мож кто знает?Всплески эмоций - как справляться...
-
Здешний
Mapия*
-
Всплески эмоций - как справляться...
у Бордуноса на одном из дисков есть кусочек, как научиться дистанцироваться от своих эмоций.Т.е эмоции негативные будут всё равно и управлять ими мы бессильны.Например:мы эмоционируем,и в то же время не даём себе проживать эту эмоцию....На практике не совсем врубаюсь как это сделать
мож кто знает?
мож кто знает?Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.
-
Уже родной
anamax
Автор темы
-
Маш, прости...у кого?
Это кто?
ща пойду в интернете читать.
Там про какого-то бизнес тренера - это он?
или чет нет то
Это кто?
ща пойду в интернете читать.
Там про какого-то бизнес тренера - это он?
или чет нет то
-
Читатель
Алексей ua
-
Света писал(а):Алексей ua писал(а):точнее разгоняться в обратную сторону чем то позитивным.
Позитивное мышление--это вообще круто))))))))))))))
Если тебе грустно или больно(душевно)--порадуйся этому)))![]()
А если стойкая клиническая депрессия,тогда что?)
Там никакой радости и позитива нет и быть не может(((
Света, ты не исправима) Тебе так хочется меня зацепить?
Вот прямо в теме и приходится тренироваться со всплесками эмоций, кстати получается)) Вопрос был про всплески эмоций, а стойкая клиническая депрессия - это абсолютно другое состояние, не имеющее отношения к теме. Создавай тему, поговорим...
А если тебе грустно или больно душевно, то это следствие чего-то, каких то действий, но самое главное мыслей. И ты действительно права, что нужно порадоваться этому, искусственно, через силу. Вот Нарбеков, кстати доктор медицинских наук, твой коллега, говорит, что когда ты находишься в плохом эмоциональном состоянии, то нужно сделать две вещи, выпрямить спину и создать на лице улыбку. Именно через не могу, хочешь проверь, что получится. У меня работает.
Сообщение добавлено... спустя 48 минут 8 секунд:
Аня все правильно, Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
помощь наркозависимым и их семьям
-
Постоялец
Натали
-
Спасибо. Пока просто все прочитала. Как раз то, что мне сейчас и нужно было прочитать. Спасибо, Ань за тему и всем спасибо.
Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 59 секунд:
Я полностью согласна с мнением Алексея, на себе много раз проверяла. Вот и сейчас, сидела мирно плакала, а тут почитала, и улыба на лице невольно просияла)))) Спасибо!!!
Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 59 секунд:
Я полностью согласна с мнением Алексея, на себе много раз проверяла. Вот и сейчас, сидела мирно плакала, а тут почитала, и улыба на лице невольно просияла)))) Спасибо!!!
-
Уже родной
anamax
Автор темы
-
Ааааа. Натащ, а я то ваще сижу-ржу просто)))))))))))
прикинь каково)))))))
и ничё - всё меняется, всё проходит...и это тоже)))))))) пройдёт.
Всё будет хорошо
прикинь каково)))))))
и ничё - всё меняется, всё проходит...и это тоже)))))))) пройдёт.
Всё будет хорошо
-
Постоялец
Натали
-
Ага, и это тоже пройдет, именно))))) Все уже хорошо!!!! Я люблю так говорить, не будет когда-то, а уже сейчас, пусть даже на душе прямо кошки скребут, все хорошо!!!! 

-
Уже родной
anamax
Автор темы
-
Натали писал(а): пусть даже на душе прямо кошки скребут, все хорошо!!!!
этого не скроешь. Хорошая мина при плохой игре всегда видна
-
Постоялец
Натали
-
anamax писал(а): Хорошая мина при плохой игре всегда видна
так а на фига играть????))) у меня были уже случаи, когда хреново до жути, а я начинаю улыбаться и сосредоточиваться на хорошем, благо хорошего за последнее время стока было, что никуда от этого не денешься)))) моя четкая позиция заключается в том, что у человека всегда все хорошо, а уже он сам выстраивает свое отношение к той или иной ситуации. Тут уже об этом писали. В это
Сообщение добавлено... спустя 45 секунд:
й связи оч нра выражение "Если не можешь поменять ситуацию, поменяй свое отношение к ней")))) Это работает!!!!
Сообщение добавлено... спустя 6 минут 57 секунд:
Вот я пришла седня домой, меня прямо трясет, а я сумела это победить, не поддавшись. Об этой Алексей пишет здесь. Пошла скачивать музыку на наконец-то подаренный плеер, тут начиталась, в итоге - я снова счастлива))) Меня сейчас оч часто стало бросать из стороны в сторону, но я умудряюсь вылезать из всего)))) Потому как хочу))) Негативные эмоции надо тут же переключать на позитив! Этому я научилась опять же благодаря схеме, да на самом деле много чему. Много всего хорошего произошло за эти недели))))) Теперь я искатель позитива даже в негативе))) Я мегаэмоциаональный человек, но уже научилась контролировать себя в какой-то степени. Особенно если сравнивать с тем, что было раньше. Офигеваю, что теперь я даже умею спокойненько сесть и погрустить, подумать. Ну пока все перепадами, но я учусь!!!)))
-
Постоялец
Darinka
-
Попалась мне как-то в руки книженция индийского то ли Гуру, то ли жулика и шарлатана...не важно))) Так вот, мудрец этот очень советует эмоции не подавлять и контролировать, а наоборот проживать их целиком и полностью, наслаждаясь красотой момента... не зависимо от того, злость это, радость или просто грусть))) Понимая что все скоротечно, стремиться нужно к максимально наполненным переживаниям, совершая соответствующие действия и говоря соответствующие слова)) Не надо себя сдерживать, если очень хочется запустить тарелку в голову ближнего, или наоборот танцевать и прыгать по квартире от счастья))) А потом просто спокойно отпускать прожитый момент и двигаться дальше)))) Есть правда в этом всем одна заковырка....процесс настоятельно рекомендуется сопровождать осознанностью)) Как это и с чем ее едят я не совсем понимаю, и мало что могу посоветовать в деле ее достижения))) Но в целом идея мне понравилась, есть в этом что-то интересное и претендующее на истину))))

Что-то мне подсказывает.... А я не слушаю. Потому что я не знаком с этим что-то)
-
VIP
katusha
-
Осознанность- это, ты кидаешь в человека тарелку и осознаешь, что сейчас можешь нанести тяжелые увечья, если попадешь:) лично я кидаю тарелки в стену или об пол:)
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
-
Админ
*ИВА***
-
-
Читатель
Рыжик
-
katusha писал(а):Осознанность- это, ты кидаешь в человека тарелку и осознаешь, что сейчас можешь нанести тяжелые увечья, если попадешь:) лично я кидаю тарелки в стену или об пол:)
Я целюсь в человека,но я мазила....и поэтому не попадаю,а вот если буду кидать в стенку,то 100% попаду в человека.
-
Уже родной
anamax
Автор темы
-
*ИВА*** писал(а):захлеснули эмоции ,бью в лицо...ужас.......(((((((((
Не жаль потом?
Было такое пару раз, причем именно не с чужими, а со своими((((( Потом думала наверное несколько месяцев - какая же я скотина, недочеловек, животное(((( Так жаль было, тем более, что не отвечали.
Если отвечают - вроде как нормально, а когда нет - это избиение. Как можно было руку поднять? На человека?
Я себе поклялась тогда, что никогда не подниму руку ни на кого. Сейчас контролирую. иногда всё же захлёстывает, но те мысли и то ощущение собственно ничтожности и мерзотности сразу остужает.
Ну не достойно это нас)))))))) это унижает тебя же.
Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 33 секунды:
Darinka писал(а):Есть правда в этом всем одна заковырка....процесс настоятельно рекомендуется сопровождать осознанностью))![]()
вот...если бы она - осознанность в такие моменты присутствовала, думаю, вообще этой темя не понадобилось бы. А тут вся фигня в неосознанном и неуправляемом поведении в данные моменты.
-
Читатель
Алексей ua
-
Darinka писал(а):Есть правда в этом всем одна заковырка....процесс настоятельно рекомендуется сопровождать осознанностью)) Как это и с чем ее едят я не совсем понимаю, и мало что могу посоветовать в деле ее достижения)))
Вот такая формулировка осознанности нравится мне "Осознанность – это пробуждение сознания, непрерывная внимательность в каждое мгновение жизни, когда во время выполнения каких-либо действий не происходит блуждания в мыслях, а внимание направлено на то, что совершается конкретно в данный момент. "
Жить осознанно - это значит жить сейчас, в данном моменте, научиться получать удовольствие от всего, что ты делаешь и что с тобою происходит. Это и есть жизнь. Экхар Толле говорит, что нужно учиться контролировать свои мысли, если по наблюдать за ними, то получается, мы думаем о прошлом, то что уже было и о каком-то будущем, поэтому настоящее проходит мимо.(фильм на эту тему есть - "Мирный воин") Сейчас много авторов, которые пишут об этом, много практик разных, нужно пробовать, тренироваться. Мы в детстве жили осознанно, каждый может вспомнить, когда тебя увлекает только игра, или ты на рыбалке, или ешь бабушкины пирожки. Мне это сейчас вспомнилось как пример. Я сейчас пишу, а рядом сын играется машинками и бормочет что-то под нос, вот она осознанность. Не помню кто говорит, что осознанность - это когда мы выходим за пределы автоматизма. Ну вообщем я считаю, что научиться жить осознанно это круто.
Сообщение добавлено... спустя 15 минут 55 секунд:
anamax писал(а):Натали писал(а): пусть даже на душе прямо кошки скребут, все хорошо!!!!
этого не скроешь. Хорошая мина при плохой игре всегда видна
Конечно Аня, играть не нужно, у нас же задача поднять свой эмоциональный фон, настроение, состояние. Этож мы живем в заблуждениях, думая о том, что скажут другие. А состояние самого себя на втором месте, главное внешние факторы. Это эго издевается над нами)). Именно тут и нужна осознанность, а жить осознанно нам не дает эго
помощь наркозависимым и их семьям
-
Постоялец
Света
-
Алексей ua писал(а):Света, ты не исправима)
Что поделаешь))))
Тебе так хочется меня зацепить?![]()
Нет)
Я всего лишь дискутирую с тобой ) А ты не любишь дискуссий))))
Цепляю я совершенно иначе))))
Вот прямо в теме и приходится тренироваться со всплесками эмоций, кстати получается))
Ну вот видишь..Даже получается)
Создавай тему, поговорим...
Обязательно.Первый пост будет мой,как справляться с депрессией..(И для начала-не со стойкой клинической--там в ходу психофармакология однозначно)А второй-твой.Договорились?)
И ты действительно права, что нужно порадоваться этому, искусственно, через силу.
Вот об безмерном позитиве тоже очччень хочется поговорить))
Да ещё об исскуственном) Он же фальшив!Этот позитив! Вру самому себе называется..
А не лучше ли тихо погрустить?)
что когда ты находишься в плохом эмоциональном состоянии, то нужно сделать две вещи, выпрямить спину и создать на лице улыбку. Именно через не могу, хочешь проверь, что получится. У меня работает.
У меня не получается.)И не работает..
О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух.И опыт, сын ошибок трудных,и гений, парадоксов друг)
....И случай, Бог изобретатель.
....И случай, Бог изобретатель.