Об отсутствии мозгов , любви , совести и материнского инстинкта

Моя история.
Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #1456 Лорд » 16 янв 2026, 20:02

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты На форуме потому что внегласная политика!

Просто интересно, а как здесь окажется человек, который "ну чисто раз в год"?.. Мне кажется такого 1) не существует, как уже говорил 2) он просто никогда не зайдет на форум такой тематики

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Даже на форуме у нас есть прекрасные примеры того, что это не очень то и опасно.

Это кто такой?
Но когда умрут наши костры, -
Вас станет знобить.

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #1457 Fleur de lis » 16 янв 2026, 20:30

Лорд писал(а):Источник цитаты Это кто такой?

Не буду переходить на личности.
Лорд писал(а):Источник цитаты Просто интересно, а как здесь окажется человек, который "ну чисто раз в год"?.. Мне кажется такого 1) не существует, как уже говорил 2) он просто никогда не зайдет на форум такой тематики

Да время от времени заходят и очень даже существуют. Если они начинают втирать что в употребе "ниче такова", их быстро банят. Иногда они просто заходят рассказать как они употребляют, без особой цели. Да были парни которые вот так то раз в пару месяцев, кто чаще кто реже, то полгода мог спокойно не торчать, да всякие были. Раз в год это конешно вряд ли бы зашли, ну раз в 2 в 3 месяца, да и раз в полгода, были такие, ники не вспомню естественно. Помню же что дискутировала с ними точно так же.

Отправлено спустя 26 минут 26 секунд:
Maya писал(а):Источник цитаты тебя не было других пристратий, кроме котиков? Сиги ты легко бросила, говорила. Игры? Лубов больная какая-нибудь?

Да фиг знает. Нет вроде. Чтобы прям больное - не было.
Мы выполнили все пункты: от А до Б.

Читатель

Maya

Сообщение #1458 Maya » 16 янв 2026, 21:08

Fleur de lis, а я вот и до наркотиков была падка на всякую фигню.

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #1459 Chekhov » 16 янв 2026, 22:45

Maya писал(а):Источник цитаты на всякую фигню

Просим подробности! )
Не следует мешать людям сходить с ума

Читатель

Maya

Сообщение #1460 Maya » 16 янв 2026, 23:03

Chekhov, да я в своей теме в первом посте писала. Влюблялась до беспамятства, вот именно хотелось отдать свою жизнь другому человеку.

Если находила интересную игру, тратила все время на нее.

Короче, в час по чайной ложке вредных привычек и здравствуй, мефедрон. Построила гипотезу, что если в чем-то наркоман, то и во всем …ман.

А недавно ушла в шоколадный срыв! Стоило в доме завестись маленьким противным вкусным шоколадным конфеткам. Да я только попробовать, только одну съем. Я все контролирую. Ага. Еще зубы эти вылеченные теперь на сладкое не реагируют. Как себя в руках держать, не знаю [cray

Друг форума

Мариша

Сообщение #1461 Мариша » 16 янв 2026, 23:09

Лорд писал(а):Источник цитаты Просто интересно, а как здесь окажется человек, который "ну чисто раз в год"?.. Мне кажется такого 1) не существует, как уже говорил

Лорд, согласна, что такие не попадут на форум...но то, что существуют то точно...я лично знала очееень многих в свое время ...и как здесь пишут, интересно , как у них сейчас? не хочу писать))) потому что норм))) ...а как здесь высказались выше стоящие ораторы ( кстати прям по делу каждый высказался) ...эта инфа вредна форуму ...очень вредна...НО...такие существуют ...а так же, как раньше считалось, что бывших наркоманов не существует...так вот громко хочу сказать...что и такие существуют ... [yes

Лорд писал(а):Источник цитаты Сам концепт форумов давно ушел в прошлое. Основная тусовка в вк, телеге, прочих мессенджерах

это дааа...но в других тусовках уже держать анонимность очень сложно))) ...у меня 2 тг типа для разных случаев ))) ...и один хер всё перемешивается, синхронизация во всем ...про вк я вообще молчу...
Если хочешь играть – играй...Если хочешь летать – лети...Жизнь – это тоже игра, Если ты упал – встань и иди!

Читатель

Maya

Сообщение #1462 Maya » 16 янв 2026, 23:23

Мариша, Ох, Мариша. Сначала я почувствовала к ним какую-то зависть. А потом подумала. А что, собсно, завидовать. Я разве хочу раз в месяц употреблять по полграмма? Или есть лирику по праздникам? Нет. Я нарк в базовой комплектации. Я хочу каждый день и без последствий. Лучше чай попить 100%.

Но все же, но все же. Лучше буду думать, что такие люди — сферические в вакууме.

Друг форума

Мариша

Сообщение #1463 Мариша » 16 янв 2026, 23:33

Maya писал(а):. Я хочу каждый день и без последствий. Лучше чай попить 100%.
.

[100ballov
Если хочешь играть – играй...Если хочешь летать – лети...Жизнь – это тоже игра, Если ты упал – встань и иди!

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #1464 Fleur de lis » 17 янв 2026, 10:17

Maya писал(а):Источник цитаты Ох, Мариша. Сначала я почувствовала к ним какую-то зависть. А потом подумала. А что, собсно, завидовать. Я разве хочу раз в месяц употреблять по полграмма? Или есть лирику по праздникам? Нет. Я нарк в базовой комплектации. Я хочу каждый день и без последствий. Лучше чай попить 100%.

Но все же, но все же. Лучше буду думать, что такие люди — сферические в вакууме.

Это один из этапов принятия. Понять что наркотики это не зло в чистом виде. Это просто...химическая формула которая может оказаться смертельно опасной для определенного процента людей. И я попадаю в этот процент. Я предпочитаю все же сравнивать с русской рулеткой. Там тоже целых семь патронов, и если стрелять подряд в семерых человек умрет только один. Остальным же не будет ничего. Точно так же и с наркотиками. Но поиграть вряд ли будет много желающих. Зато пробовать желающих хватает.
А так да, я тоже раньше много раз прикидывала к себе ту или иную схему. Сейчас я даже не понимаю зачем это вообще нужно. Не завидую никому в этом плане. Но больше всего мне жаль алкоголиков. В таком море триггеров выживать - вот они реально бедолаги.

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #1465 Fleur de lis » 17 янв 2026, 12:23

Maya, вот даже по статистике и по элементарной логике представь, сколько людей иногда балуется наркотой. А сколько хоть раз в жизни пробовали? Да дохрена! И если бы все они становились зависимыми и не могли потом остановиться, человечество реально бы вымерло уже)
Просто в масштабах общества - 10% наркоманов из общего числа пробующих, это уже огромный процент. Если из компании 10 человек двое употребляющих стали наркозависимыми это уже страшно. а если 7 человек из 10?? Поэтому верим мы там в кого то или не верим, но объективно наркомания - штука страшная. И если бы все кто иногда употребляет становились наркоманами - ты бы сильно боялась жить в этом обществе.

Отправлено спустя 30 минут 32 секунды:
Мне 1 в 1 здесь доказывали про алкоголь. Мол раз ты его пьёшь значит зависима. Иначе зачем бы ты пила? Для меня это максимально странная логика. Пью потом что мне нравится. Наоборот была бы я зависима, были бы хоть минимальные проблемы из за него - я пыталась бы бросить. А раз я не зависима и нет проблем так и буду спокойно выпивать дальше. Так же и любыми ПАВ.

Читатель

Maya

Сообщение #1466 Maya » 17 янв 2026, 13:39

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Понять что наркотики это не зло в чистом виде.

Ну как это не зло? Это же отрава, которая маскируется под приколюху.

На моем пути, все, кто употреблял (их было немного), выглядели как антиреклама наркотиков. Поэтому лично «беспроблемников» не знаю)

Насчет алко ничего не могу ответить. Вообще не шарю за матчасть. Сначала после отказа мне казалось, что это то же, что и наркотики. И нужно держаться подальше. Но твердого «нет» сказать не получилось :(

Успокаиваю себя тем, что алкоголь не стал доминантой (пока?). Плюс у меня иногда появляется аллергическая реакция, поэтому могу спокойно отказаться или выпить два бокала. Но меня бесит в себе эта двуличность. Вот, выговорилась)

Живу я здесь

2q2q29

Сообщение #1467 2q2q29 » 17 янв 2026, 14:15

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты раз ты его пьёшь значит зависима

Чем чаще пьешь, тем крепче зависимость. Хорошо, что у тебя еë нет. Но часто люди сами не замечают, как становятся алкоголиками.
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #1468 Fleur de lis » 17 янв 2026, 14:33

Maya писал(а):Источник цитаты Успокаиваю себя тем, что алкоголь не стал доминантой (пока?). Плюс у меня иногда появляется аллергическая реакция, поэтому могу спокойно отказаться или выпить два бокала. Но меня бесит в себе эта двуличность

У бросивших наркоманов развивается какая то сверх боязнь даже минимального воздействия на сознание. Ну оно и правильно. Лучше перестраховаться и дуть на воду обжегшись на молоке. В моем окружении все выпивают, никто не переживает по этому поводу. Я за себя на 100% уверена. Доминантой не пахнет даже близко.
По поводу "беспроблемников" - тут каждый пусть будет при своём мнении) главное чтоб все были здоровы [bye.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
2q2q29 писал(а):Источник цитаты Чем чаще пьешь, тем крепче зависимость. Хорошо, что у тебя еë нет. Но часто люди сами не замечают, как становятся алкоголиками.

За 20+ лет наверное можно отследить если ли хотя-бы минимальная склонность к зависимости?

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Но про то что сами не замечают я согласна. Так же как употребляющие иногда могут быть в розовом периоде , а могут быть уже глубоко зависимыми.... Риск слишком велик. Но за несколько лет точно можно понять зависим ты или нет. Розовый период не длиться вечно....

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
2q2q29 писал(а):Источник цитаты Чем чаще пьешь, тем крепче зависимость.

Пью все реже и реже...

Отправлено спустя 26 минут 16 секунд:
Попыталась вспомнить когда пила. Кароче на НГ и на ДР мужа по 3 бокала. До этого на корпоративе. А до это 8 месяцев не пила ни капли. И даже желания никакого не возникало. Я вобще всегда по 2-3 бокала вина пью, не больше. Пиво я не люблю и не пью. Водку тем более не пью никогда потому что она не вкусная. Такой вот я алкаш.

Читатель

Maya

Сообщение #1469 Maya » 17 янв 2026, 15:19

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты У бросивших наркоманов развивается какая то сверх боязнь даже минимального воздействия на сознание.

Да-да, это я, здравствуйте :D

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #1470 Chekhov » 17 янв 2026, 16:30

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Это просто...химическая формула которая может оказаться смертельно опасной для определенного процента людей.

Я с этим смирился в 7 лет, когда у меня в организме что-то сломалось и перестало усваиваться всё молочное. На всякое мороженое, пирожные, торты - с детства смотрю как на яд.
Но это сильно проще, чем ПАВ - удовольствия минимум, а мутить и выворачивать начинает почти моментально ;biggrin

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты предпочитаю все же сравнивать с русской рулеткой.

А знаешь прикол русской рулетки?
Когда заряжаешь всего один патрон и отпуская стопор раскручиваешь барабан, то он всегда остановится в зависимости от наклона револьвера патроном вниз, т.к. вес патрона сместит центр тяжести. Так можно рассчитать, каким по счёту нажатием курка патрон дойдёт до ствола.

Говорят раньше так производили впечатление на дам. Мол, если вы мне откажете, то я доверю жизнь судьбе!
Крутанул на 3 пустых выстрела, приложил к веску и щёлк! Осмотрелся, если дама не бежит останавливать с криком "Перестаньте, я согласна!!", то ещё раз щёлк. А после третьего можно с трагическим лицом швырнуть револьвер и воскликнуть -Да что ж мне так не везёт, даже смерть забрать меня не хочет! И гордо уйти.

А с алкоголем - от небольшого количества мне становится веселее и болтливее. А от большого меня мажет, мутит, я нихрена не соображаю и мне плохо. При этом веселящий эффект специфический и в нём нет частой потребности. И у большинства точно так же. И есть два крайности - одним сразу плохо от минимального количества и они вообще не пьют, а другие наоборот, слишком много успевают, т.к. критическое мышление отрубается на стадии "весело" и сильно быстрее, чем становится хреново...мне так кажется.
Не следует мешать людям сходить с ума

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»