться лишь быстро исчерпаемым ресурсом организма.
Я употреблял – и сразу хорошо, ничего делать не надо.
Бегство от ответственности от напрягов, от стрессов. Легкомысленная ловушка.

Наркотик, первые пару лет, служил мне усилителем переживаний, а потом я служил ему всячески, пытаясь это состояние радости от жизни (кайфа) вернуть в свою реальную жизнь.
Когда «позитивный эффект» заканчивался, я чувствовал себя плохо, наступало отвращение к жизни, неприязнь, ощущение собственного бессилия.
Меня окутывали «отходняки» от веществ.
И самое страшное - возвращение в реальность.
Реальность становилась еще хуже для меня, меня мучала совесть, потому что это было преступлением – отказываться от своей реальности.

Реальная Жизнь это большой дар и единственная достойная ценность, что мы имеем.
Человек должен стать настолько трезвым в жизни, чтобы принять всю свою судьбу и реальность. И тогда он становится счастливым.
А если уходить под влияние веществ, тогда мы от своей жизни отказываемся.
В результате еще хуже становится, начинаем еще больше страдать от того, что боимся посмотреть в глаза своей совести.
Если человеку невыносимо жить и он не хочет напрягаться, то он просто берет, и "пылесосит".
И ему становится легче.
Бизнес с наркотиком «Ты мне делаешь легче, а я отдаю тебе свою волю и жизнь»

Часто люди просто не знают, как можно выходить из сложных ситуаций и жить счастливо пользуясь правильными методами.
В моем окружении также не было достойных примеров счастливых людей для подражания.
Нас не учили жить трезво. Не рассказывали, что такое счастье.

Поколение моих родителей и прародителей занималось выживанием, а не счастливой жизнью. Тогда были такие времена. Не было знаний, не было примеров.
Моим воспитанием особо никто не занимался. Всему пришлось учится самому из книг.
Но сейчас эра интернета и те знания, которые были скрыты, сейчас находятся в полном доступе.
И тут лишь стает вопрос в готовности поверить и применить.
Мне пришлось это сделать (правда и выбора особо больше не было). Но это дало хорошие плоды.

Бороться с зависимостями и соблазнами приходиться всем. И тут дело в качестве жизни.
В том, что трезвая, свободная и реальная жизнь, которую ты сам строишь и есть источник настоящего вдохновения.
Но это недешевая и непростая вещь — это осознать. И чтоб стать успешных в жизни нужно быть смелым и хорошо постараться.

У всех проблемы, все от чего-то зависимы. Кто-то зависим от еды, компьютерных и азартных игр, кто-то от секса и алкоголя, кто-то от вещей, идей и людей.
Я думал так: да, это вредно, я гроблю свой организм, но мой сосед тоже ведь алкоголик и норм... Дети пью колу, кола же тоже вредна! Кофе — ещё вредней и ничего, люди же пьют!

Для кого-то, выпить чашечку кофе раз в день, это серьезная зависимость, а кто-то рад, что героин колет, пока еще, раз в месяц и гордиться своими достижения. Все относительно.
Потом я осознал: просто у каждого жизнь своего уровня. Каждый борется или не борется, но находиться на своем уровне.
И каждый несет за свои действия ответственность и получит свои плоды. Безнаказанных не останется.

Я надеюсь, что ты уже все-таки понял, какие результаты употребления наркотиков, даже при редких случаях и куда ведет эта дорога. Уж точно не к успешной жизни.
Я рад, что ты продолжаешь читать эту информацию и не пытаешься зарыть голову в песок мыслями, что конкретно у тебя не все так уж и плохо, и да, да ты обязательно бросишь, но позже.
Или то, что наркотик тебе нужен и он тебе помогает.

И я верю в то, что ты сможешь избавиться от этой зависимости и начнешь жить достойно.

В основе наркомании, процесса зависимости, лежит “бегство от действительности”.
Бросить употреблять наркотик не так сложно, как научится жить без него.
Нужно начинать принимать свою жизнь и судьбу такой какая она. Случайностей не бывает.

Путь борьбы с зависимостью это Твой конкретный Путь к тем сферам жизни, которые без зависимости были для тебя недоступны либо закрыты.
Либо те сферы, в которые вы добровольно бы в них не шли.
Например, сфера ответственности, преодоления себя, взращивание силы воли или умение радоваться простым вещам, избавлением от страхов.
Для кого-то это Путь к нормальной жизни, для кого-то путь духовного просветления, для кого-то пути реализации или проявление своих личных качеств.
Но любом случае эта зависимость не возникла из ниоткуда или просто так.
Зависимость — это болезнь, которая нужна человеку, в Высшем смысле, как испытания для трансформации личности.

upload_2021-6-8_9-34-16.png
Эксперимент «Парк крыс» (материал взят из Википедии)
Исследование в области наркотической зависимости, проведённое в конце 1970-х годов канадским психологом Брюсом К. Александером и его коллегами из Университета Саймона Фрейзера.
Брюс К. Александер вывел гипотезу, что наркотики не вызывают зависимость, без сопутствующих условий.

Мнимая склонность к наркотическим средствам, наблюдаемая у лабораторных крыс, подвергнутых воздействию опия, вызвана по большей мере их условиями жизни, а не химическим свойством самого препарата.

Б. К. Александер сообщил, что предшествовавшие эксперименты, во время которых лабораторные крысы были изолированы в тесных металлических клетках с устройством впрыскивания наркотика, показывают, что «как животные в глубокой депрессии, так и люди в состоянии крайней безнадёжности, утоляют свою горесть фармакологическими препаратами, если имеют такую возможность»

Для проверки своей гипотезы Б. К. Александер соорудил «Парк крыс», колонию величиной 8,8 м2 с 200 ячейками, используя для основания стандартные лабораторные клетки. В колонии проживало 16 — 20 крыс обоих полов, экспериментатор снабдил их изобилием еды, мячами и колёсами для бега и игры, обеспечил подопытных крыс достаточным пространством для спаривания для наблюдений за следующим поколением.[3]

Во время опытов Александер сравнивал поведение грызунов из колонии «Парка крыс» с теми, которые жили в так называемом боксе Скиннера,[4] представляющим стандартную лабораторную клетку с минимальным наполнением.
Результаты эксперимента подкрепили гипотезу Б. К. Александера. Изначально все группы крыс были вынуждены пить воду с содержанием гидрохлорида морфина на протяжении 57 дней.
Затем подопытным, помещённым в «Парк крыс», давали на выбор обычную водопроводную воду и воду, разбавленную морфином. Большинство крыс выбирали водопроводную воду.

Как писал сам Брюс К. Александер: «ничего из того, что мы пробовали, не выработало у крыс, пребывавших в относительно стабильном состоянии, что-либо похожее на зависимость».[1] Контрольная группа крыс, которые впоследствии были изолированы в маленьких клетках Скиннера, наоборот, в этом эксперименте потребляли гораздо большие объёмы воды с содержанием морфина.
Нормальные люди могут игнорировать возможность употребления героина и в условиях его обилия в повседневной жизни. Даже если они применят этот наркотик, то риск привыкания низок
Был проведен подобный эксперимент с людьми во Вьтенаме.
Более подробно об эксперименте можно узнать из лекции Йохан Хари.

Смысл жизни не в том, чтоб искать постоянных удовольствий и наслаждать тело. Но в том, чтоб осознать свою духовную природу, понять, что такое настоящее счастье.

Начинаю привыкать

Автор темы
D.Him

Книга "Как бросить "Пылесосить". Мой Путь к Настоящему Счастью" - 4. Причины зависимости

Сообщение #30 D.Him » 12 июл 2021, 15:07

Всякая зависимость возникает из-за подсознательного нежелания человека встретиться с болью лицом к лицу и пройти ее до конца.
~Экхарт Толле​

На первый взгляд, самый важный вопрос в проблеме зависимости это как прекратить употреблять?
Но зависимость это следствие наших неправильных мыслей и действий.
Разобравшись с причинами зависимости и решив их, употребление наркотиков отпадает само собой.
Причины зависимости лежат в глубине нашей психики.
Понимание тех процессов, что происходят внутри нас на уровне эмоций, ощущений, ума и осознания - даст нам ключ к решению проблем с зависимостями.
Можно долго искать причины твоей зависимости в окружающих, в трудном детстве и воспитании, обществе, государстве, отсутствии сильных личных качеств, в пропаганде, экологии.
Можно обидится на всех, разозлиться и погрязнуть в болоте, увеличивая дозы, но в конечном итоге все равно придёшь к себе, к своим внутренним проблемам.
Эмоционально здоровому человеку не придёт в голову что-то принимать, чтоб почувствовать радость от жизни. Он и так ее чувствует. И ты раньше так делал.

Почему тогда обычная жизнь уже не наполняет нас, как раньше, не приносит чувства удовлетворения и радости?
Чтоб лучше понимать, к чему нас вынуждает Вселенная, «награждая» нас зависимостью, давайте рассмотрим, что же нас толкает к употреблению наркотиков?

Пропаганда
Нет большого секрета в том, что наркотики это в первую очередь крупномасштабный бизнес. Есть целые отделы маркетологов, которые, за большие деньги, делают наркотики привлекательным для потребителя товаром и максимально доступным.
Форумы, закладки, отстроенные системы поставок и применение самых современных техник продаж.
Я уже не говорю о попечительстве государственных чиновников и правоохранительных органов. Все делается для того, чтоб у тебя был доступ к наркотикам и ты употреблял максимально комфортно и долго.

Много богатых и властных людей прямо заинтересованы в увеличении количества наркоманов и развитие зависимости среди людей.
Идет прямая реклама и скрытая пропаганда наркотика, как товара.
Им плевать на Вашу жизнь и Ваши страдания. Их интересует выгода и как не нести ответственность за ваши испорченные жизни.
Без спроса, не было бы предложений.
Наркоманы это самые ответственные и добросовестные клиенты у которых, по сути, нет больше выбора.
Зависимость захватывает их ум и тело и диктует что делать, отобрав силу воли, чтоб противостоять.
Оборот наркотиков составляет больше 55 миллиардов долларов в год, а это больше, чем оборот Google, Макдональдс и Coca-Cola вместе взятые.

Хотя в пропаганду инвестируется много средств, тем не менее это твой выбор, твое желание попробовать и употреблять в дальнейшем. И только ты несешь за это ответственность. И только ты можешь изменить эту ситуацию.
Также можно долго описывать причины, почему мы начали или продолжаем употреблять:
- снять стресс, расслабится, почувствовать хоть немного счастья, развлечься и т.д. но согласитесь, что у всех есть такие же проблемы и бывает куда хуже ваших обстоятельства, но другие люди их решают не через наркотики.
Я много слышал историй о том, что тяжёлое детство, неблагополучная семья, плохое воспитание или тяжёлые обстоятельства вынуждали людей пробовать и употреблять наркотики, но я думаю, что обвинения не дадут нам положительного результата.
Обвинения в нашей зависимости других снимают с нас ответственность и желание самостоятельно решать эту проблему.
Это ошибка закроет нам путь к освобождению.

У каждого своя судьба и нам нужно ее принимать. Злится на судьбу, близких за такие испытания это как злится на будильник, который ты сам завел.
Хватит искать причины в других и оправдания своим же действиям. Нужно сосредоточится и искать возможности решить проблему.
Чтобы получить нужный нам результат один из шагов это принять то, что именно Вы причина Вашей зависимости.
Ваши действия или неправильные взгляды на мир, привели Вас к зависимости, вряд ли насильно в это затянули. Скорее любопытство и самоуверенность сыграло с Вами злую шутку.
Но опять же ничего случайного не бывает.
Нужно понять, что по-другому с нами не могло произойти.
Да, возможно на первый взгляд несправедливо, но мой опыт показывает, что несправедливости не существует. Все нам для чего-то нужно.
Ты находишься именно в тех обстоятельствах, которое необходимы тебя для роста и трансформации.
Чтобы быть по настоящему счастливым, нужно решить текущие проблемы и задачи, пройти много несчастий и испытаний, отказаться от лишнего или неправильных взглядов.
Возможно, зависимость это наш единственный путь, чтоб понимать ценность настоящей трезвой жизни. Ценить и принимать ее такой какая она есть.

Любопытство и «Эффект толпы»
Это то, что в основном, двигает нами в первый раз.
Узнать из-за чего такая опасность и шумиха, ведь это просто порошок, трава, кристаллы соли, марка. Излишняя самоуверенность и беспечность.
На первый взгляд все просто и безопасно. Чего так бояться? Со мной точно ничего плохо не случиться, я же сильная, умная личность. Я то уж точно не попаду в ловушку зависимости и не стану наркоманом. Я смелый человек с силой воли и смогу в любой момент бросить. Знакомо? Кстати, Адам и Ева также попробовали яблоко познания из-за любопытства.

Есть еще одна важная деталь, которая может нас толкнуть в сторону зависимости, и привести к тяжелым последствиям это самое обычное, знакомое всем выражение
«Многие так делают» или так называемый «эффект толпы».
Тут интересно, то что когда я курил сигареты, мне казалось, что все вокруг курят, но когда бросил, то начал замечать, что наоборот большинство не курит. Тоже самое было и с алкоголем и конечно же наркотиками. Игры разума.
Наш ум готов искать подтверждения любым событиям, чтоб нас оправдать. Мы видим то, что хотим видеть.

Для людей, которые не зависимые, очень глупо выглядит наркомания. Они понять не могут, что это за «дичь такая» и неужели нельзя бросить?
Трезвый человек видит со стороны на сколько нелепый и бессмысленный наркоманский «движ». Глухой всегда думает, что танцующие сумасшедшие.
Даже сами наркоманы, с трудом, могут описать зависимость, как фактор. Ну просто сильно хочется и не можешь (не хочешь) совладать с собой и желанием.
При этом, наркоманы прекрасно видят, что их друзья, товарищи дохнут и становятся инвалидами, но почему то уверены, что с ними этого не случится.
Многие начинают употреблять сначала раз в пол года, потом раз в месяц, только по выходным, а потом Вы не заметите, как это захватит Ваши будни и жизнь.

Всем хочется получать новые приятные эмоции и ощущения.
Но может стоит иногда прислушиваться к мудрым советам и некоторые вещи все таки оставить в покое и никогда не трогать?
Всем зависимым наркоманам хотелось бы никогда не пробовать этого первого кайфа. Первые употребления наиболее ярко откладываются в памяти, как яркий паттерн и вынуждают людей искать его в дальнейшем. Это тот случай, когда хотелось бы заткнуть любопытство и в принципе вычеркнуть этот момент из жизни.
Но есть и хорошая новость — это можно сделать и обнулиться.
Для начала достаточно постараться не употреблять 48 дней. А дальше, на страницах этой книги, я обязательно дам альтернативу наркотикам, то что наполнит жизнь красками, ощущениями и любовью к себе и окружающему миру. Надобность в употреблении отпадет сама-собой.
Этого срока достаточно, чтоб снизить тягу и обнулить привязанность. Это не значит, что потом Вам просто не захочется, это значит, что тяга будет настолько снижена, что справится с ней будет легко. Легко, но не просто. Сначала нужно прекратить употреблять.
Как говорят опытные домохозяйки - выйти замуж легко, но остаться замужем долго не просто. Бросить употреблять легко - не начать снова - не просто.
После прекращения употребления нужно обязательно учитывать и не идти на поводу у любопытства и скуки.

И так - Его Величество – СКУКА или «Безделье игрушка дьявола»

На моем опыте скука оказалась важным, ключевым моментом.
Да и у многих наркоманов ответ на вопрос почему ты употребляешь, стандартный ответ : а что делать?

Скука — пассивное психическое состояние, характеризующееся снижением активности, отсутствием интереса к какой-либо деятельности, окружающему миру и другим людям. Может сопровождаться раздражительностью и беспокойством.
Человек испытывает желание и невозможность заняться какой-нибудь приносящей удовлетворение деятельностью.

В самый обычный день тебе просто нечем заняться, хочется увлечься чем-то, разнообразить скучную деятельность, рутинную работу. Отвлечься от стресса, грусти или проблем. Развлечься, снять стресс, вырваться из рутины и еще 300 тысяч причин безделья.
Когда у человека нет хобби, увлечения, нет цели в жизни - он будет постоянно искать, чем «убить время» и желательно по-ярче.

И лучшим способом избавиться от скуки и лени – это найти такое занятие, которое способно поглотить вас с головой на долгое время.
Тут речь идет не о развлечениях вроде игр и сериалов, а именно о занятии, труде, которое в перспективе и надолго Вас преобразует, раскроет таланты или увлечет качественно на какой-то длительный период.
Если вы чувствуете скуку, апатию, туманность и подобные состояния, первым делом лучше отдохните – просто полежав закрытыми глазами и подумайте, чем вы бы хотели заняться. Образы в вашей голове подскажут при каком виде деятельности вы будете чувствовать себя счастливым, занимаясь работой.

И так вернемся к скуке.
Есть несколько причин, связанных со скукой и одна из самых распространенных — это однообразная рутина жизни.

Мудрецы говорят, что есть две вещи способные вывести из любой депрессии это творчество и спорт.
Отсутствие интересов и увлечений (хобби) в жизни- прямой путь к наркомании.
Интересы и увлечения занимают время, уничтожают скуку, наполняют вдохновением, удовольствие и интересом к жизни.
Живая, трезвая, вовлеченность в любой процесс даст смысл и удовольствие от жизни.
Все, что нужно уже есть у тебя внутри. Свои таланты, интересы, способности нужно найти и проявить.
Но для того, чтобы воплотить это в жизнь, потребуется много сил, времени и упорства.
Если тебе нечем заняться, попробуй написать сначала все свои проблемы: со здоровьем, с реализацией, деньгами, отношениями и начинай искать решения. По маленьким шагам, но регулярно и увидишь, что времени свободного уже не хватает.
О том, как найти предназначение, открыть и реализовать таланты и цель в жизни мы поговорим более подробно в следующих статьях.

Скука - это настроение ума. Если вам скучно, значит вашему уму нечем заняться.
Ребёнок не устает и не лениться играть в игрушки, а спортсмен не лениться идти на тренировку именно по причине заинтересованности в этом.
Ум - это очень мощный инструмент, который нацелен на то, чтобы постоянно работать, обрабатывать информацию, продумывать, анализировать.
Когда ты зависим от наркотика, но не употребляешь в настоящий момент, у тебя создается ощущение, что тебе скучно или чего‑то не хватает. Может быть тоскливо.
Из-за этого вас настигает скука - для того, чтобы вы нашли для себя какое-то занятие.

upload_2021-6-8_9-28-27.png

Если у тебя есть возможность занять ум чем‑то увлекательным, что не вызывает напряжения, то отсутствие наркотика в течение долгого времени может тебя совершенно не беспокоить. Даже сам процесс поиска интересного занятия может на долгое время отвлечь тебя от мыслей о наркотике.
Когда тебе скучно и нечем отвлечь ум, тебе приходится думать, как заполнить эту пустоту. В тот момент, ты особо не думаешь о последствиях, тебе нужно быстро получить удовольствие и наркотик это самое доступное средство с сильными переживаниями.
И срабатывает цепная реакция в уме Скука-наркотик-удовольствие.

«..То, что люди принимают за скуку, часто – просто неспособность отдаться целиком конкретному моменту жизни. Одно из преимуществ моего возраста — возвращение к детскому восприятию мира. Взрослые даже не видят того, что приводит в восторг детей. Это настоящее преступление.
Бесконечность вещей вокруг нас великолепна! Ты можешь быть подавленным, но откуда взяться скуке?».⠀
Дастин Хоффман

Всем бывает скучно, но если все начнут решать эту ситуацию наркотиками, то мы вымрем, как динозавры. Конечно, тебя не сильно волнуют другие, но нужно учиться жить и получать удовольствие трезво, чтоб конкретно ты выжил. И мало того, прожил счастливую и качественную жизнь.
Когда тебе скучно у тебя НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ употреблять!
Наркотик НЕ ЗАПОЛНИТ ПУСТОТУ, ОН ЕЕ Создаст!
Наркотиком ты накажешь сам себя. Развлечение на пару часов приведет к тяжёлым последствиям.

Готов ли ты платить своим здоровьем и жизнью за банальную скуку или ленью найти себе занятие по душе?

Уверенность в себе

Раньше я думал, что порошок делает меня уверенней в себе.
Нюхал, чтоб чувствовать себя смелее на важных встречах с людьми, перед которыми я хотел выглядеть лучше, друзьями или противоположным полом.
Но и тут я понял, что порошок на самом деле все портил.
Со временем многие признавались, что ощущали отторжение от меня и мое странное поведение у них вызывало беспокойство.
Мой нездоровый взгляд и ненужные телодвижения у окружающих вызывало лишь настороженность и раздражение.
Паранойя и напряженность, беспокойство в уме не давала мне той уверенности, которой я хотел. Даже на встречах с друзьями или родственниками чувствовал себя не в своей тарелке и переживал, что кто-то поймет, что я под наркотиками.

Уверенность, на самом деле, это внутренне спокойствие.
Чтобы быть успешным в отношениях с людьми, нужна ясность, а не уверенность.
Наркотик не убирает Ваши комплексы и не снижает страхи.
Наркотик отключает Вам интуицию и реальное понимание ситуации. Вы становитесь не эффективным.
Беспокойный ум просто отвлекает Вас от самих себя: от предрассудков, на которые все такие стоило обратить внимание. Там, где лучше было бы помолчать Вы скидываете свои зажимы. Таким образом можно здорово подпортить ситуацию и репутацию в целом.
На практике это произошло у меня. Я чуть не лишился крутой работы.

Концентрация

Часто приходиться слышать, что наркотик помогает лучше концентрироваться на каком-то процессе, быть внимательней. Но так ли это на самом деле?
Наркотик оказывает сильное действие на нервную систему.
В голове носятся разнообразные мысли, перебивая одна-другую, хочется больше двигаться и часто менять занятия. Человек через короткое время становиться беспокойным, напряжённым уже не говоря о том, что вы теряете контакт с своей сущностью и ясным осознанием.
Спустя время, после того, как действие наркотика прекращается, те яркие мысли или идеи оказываются, как правило неверными, преувеличенными или бессмысленными.
Принятые решения, под наркотиком, зачастую оказываются просто бесперспективными и по итогу, все равно в голове останется туман на несколько дней, апатия и безразличие ко всему.
Даже если и получиться придумать или сделать что-то стоящее под наркотиками, этого возможно было бы добиться и без порошка.
Все таланты внутри тебя. И если раскрывать их естественными путями, то эффективность и успешность стали бы твоей нормой.

Наркотики не дают концентрации. Наркотики делают нас неэффективными.
И это легко доказать:
Вы бы хотели, чтоб вам делал серьёзную операцию, допустим на сердце, человек под наркотой? Накуренный или под амфетамином?
Он ведь лучше концентрируется или уверенней в себе?
Или, чтоб пилот Вашего самолета был под солями?
Конечно нет. Это вопрос в эффективности способностей под действием вещества.
Наркотики понижают наши способности к ясности, координации и принятии правильных решений.

Эмоции

В наркоманию человек убегает, когда в жизни много стресса, негатива, беспокойства. Нам хочется чувствовать позитивные переживания, эмоции на уровне ума и тела.
Радость, удовлетворение, счастье, любовь, восторг, восхищение, блаженство и т.д. относятся к позитивным эмоциям.
Страхи, обиды, гнев, уныние, недовольство собой и окружающими, внутреннее напряжение и т.д относятся к негативным эмоциям.

Нас не учили правильно понимать и выражать свои позитивные и негативные эмоции. Они есть и точка.
Когда ты позитивен тебя все принимают. Но когда негативен, то от тебя бегут как от зараженного. Да и сам ты стараешься не обращать на них внимание. А ведь они не просто так появляются. Они крайне важны.
Если мы не умеем их принимать или управлять ими, то в организме накапливаются много эмоциональных блоков, которые в дальнейшем приводят к психическим расстройствам и даже физических болезням.
Негативные переживания истощают энергию организма и чтобы напитаться позитивными эмоциями мы и падаем в яму наркотиков.

По сути, в наркотики ты убегаешь от негативных эмоций от негативных переживаний, которые являются частью тебя.

Для того, чтобы человек обратил внимание на эти внутренние проблемы, возникают зависимости, как напоминание о том, что есть проблемы с эмоциями.
У кого-то это может выльется в переедания и лишний вес, панические атаки, хроническую нехватку энергии и апатию и т.д.
У меня негативные эмоции забирали всю энергию. Я пылесосил амфетамин, чтоб побыть хоть немного активным и позитивным. Вместо того, чтоб искать причины недомогания.
По своей природе я импульсивный человек, и чтобы не навредить другим, раздражения и гнев я подавлял в себе.
Сдерживание этой сильной эмоции потом вызывало у меня полное энергетическое опустошение. Я постоянно был вялый, сонный, апатичный.
Чтобы проживать жизнь полноценной, нужно много энергии. Подавление негативных эмоций создают блоки в энергетической системе человека и не дают энергии нормально двигаться. Из-за этого мы и ощущаем нехватку энергии и позитива в жизни.
У меня не было энергии, чтобы отдавать другим, инвестировать ее в здоровье или работу. Я был сам опустошен, эмоционально сгоревшим. Из этого появилась зависимость от кофе, зависимость от наркотиков, переедание, над мерный секс и т.д.
Я был в эмоциональной минусе, не ощущал внутреннюю радость жизни, не было вдохновения, отсутствие позитивных эмоций, постоянный стресс и я употреблял наркотики, чтобы ощутить вот эту внутреннюю, физически ощутимую радость и вовлеченность в жизнь.
Разбиравшись в своем состоянии, я понял, что не зря, в основном проблему наркомании решают психотерапевты. Сфера его деятельности находится в понимании психики и эмоционального фона, настроения. Хороший специалист может привести человека к гармонии между своим умом, чувствами, эмоциями и телом. Но для этого нужно захотеть меняться и откинув все сомнения, доверится специалисту. А этому нас не учили. Поэтому я и стал искать решения и писать эту книгу.
Как у меня получилось гармонизировать эмоции, ум и тело я расскажу в третьей части книги.

Уход от реальности

Я употреблял наркотики чтобы уйти от своей реальности.
Моя жизнь была обычная, серая, с кучей нерешенный проблем. Обиды на родителей, страхи будущего, потеря в прошлом, чувство вины за зависимость, обычные будние дни, стрессы, страдания, испытания, напряги, внутреннее недовольство собой и своей жизнью. Кому-то нужно, что-то доказывать, зарабатывать деньги, выживать.
Вот ну где же здесь удовольствие от жизни, ее краски и полнота?
Но к моему разочарованию, с помощью наркотиков я тоже не смог решить эти вопросы.

Да забыться на время мог, отвлечься да, но в конечном итоге все только усугублялось, проблемы нарастали, да и сама зависимость не помогала ничего решить.
Наоборот, создавала иллюзию на время, что все хорошо внешне, а внутри рана разрасталась и кровоточила все сильнее. Совесть мучала еще больше от невозможности контролировать еще и эту привычку.
Жизнь никуда не девалась. Все равно пришлось решать проблемы и текущие вопросы. Вопрос в том, что это нужно было делать эффективно.
Решайте текущие задачи адекватно.
Напряжение нужно убирать из области откуда оно возникло. Если проблема в работе, то решайте это в рамках работы. Проблемы в отношениях, та же история - займитесь конкретно отношениями. А вы накурились или нанюхались, получили в моменте "кайф", "анестезия" от текущих проблем, но проблема, то не решилась.
А завтра будет немного хуже, по капельке и чуть меньше сил на решение задач.
Наркотики очень "коварны" и снижают Вашу эффективность на чуть-чуть, но с незаметным накопительный эффектом.
И чем дольше период, тем четче можно понять разрыв Вашей эффективности до первого употребления к последнему.

«…Это ваше время, ваша жизнь и ваша история
Та ситуация, в которой Вы находитесь - Настоящий, временный этап вашей жизни и есть именно то положение, в котором вы сейчас должны находиться. Вы пришли к этому моменту, чтобы научиться тому, чему должны научиться, чтобы стать тем человеком, которым должны быть для того, чтобы создать жизнь, которой действительно хотите. Даже когда жизнь трудна и неприятна – особенно когда она трудна и неприятна, – настоящее всегда предоставляет нам возможность учиться, расти и становиться лучше, чем мы есть сейчас.
Вы пишете историю своей жизни, а, как известно, ни одна хорошая история не обходится без героя или героини, сумевших преодолеть немало бед и невзгод, выпавших на их долю. По сути, чем больше у них проблем, тем интереснее история. А поскольку не существует ни малейших ограничений в том, куда ваша история вас приведет, прямо сейчас подумайте (ничем себя не ограничивая), что бы вы хотели прочесть на следующей странице?
К счастью, в любой момент, хоть немедленно, вы можете начать изменять любую сторону своей жизни – или создавать в ней что-то новое. Я вовсе не утверждаю, что ради этого вам не придется потрудиться, но вы действительно сможете довольно быстро и легко привлечь все, что хотите иметь, в свою жизнь, если станете тем, кто способен это сделать. Именно об этом и рассказывается в книге: она помогает вам стать таким человеком, который способен реализовать буквально все, о чем вы мечтали. Без малейших ограничений.
Вы так же достойны, заслуживаете и способны достичь и поддерживать экстраординарный уровень здоровья, богатства, счастья, любви и успеха в своей жизни, как и любой другой человек на свете. Невероятно важно, чтобы вы начали жить в соответствии с этой истиной – не только для повышения качества своей жизни, но и для того, чтобы позитивно влиять на родных, друзей, клиентов, сотрудников, детей, местное сообщество и вообще всех, с чьей жизнью соприкасаетесь
Мы все хотим успеха уровня 10 во всех областях своей жизни: здоровье, счастье, финансовое положение, отношения с окружающими, карьера, духовность, да что угодно, – но если уровень нашего личностного развития (знания, опыт, мировоззрение, убеждения и тому подобное) в любой из этих областей не дотягивает до уровня 10, жизнь неизбежно становится суровой борьбой.
Внешний мир всегда был и будет отражением нашего внутреннего мира. А успех всегда параллелен уровню нашего развития как личностей. Если мы ежедневно и целенаправленно не выделяем время на то, чтобы развить в себе того человека, который сможет создать жизнь нашей мечты, нам будет очень-очень трудно достичь желанного результата.
Хэл Элрод. Магия утра.

Наркомания — это болезнь, но не приговор. Наркомания — это временное явление и ее можно и нужно вылечить.
Перестаньте верить в судьбу, судьба всего лишь способ оправдания. Мы сами являемся строителями своего счастья и творцами своей жизни. И только мы и только так.
Да, в жизни бывают трудные моменты, перед которыми хочется спасовать, но всякий раз, соглашаясь со своей «судьбой», мы отказываемся от возможностей сделать свою жизнь лучше, чем она есть.

Ситуация, в которой вы находитесь она уникальная. Да, она точно непростая. Да, у неё много трудностей, сложностей, испытаний, через которые нужно пройти.

Но реальность такова что это именно ваш Путь жизни.
Решение именно ваших текущих проблем, с глубоким пониманием того, что не всё просто так, даст вам глубинный смысл понимания вашей жизни в целом.

Путь преодоления испытаний. Путь решения текущих внутренних проблем, который ведёт вас к счастливой, гармоничной жизни.
Решая проблему зависимости Вы будете получать счастье уже от того, что вы прошли этот путь и решили эти задачи.
И нужно приложить максимум усилий для выполнения каждой из задач.