Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Это просто...химическая формула которая может оказаться смертельно опасной для определенного процента людей.
Я с этим смирился в 7 лет, когда у меня в организме что-то сломалось и перестало усваиваться всё молочное. На всякое мороженое, пирожные, торты - с детства смотрю как на яд.
Но это сильно проще, чем ПАВ - удовольствия минимум, а мутить и выворачивать начинает почти моментально
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты предпочитаю все же сравнивать с русской рулеткой.
А знаешь прикол русской рулетки?
Когда заряжаешь всего один патрон и отпуская стопор раскручиваешь барабан, то он всегда остановится в зависимости от наклона револьвера патроном вниз, т.к. вес патрона сместит центр тяжести. Так можно рассчитать, каким по счёту нажатием курка патрон дойдёт до ствола.
Говорят раньше так производили впечатление на дам. Мол, если вы мне откажете, то я доверю жизнь судьбе!
Крутанул на 3 пустых выстрела, приложил к веску и щёлк! Осмотрелся, если дама не бежит останавливать с криком "Перестаньте, я согласна!!", то ещё раз щёлк. А после третьего можно с трагическим лицом швырнуть револьвер и воскликнуть -Да что ж мне так не везёт, даже смерть забрать меня не хочет! И гордо уйти.
А с алкоголем - от небольшого количества мне становится веселее и болтливее. А от большого меня мажет, мутит, я нихрена не соображаю и мне плохо. При этом веселящий эффект специфический и в нём нет частой потребности. И у большинства точно так же. И есть два крайности - одним сразу плохо от минимального количества и они вообще не пьют, а другие наоборот, слишком много успевают, т.к. критическое мышление отрубается на стадии "весело" и сильно быстрее, чем становится хреново...мне так кажется.