аксакал писал(а):Да нет..не Героизм это..Героизм предпологает жертвенность во имя других..Это самоспасение..Тонущий, выбравшийся кое-как на берег не герой же..
Вот вот, примерно так же мне и сказали.
Я говорю не о том.
Уважения достоин каждый человек, который себя изменил в лучшую сторону, переломил, так скажем, свою черную сущность и пошел к свету. Потому, что это реально трудно.
Я почти не встречала бросивших (на долгие сроки) которые продолжали бы в целом вести такой же как до употребления образ жизни. И так же бы мыслили и поступали. Промахи, конечно, неизбежны, но все как-то...стремятся к лучшему, чтоль...Многие (кстати очень многие) помогают другим. Если так послушать на тех же группах, то многие люди обретают мудрость житейскую, которой населению нашему в целом вообще не достаёт.
У нас в стране, к большому сожалению, если публично признаться, что ты из бывших - во многие двери можешь уже больше никогда не стучаться - тебе не откроют. Это как позорное клеймо. Тогда как по моему мнению как раз всё наоборот. И во многих европейских странах так же относятся - оказывают дополнительный кредит доверия.
Может быть не героизм (не точно выразилась) хотя....взять какого-нибудь консультанта или психолога из реб. центра - сколько жизней спасенных на их счёте? Чем не героизм.
Но уж уважения это точно достойно....