Fleur de lis писал(а):Источник цитаты как алкоголику было бы достаточно раз в месяц выпивать 1 бутылку вина.?
Нет конечно. Просто потому, что одна бутылка - это только начало, дальше пойдет водочка, а потом - беготня в ночник за добавкой.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Сколько для вас небольшая н
Хз, я никогда не мог (да и не хотел) останавливаться. Вернее, никогда не садился "выпить стаканчик пива", ибо смысла в этом никакого, я лучше чай попью. Бухать надо так, чтоб прям хорошо было на душе, а в последние годы для меня эта доза определялась "сколько взял + ещё сходить придется".
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Хочется же хоть иногда наклюкаться в сопли?
Хочется. И при возникновении таких мыслей дисциплина очень важна, дать слабину - и всё. Коготок увяз - всей птичке конец.
Мне хотелось бухать по пятницам. Хотелось пить ежедневно в отпуске. Хотелось пить при встрече с друзьями. Почти всегда в общем можно было найти повод для синьки, если только завтра на работу/за руль не надо.
Я сравнить не могу это с веществами, ибо и не пробовал никогда осознанно, ибо знал, что пропаду, со своей радикальной позицией к употреблению. Но зов бутылки - это знаешь, как ветер в пещере, выдувающий породу и оставляющий зияющие дыры меж сталактитов. Он дует слабо, но постоянно, пронизывающе, очень мерзко дует.