Старший сын
-
Постоялец
Старший сын
Мать наркомана, отселять его надо однозначно,пусть живёт самостоятельно,он совершеннолетний.Оплатите ему общагу до первой зарплаты,дальше пусть сам справляется.Не тратьте деньги на РЦ,раз ему не помогает и не нравится.Не пускайте его домой к себе,перекройте доступ,не давайте ключи,встречайте б на нейтрален,в присутствии мужа.
Донесите до него,что вы сделали для него все что смогли,а дальше умываете руки.Теперь он должен жить самостоятельно.Выплывет-хорошо,нет-значит это его выбор
Донесите до него,что вы сделали для него все что смогли,а дальше умываете руки.Теперь он должен жить самостоятельно.Выплывет-хорошо,нет-значит это его выбор
-
Читатель
Автор темы
Старший сын
Про петицию да. Надо написать.
Меня летом довела эта ситуация до ручки, после того, как он в третий раз попал с психозом в больницу. Я взяла и написала в администрацию президенту. Мол так и так, наркота в открытом доступе, никакие меры не принимаются, люди теряют близких, а государство, которое допустило такую ситуацию, ничего не делает для спасения этих людей. Особенно подростков. Никто никуда не забирает их принудительно, нет никаких программ, ни учреждений. Всё, что есть - это платные услуги, а подростков не могут там держать. Поэтому, если государство виновато в процветания торговли наркотиками - пусть собирают таких и держат, где-нибудь, не калечат жизнь родным. Один наркоман затягивает в свою воронку до 10 человек, в итоге страдают все.
Вы не представляете, что после этого понеслось, отписки из Миндздрава, из наркоконтроля, полиции. Стали мне звонить, вызывать. Сходила я только в накрконтроль СПб и ЛО на площади Восстания. Имела не приятную беседу с одной чиновницей, она начала тут же отписки строчить, что, мол я претензий не имею и тп. Я ей говорю, да нет же, я имею претензии и ещё какие. В нашей парадной курят гашиш запросто, а местная полиция ничего не делает, хотя проинформирована. Дама мне, Вы что хотите, чтобы Путин пришёл в ваш подъезд и навёл порядок. Я ей говорю, да, хочу, пусть приходит и разбирается, если Вы не можете. И ничего я подписывать не буду и вообще я пошла, напишите отписку - ещё раз напишу путину. Она мне - стойте, мы вас не выпустим, пока не подпишете. Я ей - да конечно, прям стою и боюсь. Развернулась и ушла. Как итог, на 57 отделение полиции завели уголовное дело за бездействие и их нашего дома наркоши исчезли.
Меня летом довела эта ситуация до ручки, после того, как он в третий раз попал с психозом в больницу. Я взяла и написала в администрацию президенту. Мол так и так, наркота в открытом доступе, никакие меры не принимаются, люди теряют близких, а государство, которое допустило такую ситуацию, ничего не делает для спасения этих людей. Особенно подростков. Никто никуда не забирает их принудительно, нет никаких программ, ни учреждений. Всё, что есть - это платные услуги, а подростков не могут там держать. Поэтому, если государство виновато в процветания торговли наркотиками - пусть собирают таких и держат, где-нибудь, не калечат жизнь родным. Один наркоман затягивает в свою воронку до 10 человек, в итоге страдают все.
Вы не представляете, что после этого понеслось, отписки из Миндздрава, из наркоконтроля, полиции. Стали мне звонить, вызывать. Сходила я только в накрконтроль СПб и ЛО на площади Восстания. Имела не приятную беседу с одной чиновницей, она начала тут же отписки строчить, что, мол я претензий не имею и тп. Я ей говорю, да нет же, я имею претензии и ещё какие. В нашей парадной курят гашиш запросто, а местная полиция ничего не делает, хотя проинформирована. Дама мне, Вы что хотите, чтобы Путин пришёл в ваш подъезд и навёл порядок. Я ей говорю, да, хочу, пусть приходит и разбирается, если Вы не можете. И ничего я подписывать не буду и вообще я пошла, напишите отписку - ещё раз напишу путину. Она мне - стойте, мы вас не выпустим, пока не подпишете. Я ей - да конечно, прям стою и боюсь. Развернулась и ушла. Как итог, на 57 отделение полиции завели уголовное дело за бездействие и их нашего дома наркоши исчезли.
Господи помоги!
-
Читатель
Автор темы
-
Любопытный
Старший сын
Негатив со стороны мужа это кмк не хорошо. Его понять можно, но просто выпнуть на улицу и ждать когда загнется (а с солями это быстро происходит) - вы ведь потом себе не простите. Дать один шанс реабилитации нужно. Тест может и не показать. Можно настоять на встрече с наркологом или работниками РЦ - они уж точно определят употребляет сын или нет. Насильно в РЦ запихивать я бы не стала, а вот перед выбором бы поставила (у нас так и было - встретились с руководителем РЦ, тот поговорил с сыном наедине и сказал, что 3% сам справится, если не справится - в ребу), через 3 дня сын уже был в РЦ, без интервенции и насилия, согласился сам. Сейчас конечно он там пытается манипулировать людьми, но там опытные сотрудники - их не так просто обмануть.
-
Читатель
Автор темы
Старший сын
Да, негатив мужа меня просто раздражает, обижает и делает обратное. Мне становится снова жаль сына. И я душе иду на попятную. Любовь материнская она такая....
Господи помоги!
-
Читатель
Автор темы
Старший сын
Да, в хостел отселю. Но тоже страшно. Очень страшно.
Мне спокойнее, когда он дома(( Сидит как мышь, пишет рэп. Нашёл вот кого-то из другого города со студии звукозаписи и собрался к ним ехать (сказал, раз я тебе не нужен), делать карьеру рэпера. Но тексты рэперские он и правда классно пишет, все песни известных рэперов знает наизусть... Утопия конечно, но кто знает.
Мне спокойнее, когда он дома(( Сидит как мышь, пишет рэп. Нашёл вот кого-то из другого города со студии звукозаписи и собрался к ним ехать (сказал, раз я тебе не нужен), делать карьеру рэпера. Но тексты рэперские он и правда классно пишет, все песни известных рэперов знает наизусть... Утопия конечно, но кто знает.
Господи помоги!
-
Любопытный
Старший сын
Код: Выделить всё
Да, негатив мужа меня просто раздражает, обижает и делает обратное. Мне становится снова жаль сына. И я душе иду на попятную. Любовь материнская она такая....
Объясните мужу, что такое отношение к старшему сыну может отразиться и на младшем. Как младший к старшему относится?
Получается сейчас у старшего, кроме Вас, нет больше поддержки. По-хорошему бы вам всей семьёй встать против проблемы. Ведь это болезнь, смертельная и прогрессирующая. Если твёрдо держаться обозначенных границ может "враг" и не пройдёт?!
-
Постоялец
Старший сын
Мать наркомана, вообще,это странно,что у нас нет никакой государственной программы по борьбе с наркотиками и реабилитации наркоманов,но у нас в стране в целом население поставлено в условия выживания,поэтому удивляться не приходится.
А муж ваш прав,как ни больно это осознавать.Как показывает практика-жалость к наркоману погружает его все глубже и глубже в употребление
А муж ваш прав,как ни больно это осознавать.Как показывает практика-жалость к наркоману погружает его все глубже и глубже в употребление
-
Читатель
Автор темы
-
Постоялец
Старший сын
Мать наркомана, Крепитесь! В наше время вообще страшно детей рожать, капец что твориться, правильное решение приняли, если откажется ехать в рц, пусть идет из дома и не пускайте, сам захочет, остановиться, не.. ну такова его судьба
Не зная дна, не суйся в воду — храни любовь, цени свободу.
-
Постоялец
Старший сын
Lora, вы почитайте в первом сообщении автора сколько раз они уже его лечили и давали шансы
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Мать наркомана, ну,реп это коронка у наркоманов,тут у девочек у всех семейная жизнь под Гуфа и каспийский груз проходила))
Хочет ехать пусть едет.Отпускайте.Иначе своим держанием возле юбки вы навсегда погрязнете в его наркомании.Дайте ему жить самостоятельно и самому зарабатывать на жизнь
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Мать наркомана, ну,реп это коронка у наркоманов,тут у девочек у всех семейная жизнь под Гуфа и каспийский груз проходила))
Хочет ехать пусть едет.Отпускайте.Иначе своим держанием возле юбки вы навсегда погрязнете в его наркомании.Дайте ему жить самостоятельно и самому зарабатывать на жизнь
-
Любопытный
Старший сын
Мать наркомана, мой тоже музыкант не признанной группы (ударник), записывали свои шедевры, выступали ездили за свой счёт, а в фоновом режиме употребляли, не спасение это. Путь в никуда. Хотя если он сам собирается свое творчество оплачивать - флаг в руки. Не торопитесь с оплатой его идей. Повремените. Отселить можно, но с условием, что через месяц переходит на самообеспечение. И пусть сам работу ищет, почему вы его устраиваете?
Последний раз редактировалось Lora 17 дек 2017, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Читатель
Автор темы
Старший сын
Lora писал(а):Источник цитаты Как
Младший против старшего. Держится нейтрально, его отец инструктирует. Да, старший совсем один. Родному отцу не нужен, он гасится от его проблем, типа не он его растил. Помочь ни в чем не хочет.
Господи помоги!