Сообщение #19 Mandarinka » 18 янв 2019, 09:51
Dnepr1993, привет. Знаешь есть такая вещь как наш мозг и гормоны. И вот приведу пример не на наркоте а на еде так лучше наглядно видно, а ты проведешь для себя параллель.
Например ты на диете какой-то. Но ты на диете лично для себя не для кого то там, а чтоб себя изменить к лучшему, ведь мы должны быть не лучше кого то, а лучше чем мы были вчера. Так вот. Ты контролируешь все приемы пищи, стараешся правильно питаться, и у тебя все прекрасно получается, ты теряешь лишние кг и жизнь кажется лучше, тебе нравится то что тело меняется и ты хочешь помочь себе еще спортом, ты правильно питаешься занимаешься спортом твое тело тебя благодарит хорошим результатом. И вот ничего не предвещало беды, но внешние обстоятельства, стресс на работе, разлады в семье, ребенок заболел и так далее. Наш мозг в это время начинает вырабатывать гормон стресса коритизол, который начинает влиять на тебя полностью. И тут в переломный момент ты подходиш к холодильнику и просто его опустошаешь, ты что...Ты сорвался все верно, это срыв. После этого ты сидишь и начинаешь думать, блин какой я тупой, столько работаю над собой и все зря, взял и сожрал все , вот я дибил...гормон кортизол в это время не дремлет а начинает вновь свою работу. Потом ты начинаешь себя жалеть, вот я так долго не ел ничего вредного, я не нарушал режим, я исправно все делал, и разок можно это ничего, это всего лишь разочек, мне же ничего не будет от этого раза, жалость к себе снова повышает кортизол, и ты просто начинаешь рыдать оттого что ты такой дурак, ты тряпка у тебя нет внутреннего стержня и все такое, и в этот момент ты снова начинаешь жрать все подряд, ведь у тебя разочарование наступает в себе и своих силах. И ты снова пошел в зажор. Поэтому!!! После срыва не надо себя жалеть, не надо устраивать себе внутреннюю казнь, надо это проанализировать сделать выводы почему из за чего это случилось, и надо занятся тем что принесет радость, чтобы этого гормона не вырабатывалось. Срыв это шаг назад, но это не значит что путь сначала, давай ты это прочитай и провели свою параллель. С употреблением. Поверь мы люди все можем, и сможем, главное желание!
И на примере зажоров, настанет день, когда тебе будут приносить радость обычные правильные продукты, и вредного ты больше не захочешь сколько бы небыло вокруг соблазнов. Хоть конфету тебе будут в руки класть, а ты ее из вежливости возьмешь, но есть не станешь. Понимаешь о чем я? Ты сильный ! Всё сможешь.
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.