Nikki9 писал(а):Источник цитаты все это знание человек с нарциссической адаптацией манипулятивно будет использовать и развернет к максимальной выгоде для себя
Это Вы верно подметили... Навыков манипуляций у него конечно не отнять. Мне кажется всё это взяло начало из детства, и эти навыки из года в год усовершенствовались. Единственный в семье ребенок, долгожданный, желанный, рожденный матерью после 30 лет. Ему дули в попу всегда, и продолжают дуть, потакая всем его капризам. Помню как-то раз год назад когда я спросила у его матери "почему?", она ответила "Так он же будет орать". Теперь же его словно домашнего кота, (которого всегда кормили, мыли, чесали шерстку, меняли ему лоток) внезапно выбросило из дома во взрослую уличную жизнь, и теперь он не знает как правильно выживать в этой взрослой жизни и нести ответственность.
Со мной его крики не проканали, у меня к великому моему сожалению есть другие марионеточные ниточки.. это чувство вины. Где-то недолюбила, где-то не поддержала, уехала в отпуск на море.. список можно продолжать долго. Пара-тройка сеансов игры на моем чувстве вины и вот моего внутреннего зверька уже укротили, он стал шелковым и уже принимает отношения такими какие они есть. Правда ненадолго. Со временем я начала с этим пытаться бороться, но получается плохо. Слишком тяжело это контролировать. Я и сейчас продолжаю чувствовать себя виноватой в некоторых вещах. Пока научилась лишь опознавать факт происходящих в данный момент манипуляций.. что мною манипулируют здесь и сейчас.
И всё же продолжаю верить в искренность его доброты, ведь взамен он ничего не просил. Если его помощь ему по силам, он ее обязательно окажет.
Вот над неконтролируемом чувстве вины предстоит больше всего работать.
Отправлено спустя 25 минут 2 секунды:
Да нет..какие могут быть камни...
Именно вышеперечисленные Вами слова я и ожидаю услышать от родителей. Вот что держит - это уже другой вопрос. Мужчин хороших много, одиноких хороших мужчин поменьше. На своего изначально были возложены планы, надежды, вложения любви, нервов и времени. Будь так прост процесс расставания с ним я бы не попала на данный форум. Каждый по своему это переживает. Для меня переживать расставание с ним словно пережить смерть очень близкого человека. Разница лишь в том что я знаю что он жив..