Узнала, что муж нюхает мефедрон

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Осваиваюсь

Автор темы
Sofi1991

Сообщение #16 Sofi1991 » 09 июн 2021, 05:51

Катя27 писал(а):Источник цитаты
Sofi1991 писал(а):Источник цитаты Или нужно уходить сразу, не дожидаясь жести?

Привет, а у вас у самой какой настрой? Бороться и сражаться за свою семью во что бы то ни стало или вы сами прямо так сразу и готовы уйти, если вам здесь так посоветуют? Вы какой выход видите на сегодняшний день?

Я не знаю... хотела узнать мнение людей, у кого есть опыт в подобных ситуациях. Может есть случаи, когда люди завязывали ещё на ранней стадии и жили нормально. Наверное, нет, вот сегодня собрать вещи и уйти не смогу, но если пойму, что лучше не станет, буду готовить себе почву, чтобы уйти от него.

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
BuduSchastliva писал(а):Источник цитаты Добрый вечер, так начинался у меня с мужем конец 2017 года и тогда я даже не слышала слово мефедрон( ваш хотя бы признался) . . Один в один. В 2018 году он просто каждую неделю с пятницы по воскресенье пропадал. Я начала скандалить, ничего не понимала. Он приходил и плакал, что я его не понимаю и устал от ссор (обычные отходняки, я теперь то знаю, а тогда думала, что я чудовище - довела бедного мужика до слез).. В 2019 году ничего не поменялось в лучшую сторону, он признался уже и обещал лечиться, но все-таки не забывал напоминать, что я живу в розовом мире, а на самом деле все торчат вокруг. Но "ок, он сходит к психологу, но в РЦ не может, непрерывная работа не позволяет". Я была готова его ждать из РЦ и жить на мою зарплату, лишь бы пошёл лечиться. Но нет. 2020 г - все в семье ещё хуже, я выгоняли его из дома, он продолжал торчать, в результате узнаю про измену, на что мне говорят : "А ты что хотела, на отходняках меня выгоняла, конечно, нашлась та, которая по головке погладит, когда плохо было". И я опять не ушла. НО. Я выматала все нервы себе, перестала спать ночами, начала жёстко пить, ребёнок начал грызть ногти.. Обстановка была адовая в семье. В апреле 2021 мы разъехались. Он продолжил торчать и активно взаимодействовать с женским полом. Занавес.
А так-то выбор за вами.

Сейчас, пройдя через это, как считаете, можно ли было что-то сделать ещё в начале? Неужели шансов на нормальную жизнь с ним уже нет? Мы вместе 9 лет (как банально - лучшие годы отдала))

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
vereck77 писал(а):Источник цитаты ..ля, ну откуда у вас такое терпение? [unknw пришел утром под мефом уже не первый раз и втирает, что все ок, что не нарк, все так делают, ты просто не в теме, ну так и быть, уломала, к психологу схожу, если не забью ...
и на форум с вопросами
Sofi1991 писал(а):Источник цитаты Скажите, можно ли что-то сделать, чтобы предотвратить развитие событий?

Sofi1991 писал(а):Источник цитаты что делать в таких случаях?

я бы в таком случае послала на *уй и выкинула вещи в подъезд для антуража ;biggrin

Выкидывание вещей, подавание заявлений на развод и прочее - все это уже было. Сходились обратно. До этого случая я не знала, что тут замешаны наркотики. Думала, что у на проблемы в отношениях, может я в чем-то не устраиваю, к психологу ходила (сейчас понимаю, какая я дура была), пыталась все сделать, чтобы наладить

Странник

BuduSchastliva

Сообщение #17 BuduSchastliva » 09 июн 2021, 06:30

Sofi1991, мы 12 лет прожили, ребёнку 9. Для улучшения отношений что сделать можно было? Да, был такой короткий период без скандалов. Я скрутила себя в узел, ни намёка на то, что мне что-то не нравится, мило улыбалась, на отходняках гладила по головке, очень сочувствовала и бегала за сигаретами. Была идиллия. Снаружи. Но я уже написала к чему это привело меня - к антидепрессантам и алкоголю. Зато мужика не пилила.

Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Sofi1991, самое интересное, что он считал, что на него совершенно не за что сердится, он приходил через три дня, склонив голову, каялся, говорил прости-извини, безобидный такой малый,ну с кем не бывает, он борется очень и скоро все будет по-другому. Но по - другому не наступало почти 4 года. В целом, он за эти 4 года внешне только по отдельным признакам превратился в торчка (кто знает, поймёт, у мефедроновых - это подергивание плечами, суетливые движения, долго на месте сидеть не могут в трезвом состоянии). А в остальном прекрасный с виду парень, молодой, симпатичный, обеспеченный, успешный. Это сбивает с толку многих. Но меня вот внутренне эта ситуация разрушила почти полностью, если я уж до бутылки скатилась. Мне реально теперь достаточно долго придётся собирать себя по кусочкам.

Осваиваюсь

Автор темы
Sofi1991

Сообщение #18 Sofi1991 » 09 июн 2021, 07:09

BuduSchastliva писал(а):Источник цитаты Sofi1991, мы 12 лет прожили, ребёнку 9. Для улучшения отношений что сделать можно было? Да, был такой короткий период без скандалов. Я скрутила себя в узел, ни намёка на то, что мне что-то не нравится, мило улыбалась, на отходняках гладила по головке, очень сочувствовала и бегала за сигаретами. Была идиллия. Снаружи. Но я уже написала к чему это привело меня - к антидепрессантам и алкоголю. Зато мужика не пилила.

Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Sofi1991, самое интересное, что он считал, что на него совершенно не за что сердится, он приходил через три дня, склонив голову, каялся, говорил прости-извини, безобидный такой малый,ну с кем не бывает, он борется очень и скоро все будет по-другому. Но по - другому не наступало почти 4 года. В целом, он за эти 4 года внешне только по отдельным признакам превратился в торчка (кто знает, поймёт, у мефедроновых - это подергивание плечами, суетливые движения, долго на месте сидеть не могут в трезвом состоянии). А в остальном прекрасный с виду парень, молодой, симпатичный, обеспеченный, успешный. Это сбивает с толку многих. Но меня вот внутренне эта ситуация разрушила почти полностью, если я уж до бутылки скатилась. Мне реально теперь достаточно долго придётся собирать себя по кусочкам.

До антидепрессантов я уже добралась. Год назад лечилась в психотерапевтическом центре. Поставили тревожно-депрессивное расстройство. Я была уверена, что проблема во мне. Только сейчас все стало становится на свои места

Странник

BuduSchastliva

Сообщение #19 BuduSchastliva » 09 июн 2021, 07:31

Sofi1991, 3 года назад я пошла первый раз к психологу, специально выбрала мужчину, пришла и спрашиваю - скажите, что мне сделать для мужа, чтобы он перестал убегать из дома и относился более внимательно к моим чувствам? У меня целый шкаф дорогущего белья, я шикарно выгляжу, я вкусно готовлю, забочусь о нем, ну что ещё нужно? Он стал расспрашивать подробности, пропадает - не звонит? Агрессия на ровном месте? И т. Д. И говорит - ваш муж наркоман, скорее всего, готовьте финансовую подушку, собирайте вещи в узелочек и вперёд в светлое будущее. Я подумала, что он некомпетентен абсолютно. Как потом узнала, он известный нарколог с огромным стажем и опытом работы в США в РЦ. Я подумала, что просто встал на свои проф.рельсы и всех под одну гребёнку. Потом я пришла к нему уже через год, когда муж признался. Он сказал, что это утопия, он сам не бросит. 20% - это статистика выздоравливающих после 8 месяцев в РЦ в Америке, кто сидел на кокаине. Остальные срывались. Но это тяжелейшая работа над собой. Ежедневная. И очень надолго. Я точно знала, что мой муж не будет ходить по психологам, проходить 12 шагов, что в силу темперамента, ему проще сдаться, чем перебороть тягу лишний раз и работать над собой. У него проблемы с принятием жёстких решений, которым надо следовать, его легко переубедить в обычных жизненных вопросах. Такой человек сам вряд ли бросит.
Факт остаётся фактом. Мне сказали это в 2018 году. Но я потеряла 3 года после этого. 3 года своей жизни. С 29 до 32 лет. Я постоянно изучала все про наркотики, а можно ли спать под мефом? А можно ли не есть 3 дня под мефом? А белый налёт на губах и изжеванные губы это признак употребления? А приедет ли он вообще живой домой или эта дорога последняя? ... ЗАЧЕМ? зачем мне эта информация?! Я пропустила детство ребенка с 6 до 9 лет. Я не помню и не понимаю до сих пор про себя ничего за эти 3 года, кроме как в связке с наркотиками. Я считала дни, он употреблял каждые 10-14 дней. Подходило это время и меня начинало трясти всю внутри. Последней каплей не стало даже то, что как-то он пришёл пьяный и сказал, что ему надо съездить по делам, это было 8 марта, я на стояла, что отвезу сама куда надо и подожду, мы поехали, потом приехали, он упал спать, я стала его раздевать и в трусах, прикленный к члену нашла пакетик с белым порошком. Он сказал - для друга, амфетамин, 3 грамма. Высыпал в унитаз. После этого я ещё год прожила с ним.
И я вообще не исключаю, что вас такое может не коснуться. Очень уж похожи ситуации. Появляется желание бросить после приличного срока употребления, когда уже организм вымотан, и самому от себя противно. А если он говорит, что нормально - все торчат. Это ещё самое начало.

Друг форума

Катя27

Сообщение #20 Катя27 » 09 июн 2021, 10:32

Sofi1991 писал(а):Источник цитаты Выкидывание вещей, подавание заявлений на развод и прочее - все это уже было

Sofi1991 писал(а):Источник цитаты До антидепрессантов я уже добралась. Год назад лечилась в психотерапевтическом центре. Поставили тревожно-депрессивное расстройство

Вы что с собой творите, а? Ради чего? Чтобы мужичонка, хоть какой нибудь поршивенький, но был? Что у вас с самооценкой?
Я бы ради своего мужа может один раз в жизни и рыпнулась, чтобы ему помочь, но только один, и то "может быть", и то, только учитывая, каким мужем он был мне все эти 12 лет и каким отцом моим детям, если бы он вдруг завтра например пришел с белым порошком под носом.
Что за идеология у русских баб превозносить мужика выше своих детей и своей жизни? Мужей вообще можно менять при желании, это не сын, который на всю жизнь.
А вас даже дети не связывают, уходите да и все. Завяжет - вернётесь, в чем проблема.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Постоялец

mialenka

Сообщение #21 mialenka » 09 июн 2021, 11:24

BuduSchastliva, ох, прочитала Ваше последнее сообщение-отозвалось.... Не читала подробно Вашу историю раньше. И хочу добавить, что этот ад очень похож у всех, кто бы что не употреблял. Это постоянные качели, которые доводят окружающих до нервных срывов, депрессии, а кто послабее, вообще до невротических расстройств и посещений психиатра. У меня все обошлось группами для созависимых и психологом, но я так же пропустила 3,5 года детства своего сына и глубоко изучила проблему наркомании, знаю сейчас про нее наверное все. Зачем мне это так подробно? Может конечно и нужно было для чего то, один Бог знает. Я же , знаю одно, пройдя этот непростой путь отношений- я научилась наконец любить себя и обрела собственную ценность, поработала с самооценкой и не позволяю больше к себе отношения как раньше. Так что в который раз своему бывшему зависимому говорю "спасибо", но и благодарю Бога, что мы не вместе. Не вижу выхода из этого замкнутого круга и считаю , что наркотики "иногда для расслабления" принимать НЕВОЗМОЖНО! Это ложь окружающим и самому себе в первую очередь. Не верю в это и не советую ждать изменений! Вернее они будут,только в худшую сторону. Этот поезд идет только"под гору" и набирает скорость....
... А я пишу свою историю) собаки лают, а мне здорово!

VIP

Печаль

Сообщение #22 Печаль » 09 июн 2021, 18:59

Катя27 писал(а):Источник цитаты Что за идеология у русских баб превозносить мужика выше своих детей и своей жизни?

Кстати эта идеология, навязанная одним бабам,другими бабами.причем испокон веков

Друг форума

Катя27

Сообщение #23 Катя27 » 09 июн 2021, 19:30

Печаль, для меня это загадка конечно. Моя бабушка ещё в то время, когда все жили по принципу "вышла замуж - живи, бьёт - терпи" (сейчас бы ей было 85 лет) была замужем три раза и при этом ни разу не была вдовой. Она разводилась и уходила. Вот такая сила характера, жила пока устраивало, переставало устраивать уходила. Плевала она на какие то навязанные ценности, если муж козел конкретный и алкаш например. Ее жизнь - ее правила. Наверно я в бабушку, хрен бы терпилой была ;biggrin
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #24 Мама_Сына » 09 июн 2021, 23:47

Sofi1991 писал(а):Источник цитаты Вчера муж пришёл домой утром (дома не ночевал, у нас такое бывало уже,

Честно говоря,мне б одного этого хватило для развода.До разбора наркоты или пьянства-дело бы даже не дошло.
Уже бы был собран чемонад в свободный полет.
Sofi1991 писал(а):Источник цитаты что предыдущие разв это было связано с наркотиками),
Да хоть у мамы ночевал-если заранее не предупредил.Лучше за двое суток-самому же спокойней будет.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Катя27 писал(а):Источник цитаты Я бы ради своего мужа может один раз в жизни и рыпнулась, чтобы ему помочь, но только один,
Ну два от силы.Третий бы был контрольный пенок в свободный полет.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Друг форума

Malta

Сообщение #25 Malta » 17 июн 2021, 06:25

Sofi1991, добрый день. Как вы?
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью