от пива к солям

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Ежевика

от пива к солям

Сообщение #16 Ежевика » 05 ноя 2017, 09:43

Татьяна_1,
А бабушка? бабушка может опеку оформить? Вы с ней не разговаривали по этому поводу?

Татьяна_1, Скажите, вы же в оф.браке, у мужу недвижимость есть, как я поняла...почему тогда вы не можете удочерить девочку? Вы должны тоже иметь долю в этом жилье обязательно? Если не имеете-то будет отказ?
Законодательство у нас странное. Понятно, если бы ОБА не имели жилья или снимали. Но тут- ОТЕЦ ребенка с одной стороны, имеет жилье, и его законная ЖЕНА, доли в жилье не имеющая, но проживающая в квартире супруга- отца ребенка и собственника квартиры.

Познающий

Автор темы
Кофейница

от пива к солям

Сообщение #17 Кофейница » 05 ноя 2017, 10:57

Ежевика, мы живем в арендованном доме. Квартира мужа в Подмосковье,но она на него не оформлена(на свёкра,потому что оформлять недвижимость на зависимого родители не рискнули). Мы через два года намерены ее продать и осесть в нашем городке.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Бабушка живет в другом городе,с ней мы по телефону только. Я подумываю о том чтобы с братом мужа пообщаться,я ж не говорю ни ему ни свекру ничего,они в Москве,мы в Краснодарском крае.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
В крайнем случае сорвусь и уеду с Ми в Подмосковье,но это при печальном исходе...пока что я настроена на борьбу до победного...не,спасателем не буду,штудирую форумы,общаюсь с пасторами,ищу выхол

Друг форума

Ежевика

от пива к солям

Сообщение #18 Ежевика » 05 ноя 2017, 12:00

Татьяна_1,
Понятно, получается, жилья у мужа нет.
И все же мой вам совет..несмотря на то, что вы настроены на борьбу..
Есть, получается, еще и дедушка? И он в теме зависимости мужа? На него оформить опеку, может?
Побеспокойтесь об опеке над девочкой...кто-то из родственников должен оформить. Поговорите с кем-нибудь на эту тему. Вы лучше сейчас девочку спасайте.

Не молчите, в вашей ситуации это может обернуться помещением ребенка в детдом...Потом сложнее будет все.

Познающий

Автор темы
Кофейница

от пива к солям

Сообщение #19 Кофейница » 05 ноя 2017, 14:12

Ежевика, вот план и составился:пообщаться с братом мужа,и с юристами,может муж что то типа завещания на меня отпишет,он не дурной и понимает чем может все закончиться

Здешний

Nатали

от пива к солям

Сообщение #20 Nатали » 05 ноя 2017, 15:14

Какие планы с наркоманом???
Здесь предугадать можно только исход...да и жизнь по сценарию как в аду
Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами к тем, кто их не спрашивал. Цени себя, свое слово, свои мысли.

Познающий

Автор темы
Кофейница

от пива к солям

Сообщение #21 Кофейница » 05 ноя 2017, 15:56

Nатали, планы МОИХ действий...

Здешний

Nатали

от пива к солям

Сообщение #22 Nатали » 05 ноя 2017, 16:24

А что он может завещать?? У него нет ничего своего как я поняла. Просто вы сказали "планируем" я так понимаю что это подразумевает совместные действия
Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами к тем, кто их не спрашивал. Цени себя, свое слово, свои мысли.

Познающий

Автор темы
Кофейница

от пива к солям

Сообщение #23 Кофейница » 05 ноя 2017, 17:17

Nатали, мне ребенка себе оставить надо,может,его типа завещание действительно будет. По факту если с ним чего,то ребенок в ДД поедет,если конечно родственники не впишутся. Детка очень непростая, но ко мне привязана сильно,да и я не хочу ее отдавать никуда...

Здешний

Alenka

от пива к солям

Сообщение #24 Alenka » 05 ноя 2017, 17:20

А если муж долгов наберет? А он наследство оформит....
Можно продать и купить квартиру оформив на ребенка, перед этим удочерить, чтобы сделать опеку необходимо для начала ограничить в правах отца, про лишение я молчу, для этого нужны веские причины.(Хотя для ограничения тоже нужны не менее веские факты на бумажке)
Бабушке дедушке смотря сколько лет, могут отказать по возрасту
Мой совет, только удочерять

Познающий

Автор темы
Кофейница

от пива к солям

Сообщение #25 Кофейница » 05 ноя 2017, 17:28

Идеально для нас всех детку удочерить. Но пока не получается. А вообще идеально любимого в РЦ... [priveeet ...буду работать над этим [victory

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Я ее не брошу при любом раскладе,ну подумаешь буду матерью -одиночкой,

Друг форума

Ежевика

от пива к солям

Сообщение #26 Ежевика » 05 ноя 2017, 18:09

Alenka писал(а):Источник цитаты чтобы сделать опеку необходимо для начала ограничить в правах отца,

Про это поподробнее узнать надо бы...в опеке
Есть знакомая семья...мама-лишена родительских прав, отец-нет. Вместе с ребенком живет только дедушка, он опекун. Отец с ребенком не живет, но в правах не ограничен и не лишен.

Татьяна_1 писал(а):Источник цитаты Я ее не брошу при любом раскладе,ну подумаешь буду матерью -одиночкой,

Вы молодец! Это дорогого стоит, тем более ребенок сложный.

Здешний

Alenka

от пива к солям

Сообщение #27 Alenka » 05 ноя 2017, 19:13

Ежевика, тут ситуация другая, один родитель, ответственный представитель ребенка, мачеха не имеет прав. А в той истории с лишением матери неизвестная картина, либо отец не выписан в свидетельство, либо отец ограничен в правах на какой то период был
В любом случае опека накладывается в том случае если родители не у дел и не являются формально по причинам представителями несовершеннолетнего

Друг форума

Ежевика

от пива к солям

Сообщение #28 Ежевика » 05 ноя 2017, 19:56

Alenka писал(а):Источник цитаты либо отец не выписан в свидетельство, либо отец ограничен в правах на какой то период был

Отец точно вписан. И не был ограничен, и сейчас не ограничен. Но живет отдельно от ребенка. Мать лишена прав за алкоголизм.

Здешний

Alenka

от пива к солям

Сообщение #29 Alenka » 05 ноя 2017, 21:00

Ежевика, значит со стороны отца отказ в пользу опекунов, и такое бывает.многим папам дети не нужны

Друг форума

Ежевика

от пива к солям

Сообщение #30 Ежевика » 06 ноя 2017, 13:22

Alenka,
да, наверное, что-то такое было.

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»