Должны ли знать близкие о проблеме?
-
Автор темы
saha7474, вы правы наверно,но я привыкла решать проблемы по мере их поступления. На сегодняшний день волнует вопрос с родственниками. А вообще решила дать шанс, пусть воспользуется и пролечится в РЦ. В конце концов каждый имеет право на этот шанс. О том или не о том думаю?да обо всем... разные сценарии в голове. Но обезопасить себя и ребенка фихически и материально я смогу. Платят за лечение его родители,пока я ничего не затратила. Вр
емя только и это уже немало.
Шанс планирую дать один,если через пару месяцев появлюсь здесь с темой "муж сорвался после РЦ и т.п." ткните мне в лицо этим сообщением,у вас хорошр получается убеждать.
емя только и это уже немало.
Шанс планирую дать один,если через пару месяцев появлюсь здесь с темой "муж сорвался после РЦ и т.п." ткните мне в лицо этим сообщением,у вас хорошр получается убеждать.
-
Бан: Бессрочно
Счастье, делайте как считаете нужным,только это (решаю проблемы по мере их поступления) очень похоже на не вижу дальше собственного носа.
Где же ты безкрылая куриццо?
Счастье писал(а):Источник цитаты Кендра, как к вам стали друзья относится?жалели? Или приняли просто. А если бы не заторчал?его бы приняли как равного себе?
Друзья, относятся как и раньше, поначалу было непонимание небольшое, зачем это терпеть, но не более, никто не отвернулся...
насчёт того как стали относится к нему... После первого срыва, когда узнали родители, они к нему продолжали относится как и раньше, хорошо, но уже с опаской, но тут понятно, если бы он не сорвался вновь, то уверенна, что к нему бы относились со временем как и прежде, а вот с друзьями сложнее, от него то и его нормальные друзья отвернулись, а мои его давно уже не понимали, конечно, в силу уважения ко мне, делали вид, что все нормально, но я чувствовала их отношение, со временем вообще перестала его с собой брать к друзьям((( но я прекрасно их понимаю, мой муж реально странно себя вёл последний период употребления Но, опять же, если бы он вылечился, стал нормальным и адекватным, со временем всё стало бы на места, я уверена!
Счастье, Скрывая от других его потребление Вы идёте на поводу у его болезни. Я долго покрывала мужа перед родственниками и друзьями, мне невероятно стыдно было за то, что он наркоман. Это и есть главный признак созависимости. В итоге у нас до того дошло, что на др у друга он укурился и стал перед всеми снимать штаны... и даже тогда я его покрывала...... Не обманывайте себя. Вы не бросите его, если будет срыв. А с таким вашим отношением к его болезне он будет обязательно.
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Когда мои родители узнали правду, они очень поддержали меня. Дословно отец сказал: Мы будем рады ему помочь и сделаем все, что в наших силах. Но запомни: с наркоманом ты жить не будешь. Друзья знают только близкие, и для них это сюрпризом не стало, все вокруг догадывались, а я я покрывала его, как дура, создавая благодатную почву для его употребления.
Отправлено спустя 52 секунды:
Вообщем решать, конечно, только вам, но самым близким сказать стоит. ИМХО.
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Когда мои родители узнали правду, они очень поддержали меня. Дословно отец сказал: Мы будем рады ему помочь и сделаем все, что в наших силах. Но запомни: с наркоманом ты жить не будешь. Друзья знают только близкие, и для них это сюрпризом не стало, все вокруг догадывались, а я я покрывала его, как дура, создавая благодатную почву для его употребления.
Отправлено спустя 52 секунды:
Вообщем решать, конечно, только вам, но самым близким сказать стоит. ИМХО.
-
Автор темы
Счастье, А вообще, я бы посоветовала Вам не ждать чуда. Розовые очки всегда стёклами во внутрь разбиваются. Мой муж не употреблял больше года, НО я так и не смогла наладить с ним нормальной жизни. Когда он был на марафонах, у меня было одно стойкое желание-чтобы он остановился и прекратил употреблять, мне казалось, что в этом случае жизнь наша наладится. Но свои обиды отпустить я так и не смогла. В итоге он сорвался. Конечно же обвинил в этом меня, подозрительна слишком была, не доверяла ему) но все это глупость. Наркоман срывается только по одной причине - потому что он наркоман, и хочет кайфа. Другого не бывает.
Счастье, я сказала своим ближайшим родственникам когда он отправился в РЦ. Реакция была менее эмоциональная, чем я ожидала. Так как понятие "наркоман" с ним никак не ассоциировалось, и мама очень далека от этой темы. В подробности я вдаваться не стала, просто сказала "он начал употреблять наркотики, взял кредит и его родители отправили его в наказании в центр." Мне сказали, что это не лечится, но оставили все как есть, так как на меня не могут повлиять, я давно живу очень отдельно. Ещё большую роль в относительно спокойной реакции сыграло то, что для моей мамы трава и героин это что-то одно, а он не похож на наркомана в общепринятой картинке. Всю серьезность они до сих пор не знают. Зато мне стало легче, что не надо чувствовать себя неудобно, покрывать его, объяснять где он тогда был и тп.
Пока он у вас лечится, наладьте свою жизнь, не ставьте во главу угла его выздоровление. В жизни полно вещей гораздо важнее этого. Почти каждая девочка на форуме может историю спасения своего любимого написать) А им не нужно, чтобы их спасали. Удачи вам! Надеюсь, у вашего супруга получится выздороветь.
-
Автор темы
MarinKa, перечитывала вашу истории. Все три темы,одну за другой. Сколько времени вам понадобилось или сколько прошло,как вам удобнее,от момента как поняли что наркоман и до того как не общаетесь с ним?
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Mylty, спасибо. Наверно тоже себя накручиваю. Будет реакция не такая взрывная,как я думаю.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Mylty, спасибо. Наверно тоже себя накручиваю. Будет реакция не такая взрывная,как я думаю.
А то могло бы получиться как в гостях на нг - пьяный человек до него докапаося почему он не пьет, а мч ответил "потому что я употребляю тяжёлые внутривенные наркотики" Среди моих родственников он конечно бы так не ответил саркастически , но все таки хорошо, что большая часть знает где он был и не докапывается
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Счастье, я это ещё к тому, что не бойтесь разговоров о наркотиках и общества с алкоголем. Если он решил не употреблять или в РЦ ему вобьют "стоп", то это не приведет его к срыву. Я сначала тоже этого боялась, а по факту он регулярно сам со своими рц-ыми друзьями перекидывается фразами о наркоте в обсуждениях кто там как.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Счастье, я это ещё к тому, что не бойтесь разговоров о наркотиках и общества с алкоголем. Если он решил не употреблять или в РЦ ему вобьют "стоп", то это не приведет его к срыву. Я сначала тоже этого боялась, а по факту он регулярно сам со своими рц-ыми друзьями перекидывается фразами о наркоте в обсуждениях кто там как.
-
Автор темы
MarinKa, я не чуда жду больше,а конца этой истории жду. Причем любово,будто срыв или трезвозть. Пока он а центре стараюсь обезопасить себя со всех сторон. Сыну скоро год. Примерно год я уже не скучаю да и не помню мужа. То вахты,то марафоны бесконечные. А я с малышом.он стал для меня миром,в этом мире нет места наркотикам и всем сопутствующим им проблем. Про мужа напоминают только его звонки раз в две недели. Может я обманываюсь,но я привыкла одна,мне спокойно и хорошо,и либо рядом будет муж не вызывающий подозрения либо не будет никого.
Счастье, смотрите, выгнала я его в сентябре, с этого момента мы и не виделись. Про употребление я узнала за 2 недели до свадьбы, почти три года назад. Но тогда это было эпизодически, как мне казалось, но он уже был на системе. В итоге он не употреблял больше года и марафон, следом развод и РЦ. Это очень коротко) Я очень вас понимаю, Надежда она же компас земной. Кто бы вам сейчас что не написал, только пройдя сама этот путь вы сможете принять какое-либо решение. Я, честно говоря, не верю в выздоровление. Потому что и год и десять и двадцать лет чистоты ещё не гарантия. Жить в страхе я не могу, смирится тоже не получилось. Развод был единственным выходом в моей ситуации. Искренне желаю, чтобы у Вас все по другому сложилось.
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Очень хорошо вас понимаю. Я тоже все время конца ждала.... и это паршивое ощущение такое, не хочу его более испытывать. Иногда, конечно, воспоминания нахлынут и жалко его... хорошего в отношениях тоже много было. Но потом вспоминаю все остальное и безразличие сразу появляется. Как то так.
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Счастье писал(а):Источник цитаты я не чуда жду больше,а конца этой истории жду. Причем любово,будто срыв или трезвозть
Очень хорошо вас понимаю. Я тоже все время конца ждала.... и это паршивое ощущение такое, не хочу его более испытывать. Иногда, конечно, воспоминания нахлынут и жалко его... хорошего в отношениях тоже много было. Но потом вспоминаю все остальное и безразличие сразу появляется. Как то так.
Mylty,
А меня улыбнуло. Не ну честно ...КРАСАВЧИК. Я бы глянула на рожу того кто спросил
Mylty писал(а):Источник цитаты а мч ответил "потому что я употребляю тяжёлые внутривенные наркотики"
А меня улыбнуло. Не ну честно ...КРАСАВЧИК. Я бы глянула на рожу того кто спросил
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
Степанида, он то сам поржал, а я чуть не покраснела А тот парень сначала в шутку воспринял, типа "да я сам", а когда понял что тут все серьезно - лицо зачетное было)