Об отсутствии мозгов , любви , совести и материнского инстинкта
-
Читатель
Maya
-
Lii, решила загуглить, кто считается наркоманом. Оказалось, « тот, кто страдает наркоманией». А наркомания — «болезненное, иногда непреодолимое влечение и пристрастие к систематическому употреблению наркотиков…».
А я думала, если ты употребляешь наркотик хоть с какой системой, ты наркоман. Для меня, сугубо лично, факт употребления решает. А обертка у этого факта может быть любая. Может, я ошибаюсь… но будет странная ирония судьбы узнать, что действительно есть люди, которым употребление не доставляет никаких проблем. А нам просто не дано так.
А они прям 10 лет употребляют кокаин раз в полгода?
Отправлено спустя 11 минут 4 секунды:
Сандра, привет, Сандра!
Слушай, мне тут стали попадаться видео психологов с примерно таким текстом: «Ко мне приходит клиентка и говорит, мол, чувствую, что способна на многое, но не могу найти себе применение. Это нарциссическая черта. Считать, что ты особенной».
Мы, конечно, не будем всерьез воспринимать такие видео. Но давайте обсудим. В последнее время складывается ощущение, что всем хотят навесить ярлык «нарцисс».
Я стала и за собой такие черты замечать. Уж как я все на х.. вертела, когда в торче была. А думала ли я вообще о ком-то, кроме себя, хоть когда-нибудь?
А я думала, если ты употребляешь наркотик хоть с какой системой, ты наркоман. Для меня, сугубо лично, факт употребления решает. А обертка у этого факта может быть любая. Может, я ошибаюсь… но будет странная ирония судьбы узнать, что действительно есть люди, которым употребление не доставляет никаких проблем. А нам просто не дано так.
А они прям 10 лет употребляют кокаин раз в полгода?
Отправлено спустя 11 минут 4 секунды:
Сандра, привет, Сандра!
Слушай, мне тут стали попадаться видео психологов с примерно таким текстом: «Ко мне приходит клиентка и говорит, мол, чувствую, что способна на многое, но не могу найти себе применение. Это нарциссическая черта. Считать, что ты особенной».
Мы, конечно, не будем всерьез воспринимать такие видео. Но давайте обсудим. В последнее время складывается ощущение, что всем хотят навесить ярлык «нарцисс».
Я стала и за собой такие черты замечать. Уж как я все на х.. вертела, когда в торче была. А думала ли я вообще о ком-то, кроме себя, хоть когда-нибудь?
-
Собеседник
Lii
-
Maya писал(а):Источник цитаты А они прям 10 лет употребляют кокаин раз в полгода?
я конечно с ними не живу,но по разговорам -да.И нам предлагали пару лет обратно и я попробовала-но ничего не поняла

-
Любопытный
Сандра
-
Maya писал(а):Источник цитаты но будет странная ирония судьбы узнать, что действительно есть люди, которым употребление не доставляет никаких проблем. А нам просто не дано так.
Maya, привет!
Я думаю, это игра с огнем. Сейчас у них такой этап жизни, где они могут раз в полгода давать слабину и "отдыхать", но никто не застрахован, что что-нибудь случится завтра и ... они могут начать долбить через день. Лучше держаться подальше в принципе.
Maya писал(а):Источник цитаты Это нарциссическая черта.
Черты есть у всех в той или иной мере, это еще ничего не означает))
На самом деле присутствие черт в разной степени выраженности и диагноз НРЛ это разные вещи. Диагноз ставит врач, поэтому навешивать такое нельзя на любого человека, который как тебе кажется, что подходит под определение) Для меня просто стало шоком само понимание, что люди могут быть устроены совсем по-другому, что могут быть заблокированы многие вещи, которые для тебя само собой разумеющееся.
каждое сопротивление пагубной страсти ослабляет ее
-
Читатель
Maya
-
Сандра, да ощущается как игра с огнем. Либо не нашли пока свое вещество. Но, имея мост в наркоманский мир в виде травы и кокса, могут и найти. Хз, хз.
-
Собеседник
Lii
-
Сандра писал(а):Источник цитаты Maya, привет!
Я думаю, это игра с огнем. Сейчас у них такой этап жизни, где они могут раз в полгода давать слабину и "отдыхать", но никто не застрахован, что что-нибудь случится завтра и ... они могут начать долбить через день. Лучше держаться подальше в принципе.
Тут я обсалютно согласна-надо держаться подальше..Но..это лучшие друзья.Нам по 45,не буду же я читать морали..меня просто не поймут..
-
Друг форума
Fleur de lis
Автор темы
-
Maya писал(а):Источник цитаты решила загуглить, кто считается наркоманом. Оказалось, « тот, кто страдает наркоманией». А наркомания — «болезненное, иногда непреодолимое влечение и пристрастие к систематическому употреблению наркотиков…».
Господи!! Я уже который год пытаюсь это донести. Со мной вечно спорят и говорят что я не права и абсолютно любой кто употребляет - наркоман. Нет нет и нет. Наркомания это болезнь, понимаете? Прогрессирующая! И смертельная! О чем я тут и распинаюсь!!! Нельзя 20 лет употреблять раз в месяц, и хоть бы тебе хны. Болезнь либо будет прогрессировать и погубит тебя либо ты вообще не нарк. Тут были парни которые употребляют много лет так время от времени, угостили - употребил, нет и не надо. Раз в полгода или раз в 2 месяца. И говорят мол вот я же наркоман и я не понимаю почему ты (т.е я) оскотинивалась от наркотиков. Их надо просто правильно употреблять. Не борщить. Вот я видишь живу прекрасно, успешный и красивый. Блин! Да потому что я наркоман, и у меня нет контроля, поэтому блин и борщу!! А ты - нет. Со мной спорили ВСЕ. Мол все кто употребляет наркоманы. Да хоть раз в пол года. Ну тогда я алкаш. У меня стаж алкоголизма 20 лет, 20, Карл! Я бухаю. И прикиньте никаких побочек стаким стажем. И у деда нашего, а он не то что раз в месяц а каждую неделю прибухивает. И печень в порядке и анализы в норме.
На форуме потому что внегласная политика! нельзя говорить человеку что не нарк, потому что каждый считает себя исключительным и думает что он сможет так. Что сможет вот как мои друзья, хотя неизвестно чем у них все закончится может и печально все будет( Или как те парни которые тут заходят иногда и не понимают как можно быть такими тупыми и вести себя по скотски под наркотой или воровать или ещё что то творить. Каждый видит себя таким кто сможет остановиться безболезненно и легко или употреблять раз в месяц без вреда как другие. Но это игра в рулетку.
Мы выполнили все пункты: от А до Б.
-
Читатель
Maya
-
Fleur de lis, щитаю, правильная политика.
Пока у меня типичное для человека в завязке желание всех звать на светлую сторону
Пока у меня типичное для человека в завязке желание всех звать на светлую сторону

-
Друг форума
Fleur de lis
Автор темы
-
Maya, я считаю если людям не мешает , то пусть употребляют. Главное чтобы не пропагандировали что так смогут все и вообще чтобы в общественном пространстве не отсвечивали своим примером. Пусть тихо дома употребляют сами себе. Мне вообще фиолетово.
Отправлено спустя 33 минуты 47 секунд:
И я тоже уже объясняла что мне это понимание было необходимо для выздоровления. Если бы я признала что наркоман это любой кто употребляет то я бы продолжала "ровняться" на тех кто может условно "иногда торчать" , и я возможно пробовала бы снова и снова. Пробовала бы держаться раз в месяц, пробовала бы ещё как то. А когда я поняла что я то больна, а они - нет, и поэтому они так могут а я - нет. Поняла что мне нельзя на таких людей ориентироваться, а надо просто держаться от наркоты подальше. Может кому то это кажется странной логикой, мол от неё всем надо держаться подальше. Но для меня с понимание этого факта все встало на свои места.
Отправлено спустя 33 минуты 47 секунд:
И я тоже уже объясняла что мне это понимание было необходимо для выздоровления. Если бы я признала что наркоман это любой кто употребляет то я бы продолжала "ровняться" на тех кто может условно "иногда торчать" , и я возможно пробовала бы снова и снова. Пробовала бы держаться раз в месяц, пробовала бы ещё как то. А когда я поняла что я то больна, а они - нет, и поэтому они так могут а я - нет. Поняла что мне нельзя на таких людей ориентироваться, а надо просто держаться от наркоты подальше. Может кому то это кажется странной логикой, мол от неё всем надо держаться подальше. Но для меня с понимание этого факта все встало на свои места.
-
Любопытный
Сандра
-
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты А когда я поняла что я то больна, а они - нет
Насколько безобидно такое употребление успешных людей, которое никому не мешает?
1. Они финансируют наркобизнес (покупая запрещенные вещества).
2. Рискуют своей свободой (представим, если в семье есть дети, насколько это безумно).
3. Нарушается химия мозга, даже с одного употребления раз в полгода.
4. Эти небольные и успешные люди предлагают эту заразу друзьям в задушевных беседах (распространение), для кого это может стать началом конца.
Вопрос: так уж ли это безобидно и безопасно?
каждое сопротивление пагубной страсти ослабляет ее
-
Друг форума
Fleur de lis
Автор темы
-
Сандра, это не безобидно. Я и не говорю что это безобидно!! Я наоборот считаю что такие люди намного опаснее чем наркоманы, именно по этим пунктам, что на них смотрят и видят что это все не опасно и очень даже элитное и весело. Даже на форуме у нас есть прекрасные примеры того, что это не очень то и опасно. И то что это не болезнь, это это тоже отягощающий фактор. Они сами не больны, но разносят заразу. И из за них могут умереть другие люди. Поэтому я и говорю пусть такие употребляют тихо и не отствечивают. То что рискуют, свободой да. Но ею можно рисковать в абсолютно разных сферах. Не только по нарко статьям. Не говорю что это безобидно, ни в коем случае. Я про то что некоторым не употреблять реально легко. Кто то даже тяги не чувствовал никогда. Хотя употреблял не мало. Такое тоже судя по всему бывает.
-
Живу я здесь
2q2q29
-
Когда я гуглила, было написано, что достаточно употребить один раз за последние полгода, и ты уже наркоман. Есть такие варианты, что можно и совсем не употреблять, но потенциально уже быть наркоманом. Наркоману же всë равно на чëм торчать, он просто не может жить спокойно. Не только частота употребления может определять, что болезнь прогрессирует.
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся
-
Друг форума
Fleur de lis
Автор темы
-
2q2q29, наркомания - это сильное, непреодолимое влечение к веществам. Определение одно. Я не знаю где ты что нагуглила. Ты можешь бросить, не употреблять хоть 10 лет и оставаться наркоманкой. Потому что будешь так же хотеть употреблять. А другой человек может торчать раз в месяц потому что его угощают друзья, а потом спокойно бросить, безо всяких страданий. Потому что он не стал наркоманом. Наркомания - это не количество, не частота, она в мозгу, в душе, если можно так сказать. Да, дело не в том сколько ты сожрал или сколько лет назад начал. Дело в том насколько тебя это держит.
Нет конешно. Мне алкоголь нафиг не упал например. А кому то меф вообще не всрался, он траву любит. Есть полинаркоманы, а есть те кому надо конкретное вещество.
Отправлено спустя 45 минут 26 секунд:
Для меня понимание этого стало важным этапом выздоровления. Как я уже и писала выше...
Сам факт употреба не решает ничего))
И да, я считаю что кому то это не доставляет проблем))
Отправлено спустя 2 минуты :
Но у некотрых просто наркомания развивается медленнее, а у кого то с первой дозы. Или вещество "свое" не сразу находиться. Чем больше всего употребляешь тем больше шансов не вылезти.
2q2q29 писал(а):Источник цитаты Наркоману же всë равно на чëм торчать,
Нет конешно. Мне алкоголь нафиг не упал например. А кому то меф вообще не всрался, он траву любит. Есть полинаркоманы, а есть те кому надо конкретное вещество.
Отправлено спустя 45 минут 26 секунд:
Maya писал(а):Источник цитаты но будет странная ирония судьбы узнать, что действительно есть люди, которым употребление не доставляет никаких проблем. А нам просто не дано так.
Для меня понимание этого стало важным этапом выздоровления. Как я уже и писала выше...
Сам факт употреба не решает ничего))
И да, я считаю что кому то это не доставляет проблем))
Отправлено спустя 2 минуты :
Но у некотрых просто наркомания развивается медленнее, а у кого то с первой дозы. Или вещество "свое" не сразу находиться. Чем больше всего употребляешь тем больше шансов не вылезти.
-
Читатель
Maya
-
Fleur de lis, ты знаешь, я что хотела спросить, вот эти люди, которые употребляли раз в месяц и у них все пучком, на которых ты пыталась равняться в те далекие времена, они были в твоем окружении? И что с ними теперь?
Отправлено спустя 19 минут 39 секунд:
Понимаешь, «нет проблем» это ведь с их слов.
Как с той парой, о которой Лии говорит. У меня тоже в голове крутилось, что с этой парой уже что-то не так, но Сандра сформулировала точно.
Так что я не верю в употребляющих ненаркоманов. Это же самое милое дело для нарка рассказывать, как у него нет тяги и как он все контролирует.
Отправлено спустя 19 минут 39 секунд:
Понимаешь, «нет проблем» это ведь с их слов.
Как с той парой, о которой Лии говорит. У меня тоже в голове крутилось, что с этой парой уже что-то не так, но Сандра сформулировала точно.
Так что я не верю в употребляющих ненаркоманов. Это же самое милое дело для нарка рассказывать, как у него нет тяги и как он все контролирует.
-
Друг форума
Fleur de lis
Автор темы
-
Maya, по разному. Но большинство таких просто прекращают употреб. Им просто надоедает. Они выростают, сменяют круг общения и тд. Или продолжают так же как друзья Lii, иногда и редко. Я ведь даже если случайно встречаю кого то через много лет, не стану спрашивать как у тебя с наркотиками?
Про большинство я не в курсе. Потому что я в основном общалась с такими кто не так хорошо все контролировал. Что с ними ятоже не в курсе. Знаю нескольких кто умер ещё при мне. Но там соли были. С такими кто раз в месяц и все было прилично, я пересекались немного. Очень сомневаюсь что они все сторчались. Но было несколько знакомых интересных, например один пример показательный, у чувака меф мог лежать дома и он тупо забывал про него, хотя употреблял ну лет 5 или типа того, делал большие перерывы и вобще без фанатизма к этому относился. Потом посидел в одной компании увидел как люди ведут себя под мефом, был в шоке и бросил. С его слов конешно. Я не проверяла правда ли он завязал навсегда. А один умел его синтезировать...т.е по образованию химик и знал все эти нюансы, но на поток он это дело слава богу не поставил и постоянно закупать прекурсоры не стал, потому что там срок бы светил огого если что. Тоже употреблял время от времени, несколько лет, все было нормально. Видела его потом года через 4, все в порядке с ним было, жена, работа, ребёнок. Были чужие мужья, которые употребляли раз в месяц ну плюс минус, они не борщили но жёнам регулярно изменяли. Зато в плане социалки, денег, все хорошо было....
Парень молодой рассказывал как он начинал. Они были в большой компании, студенты, там человек 10, все пробуют меф. Из них треть вообще не вдупляет зачем он нужен но делает вид что им в кайф. Остальным нравится, а кому то прям жёстко заходит. Часть потом иногда подтарчивают в компаниях, потом решают что нафиг этот мутный движ и прекращают достаточно. А этот парень, и еще один его друг не могли бросить. Это реальная статистика, а не так что все кто пробует - гроб гроб кладбище. Я считаю что я просто немного психически неполноценна и у меня как и у других кто становиться наркоманами есть какое то нарушение в мозге, в медиаторной системе или что то в этом роде сбоит. У алкоголиков там другие нарушения какие то. Но что то у нас, зависимых, явно лагает. А у нормальных людей пробы не приведут ни к чему такому. Или вот например мы с тобой феназепам обсуждали. Сколько я его съела, ну дофига, не было никакой зависимости. Я считаю от таких вещей у очень малого количества людей зависимость. Но такие люди тоже есть. Или лирика. Многие ею снимались, но не все на ней висли как на наркотике.
Ни у кого нет задачи торчать всю жизнь раз в месяц или раз в год. Людям просто надоедает и они прекращают легко и без мучений. А наркоман этого сделать просто так не может.
Про большинство я не в курсе. Потому что я в основном общалась с такими кто не так хорошо все контролировал. Что с ними ятоже не в курсе. Знаю нескольких кто умер ещё при мне. Но там соли были. С такими кто раз в месяц и все было прилично, я пересекались немного. Очень сомневаюсь что они все сторчались. Но было несколько знакомых интересных, например один пример показательный, у чувака меф мог лежать дома и он тупо забывал про него, хотя употреблял ну лет 5 или типа того, делал большие перерывы и вобще без фанатизма к этому относился. Потом посидел в одной компании увидел как люди ведут себя под мефом, был в шоке и бросил. С его слов конешно. Я не проверяла правда ли он завязал навсегда. А один умел его синтезировать...т.е по образованию химик и знал все эти нюансы, но на поток он это дело слава богу не поставил и постоянно закупать прекурсоры не стал, потому что там срок бы светил огого если что. Тоже употреблял время от времени, несколько лет, все было нормально. Видела его потом года через 4, все в порядке с ним было, жена, работа, ребёнок. Были чужие мужья, которые употребляли раз в месяц ну плюс минус, они не борщили но жёнам регулярно изменяли. Зато в плане социалки, денег, все хорошо было....
Парень молодой рассказывал как он начинал. Они были в большой компании, студенты, там человек 10, все пробуют меф. Из них треть вообще не вдупляет зачем он нужен но делает вид что им в кайф. Остальным нравится, а кому то прям жёстко заходит. Часть потом иногда подтарчивают в компаниях, потом решают что нафиг этот мутный движ и прекращают достаточно. А этот парень, и еще один его друг не могли бросить. Это реальная статистика, а не так что все кто пробует - гроб гроб кладбище. Я считаю что я просто немного психически неполноценна и у меня как и у других кто становиться наркоманами есть какое то нарушение в мозге, в медиаторной системе или что то в этом роде сбоит. У алкоголиков там другие нарушения какие то. Но что то у нас, зависимых, явно лагает. А у нормальных людей пробы не приведут ни к чему такому. Или вот например мы с тобой феназепам обсуждали. Сколько я его съела, ну дофига, не было никакой зависимости. Я считаю от таких вещей у очень малого количества людей зависимость. Но такие люди тоже есть. Или лирика. Многие ею снимались, но не все на ней висли как на наркотике.
Ни у кого нет задачи торчать всю жизнь раз в месяц или раз в год. Людям просто надоедает и они прекращают легко и без мучений. А наркоман этого сделать просто так не может.
-
Читатель
Maya
-
Fleur de lis, вот и интересно, что у нас за поломка…
А у тебя не было других пристратий, кроме котиков? Сиги ты легко бросила, говорила. Игры? Лубов больная какая-нибудь?
А у тебя не было других пристратий, кроме котиков? Сиги ты легко бросила, говорила. Игры? Лубов больная какая-нибудь?