стандартный набор ощущений, когда пожил или живешь с наркоманом. Все через это проходили. Все наладится. Дайте себе придти в себя. Слелайте и каждый день старайтесь делать что то приятное для себя, потихоньку выберетесь. Самое главное, обрубите общение с молодым человеком.Zakler писал(а):Источник цитаты но я из общительной, уверенной, жизнерадостной превратилась в замкнутую, неуверенную, опустошенную, с огромным чувством вины на саму себя в первую очередь. Потеряны все связи, друзья из-за постоянной ревности, потерян вкус жизни можно так сказать, как высосали из меня все.
Ушла от наркомана, не знаю как жить дальше!
Модератор: Степанида
-
Друг форума
-
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Степанида, Марта, Insomnia, спасибо Вам!
Мне нужно было мнение со стороны по поводу родителей, как правильнее поступить!
Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
vereck77, Велосипедист, я по сути понимаю что и чувств не может быть в активном употреблении, по крайней мере адекватных, и все рассказы про суперспособности не более чем его иллюзия. И наркотики его и предадут по итогу.
Сама для себя понимаю что нет того человека больше которого любила, каким он вначале был, а вот осознать не могу до конца. Как дура сама с собой торгуюсь.
Вы отрезвляете очень, спасибо)
Мне нужно было мнение со стороны по поводу родителей, как правильнее поступить!
Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
vereck77, Велосипедист, я по сути понимаю что и чувств не может быть в активном употреблении, по крайней мере адекватных, и все рассказы про суперспособности не более чем его иллюзия. И наркотики его и предадут по итогу.
Сама для себя понимаю что нет того человека больше которого любила, каким он вначале был, а вот осознать не могу до конца. Как дура сама с собой торгуюсь.
Вы отрезвляете очень, спасибо)
-
Читатель
-
Вот у меня тоже беда в жизни!Я запойный,а сейчас подсел на мефедрон!Какие выводы я сделал:натворил ужасных делов,должен НАВСЕГДА отказаться от употребления,прошлое оставить в прошлом и самое главное мне НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ КРОМЕ МЕНЯ САМОГО!!!Zakler писал(а):Источник цитаты Но с другой стороны это все равно мой опыт, и надо двигаться дальше, все должно обязательно наладиться
Так и у тебя:пока сам не поймет--никто не поможет,пока сама не поймешь-никто тебя не выручит!!!Тем более у вас общего то нету!Кроме тех совместных лет!!Сам долго считал,что КТО-ТО меня должен спасти...оказывается этот КТО-ТО это Я!!!!!!!Не отчаивайся,и забудь его!!!!
Отправлено спустя 2 минуты :
Чисто по-человечески конечно сообщить,добавив чтобы на тебя не рассчитывали и хлопнуть дверью!!!Zakler писал(а):Источник цитаты Мне нужно было мнение со стороны по поводу родителей, как правильнее поступить!
-
Друг форума
-
Zakler писал(а):Источник цитаты Пока я менять ничего не буду, мне нужны силы и уверенность, без вещества я не могу, вот позже я почувствую себя более достойным, и все брошу.
Сказал что или я сейчас принимаю его таким, или он вернётся чуть позже и докажет что и с наркотиками можно жить хорошо, много зарабатывать и быть на коне.
Вы же понимаете, что адекватный и вменяемый человек такого никогда не скажет. У него уже были галлюцинации, поверьте, скоро они опять вернутся. Вы разве хотите иметь дело с неадекватным человеком, который не ведает что творит, не отдаёт отчета себе в своих действиях?! Сомнительная перспектива. Всегда напоминайте себе об этом если вдруг начнёте скучать или винить себя.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
nononsense, нет, я совсем не питаю иллюзий на тему что вот мой не такой, он завтра конечно же проснётся и поймёт как неправильно он живет и бросит все в один миг.
У меня цель действительно забыть об этом как о страшном сне, похоронить все надежды дурацкие на чудо и жить своей жизнью.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Велосипедист, у меня есть понимание, что его зависимость это его «проблема» что никакими уговорами, угрозами, слезами, пинками, я его не заставлю. Это его выбор, и бросить тоже будет его выбор.
И себя я вытаскивать сама должна, я знаю что мне никто не поможет, мне скорей всего нужен был хороший пинок, в виде мнения со стороны и тех кто в теме так сказать. Мне просто реально некому об этом было рассказать
У меня цель действительно забыть об этом как о страшном сне, похоронить все надежды дурацкие на чудо и жить своей жизнью.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Велосипедист, у меня есть понимание, что его зависимость это его «проблема» что никакими уговорами, угрозами, слезами, пинками, я его не заставлю. Это его выбор, и бросить тоже будет его выбор.
И себя я вытаскивать сама должна, я знаю что мне никто не поможет, мне скорей всего нужен был хороший пинок, в виде мнения со стороны и тех кто в теме так сказать. Мне просто реально некому об этом было рассказать
-
Друг форума
-
это Нормально. Бывает трудно понять, что ты в заднице и начать вытаскивать себя оттуда, пока добрые люди не скажут об этом:)))Zakler писал(а):Источник цитаты мне скорей всего нужен был хороший пинок, в виде мнения со стороны и тех кто в теме так сказать.
-
Читатель
-
Прими как есть,осмысли и вперед!!!!Представь каково живется таким как я!!!Первое время ненависть к себе,желание уйти от проблемы с помощью того ,что и привело к этому дну!Не все так печально,просто отпусти ситуацию!Мужиков полно достойных!!!!!,не ты первая не ты последняя!!!Жена меня долго терпела,я ей благодарен и она меня понимать стала,теперь вместе работаем над проблемой,но это только потому,что я ПРИЗНАЛ зависимость!!!!еще раз-Прими и забудь,ты ничего не сможешь сделать с нариком в ОТРИЦАНИИ!!!!!А обещания это полное вранье!!!!!!!!Zakler писал(а):Источник цитаты а вот осознать не могу до конца. Как дура сама с собой торгуюсь.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Zakler, Я тоже сюда за пинком пришел-получил!!!!!Работает!!!!
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Insomnia, спасибо Вам!
Шанс даётся и только один, тут я согласна полностью.
С самого начала как он начал предпринимать попытки все вернуть, я ему сказала, возможно ты торопишься, возможно тебе нужно время чтобы обрести уверенность что не вернёшься к употреблению, возможно тебе нужно как-то наладить свою жизнь, прежде чем поднимать вопрос личной жизни. На что он сказал, что очень боится что уже будет поздно, что к тому времени он будет мне не нужен, у меня будет своя жизнь, а для него самое страшное потерять меня. Что если сорвётся, я буду первая кто об этом узнаёт.
Только сейчас я понимаю что с первого дня врал, употреблял только либо после встречи со мной, либо за 1-2 до встречи, чтобы не догадалась.
Конечно я понимаю что это бред, это не волшебная таблетка, и вся эта иллюзия разрушится очень быстро.
Именно по этому, зная какие последствия были в прошлый раз, я и хочу все таки написать его родителям. А дальше пусть сами решают что и как
Шанс даётся и только один, тут я согласна полностью.
С самого начала как он начал предпринимать попытки все вернуть, я ему сказала, возможно ты торопишься, возможно тебе нужно время чтобы обрести уверенность что не вернёшься к употреблению, возможно тебе нужно как-то наладить свою жизнь, прежде чем поднимать вопрос личной жизни. На что он сказал, что очень боится что уже будет поздно, что к тому времени он будет мне не нужен, у меня будет своя жизнь, а для него самое страшное потерять меня. Что если сорвётся, я буду первая кто об этом узнаёт.
Только сейчас я понимаю что с первого дня врал, употреблял только либо после встречи со мной, либо за 1-2 до встречи, чтобы не догадалась.
Insomnia писал(а):Источник цитаты Вы же понимаете, что адекватный и вменяемый человек такого никогда не скажет.
Конечно я понимаю что это бред, это не волшебная таблетка, и вся эта иллюзия разрушится очень быстро.
Insomnia писал(а):Источник цитаты У него уже были галлюцинации, поверьте, скоро они опять вернутся.
Именно по этому, зная какие последствия были в прошлый раз, я и хочу все таки написать его родителям. А дальше пусть сами решают что и как
-
Друг форума
-
Zakler, вы на правильном пути. Желаю вам удачи и твердости в своих решениях! Все будет хорошо!
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Велосипедист,
Не знаю как описать это чувство, все понимаю прекрасно, не витаю в облаках, и в чудо не верю в данном случае. Но у меня как стоп сигнал включается и обратно кидает, когда понимаю что «дорогая, ты про**ала 6 лет жизни, ты ничтожество».
Хочу перешагнуть через это и буду стараться.
А признания проблемы у него нет, я по сути если б знала о первом срыве мешала ему жить в удовольствие в дальнейшем. Он не видел проблем в прошлый раз от употребления, кроме галлюцинаций и психоза. Пока отдыхал в РЦ, родители закрыли все его долги, уладили все его проблемы, вернулся они помогли с работой. Все друзья соупотребители ждали как родного.
У него по сути нет проблем, на его взгляд, это мы все вокруг серые и неинтересные, а он просто смотрит на все иначе, недоступным нам способом.
У меня только поэтому и стоял вопрос, надо ли влезать и ставить родных в известность, потому что они его опять сейчас тормознут, но он то так и останется при своих взглядах, выйдет и опять все по новой. Получается его лишают возможности самому прийти к осознанию что это путь в никуда.
А с другой стороны, я понимаю, что дальше больше, и я просто его сейчас молча покрываю, и случись что, изведу себя.
А вам с женой сил и терпения, вы реально молодцы!
Надеюсь у вас все впереди и только лучшее!
Не знаю как описать это чувство, все понимаю прекрасно, не витаю в облаках, и в чудо не верю в данном случае. Но у меня как стоп сигнал включается и обратно кидает, когда понимаю что «дорогая, ты про**ала 6 лет жизни, ты ничтожество».
Хочу перешагнуть через это и буду стараться.
А признания проблемы у него нет, я по сути если б знала о первом срыве мешала ему жить в удовольствие в дальнейшем. Он не видел проблем в прошлый раз от употребления, кроме галлюцинаций и психоза. Пока отдыхал в РЦ, родители закрыли все его долги, уладили все его проблемы, вернулся они помогли с работой. Все друзья соупотребители ждали как родного.
У него по сути нет проблем, на его взгляд, это мы все вокруг серые и неинтересные, а он просто смотрит на все иначе, недоступным нам способом.
У меня только поэтому и стоял вопрос, надо ли влезать и ставить родных в известность, потому что они его опять сейчас тормознут, но он то так и останется при своих взглядах, выйдет и опять все по новой. Получается его лишают возможности самому прийти к осознанию что это путь в никуда.
А с другой стороны, я понимаю, что дальше больше, и я просто его сейчас молча покрываю, и случись что, изведу себя.
А вам с женой сил и терпения, вы реально молодцы!
Надеюсь у вас все впереди и только лучшее!
-
Читатель
-
Zakler,
,получше присматривайся да и только!Не буду повторяться!!Если возраст тебя твой смущает,могу высказаться!
Спасибо большое!Только на ты,здесь нет возраста и положения!Zakler писал(а):Источник цитаты а вам с женой реально сил и терпения, хочу верить что у вас все получится!
И может путь тернист, но ты молодец!
Надеюсь можно на ты)
Мне вас женщин не понять,!Я тут сказал как-то :"Что сложного просто уйти и забыть!" но меня сразу осадили-это мол созависимость!От своего мнения не отхожу,просто стал понимать,что дело сложнее!!!Если с мужиками проблем не было до него,то и сейчас не возникнет!Тем более сейчас уже поопытнее в этом плане!Делить нечего-это плюс!!!Ищи позитив в сложившемся!!!Только теперь не считай всех мужиков нарикамиZakler писал(а):Источник цитаты А с другой стороны, я понимаю, что дальше больше, и я просто его сейчас молча покрываю, и случись что, изведу себя.
,получше присматривайся да и только!Не буду повторяться!!Если возраст тебя твой смущает,могу высказаться!
-
Админ
-
Zakler, Ну во первых 6лет не 60,и даже не16.И потом ,Вы не были счастливы ни дня за эти 6лет?Были.Вот и примите это,что да было и так случилось что обстоятельства вынуждают вас расстаться.Принять решение не легко,но гораздо тяжелее продолжать отношения которые Вас губят.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Велосипедист писал(а):Источник цитаты Если с мужиками проблем не было до него,то и сейчас не возникнет!
Проблем не было, не до, не во время. Было внимание всегда, но находясь в отношениях я его не принимала и он ревновал сильно, поэтому все общение с мужчинами, в том числе с друзьями, было сведено на 0.
А сейчас да, есть страх что мне 33 и все, поезд ушёл. Именно поэтому и дала тогда ему второй шанс, как бы стыдно мне не было об этом писать.
Отправлено спустя 8 минут 50 секунд:
Степанида писал(а):Источник цитаты 6лет не 60,и даже не16
Да вот я понимаю, что 6 не так и много. Но потом вспоминаю что мне уже 33, и мне как-то незаметно вложили в голову мысль что никому я ненужна, потом оглянусь и пойму что у всех уже семьи, дети.
Потом прихожу к тому, что сравнивая себя с другими, всегда можно найти более лучших, счастливых, успешных и тд. И это неправильно. Надо за собой смотреть в первую очередь.
И форум читаю, вижу истории куда ужаснее, у женщин и лет больше прожито совместно, и дети есть и находили силы и уходили в никуда, и все налаживалось.
Штормит меня пока сильно, если честно.
Я вижу так сказать верный путь, но качает пока
-
Читатель
-
Если с вниманием не обделена,то все замечательно!Выскажу личный взгляд:Девушки как...не сравнивать не буду!На мой вкус девушки старше 25-30 лет более привлекательны,вся женственность раскрывается полностью с возрастом,грация в походке и движениях,устоявшееся манера преподать себя!!!При условии здорового образа жизни,конечно!!!Субъективное мнение,но думаю многие мужики поддержат!!!!!Zakler писал(а):Источник цитаты А сейчас да, есть страх что мне 33 и все, поезд ушёл.
Не ошибается тот ,кто ничего не делает!!!!Стыдиться нет причины!!!!Zakler писал(а):Источник цитаты как бы стыдно мне не было об этом писать.
-
Постоялец
-
Zakler, Вы должны радоваться, что отделались малой кровью!!! Читайте форум. Тут женщины с детьми и с разрушенной жизнью, и с кучей долгов, убегали в никуда! А по поводу возраста не комплексуйте. На Западе это почти ребёнок! 33 это замечательный возраст, когда человек уже умный, но ещё очень молодой! Мне бы ваши 33! Я в 49 лет вышла второй раз замуж и вот уже 17 лет браке. Причём в таком, что даже не представляла, что такие отношения бывают! Так что начинайте новую жизнь, потому что он выбрал не вас, а наркотик и ещё, радуйтесь, что украл у вас 6 лет, а не 16 или более! И прочитайте больше историй на форуме, это как холодный душ, отрезвляет и даёт понимание будущей перспективы жизни с зависимым! Это не жизнь, это ад! И ещё надо провериться на всякие заболевания, типа ВИЧ , гепатит С и так далее. Родителям его, я бы сказала, чтобы они не пребывали в иллюзиях, что сын чист от наркотиков.
-