В тему.
-
VIP
В тему.
Да, возможно я не понимаю. Но почему алкоголизм не мешает всем им быть хорошими людьми? А наркотики мешают людям быть хорошими людьми. Всем без исключения. Зависимость она одна, но в силу общественного мнения мы считаем, что одно слабее другого. И поэтому лояльнее относимся к одним, порицая других. И находим себе оправдания.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
-
Странник
Автор темы
-
Админ
В тему.
Пайп писал(а):Я алкаш 3 стадии
на сколько я знаю 3 стадия не обратимая стадия..........
Пайп писал(а):Я преодолела физзависимосимость, психологическую нет
я преодалела психологическую зависимость от наркотиков....... я знаю что укола,даже одного,и не только укола,любого другого употребления,любого вещества у меня не будет...... у меня нет в этом необходимости....... мне не интересно,я не хочу и не жаждю этого состояния....... так зачем мне это??? не потому что низя,а потому что НЕХОЧУ..и уже давно..........
Сообщение добавлено... спустя 5 минут 17 секунд:
у человека бизнес,ребенок на руках,2 кота, я знаю сколько человек делает для своей семьи......для этих блин котов))))))))) у него масса забот и проблем...вы тут много говорили о профессорах и т.д....... но эти профессора из профессоров превращались в алкоголиков,а не наоборот,из алкоголиков в профессоров........... Сергей и с верху в низ упал..и с низу вверх поднялся.....человек знает чего хочет и знает как этого достичь......ну выпил,ну и че??? а не у всех ли у нас бывали срывы???? (я зависимых спрашиваю) Катя понимает о чем я...... потому что мы понимаем о чем мы!
-
Осваиваюсь
В тему.
Да 3 стадия необратима и я НЕ вылечилась. Я в завязке и стоит мне смазать губы, то все!
Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 37 секунд:
Анашу подвязала уже здесь. Много причин. Пить: у меня был выбор, я выбрала, чтоб дети были не сироты, потому завязала.
Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 40 секунд:
Моя дочь хороший человек, когда трезва!
Моя знакомая, нарко, хороший человек когда подвязывает.
Когда командует зависимость хорошими люди не бывают.
Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 32 секунды:
Что алкаш, что наркоман вывернется, украдет, соврет, только что б найти деньги.
Просто наркота она тяжелей и сильней ломает психику. А в сути то одно и тоже.
Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 37 секунд:
Анашу подвязала уже здесь. Много причин. Пить: у меня был выбор, я выбрала, чтоб дети были не сироты, потому завязала.
Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 40 секунд:
Моя дочь хороший человек, когда трезва!
Моя знакомая, нарко, хороший человек когда подвязывает.
Когда командует зависимость хорошими люди не бывают.
Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 32 секунды:
Что алкаш, что наркоман вывернется, украдет, соврет, только что б найти деньги.
Просто наркота она тяжелей и сильней ломает психику. А в сути то одно и тоже.
-
Уже родной
В тему.
мой психолог, Саша,человек, который голыми руками меня вытащил из дерьма, был алкоголик. Когда мы начали с ним работать у него было 10 лет чистоты. Возраст не помню точно, прилично за 50 ему было вроде бы. Бухать начал с детства)) Ну, знал, короче, немного по этой теме
Он говорил, что наши зависимости схожи, очень во многом, да почти во всем. И мне всегда нравилось больше ходить к алкоголикам на группы, потому как люди там были всё больше взрослые, солидные говорили внятно и толково, вот как Серёжа наш примерно))))))
Ребят, вот падлой буду - всё тоже самое!
Всё как у нас.
Те же проблемы, та же борьба по той же схеме. И каждый там говорил, что не приведи бог, если срыв - всё, трындец. Саша рассказывал столько раз - если сорвусь, говорит - это равнозначно выстрелу в голову.
Для них синь - то же, что и для нас кайф. На послечебке у нас была смешанная группа. Многие срывались из наших и из аклонавтов тоже. Кто-то приходил и продолжал, а кто-то нет, не возвращался больше.Так что...
Вот для меня синька не проблема,я и забухать могу на неделю-другую по желанию. А потом, када надо, останавливаюсь и всё - это не может повториться так, случайно. Я тут контролирую процесс полностью так же, как это делают независимые люди и не боюсь чего-то там. Но с ширевом по другому, тут не может быть речи о том, чтобы вдруг и случайно. Я даже допускаю мысль, что после первой втирки остановилась бы на какое-то время, но...это открыло бы ворота ))) и рано или поздно всё пошло бы как по маслу с присвистом.
Поэтому я так огорчилась, когда Серёжа взбухнул вдруг. Но может, конечно, он и не алкоголик вовсе - тогда какие проблемы-то, ну выпил и остановился, ок, у всех бывает.
И что бы вы, граждане уважаемые)))) не говорили о том, что нам это не нужно и всё такое. Но мы бессильны перед зависимостью( ну, за исключением Олега, конечно)))))))))))))Это наша болезнь характеризуется бессилием перед этим делом. И только чудо помогло единицам остановиться, чудо и работа над собой, так скажем
Кстати о профессорах. Саша стал психологом ценра пройдя путь от алкоголика-шахтёра, из тюрем не вылезающего. Так что...всё относительно.
Он говорил, что наши зависимости схожи, очень во многом, да почти во всем. И мне всегда нравилось больше ходить к алкоголикам на группы, потому как люди там были всё больше взрослые, солидные говорили внятно и толково, вот как Серёжа наш примерно))))))
Ребят, вот падлой буду - всё тоже самое!
Всё как у нас.
Те же проблемы, та же борьба по той же схеме. И каждый там говорил, что не приведи бог, если срыв - всё, трындец. Саша рассказывал столько раз - если сорвусь, говорит - это равнозначно выстрелу в голову.
Для них синь - то же, что и для нас кайф. На послечебке у нас была смешанная группа. Многие срывались из наших и из аклонавтов тоже. Кто-то приходил и продолжал, а кто-то нет, не возвращался больше.Так что...
Вот для меня синька не проблема,я и забухать могу на неделю-другую по желанию. А потом, када надо, останавливаюсь и всё - это не может повториться так, случайно. Я тут контролирую процесс полностью так же, как это делают независимые люди и не боюсь чего-то там. Но с ширевом по другому, тут не может быть речи о том, чтобы вдруг и случайно. Я даже допускаю мысль, что после первой втирки остановилась бы на какое-то время, но...это открыло бы ворота ))) и рано или поздно всё пошло бы как по маслу с присвистом.
Поэтому я так огорчилась, когда Серёжа взбухнул вдруг. Но может, конечно, он и не алкоголик вовсе - тогда какие проблемы-то, ну выпил и остановился, ок, у всех бывает.
И что бы вы, граждане уважаемые)))) не говорили о том, что нам это не нужно и всё такое. Но мы бессильны перед зависимостью( ну, за исключением Олега, конечно)))))))))))))Это наша болезнь характеризуется бессилием перед этим делом. И только чудо помогло единицам остановиться, чудо и работа над собой, так скажем
Кстати о профессорах. Саша стал психологом ценра пройдя путь от алкоголика-шахтёра, из тюрем не вылезающего. Так что...всё относительно.
-
Админ
В тему.
Пайп писал(а): Мне, кады я напилась, зашиваться отправляла))))
ты,извините в штопоре не один день была.........
ща почитала все Вите... который знает Сергея,принимает участие в наших разговорах с ним......и грит.че докапались до мужика,раслабился один раз,и что?? он же не кодированный и не кодировался,он брасал сам.......не пил 4 года и еще столько же не выпьет..........
Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 50 секунд:
anamax писал(а):Но может, конечно, он и не алкоголик вовсе - тогда какие проблемы-то, ну выпил и остановился, ок, у всех бывает.
я,общаясь с Сергеем,укрепилась во мнении,что он не был алкоголиком,в полном понимании этого слова,ну по стадиям и все такое...... он был начинающим алкоголиком,во время остановившимся............
Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 13 секунд:
anamax писал(а):не говорили о том, что нам это не нужно и всё такое. Но мы бессильны перед зависимостью
для того что б стать бессильным надо как минимум один раз употребить............ а как употребить если нет желания??? если одна мысль об упоротом состоянии вызывает рвотный рефлекс?
-
Странник
Автор темы
В тему.
Вот опять. Не о Сереже я. Скорее о себе.
Ир для мне три дня запоя это ни о чем вообще. Я в 18 месяцами! не просыхала, причем тогда на пару с мамой. Кодироватся я никогда не буду.
Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 48 секунд:
У кодированного и срыв и последствия в разы хуже. И потом я что тварь дрожащая, неужели я не смогу. У меня еще жизнь впереди и провести ее под забором бухой...нееее
Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 4 секунды:
Но тем не менее тему то я завела по другой причине.
Срыв! Чем мы его оправдываем! И понимаем ли истинные причины срыва. Или верим в свои ж оправдания-ложь.
Ир для мне три дня запоя это ни о чем вообще. Я в 18 месяцами! не просыхала, причем тогда на пару с мамой. Кодироватся я никогда не буду.
Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 48 секунд:
У кодированного и срыв и последствия в разы хуже. И потом я что тварь дрожащая, неужели я не смогу. У меня еще жизнь впереди и провести ее под забором бухой...нееее
Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 4 секунды:
Но тем не менее тему то я завела по другой причине.
Срыв! Чем мы его оправдываем! И понимаем ли истинные причины срыва. Или верим в свои ж оправдания-ложь.
Наши мысли, это начало наших поступков.
-
Админ
В тему.
Пайп писал(а):Ир для мне три дня запоя это ни о чем вообще.
ну так это и есть алкоголизм.....
Пайп писал(а):Я в 18 месяцами! не просыхала, причем тогда на пару с мамой.
у тебя еще и наследственность
Пайп писал(а): У меня еще жизнь впереди и провести ее под забором бухой...нееее
однако ж твои срывы регулярны и 3 дня запоя ты не считаешь запоем......
-
Странник
Автор темы
В тему.
Ир этот срыв в запой целенаправлен. Я хотела нажратся и себе я в этом не вру. Другое дело что это первый срыв за 10 лет. Но опять же мне понадобился месяц!чтоб сказать себе правду.
Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 39 секунд:
А до этого я списывала на что угодно и верила в это. Но не в правду. Я ХОТЕЛА.
Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 39 секунд:
А до этого я списывала на что угодно и верила в это. Но не в правду. Я ХОТЕЛА.
-
Осваиваюсь
В тему.
Ирин, Светка сказала Вас так зовут, у меня трое детей. Сын не пьет вообще. Младшая дочь может выпить рюмку в год по чайной ложке. Алкоголик у меня только Светка.
Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 52 секунды:
Гена алкоголизма не существует. Наследственность это миф. Просто Светка устроена иначе. Реальность не дает ей того ощущения мира которого она хочет.
Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 22 секунды:
Хотя по идее алкашами у меня младшие должны были стать. Но....они принимают мир таким каков он есть. А Светка не может.
Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 52 секунды:
Гена алкоголизма не существует. Наследственность это миф. Просто Светка устроена иначе. Реальность не дает ей того ощущения мира которого она хочет.
Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 22 секунды:
Хотя по идее алкашами у меня младшие должны были стать. Но....они принимают мир таким каков он есть. А Светка не может.
-
Админ
В тему.
Мама Пайп, у меня семья была не пьющая,ни кто не пил в роду,тем более не употреблял наркотики,сестра моя всю жизнь ведет здоровый образ жизни......а вот я стала наркоманкой,родители в гробу перевернулись наверное(((
Есть у меня подруга детства,у нее мама алкоголиком была,подруга моя тоже алкоголик......хотя таковым себя не считает,но реально уходит в запои,вывела себе теорию,что если начинать после 3 часов дня выпивать,то это не алкоголизм)))))бывало что только с врачами и капельницами выходила с запоев........ н
Есть у меня подруга детства,у нее мама алкоголиком была,подруга моя тоже алкоголик......хотя таковым себя не считает,но реально уходит в запои,вывела себе теорию,что если начинать после 3 часов дня выпивать,то это не алкоголизм)))))бывало что только с врачами и капельницами выходила с запоев........ н
-
Уже родной
В тему.
*ИВА*** писал(а):
я,общаясь с Сергеем,укрепилась во мнении,что он не был алкоголиком,в полном понимании этого слова,ну по стадиям и все такое...... он был начинающим алкоголиком,во время остановившимся............
Ир, ну тогда вообще, чего мы тут обсуждаем))))) нет проблем.
*ИВА*** писал(а):для того что б стать бессильным надо как минимум один раз употребить............ а как употребить если нет желания??? если одна мысль об упоротом состоянии вызывает рвотный рефлекс?
А ты думаешь у меня не вызывает? Ещё большее отвращение вызывает мысль, что кайф разрушил мою жизнь, мою личность, самоуважение, самооценку, всё до основания. Отнял всё, что имела и что могла бы иметь. Ну, не тебе мне про это рассказывать, ты сама в курсе всего. Но в том-то и парадокс болезни. При этом при всём нет такого волщебства, которое сделало бы нас сильнее нашей зависимости и раз и навсегда защитила бы от возможности срыва. Ничего нас не спасёт, кроме желания не употреблять ...и тех действий, которые мы предпринимаем, чтобы не торчать.
Меня всегда ужас охватывает, когда узнаю, что срываются люди, имеющие по 5-10 лет трезвости. но и такое бывает...Вот.
Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 16 секунд:
Мама Пайп писал(а):Гена алкоголизма не существует. Наследственность это миф. Просто Светка устроена иначе. Реальность не дает ей того ощущения мира которого она хочет.
Вопрос спорный. в смысле, про гены - это наверное так. Но уже научно доказано, что дети алкоголиков иже наркоманов имеет особую склонность к этому делу. К сожалению не могу привести никаких документов - них-я не помню где читала, но даже в центре нам это приводили как один из отягощающих факторов употребления.
-
Админ
В тему.
anamax писал(а): кроме желания не употреблять
ключевое предложение.......
anamax писал(а):и тех действий, которые мы предпринимаем, чтобы не торчать.
ты что то предпринимаешь??? я нет........
да,но....он считает себя алкоголиком........anamax писал(а):Ир, ну тогда вообще, чего мы тут обсуждаем))))) нет проблем.
-
Странник
Автор темы
В тему.
Ань тут дело то не в наследственности, а в образе жизни. Дети алко и нарко изначально считают, что можно, 'а весь мир подождет' у них нет внутреннего запрета,
Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 41 секунду:
как кстати и у детей из благополучных семей.
Первые видят и поступают соответственно. Страха нет. В их понимании все так живут.
Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 23 секунды:
Вторые, благополучные, просто не хера не знают. Им никто ниче доходчиво не обьясняет. Все что они знают эт из газет, разговоров сверстников и т.п. тоесть ничего по сути.
Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 39 секунд:
А взрослая жизня заманчива. И наркота и алко атрибут этой жизни. Плюс стайный инстинкт, быть как все. Вот и итог. Пробуем и усе, присели.
Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 41 секунду:
как кстати и у детей из благополучных семей.
Первые видят и поступают соответственно. Страха нет. В их понимании все так живут.
Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 23 секунды:
Вторые, благополучные, просто не хера не знают. Им никто ниче доходчиво не обьясняет. Все что они знают эт из газет, разговоров сверстников и т.п. тоесть ничего по сути.
Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 39 секунд:
А взрослая жизня заманчива. И наркота и алко атрибут этой жизни. Плюс стайный инстинкт, быть как все. Вот и итог. Пробуем и усе, присели.