Подскажите, как себя вести в суде?
-
Собеседник
Автор темы
Sober, Говорит что я слежу за ним, бегаю за дверью, рыдаю у соседей или сижу в другой комнате, на тот момент я уже 2 недели как ушла и не разу там не появилась и не звонила ему, то что он сейчас рассказывает всем, вообще и в помине не было, он повернутый на сексе стал последнее время, достал меня страшно. Я почти 3 года в декрете с дочкой 24 часа в сутки, никто никогда не помогал с ребенком и он в том числе.
-
Друг форума
Selena, а когда по телефону разговариваете,говорит кто там у тебя?
-
Собеседник
Автор темы
Кейт,еще не знаю воспользуюсь ли его услугами, это очень дорого на самом деле, сейчас полностью на содержании у родителей, но они не резиновые, на работу планирую выходить в сентябре, сейчас учусь на продление сертификата специалиста( я фельдшер по образованию) и сразу на работу, уже подыскиваю.
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Sober, нет не говорит, орет матом, типа я все знаю, ты тогда-то, тогда-то в подъезде с тремя сразу и т.д., причем в те моменты я с ребенком на площадке гуляла и подруге моей писал, хватит за мной следить, я вас вычислил, короче бред полный, он в какой-то параллельной реальности живет, такое ощущение, что уже вообще ничего не помнит, что было на самом деле.
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Sober, нет не говорит, орет матом, типа я все знаю, ты тогда-то, тогда-то в подъезде с тремя сразу и т.д., причем в те моменты я с ребенком на площадке гуляла и подруге моей писал, хватит за мной следить, я вас вычислил, короче бред полный, он в какой-то параллельной реальности живет, такое ощущение, что уже вообще ничего не помнит, что было на самом деле.
-
Друг форума
Selena, ну это да шизуха конкретная,есть такое ,типа того тоже шизил,спасибо за ответ ,лишний раз для себя уяснил ,что это говно из человека шизофреника делает.
-
Собеседник
Автор темы
Sober, вообще были сомнения, что у него так крыша съехала, думала врет окружающим, чтоб как-то оправдаться в их глазах, но он уже месяц это всем рассказывает и мне в том числе, это состояние вообще долго может продолжаться?
-
Друг форума
Selena писал(а):Источник цитаты Sober, вообще были сомнения, что у него так крыша съехала, думала врет окружающим, чтоб как-то оправдаться в их глазах, но он уже месяц это всем рассказывает и мне в том числе, это состояние вообще долго может продолжаться?
Ну так пока употребляет так и будет шизить(чем дальше,тем хуже), у меня как было ,я шизил тоже конкретно,допустим как обычно это что следят за мной кажется и в этом состояние меня никто не переубедит в обратном ,мировой заговор ,куда не пойдешь за тобой агенты следят ,но стоило хорошо отоспаться мне ,то я офигевал:как так я был уверен вчера ,что это правда!Но это бред !И никто за мной не следит.
-
Собеседник
Автор темы
Sober, он со своей матерью в середине мая ходил к невропатологу, проверяли голову, всякие обследования делали, врач сказал, с головой все в порядке это нервный срыв типа, выписал ему кучу успокоительных, она ему их прокапала в течении недели и все здоров, так он с удвоенной силой потом меня атаковал, мать верит с трудом, что он употребляет. Я обращалась к наркологу из частного РЦ, он пытался с ней связаться, но она его послала, отрицает полностью его зависимость, больше я попытки не делала как-то повлиять на ситуацию, пусть теперь сами расхлебывают.
-
Друг форума
Selena писал(а):Источник цитаты Sober, он со своей матерью в середине мая ходил к невропатологу, проверяли голову, всякие обследования делали, врач сказал, с головой все в порядке это нервный срыв типа
Зачем ходил то?
-
Собеседник
Автор темы
Sober, ходил, потому что во время марафона, мать его видела в его теперешнем состоянии и испугалась за сыночка, я ей говорила идти к психиатрам и наркологам, но он категорически отказался, она его уговорила на невропатолога, естественно после 10 ти минутного приема врач не увидел серьезных проблем и она успокоилась.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Sober, я так понимаю, какие-то тесты или анализы не покажут наличие в крови, если он пару дней не курит?
Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:
Всем спасибо за участие и советы, надеюсь завтра моя уверенность меня не покинет! Завтра отпишусь как все пройдет, морально очень тяжело, выходила замуж за одного человека, а развожусь с монстром.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Sober, я так понимаю, какие-то тесты или анализы не покажут наличие в крови, если он пару дней не курит?
Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:
Всем спасибо за участие и советы, надеюсь завтра моя уверенность меня не покинет! Завтра отпишусь как все пройдет, морально очень тяжело, выходила замуж за одного человека, а развожусь с монстром.
-
Друг форума
Скажите, есть ли у вас доказательства того, что он зависимый? т.е. состоит ли он на учете в наркодиспансере, есть ли протоколы о его задержании в состоянии нарк. опьянения и пр?
Если нет- точно не стоит. Потому что это просто ваши СЛОВА, суд их не примет как доказательство от слова "совсем!"
А вообще мое мнение- суды разводят достаточно легко, поэтому лучше факты о его употреблении не выносить. Вот про алкоголь еще можно сказать в крайнем случае.
Но имейте ввиду, что если супруг на первом заседании будет против развода, то вам дадут еще месяц на примирение. И даже никакие адвокаты не помогут в первый раз-таков закон.
А вот со второго раза развести должны 100%. Если будут как-то совсем неадекватно вести, наймите адвоката на второе суд. заседание, цена примерно 6000 за заседание.
Если он не придет на суд- могут развести и с первого раза.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Если нет- точно не стоит. Потому что это просто ваши СЛОВА, суд их не примет как доказательство от слова "совсем!"
А вообще мое мнение- суды разводят достаточно легко, поэтому лучше факты о его употреблении не выносить. Вот про алкоголь еще можно сказать в крайнем случае.
Но имейте ввиду, что если супруг на первом заседании будет против развода, то вам дадут еще месяц на примирение. И даже никакие адвокаты не помогут в первый раз-таков закон.
А вот со второго раза развести должны 100%. Если будут как-то совсем неадекватно вести, наймите адвоката на второе суд. заседание, цена примерно 6000 за заседание.
Если он не придет на суд- могут развести и с первого раза.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Света*_* писал(а):Источник цитаты Ежевика все знает
-
Собеседник
Автор темы
Ежевика, спасибо за ответ! На учете он нигде не стоял, как таковых доказательств у меня нет, есть свидетели, которые готовы пойти в суд, говорить о наркозависимости скорей всего буду, потому что сужусь с ним за автомобиль, я собственник, а он сейчас на ней ездит, арест на сделки по машине наложили, но буду просить, чтоб вообще изъяли т.к. может попасть в дтп, а мне потом расхлебывать и на будущее буду лишать его родительских прав, там отцовских чувств ноль, а мной и ребенком будет манипулировать, угрозы в мой адрес с его стороны поступают постоянно, платить не хочет ни за что, считает раз сбежали, то он нам ничего не должен, еще и долгов оставил кучу.
-
Друг форума
Selena писал(а):Источник цитаты говорить о наркозависимости скорей всего буду, потому что сужусь с ним за автомобиль, я собственник, а он сейчас на ней ездит, арест на сделки по машине наложили, но буду просить, чтоб вообще изъяли т.к. может попасть в дтп, а мне потом расхлебывать
Суд по расторжению брака и суд по разделу имущества- должны быть два разных судебных заседания.
Свидетели свидетелями, но суд верит только документам.
Лишение родительских прав- уже отдельное делопроизводство, кстати, очень сложные суды по этим делам, обязательно привлекается опека. После получения судебного решения относите его к приставам, затем через какое-то время берите у них документ о неуплате- и в суд.
MarinKa писал(а):Источник цитаты А рассказывать судье или нет это личное дело, я бы наверное не стала, думаю, что вряд ли это на что-то повлияет.
Я бы тоже не стала. И не рассказывала. Я бы упирала на то, что не работает, семью не содержит, возможно, про алкоголь бы сказала.
Сейчас даже с детьми до года с первого раза, бывает, разводят. По причине "не сошлись характерами"
Если ответчик будет против развода- в первый раз однозначно не разведут, хоть какие документы предоставь. А тем более у автора темы их нет.
А со второго раза уже без разницы, какой он образ жизни ведет- развести должны. Особенно если взять на заседание адвоката.
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Selena писал(а):Источник цитаты очень надеюсь, что он вообще не явится на заседание.
Это было бы для вас лучшим вариантом.
-
Собеседник
Автор темы
Была в суде, естественно муж не явился, судья мужчина, ничего не стала говорить о его зависимости, через месяц разведут, мне там и появляться больше не нужно, сейчас успокоилась, пришла в себя, обсудили все с адвокатом, больше церемониться и играть в порядочность не буду, иск о разделе имущества забрала вообще, т.к. я собственник машины и все документы на нее у меня, вызову эвакуатор и просто заберу ее и продам, уже нашла кто поможет, если он сам подаст в суд на раздел (в чем я очень сомневаюсь), то отдам ему половину суммы по договору купли. Как сказал мой адвокат и форум, хватит его бояться, пора действовать жестко. Спасибо всем за советы и поддержку, вы вселили в меня уверенность!
-
Друг форума
Selena, так они сами трусят не меньше. Тоже одно из качеств наркомана. И в тоже время пытаются держать в страхе.. Неадеватом своим.. Больные люди.. Простим..Все складывается удачно, главное действовать решительно! Мужества вам. И всего самого доброго.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Собеседник
Автор темы
Света*_*, спасибо тебе за поддержку, я уже устала бояться, муж мне не оставляет другого выбора, поэтому соберу себя в кучу и начну действовать. А мой пока еще муж, только на словах герой, а боевые действия разворачивает по сути против жены и собственного ребенка, но мир не без добрых людей, на любой лом найдется еще круче лом. Надеюсь все у меня получится!
-