Армия после реабилитационного центра
-
Начинаю привыкать
-
Хочу спросить как Ваши дела? Надеюсь у Вас в все получилось и Ваши дети здоровы.
Мой сын, 17 лет, курит марихуану, по крайней мере так говорит, но я обзвонила реабилитационные центры у нас г. Днепр до 18 лет не берут, а как Вам удалось устроить своих детей?
Не могу найти психолога нарколога, может сможете посоветовать как себя с ним вести Вам же рассказывали. В интернете пишут о анонимных группах, о занятиях с созависимыми (имею ввиду себя) но обзвонив 4 центра в нашем городе никто мне ничего не подсказал. Я в отчаянии!!! Все пишут выгнать, не помогать, дать дойти до дна, но 17лет!!! Возраст противоречий, возраст совершения ошибок как не дать им стать роковыми.
НЕНАВИЖУ наркотики.
Мой сын, 17 лет, курит марихуану, по крайней мере так говорит, но я обзвонила реабилитационные центры у нас г. Днепр до 18 лет не берут, а как Вам удалось устроить своих детей?
Не могу найти психолога нарколога, может сможете посоветовать как себя с ним вести Вам же рассказывали. В интернете пишут о анонимных группах, о занятиях с созависимыми (имею ввиду себя) но обзвонив 4 центра в нашем городе никто мне ничего не подсказал. Я в отчаянии!!! Все пишут выгнать, не помогать, дать дойти до дна, но 17лет!!! Возраст противоречий, возраст совершения ошибок как не дать им стать роковыми.
НЕНАВИЖУ наркотики.
-
Админ
-
YaLena писал(а):Источник цитаты Все пишут выгнать, не помогать, дать дойти до дна,
Лично я категорически против таких мер по отношению к не совершенно летнему. И ещё больший противник если такие меры применяются к девушке. До дна его обязана довести семья, создав для негодника сложные условия внутри семьи, в которых он почувствует сильные изменения в отношениях с мамой/папой/бабушкой и что самое главное- почувствует свою вину за то что происходит. В данном возрасте- это самое лучшее воздействие на психику, мироощущение и выбор у подростка.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
Важно- как он поднимается!
-
Админ
-
YaLena,
Куда выгнать? На улицу? И как?Ну как мама выгонит сына?Господи сил Вам.
YaLena писал(а):Источник цитаты Все пишут выгнать, не помогать, дать дойти до дна
Куда выгнать? На улицу? И как?Ну как мама выгонит сына?Господи сил Вам.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Начинаю привыкать
-
На улицу я конечно его не выгоню, тем более, что 18 лет несу за него полную ответственность, но в деньгах урежу только на дорогу в институт, буду искать психолога и молиться о том, чтобы Господь вразумил мое чадо, т.к больше не знаю чем могу помочь ему.
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Здравствуйте всем довно я не заходила. YaLena, знакома до боли ваша печаль. Мой сын сейчас в армии попал в хорошие войска в Питер да вот недавно попросил выслать телефон я купила симку и вставила в старый свой тел. Там открылась его страничка где он пишет другу что курил гашиш уже в армии. Я конечно даже типерь не знаю что будет. Написала ему что видела переписку и больше ничего высылать не буду. 7месяцев он был трезвый служить ещё долго вообщем я в отчаяние. А центр я случайно от знакомых услышала и всё узнала
-
Начинаю привыкать
Бан: Бессрочно
-
Приветствую всех! В продолжении темы. Может кто-то оказался в подобной ситуации и даст мне совет-поделится информацией. Сыну немного 20. Пока учился на очном отделении в институте, была законная отсрочка от армии. Но перестал ходить на занятия, перевелся на заочное, начал работать. Соответственно, отсрочка закончилась. Из военкомата сразу начали слать повестки. Сейчас ему нужно идти в армию, так как он подписал вручение повестки. В указанные даты на призывной пункт не пошел, так как там надо и анализы сдавать, чтобы норм было и вообще в трезвости быть. А он в последнее время был не в адеквате. Обстоятельства так развивались стремительно, что сейчас он в реб центре-курил. Курс в реб центре рассчитан ( 12 шагов) от 6 мес. Если кто-то был в ситуации когда сын оказался в ребцентре и нужно по призыву идти в армию, напишите, пож. Пока не знаю, что предпринять... Разговаривала с руководителями ребцентра, говорят, сходить в военкомат, поговорить, объяснить ситуацию. А на деле, не знаю, верно ли это... Информации пока у меня мало. Прошу в назидательном тоне ситуацию мою не описывать, типа "ребцентры -фигня и т.д." Мне важна информация по существу.
-
Уже родной
-
libla писал(а):Источник цитаты Мне важна информация по существу
""Свинья везде грязь найдет""
Вот вам по существу.
Я в армии начал колоться,но это была другая армия,"советская". Не думаю что что то изменилось.
В тюрьме,в "больнице" в армии везде захочешь-найдешь.
Руководству ребцентра тоже "не в сахар" терять клиента.
Короче как и говорил.
Свинья везде грязь найдет.
Но в армии хоть режим дня, маршброски, физнагрузки, не все же там наркоманы. Есть правельные ребята.
В армии больше шансов.
Лучше пусть идет в армию.
Где же ты безкрылая куриццо?
-
Начинаю привыкать
-
saha7474 если сын будет в реб центре 6 мес, то выйдет к ноябрю и успеет в осенний призыв попасть ( призыв до конца декабря), а если 9 мес, то выйдет к февралю. А весенний призыв с 01.04. Про 6 и 9 мес. В ребцентре, как узнали, что спайсы курил, сразу сказали_ 9 мес. Я ходила к психологам в наркодиспансер, там тож также сказали, что минимум 6 мес в реб, а стандарт_ 9. И главное, психолог из ребцентра советует лекции Новиковой слушать, а она прямо говорит, что против длительных нахождений в ребцентрах! Но в нашей ситуации это был единственный выход. Потому что семейная ситуация не позволяла мне иметь дома курящего наркомана. Сын перед реб курил и дома тож и день и ночь спайсы. Запрется в комнате и курит. У нас младшие дети еще есть. Про денежную составляющую я понимаю. Что заинтересованность реб центра, чтоб дольше были и т.д. Многие на форумах, как я понимаю потребляющие иле в ремиссии против ребцентров. Но каковы альтернативы? Если друзья нарики в падике за дверью, если наркоман не понимает, не хочет лечиться? Тут ребцентр_ время для родственников мозги на место поставить, выдохнуть, верные решения принять и по дпугому вести себя начать...
Лично с сыном пока не общались, так как он около мес там. Через консультанта. А на деле, как сын себя поведет по выходу из реб по поводу армии, хз... Хожу на гркппы для родственников, стараюмь ровно относиться к ситуации.
Конечно, постараемся его сразу отвезти в военкомат, чтоб направление ему дали на анализы и врачей...Мне вообще сказали, что сейчас молодые люди, кот не оч и хотят служить, по наркоте и косят от армии. На призывном прямо говорят, что курят. Капец просто((((
Лично с сыном пока не общались, так как он около мес там. Через консультанта. А на деле, как сын себя поведет по выходу из реб по поводу армии, хз... Хожу на гркппы для родственников, стараюмь ровно относиться к ситуации.
Конечно, постараемся его сразу отвезти в военкомат, чтоб направление ему дали на анализы и врачей...Мне вообще сказали, что сейчас молодые люди, кот не оч и хотят служить, по наркоте и косят от армии. На призывном прямо говорят, что курят. Капец просто((((
-
Уже родной
-
libla,
Отделяйте его,вытуривайте,живите отдельно,
В армию,в зону,на северный полюс....
Пинком под зад.
Прочитайте историю Ярославны.
Не будьте как она.
Будете вошкаться с ним превратитесь в нее.
Еще есть дети?
Их не упустите!
А этот пусть сам все оплачивает,осознает и или погибает или выкарабкивается.
Это самое правильное. Пинком под зад. Жить отдельно. Кудаугодно.
Я Вам честно говорю. Остальное некатит.
Все остальное- превращение в ад.
Отделяйте его,вытуривайте,живите отдельно,
В армию,в зону,на северный полюс....
Пинком под зад.
Прочитайте историю Ярославны.
Не будьте как она.
Будете вошкаться с ним превратитесь в нее.
Еще есть дети?
libla писал(а):Источник цитаты У нас младшие дети еще есть.
Их не упустите!
А этот пусть сам все оплачивает,осознает и или погибает или выкарабкивается.
Это самое правильное. Пинком под зад. Жить отдельно. Кудаугодно.
Я Вам честно говорю. Остальное некатит.
Все остальное- превращение в ад.
-
Начинаю привыкать
-
saha7474, согласна с вами полностью. Причина в родителях во многом, занянчили, заспонсировали авансом и т.д.
-
Друг форума
-
libla писал(а):Источник цитаты На призывном прямо говорят, что курят. Капец просто((((

«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
-
Начинаю привыкать
-
Я так понимаю на учёте в наркологии никто из этих парней не состоит!? Ну тогда есть вариант что он там подсадит на наркоту других молодых парней у них кстати тоже есть мамы и папы, не отправляйте в армию употребляющих!!!
-
Уже родной
-
Trotil,
Ты не будеш выпендриваться и спрашивать мои мотивы,если я спрошу у тебя как дела?
Бросаешь,торчишь?
Че там с тобой?
Ты не будеш выпендриваться и спрашивать мои мотивы,если я спрошу у тебя как дела?
Бросаешь,торчишь?
Че там с тобой?
-
Начинаю привыкать
-
saha7474, А чего мне выпендриваться))
Хмурый скорее бросил, собственно я и не сильно торчал да и начал употреблять в 35 уже было сформировано сознание отмена прошла более или менее, плюс уже видел в жизни "некоторое дерьмо" поэтому может всё и устаканилось наверное.
Правда пиво начал употреблять ежедневно его и раньше любил но не в таких количествах.
Ну а так со мной вроде всё нормально но что-то кардинально поменялось после потери и ничего не помогает, только чем дальше тем хуже но это уже моя природная упёртость не в то русло пошла.
Хмурый скорее бросил, собственно я и не сильно торчал да и начал употреблять в 35 уже было сформировано сознание отмена прошла более или менее, плюс уже видел в жизни "некоторое дерьмо" поэтому может всё и устаканилось наверное.
Правда пиво начал употреблять ежедневно его и раньше любил но не в таких количествах.
Ну а так со мной вроде всё нормально но что-то кардинально поменялось после потери и ничего не помогает, только чем дальше тем хуже но это уже моя природная упёртость не в то русло пошла.
-
Уже родной
-
Trotil,
"девушкой и влюбился первый раз в жизни.
Она употребляла наркотики, я терпел так как она на системе не сидела. Жили с ней и ниразу к этой отраве не прикоснулся. А она умерла от передозировки и я непридумал ничего лучше как попробовать героин и понять что такое ради чего можно умереть."
А теперь ты пьешь пиво и грустиш и "скорее бросил героин" и играешь в эту настольную игру
"Где абадон штурмует асию"?
Влюбиться в 35 лет не судьба?
Заняться спортом невозможно?
Найти дело по душе но приносящее деньги
Не камильфо?
"девушкой и влюбился первый раз в жизни.
Она употребляла наркотики, я терпел так как она на системе не сидела. Жили с ней и ниразу к этой отраве не прикоснулся. А она умерла от передозировки и я непридумал ничего лучше как попробовать героин и понять что такое ради чего можно умереть."
А теперь ты пьешь пиво и грустиш и "скорее бросил героин" и играешь в эту настольную игру
"Где абадон штурмует асию"?
Влюбиться в 35 лет не судьба?
Заняться спортом невозможно?
Найти дело по душе но приносящее деньги
Не камильфо?
-