Об отсутствии мозгов , любви , совести и материнского инстинкта

Моя история.
Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #1411 Лорд » 14 янв 2026, 21:27

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты как алкоголику было бы достаточно раз в месяц выпивать 1 бутылку вина.?

Нет конечно. Просто потому, что одна бутылка - это только начало, дальше пойдет водочка, а потом - беготня в ночник за добавкой.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Сколько для вас небольшая н

Хз, я никогда не мог (да и не хотел) останавливаться. Вернее, никогда не садился "выпить стаканчик пива", ибо смысла в этом никакого, я лучше чай попью. Бухать надо так, чтоб прям хорошо было на душе, а в последние годы для меня эта доза определялась "сколько взял + ещё сходить придется".

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Хочется же хоть иногда наклюкаться в сопли?

Хочется. И при возникновении таких мыслей дисциплина очень важна, дать слабину - и всё. Коготок увяз - всей птичке конец.

Мне хотелось бухать по пятницам. Хотелось пить ежедневно в отпуске. Хотелось пить при встрече с друзьями. Почти всегда в общем можно было найти повод для синьки, если только завтра на работу/за руль не надо.

Я сравнить не могу это с веществами, ибо и не пробовал никогда осознанно, ибо знал, что пропаду, со своей радикальной позицией к употреблению. Но зов бутылки - это знаешь, как ветер в пещере, выдувающий породу и оставляющий зияющие дыры меж сталактитов. Он дует слабо, но постоянно, пронизывающе, очень мерзко дует.
Но когда умрут наши костры, -
Вас станет знобить.

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #1412 Fleur de lis » 14 янв 2026, 21:31

Chekhov писал(а):Источник цитаты Так и с наркотой полно.

С алкоголем полно именно тех кто всю жизнь пьёт без проблем, раз в месяц например))) не нажираясь, по немногу. Деду нашему 76 лет, 60 лет где то уже пьёт. Здоров как бык. Все болезни коньячком и винцом лечит. А с наркотой вряд ли такое доя кого то целесообразно.
Мы выполнили все пункты: от А до Б.

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #1413 Chekhov » 14 янв 2026, 21:39

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты всю жизнь

Ну ты не торопи события ;biggrin меф - наркотик молодой. Вон, грибы, аптека, кокаин показывают в этом плане хорошие результаты. Может и меф себя проявит.
Не следует мешать людям сходить с ума

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #1414 Fleur de lis » 14 янв 2026, 22:11

Лорд писал(а):Источник цитаты , я никогда не мог (да и не хотел) останавливаться. Вернее, никогда не садился "выпить стаканчик пива", ибо смысла в этом никакого, я лучше чай попью. Бухать надо так, чтоб прям хорошо было на душе, а в последние годы для меня эта доза определялась "сколько взял + ещё сходить придется".

Вот и для меня так же. Я не понимаю этот аскетизм типа 0.5 мефа взял и хватит. Это тоже только начало, потом надо ещё и ещё. Кто то вообще один раз занюхал и все. И следующий раз только через месяц. Да ну нах такой употреб. Точно лучше чая попить.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Chekhov писал(а):Источник цитаты Вон, грибы, аптека, кокаин показывают в этом плане хорошие результаты. Может и меф себя проявит

Ды? Ячет пропустила. Ну с аптекой ещё ладно. А грибы и кокаин то как себя проявили? Ими тоже пенсионеры лечатся?)))

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #1415 Chekhov » 14 янв 2026, 22:26

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты А грибы и кокаин

А есть же целые народности, одни шаманизмом живут, грибы как семечки лопают. Другие листья кокаиновые без перерыва, как карамельки сосут.
Не следует мешать людям сходить с ума

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #1416 Fleur de lis » 15 янв 2026, 05:31

2q2q29 писал(а):Источник цитаты Не важна частота, все последствия те же самые. Риск для здоровья, семьи, социальной сферы, отсутствие духовного роста, тюрьма и прочее.

Очень важна. Так же как если бухать ежедневно и быть перманентно пьяной или раз в месяц выпить, это не влияет ни на что. Как 1 раз может влиять на социальную сферу?? А на развитие?? Пусть выпали 2 дня из месяца, день торч день отхода, остальные 28 дней в месяце равивайся пожалуйста, делай дела, работай. Что мешает? По кошельку точно не ударит такой мизер. А на здоровье? Чем ты заболеешь если не сношаешься с кем попало или используешь только свой шприц? Ну погруститшь денёк, полежишь, и алга. Тюрьма это последствие нарушения закона а не конкретно употреба. Проблем у тебя не возникло за 9 лет употребления. Как и у других кто употребляет редко. Нытье что уже как то не так прет- это не проблема. О чем я и говорю.
А перестало переть - взять и бросить. Какой тогда смысл в этом? На системе (ежедневной) был в этом смысл потому что человек уже просто не может функционировать без этого. Не может встать с кровати утром, начинало ломать и тд. У тебя такая фигня кстати как раз с габой. А с мефом раз целый месяц как то живете без этого значит и можно так жить всегда. Типа психологическая закольцованность какая то, цикличность. Этот круг можно разорвать. Придумать себе мощный отвлекающий фактор на период когда захочется. Поездку запланировать куда нибудь с детьми, или важную цель поставить и тп

Живу я здесь

2q2q29

Сообщение #1417 2q2q29 » 15 янв 2026, 07:14

Fleur de lis, так меф и не употребляют каждый день. И раз в месяц этот день я себе не принадлежу. Проблема в отсутствии контроля, еще пару лет назад я кололась чужим шприцом, а год назад толченными ешками. У меня было употребление раз в неделю, там много времени тратится на употреб, кругозор у́же, но остальные дни на неделе также живëшь как обычно.
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #1418 Fleur de lis » 15 янв 2026, 09:12

2q2q29 писал(а):Источник цитаты так меф и не употребляют каждый день. И раз в месяц этот день я себе не принадлежу. Проблема в отсутствии контроля

Может и не употребляют но хочется почти каждый день. По выходе из цикла сколько то дней не хочется а потом только об этом и думаешь. Но в твоём случае вот я и говорю что проблема сильно преувеличена. Люди просаживают недели времени своей жизни играя в компьютерные игры например, и не парятся. Или просто валяются в кровати по нескольку дней. день в месяц это ничто. Если можно употреблять ТАК то это не проблема. Подумаешь 1 день выпал. Отсутствие контроля даже в моменте у тебя не критичное. Ты не уходишь в марафоны, не спускаешь все сбережения, не бежишь за добавкой. Все кого я знала догонялись пока совсем дурно не станет и тратили много денег. И уж точно не могли вернуться потом к более редкому употребу, если до того употребляли чаще и больше. Как алкаш который раньше пил водку, не сможет довольствоваться бутылкой пива раз в неделю, он все равно насвинячится водкой!! Это и есть аддикция и отсутствие контроля. либо он будет полным трезвенником. А то что тётеньки на корпоратосе наклюкались например, ну они тоже не совсем себе принадлежат в моменте, но это не проблема, завтра трезвые будут. Вот как с Лордом мы обсуждали, как он бухает, у алкоголиков нет такого что он немного выпил и остановился и быть этим удовлетворенным. И тут точно так же. В любой зависимости это так происходит. Ты пойми, я просто пыталась понять в очередной раз. Хотя это бесполезно, я признаю. Ну бог с ним, я посмотрю сколько лет ты ещё будешь топтаться на своей чудо-системе а за тебя тут будут добрые люди "кулачки держать" .
Я не призываю вляпываться в проблемы как меня тут обвиняли постоянно, мол ты хочешь чтоб у всех проблемы были! Да не хочу я!! Я хочу чтоб все счастливы были и здоровы. Правда! Просто хотела понять в чем проблема прекратить употреблять если желание посещает не часто, вещество не требует ежедневного употребления и в циклах идёт небольшой расход. Это ведь должно быть не сложно!

Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
И ещё проблема в том что большинство ТАК не смогут. Это выглядит как прикол какой то. Тетя почти 10 лет день сидит на мефе вв и все у нее прекрасно. Одна проблема - меф не прет. Но ещё 10 лет можно так просидеть. Главное чтоб не приняли ненароком. Вот я и говорю...будем наблюдать сколько можно так продержаться. Уже просто исследовательский интерес у меня.

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #1419 Fleur de lis » 15 янв 2026, 10:47

И ответьте мне ещё. Просто ваше мнение. Любого из вас. Женщина наркоманка, для которой наркотик стал доминантой, которая теряет контроль над употреблением, которая в употреблении уже много лет, может при этом быть хорошей матерью?
Просто мнение. И твое Лариса тоже. Вот ты все время говоришь что ты хорошая мать. И что наркоманка это не порок, это не плохо, а просто такая особенность. А я даже верю что ты любишь детей и заботишься о них. Но ты все время про себя пишешь, что ты мол страдаешь от чего то, что теье плохо, что тебе и тут и там тяжело что то делать и тп. И ни слова о том страдают ли твои дети от ваших с мужем з@ебов, что видят они и что испытывают. Как на них отражается то что их мама зависимая.

Собеседник

Lii

Сообщение #1420 Lii » 15 янв 2026, 11:11

Fleur de lis, Добрый день.Возник вопрос,если вы не видите ничего плохого в употреблении раз в месяц,то почему тогда перестали общаться с этой парочкой друзей?Вы же тесно общались,изменений и привязанности к наркотикам вы не видели,проводили хорошо время,вы назвали их хорошей семьёй.И как я поняла у них как раз раз в месяц только.

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #1421 Fleur de lis » 15 янв 2026, 11:31

Lii, потому что после этого предложения мы не смогли бы общаться дальше как ни в чем не бывало. Я не смогла бы делать вид что ничего не произошло и я не в курсе их увлечений. И мне и им будет уже не комфортно. А если ты имела в виду почему бы нам с ними не начать употреблять, так это странный вопрос. Для моего мужа это просто параллельная реальность, он даже не представляет что можно так проводить время. И я теперь тоже не представляю. А если бы даже я и решила бы проверить что там у них за меф, то в лучшем случае мне бы не понравилось и я бы не стала повторять (ну говорят же что сейчас меф не прет, нафиг употреблять то что не прет), а если понравилось бы - смогла бы я раз в месяц? Думаешь надо было проверить насколько реальна эта система? Да нет, я не хочу.

Собеседник

Lii

Сообщение #1422 Lii » 15 янв 2026, 11:43

Флеур де лис[/реф],нет, Я как раз имела в виду почему прекратили общение если они семья хорошая и юзают только раз в месяц.А если бы они не предлогали а просто узнали бы случайно,тоже перестали бы общаться?

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #1423 Fleur de lis » 15 янв 2026, 11:46

Скорее всего да. Мне было бы не комфортно и той непринуждённости и лёгкости бы уже было. Это просто с учётом того что я знаю про меф. Это на меня давило бы при общении.

Живу я здесь

2q2q29

Сообщение #1424 2q2q29 » 15 янв 2026, 11:48

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты что ты хорошая мать

Да потому что все матери хорошие, если создаются более менее нормальные условия, материнство это труд. Мы с мужем часто ругаемся, у нас дисфункциональные отношения, и это отражается на детях, в будущем они могут узнать о зависимости, это на них отразится, то, что мы курим сигареты, тоже на них отражается. Быть или не быть, вот в чем вопрос.
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Собеседник

Lii

Сообщение #1425 Lii » 15 янв 2026, 12:02

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Скорее всего да. Мне было бы не комфортно и той непринуждённости и лёгкости бы уже было. Это просто с учётом того что я знаю про меф. Это на меня давило бы при общении.

Тогда наверно дело в вас а не в них.Вам было бы не комфорно рядом с такими людьми наверно из-за своего опыта.

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»