Ребят, нужен совет!!!! Помогите!!!
-
VIP
Vikunda,
Никак и ничего вы ему не докажите. первый вариант - это полная изоляция, то есть переезд конкретный и подальше (это если подросток еще). Второй - реабилитация в центре, тоже подальше. Сколько лет брату?
Никак и ничего вы ему не докажите. первый вариант - это полная изоляция, то есть переезд конкретный и подальше (это если подросток еще). Второй - реабилитация в центре, тоже подальше. Сколько лет брату?
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
-
Начинаю привыкать
-
Осваиваюсь
katusha писал(а):Vikunda,
Переезд наверное все жы мы не рассматриваем, а вот реабилитация нужна. Брату сейчас 17 лет.
Шмид писал(а):А че курит то? Просто траву или как?
Знаете я у него не спрашивала, но я так понимаю он уже не только курит((((
-
Странник
Натали писал(а):В общем, напишите ваше авторитетное мнение. Ответьте хоть что-нибудь!!!!
Натали! посмотрите, не поленитесь, топик здесь https://stop-narko.info/viewtopic.php?f=9&t=83[link=][/link]
там сначала о тяжелых, потом о травке, внизу. Проблема, что "несерьезностью" травки снимается табуированность наркотиков. Человек, попробовавший траву, перестает бояться понятия наркотиков как такового и становится открытым "всему новому", ему кажется, что его просто запугивали. Как помочь - не знаю разговаривать, наверное, объяснять.
-
Осваиваюсь
Такая проблема у нас была два года назад, вот точь-в-точь как Вы описываете, тоже сын-подросток, тоже всё начиналось с травки, а потом… не знаю, как мы его упустили, но реальность именно такова - он стал наркоманом. Я стала бить во все колокола, но так, чтоб он не знал, решила обратиться к наркологу сама. Он мне посоветовал сначала незаметно для сына выяснить, какие именно наркотики он принимает, и немедленно обратиться к специалистам, порекомендовал клинику доктора Воробьёва. Мы обратились к ним, прошли полный курс лечения, от детоксикации до реабилитации, и вот уже полтора года сын живёт нормальной жизнью, да и мы тоже
-
VIP
Vikunda писал(а):Переезд наверное все жы мы не рассматриваем, а вот реабилитация нужна. Брату сейчас 17 лет.
Значит рассматривайте реабилитацию. Возраст такой опасный, сейчас мужиком не станет, потом поздно будет. Раньше бы посоветовала в армию, но сейчас по-моему там больше наркотиков, чем в обычной жизни. Так что подальше и минимум на год его надо отправлять.
-
Осваиваюсь
Valerie писал(а):Такая проблема у нас была два года назад, вот точь-в-точь как Вы описываете, тоже сын-подросток, тоже всё начиналось с травки, а потом… не знаю, как мы его упустили, но реальность именно такова - он стал наркоманом. Я стала бить во все колокола, но так, чтоб он не знал, решила обратиться к наркологу сама. Он мне посоветовал сначала незаметно для сына выяснить, какие именно наркотики он принимает, и немедленно обратиться к специалистам, порекомендовал клинику доктора Воробьёва. Мы обратились к ним, прошли полный курс лечения, от детоксикации до реабилитации, и вот уже полтора года сын живёт нормальной жизнью, да и мы тоже
За подростками сложно углядеть, у них свои друзья, компании, интересы.. А круглосуточно ведь никто не будет за ними следить, лишь полагаемся на них самих. Но вот иногда все эти компании и затягивают.. В общем получается, то что получается… Главное, что близкие не плюнули на все это, а то ведь и человека можно потерять, я это уже поняла. Такие события быстро развиваются.. А как вы вышли на эту клинику? Какая у них репутация, многим помогли? Вам долго пришлось лечится?
-
VIP
Vikunda,
Будьте осторожны. Это возможно реклама. Понимаю, что сейчас выгляжу не очень, но....названия типа.....Клиника того и то того то....это в основном блеф и высасывание денег. ИМХО. Гуглите и узнавайте все досконально, общайтесь по телефону с руководителями.
Будьте осторожны. Это возможно реклама. Понимаю, что сейчас выгляжу не очень, но....названия типа.....Клиника того и то того то....это в основном блеф и высасывание денег. ИМХО. Гуглите и узнавайте все досконально, общайтесь по телефону с руководителями.
-
Осваиваюсь
Vikunda писал(а):За подростками сложно углядеть, у них свои друзья, компании, интересы.. А круглосуточно ведь никто не будет за ними следить, лишь полагаемся на них самих. Но вот иногда все эти компании и затягивают.. В общем получается, то что получается… Главное, что близкие не плюнули на все это, а то ведь и человека можно потерять, я это уже поняла. Такие события быстро развиваются.. А как вы вышли на эту клинику? Какая у них репутация, многим помогли? Вам долго пришлось лечится?
Это да, значит, где-то раньше упустили, но что уж теперь об этом думать, главное помочь ему сейчас забыть об этой зависимости навсегда. Я выше писала, нам эту клинику нарколог посоветовал, репутация у них отличная, это международная сеть, они используют методику доктора Воробьёва, ей уже более 20 лет, и процент выхода в ремиссию очень высок - до 80%. Я подробно тогда всё разузнала, сейчас уже многие детали забыла, Вы на сайте
Код: Выделить всё
narkopro.ru.
katusha писал(а):Будьте осторожны. Это возможно реклама. Понимаю, что сейчас выгляжу не очень, но....названия типа.....Клиника того и то того то....это в основном блеф и высасывание денег. ИМХО. Гуглите и узнавайте все досконально, общайтесь по телефону с руководителями.
Именно потому что я гуглила и разузнавала я и обратилась в эту клинику. Хоть посоветовал её нам нарколог, но я не сразу туда кинулась, мало ли какой у накрколога интерес между нами говоря, я всё досконально изучила, сначала их сайт, потом начала искать на форумах людей, которые посещали эту клинику, много общалась с ними в соц.сетях, прежде чем доверить им сына. И вот такие мнения людей мне часто помогали, поэтому решила поделиться.
-
Живу я здесь
Valerie,
сколько у них сейчас сутки стоят? давно ли у них СВОЯ реабилитация? и где конкретно ваш сын был на реабилитации?
сколько у них сейчас сутки стоят? давно ли у них СВОЯ реабилитация? и где конкретно ваш сын был на реабилитации?
-
VIP
Valerie писал(а):Это да, значит, где-то раньше упустили, но что уж теперь об этом думать, главное помочь ему сейчас забыть об этой зависимости навсегда.
БРЕД!!!! Особенно про помочь забыть.......
Valerie,
Скрытая реклама. Если хотите, у нас есть отдельный раздел, где можно разместиться, но мы еще посмотрим.
Просто не тратьте свое время. Здесь все под контролем
Есть у нас в городе такой бесплатный журнал, который в ящики каждую неделю раскидывают. Вот там целые развороты шли про эту клинику. Удивляет коттедж на заднем фоне.
Месяц то сколько стоит?
-
Странник
Натали писал(а):Ток вот он любитель, как оказалось, травы-муравы, причем убивается конкретно и все чаще.
я нашла правильное сравнение ура!!!!. Все почему-то ошибочно считают траву меньшим из зол по ср.с инъекциями опиатов, например. Но. Если я задам вопрос: мой 16-20летний сын стал выпивать допустим, бутылку пива в неделю. Или бутылку коньяка по субботам. Это опасно? В первом случае все скорее всего махнут рукой. Во втором (cognac) насторожатся. Но всем прекрасно ясно, что а) и то и другое АЛКОГОЛЬ. б) что доза на месте не стоит, она будет повышаться.
Тоже самое с наркотиками. адын в адын. Поэтому да. по сравнению с опиатными, то, что курит - это фигня. Но "убивается" же уже "конкретно" = доза, которая растет. И не факт, что он не решит попробовать что-то другое. поэтому ни фига это не фигня, это первый звонок. Только понимаешь такие вещи уже с плохим опытом за плечами. хочу обратно быть беспечной
-
Осваиваюсь
Да никак ему не помочь, пока он сам не захочет!! У меня муж оказывается 4 года курил, я узнала, самая последняя из окружения. И совсем все не так безобидно, как ажется ему. 2 психоза в нашей жизни его, прием лекарств, потом пиво-водки, лишение прав, разбитая машина, разбитое мое тело и душа. Никакие разговоры не помогали с ним, ни мои, ни мамины. Он считает, что это норма! Это мои предрассудки, мои загоны. Человек стал апатичен, только вот когда сбегат нужно за очередной дозой, и когда покурит, тогда настроение более-менее ничего. Делать в доме ничего не хочет, к детям отношение нулевое, ко мне, когда физиология прижмет. Все!! Бегал-бегал, в поступках своих совсем обнаглен, приходил ночью. Выгнала вон из дома, подала на алименты и на развод!!! Ну он особо не расстроился, живем у мамы своей, которая ему в жопку дует. У нее одна цель, его накормить и спать положить. Так что, в моей ситуации ничего не помогло. Только я с детьми сейчас более-менее стала спокойно жить. Хотя в душе творится что-то страшное. Созависимость страшная штука, а как лекции Новиковой послушала, так вообще жутко стало.
-
Осваиваюсь
Vikunda писал(а):Источник цитаты Очень похожая проблема и в нашей семье приключилась. У меня есть брат подросток, с недавних пор начал дружить с не очень хорошей компанией. Хотя я знала, что и до этого он любил травку.. Но по нему сейчас вижу, что все глубже затянулось, пару раз словила его под кайфом, и увидела проколы на руках.. В общем дело приняло плохой поворот. Разговоры конечно ни к чему хорошему не привели, только к тому, что два дня брат дома не появлялся. Нашему терпению с родителями пришел конец. Подскажите, как нам действовать в таком случае, чтобы и брата не спугнуть? Как с ним поговорить о возможном лечении? Никаких денег не жалко, лишь бы ему помочь выкарабкаться с этой бездны...
Хоть вы об этом писали в 2014, все же спрошу: вам удалось справиться с проблемой?
-
Мастер слова
Советуют заводить разговор когда человек на уходах и ему плохо тогда нависнуть над ним и поездить по ушам надавив на него и тем самым выдавив согласие на то чтобы вместе как то решить проблему. Но тут как понимаю,только всё начинается и ему не плохо..так что тяжело ему будет что либо обьяснить попытайтесь спокойно и без криков . В любом случае фразы в утвердительном и спокойном тоне как то лучше всеиваются в человека чем на повышенных тонах и когда душить начинают
Мечты сбываются. Я это точно знаю!
-