Олег В писал(а):Так то, я реально не хотел бы жить в обществе где каждый всех прощает и чужие грехи примеривает на себя, превращая их в позитив. Помоему лучше всего в соих грехах разбираться и стараться не совершать плохого по отношению к другим.
Да кто тебя просит это делать??? Я прям в шоке. Это так трудно? Письменно? Я только что мужу объяснила на словах. Он вроде понял. Я прошу отбросить мораль, принципы, этику, личные суждения. (это было в первом посте). Про ОК. И принять, то что У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ СВОИ ПРИЧИНЫ. Ты уже сам согласился с этим, но все по морали бьешь. Я же не оправдываю аморальные для тебя поступки. Я просто прошу принять то, что каждый человек имеет мотив на каждое свое действие. Давай возьмем хорошие поступки....Ты согласен, что мы строим скворечник, потому что у нас мотив......спасти и накормить скворцов и чувствовать себя спасителем при этом. Мы дарим цветы маме, потому что хотим увидеть её улыбку и сделать ей приятное - это мотив, потому что мы при этом получаем положительные эмоции. И поверьте, допустим наркоман может колоться, чтобы обратить на себя внимание родителей, которые заняты только зарабатыванием денег, а не сыном. Это сложно принять? Что у каждого есть мотив и он для него лично позитивен? Еще раз повторюсь, мораль здесь ни при чем.
Книги нет. Я прохожу обучение и у меня только методички в наличии.
Сообщение добавлено... спустя 4 минуты 42 секунды:Олег В писал(а):Но я тебе предлагаю занять сторону жертвы и попытаться почувствовать что чувствовала она.
Я прекрасно понимаю жертву.
Олег В писал(а):простить педофила или убийцу.
В третий раз. Его не надо прощать. Надо понять его МОТИВЫ. Просто понять. И дать ему возможность (в своем мозгу) ИМЕТЬ ЭТИ МОТИВЫ. Признать, что он имеет право быть педофилом, потому что у него ЕСТЬ НА ЭТО ПРИЧИНЫ.
Короче если по Библии. Не суди и не судимым будешь.......
е суди по себе, не суди по своим моральным принципам......у другого они могут быть противоположными.....Вот сейчас муж подсказывает.......У нас аморально многоженство, но на востоке - это прям гуд. Это показатель богатства. Ты осуждаешь султанов и гаремы? Ты их ненавидишь? Ты с ними борешься?
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...