Забирать ли сына из РЦ раньше срока?

Созависимость
Осваиваюсь

Автор темы
koval

Сообщение #16 koval » 20 авг 2020, 23:04

dobro писал(а):Источник цитаты Сколько парнишка на этом сидит?

трава где то года 4, за это время попробовал почти все, последнее время месяца 3 видимо пристрастился к мефедрону. отчего и заметили по психическим отклонениям. после этого и сдали в РЦ.

Уже родной

AlkoNarik

Сообщение #17 AlkoNarik » 21 авг 2020, 00:00

Чем дольше реабилитация, тем быстрее сорвется. После 3х месяцев нет никакого смысла там оставаться. Я сам был в РЦ и подвел некую статистику. После коротких сроков никто не вернулся. После 6-9 очень быстро заезжают в тот же центр опять. Сотрудники РЦ заинтересованные лица... это просто бизнес. Не знаю уж почему, но летом реабилитантов всегда меньше... все "старожилы" так говорили, поэтому летом сотрудники РЦ особенно давят на то, чтобы продлить сроки.

Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
Руз писал(а):Источник цитаты Забрала его оттуда когда они решили, что созрел. В РЦ провёл 9 месяцев.
Социализация почти столько же.

Сколько времени трезвый?

Друг форума

SashaYa

Сообщение #18 SashaYa » 21 авг 2020, 05:34

AlkoNarik писал(а):Источник цитаты Чем дольше реабилитация, тем быстрее сорвется

Как думаешь, с чем связано твоё такое рассуждение?

Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
AlkoNarik писал(а):Источник цитаты Сколько времени трезвый?

Вот эта фраза о чем говорит?
О страхе? Не знаю, не могу как зависимый рассуждать, но через сына тоже слышу иной раз то расскажет как ребя в центре рассуждают и делают прогнозы кто быстрее сорвется..
Что означает? Последствие программы? Неуверенности? Или для любого отсидевшего в рц это уже просто обычные темы для разговоров в среде..

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
koval писал(а):Источник цитаты пристрастился к мефедрону. отчего и заметили по психическим отклонениям.

Как проявлялись?
основано на личном опыте

Здешний

dobro

Сообщение #19 dobro » 21 авг 2020, 06:15

AlkoNarik, не возвращаются потому что, как правило те кто на 3 мес заезжают, это либо платить нечем, либо потом делают вывод что незачем ибо лечение не эффективно. Или меняют центр.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
AlkoNarik, на форуме кстати ровно наоборот истории. Кто 3 мес отсидел, все в срыве
Минута, когда ты испытываешь болезненную утрату, в действительности может оказаться минутой, когда тебя щедро одарили.

Осваиваюсь

Автор темы
koval

Сообщение #20 koval » 21 авг 2020, 07:38

SashaYa писал(а):Источник цитаты Как проявлялись?

в очень резких перепадах эмоционального состояния, стал плакать часто, меньше общаться, логика вообще пропала, движения тела сталь резкие как бы импульсивно безконтрольные. плюс ушел со всех работ, поссорился со всеми и т.п.

Друг форума

Руз

Сообщение #21 Руз » 21 авг 2020, 09:19

AlkoNarik писал(а):Источник цитаты Сколько времени трезвый?

После РЦ чуть больше года.
С учётом РЦ почти 2 года.

Начинаю привыкать

Аглая

Сообщение #22 Аглая » 21 авг 2020, 09:30

Мой муж провел в РЦ чуть больше 5 месяцев. С февраля по июль 2018 года. Чист, срывов не было, Слава Богу. Но понимаю, что от срыва никто и никогда из бывших не застрахован. Не в качестве рекламы - я очень благодарна ребятам из ребцентра, считаю, что нам очень повезло попасть в то течение, где и мне мозги вправили.

Уже родной

AlkoNarik

Сообщение #23 AlkoNarik » 21 авг 2020, 14:54

SashaYa писал(а):Источник цитаты Как думаешь, с чем связано твоё такое рассуждение?

За то время что я там был, 30+ человек высказывали на группах свои истории, со многими беседовал лично (хотя это чревато, ибо любая критика центра или разговоры о неэффективности программы пересекаются и наказываются).

Тут скорее так: от срока (если более 2-3 месяцев) вообще ничего не зависит. За это время человек либо получает определенные установки, и дальше готов двигаться сам (ходить на группы после центра и т.д.) либо ему все поровну. Я думаю, что основную пользу от центра получают т.н. волонтеры, которые находятся там добровольно и имеют право выхода (хоть там и живут по факту). Просто потому, что они там находятся осознанно, по своей воле.

Тут, правда, напрашивается одна мысль: для определенных людей остается только два пути - либо употреблять либо жить при центре. Наверное тяга такая непреодолимая.

Я потому и интересуюсь теоретической основой реабилитации, чтобы понять, в том числе, на чем основаны эти цифры: 3-6-9-12 мес (кратное 3м). Поэтому буду благодарен за ссылки и информацию.

Вот вчера посмотрел пол-фильма "28 дней" 2000г, там про ребу в США и очень многое похоже на то, где был я. Ну пока вижу принципиальное отличие в гораздо меньшем подавлении человека и более комфортных условиях.

Отправлено спустя 18 минут 52 секунды:
ЗЫ: для меня особенно ценным является мнение Ergo. Не знаю как другие в этой теме, но он то точно был на ребе... ну еще стаж употребления и возраст похожи.

Друг форума

Руз

Сообщение #24 Руз » 21 авг 2020, 15:49

AlkoNarik, как по мне всё настолько индивидуально, что статистка даже в усреднённом срезе будет иметь большие погрешности.
Как я понимаю, возраст, среда и все такое имеет значение и раскатывать всех одной гребенкой наверно не есть верно.
И не для всех РЦ подходит.
И да, ограничение свободы против воли вносит свою лепту и далеко не положительную для кого то.
Кто то цепляется лишь бы зацепиться, а кто то ищет свой крючок, особенный и тд.
Я лично не уповала на РЦ, но и не могу не отметить изменения в сыне, которые он вынес оттуда.
Хотя логически, человек решивши изменить свой образ жизни изменится в итоге сам. С РЦ или без.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #25 SashaYa » 23 авг 2020, 10:45

koval, расскажите, если есть желание, что у вас за семья, кто ваш сын, чем занимался и как вы думаете пришёл к наркотикам?
Как вы понимаете что такое 'наркомания'?
Что вы как родитель ожидаете от рц?

Отправлено спустя 33 минуты 52 секунды:
AlkoNarik писал(а):Источник цитаты интересуюсь теоретической основой реабилитации, чтобы понять, в том числе, на чем основаны эти цифры: 3-6-9-12 мес (кратное 3м). Поэтому буду благодарен за ссылки и информацию.

Давиче я спросила у консула сына, в чем смысл когда ребята с центра часто говорят об этом, кто сколько протянет, делают прогнозы срывов...
Ответ был больше с его стороны как возможная манипуляция, где "следуйте рекомендациям, следуйте установкам на изменение жизненных приоритетов, ставьте цели, развивайтесь, либо все вернётся на прежние точки координат."
Т. е. и я понимаю что сроки трезвости для зависимого - конечно личное достижение и оценка приложенных усилий.

Теоретическая основа именно центра? Имхо конечно, но в чем она может быть в принципе?
Наркоманию если признать как неизлечимую болезнь, то такой и будет лечиться/болеть всю жизнь. А если как набор провоцирующих убеждений на употребление - то со сменой на иные убеждения изменится многое. Кто помогает - психология.

Мне нравится приводить примеры из своей жизни. У сына спрашиваю "отчего наш папа не интересуется нами, может это..". Не успела свои предположения дать, сын ответил "ну что ты хочешь мама, болезнь замороженных чувств"..
Вывод очевиден..

Любому реабилитану рц помогает, даже если брать в пример высказывание что "реба ломает кайф" после.
Тоже вывод, много анализируют в центре, смотрят на себя со всех сторон, столько правды за себя в этот период нахождения трезвым и узнали и пришлось с этой правдой столкнуться.
основано на личном опыте

Уже родной

AlkoNarik

Сообщение #26 AlkoNarik » 23 авг 2020, 10:51

SashaYa писал(а):Источник цитаты Теоретическая основа именно центра? Имхо конечно, но в чем она может быть в принципе?

Сроки реабилитации, ограничения на встречи, постоянный контроль и подавление.

Посмотрел фильм "28 дней"... да лекции, группы, собрания... все так знакомо. Но та реабилитация, где был я, больше похоже на гибрид той киношной ребы и тюрьмы.

Друг форума

Руз

Сообщение #27 Руз » 23 авг 2020, 11:07

AlkoNarik, а ты в армии был ?

Друг форума

SashaYa

Сообщение #28 SashaYa » 23 авг 2020, 11:17

AlkoNarik,
AlkoNarik писал(а):Источник цитаты киношной ребы и тюрьмы.

Совсем не спорю. Много в интернет пространстве начиталась, насмотрелась об издевательствах и тп.
Посмотрю фильмы. Ещё с прошлого твоего поста записала себе.

Мой сын ещё и лудоман был. С этого начало моего знакомства с зависимости и поиска как помочь.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Сожалею что тебе пришлось пройти такую "школу". Но подумать если, по другому взглянуть как то "а что привело?"..
основано на личном опыте

Осваиваюсь

Автор темы
koval

Сообщение #29 koval » 24 авг 2020, 10:12

SashaYa писал(а):Источник цитаты что у вас за семья....

Семья обычная, двое сыновей. В РЦ младший. В школе увлекся музыкой. Создали с друзьями свою группу. Хорошо играли и свои песни и каверы.
К наркотикам пришел, наверное, потому, что с ними было проще уходить от ответственности за себя.
Наркомания в моем понимании это уход от ответственности.
От РЦ ожидаю, что поможет ему в трезвом состоянии взглянуть на себя со стороны.
Большое всем спасибо. Скорее всего нам получиться договориться и мы продолжим лечение

Друг форума

SashaYa

Сообщение #30 SashaYa » 24 авг 2020, 15:13

koval, ох.. понятие "обычная семья" несёт в себе очень абстрактное представление об условиях в которых мы живём.
Не, я не к тому что винить себя как родителей и пр.. Сама из обычной семьи.. Проработайте супругу, если у неё тревожность развилась или тоска по сыночке.
Вообще классно что вы как отец соучавствуете в процессе и вместе с супругой проходите занятия, сплоченно.
И сын будет видеть что оба родителя меняются.
основано на личном опыте