Про петицию да. Надо написать.
Меня летом довела эта ситуация до ручки, после того, как он в третий раз попал с психозом в больницу. Я взяла и написала в администрацию президенту. Мол так и так, наркота в открытом доступе, никакие меры не принимаются, люди теряют близких, а государство, которое допустило такую ситуацию, ничего не делает для спасения этих людей. Особенно подростков. Никто никуда не забирает их принудительно, нет никаких программ, ни учреждений. Всё, что есть - это платные услуги, а подростков не могут там держать. Поэтому, если государство виновато в процветания торговли наркотиками - пусть собирают таких и держат, где-нибудь, не калечат жизнь родным. Один наркоман затягивает в свою воронку до 10 человек, в итоге страдают все.
Вы не представляете, что после этого понеслось, отписки из Миндздрава, из наркоконтроля, полиции. Стали мне звонить, вызывать. Сходила я только в накрконтроль СПб и ЛО на площади Восстания. Имела не приятную беседу с одной чиновницей, она начала тут же отписки строчить, что, мол я претензий не имею и тп. Я ей говорю, да нет же, я имею претензии и ещё какие. В нашей парадной курят
гашиш запросто, а местная полиция ничего не делает, хотя проинформирована. Дама мне, Вы что хотите, чтобы Путин пришёл в ваш подъезд и навёл порядок. Я ей говорю, да, хочу, пусть приходит и разбирается, если Вы не можете. И ничего я подписывать не буду и вообще я пошла, напишите отписку - ещё раз напишу путину. Она мне - стойте, мы вас не выпустим, пока не подпишете. Я ей - да конечно, прям стою и боюсь. Развернулась и ушла. Как итог, на 57 отделение полиции завели уголовное дело за бездействие и их нашего дома наркоши исчезли.