Скорость позади, мы победили но....
-
Постоялец
-
semecvetik, конечно нормально, многие люди хранят деньги на картах, на счетах, дорогие украшения в ячейках, это нормально.
-
Здешний
-
Злата, давайте не будем с вами подменять понятия. Вы прекрасно понимаете о чем идет речь. Вы не храните дома это все, так как боитесь срыва , так как понимаете что все уйдет как дети в школу.
Так вот это не нормально.
Так вот это не нормально.
-
Постоялец
-
semecvetik, нет, я не боюсь в целом, я живу своей жизнью, а если будет, то будет. Отношусь к этому срыв или как к другому предательстве со стороны мужчины, которое теоритически может произойти. Бояться это значит каждый день думать об этом, накручивать себя, убиваться по этому поводу и ждать. Если такое случится, да, мне будет больно, но... По крайней мере я не жду этого, а просто живу. А это простите разные ощущения.
-
Админ
-
semecvetik писал(а):Источник цитаты Так вот это не нормально.
Не нормально конечно. Но это ведь последствия прошлого, на решение которых, где на кону доверие, нужно время. Если у них всё будет хорошо , чего я конечно же им желаю, то всё что сейчас прячется, опять станет общим.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
Важно- как он поднимается!
-
Начинаю привыкать
Бан: Бессрочно
-
Milaya писал(а):Источник цитаты зачем вы заново расписались? Вы уверены что не дай Бог будет ситуация тяжелая для вашей семьи он не побежит употреблять? я лично не верю тем кто якобы бросил. Это же какую силу воли надо иметь чтобы бросить. Мой муж продержался после первого РЦ три месяца, после второго РЦ продержался год. И знаете когда он сорвался? Когда в его жизни случилось счастье-то есть свадьба. Мы поженились и он сорвался. Так что доверия нет и не будет больше никогда.
Кстати, верно вы все написали. В точку. Мой опыт жития с зависимым от алкоголя супругом ( это давно и в молодости было). Муж сильно выпивал. Общаться с ним прекратила, хотя жили в 1 квартире, совместные дети. С моей стороны был полный игнор на тот момент; не разговаривала с ним, ничего. Он бухал. А до этого, до игнора, тактика моя была-как обычно-скандалила-выясняла, по квартире бутылки его пустые все искала, в кровать ему их подкладывала! Так вот, опускался он опускался, бухал-бухал, а я книжки умные про созависимость почитала и решила себя ровно вести-жить своей жизнью, отдельно от него эмоционально. И в один прекрасный момент он решил завязать-бросить пить, сам. Бросил совсем употреблять алкоголь. На группы не ходил, не кодировался. Пришел ко мне и сказал, что больше пить не будет. Плакал, говорил, что надоело так жить и т.д. И действительно прекратил, на много лет. И произошло это, я думаю, от того, что он понял, что я без него смогу прожить. Без его денег, без его поддержки и т.д. Отдельно могу. Прошло много лет. ОН редко, но срывается. Может несколько дней пить. Потом вновь долго-долго не пьет. И т.д. Короче говоря, к чему я это. К тому, что надеяться надо на себя только с человеком, кот зависимый. Это по жизни проблема, чаще всего. Если уж произошло, что близкий человек зависим, так безопаснее с ним не расписываться, если уже разводились, если с него и взять нечего, а у вас что-то есть из имущества. Делить-то пополам придется, в случае его срыва-развода, что совместно нажито...И про ребенка также. САми если хотите, вот сами. Сами если сможете вырастить, без него ( в крайнем случае, при гипотетическом плохом раскладе), тогда-да. Не нужно на него по жизни рассчитывать. Если так себя держать и настроить, то, возможно , он дольше в трезвости пробудет и вам переживать не придется, что рассчитывали и вдруг бац и облом!...
-
VIP
-
libla, а зачем тогда вообще вместе жить, если постоянно держать мысль, что он может сорваться? Ничего вместе не реализовать, ни во что ни вложиться
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Только тревожное расстройство развиваться будет. Вместо того чтобы жить самой по себе с шансом на настоящее доверие и счастье.
Только тревожное расстройство развиваться будет. Вместо того чтобы жить самой по себе с шансом на настоящее доверие и счастье.
-
Друг форума
-
Mylty, тут двояко...я считаю мысль держать не надо...но на черный день лучше отложить
...

«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
-
Начинаю привыкать
-
Mylty писал(а):Источник цитаты а зачем тогда вообще вместе жить, если постоянно держать мысль, что он может сорваться? Ничего вместе не реализовать, ни во что ни вложиться
как Вам ответить, с учетом моего возраста и того, что у нас совместные дети в браке. То что супруг зависим от алкоголя и периодами срывается, не помешало ему построить успешную карьеру, ттт. И мне также. Мне сейчас без разницы его срывы. Потому что я достаточно независима от него, материально и эмоционально. В этом причина. Срывы случаются достаточно редко, если он решает несколько дней сам с собою..., я отстраняюсь полностью и живу своей жизнью. Постоянно мысль о его срывах я не держу, вместе мы много что реализовали. Так жизнь сложилась. Но прошлое ( когда он сильно выпивал) научила меня жить с оглядкой. В плане имущества, денежных вопросов считаю нужно всегда свои интересы, детей ставить на первое место, а не супруга. Не вестись на шантаж,обещания, заверения и т.д. По всем делам консультироваться или читать интернет, чтобы в просак не попасть ( материальные вопросы). Проблема в том, что по генам зависимость передается. Это страшно...Свою жизнь, удобно для себя построили, все, вроде, решили, разобрались. Но раньше наркотиков не было, синтетики поганой. А сейчас она есть(((((.
-
Друг форума
-
libla писал(а):Источник цитаты А сейчас она есть(((((
увы...
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
-
Уже родной
-
libla писал(а):Источник цитаты . И произошло это, я думаю, от того, что он понял, что я без него смогу прожить. Без его денег, без его поддержки и т.д. Отдельно могу. Прошло много лет. ОН редко, но срывается. Может несколько дней пить. Потом вновь долго-долго не пьет.
Вы очень мудрая Женщина.
Вы иожете прожить без него (вот мудрость)
Ну и да щас расклады другие- синтетика поганая!
Но по сути это ничего не меняет...
Ваша мудрость (что он понял что вы можете прожить без него) наше все

Пендель. Развод. Распил.
вошкаться не буду...
Без тебя проживу
Это действенно!
Многим тут надобно у Вас поучиться этой мудрости!

Где же ты безкрылая куриццо?
-