Как не сорваться?

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Друг форума

Fleur de lis

Как не сорваться?

Сообщение #1396 Fleur de lis » 15 апр 2024, 17:11

SpeedStop писал(а):Источник цитаты то хочу лечиться, то через несколько часов/минут даже уже думаю да не поможет это, зачем лечиться, надо самой пытаться да а как, если даже ребёнок не сдерживает меня

Надо пробовать все варианты. Лечиться ты не пробовала - значит надо пробовать. Сама ты вообще никак не можешь. Только мучаешься постоянно.
Никогда такого не было, и вот опять.

Странник

Alina38

Как не сорваться?

Сообщение #1397 Alina38 » 15 апр 2024, 17:13

SpeedStop писал(а):Источник цитаты
SpeedStop писал(а):
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты SpeedStop, ты можешь представить себе жизнь в трезвости? Вот вообще в полной? Чтобы у тебя чистый дом был, чтобы в твоём доме не было ни капли никакой отравы? И в мыслях чтоьы не было. Тебе 100500 раз писали что надо удалить номера всех торчков. Отписаться от нарко каналов. Ты ничего не делала вообще. У тебя было 9 месяцев чтоьы войти с трезвость. Если ты ничего этого не будешь делать то и лечение тебе не поможет.
Ты сама то чего хочешь? Только честно.

Отправлено спустя 59 секунд:
SpeedStop писал(а):Источник цитаты не ездил и не курил ниче

А как там с алкашкой? Пьёшь? Он пьёт каждый день?

Не знаю, я максимум 3 месяца не пила, не употребляла, и уже на стену лезть хотелось, хоть что то хотелось принять, лезли в голову суицидные мысли.
Я пью почти каждый день последнее время, редко перерыв в день бывает, ну и муж соответственно, иногда сильно пью, что засыпаю, такое два раза было, но муж тогда нормальный был, иногда он в таком состоянии, но я нормальная более менее, чтоб за ребёнком кто то смотрел
Да чточ хочу чтоб само всё поменялось чтоб мысли ушли и зависимлсть моя

Но ничего не хочу для этого делать.... [russian_roulette

Юля, само не пройдёт у тебя, лечение необходимо. Но сначала надо себя спросить, чего ты хочешь? Какие твои пожелания к жизни? Что ты видишь дальше? Если видишь будущее, то надо лечиться и заниматься своим здоровьем психическим. Ребёнка на время отдать соответствующим службам.

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Как не сорваться?

Сообщение #1398 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 15 апр 2024, 17:17

Alina38, Пока у неё есть мысли в отношении девочки-надо цепляться за это. Малышке в любом случае будет лучше.
Alina38 писал(а):Источник цитаты буду рада, если получится у вас.

Я не имею спец. образования,чтобы мотивировать человека
у неё было 9 мес подумать о том ,что вы пишите и где результат.
Тоннельное мышление -захотел,употребил. Остальное не волнует.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Друг форума

Fleur de lis

Как не сорваться?

Сообщение #1399 Fleur de lis » 15 апр 2024, 17:20

Alina38, Я могу представить в каком напряжении находится человек и как в тягость трезвость. Алкоголизм мне понять трудно, я равнодушна к алкоголю но в целом механизмы зависимости у всех пав одинаковые. Если в мыслях это не отпустить то и трезвая жизнь будет постоянным мучением. Так жить невозможно, тяга будет перекрывать все радости материнства и вообще все радости. Может длительная изоляция и общение на темы выздоровления в рехабе помогло бы. Надо просто решиться.
Никогда такого не было, и вот опять.

Странник

Alina38

Как не сорваться?

Сообщение #1400 Alina38 » 15 апр 2024, 17:23

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Alina38, Пока у неё есть мысли в отношении девочки-надо цепляться за это. Малышке в любом случае будет лучше.
Alina38 писал(а):Источник цитаты буду рада, если получится у вас.

Я не имею спец. образования,чтобы мотивировать человека
у неё было 9 мес подумать о том ,что вы пишите и где результат.
Тоннельное мышление -захотел,употребил. Остальное не волнует.

Об этом мы тут и говорим уже на протяжении нескольких страниц, что человеку нужно лечиться, это не проходит само. Нужен контроль специалиста, приём соответствующих препаратов желательно в больнице, потом долгая работа с умом желательно в условиях реб центра. Мы тут не сможем её вылечить. Сама она не выздоравливает. Но она чётко написала :ничего не хочу для этого делать. 9 месяцев времени было, но она этого не делала. Более того, её тема открыта в 2016 м году. Так что времени далеко не 9 месяцев. Но ничего не сделано до сих пор. Единственная зацепка то что она пишет здесь, раз пишет, ну давайте попробуем. Тут не нужно специальное образование. Попробуем ещё несколько раз сказать ей, что сама она не вывезет и нужно лечиться. Может, какой то из этих разов будет услышан.

Живу я здесь

2q2q29

Как не сорваться?

Сообщение #1401 2q2q29 » 15 апр 2024, 17:26

Катя27 писал(а):Источник цитаты мам алкашек и наркоманок

+1
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Странник

Alina38

Как не сорваться?

Сообщение #1402 Alina38 » 15 апр 2024, 17:28

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Alina38, Я могу представить в каком напряжении находится человек и как в тягость трезвость. Алкоголизм мне понять трудно, я равнодушна к алкоголю но в целом механизмы зависимости у всех пав одинаковые. Если в мыслях это не отпустить то и трезвая жизнь будет постоянным мучением. Так жить невозможно, тяга будет перекрывать все радости материнства и вообще все радости. Может длительная изоляция и общение на темы выздоровления в рехабе помогло бы. Надо просто решиться.

Оль, я тоже это понимаю, мы обе были на той стороне. И также понимаю, что когда выходишь с той стороны, должен наступить определённый предел. Видимо, он у неё ещё не наступил. И действительно, если только ребёнок что-то значит, ну хоть что то, единственный вариант, который можно попробовать, это понять что материнство не совместимо с употреблением, нормальное материнство, и отправить себя на лечение. Да, в изоляцию. А ребёнка временно в то место, где ему будет безопасно

Уже родной

Совёнок

Как не сорваться?

Сообщение #1403 Совёнок » 15 апр 2024, 18:10

Ясно в общем всё теперь. Не хочет ничего делать вот и не слушает никого. Юля, пиши нам хотя бы про ребёнка. Мы теперь все дружно переживаем. Только не в жёсткой форме а то мы опять не уснем ;biggrin . Весь день вон все в шоках от каждого сообщения

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Как не сорваться?

Сообщение #1404 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 15 апр 2024, 19:09

SpeedStop писал(а):Источник цитаты Ну скорее всего жалею, я всё время так же жалею о своих неправильных решениях, пребываю в прошлом, думаю что бы если по другому сделала бы, то была бы счастлива. А не мучилась.

Юль прошлое не изменишь,а будущее в твоих силах.
SpeedStop писал(а):Источник цитаты Но ничего не хочу для этого делать.

Что же ты веру в себя потеряла? Всё в жизни можно изменить,пока дышишь.
Прими правильное решение. Сама в ребу,а малышку временно в дом малютки.
SpeedStop писал(а):Источник цитаты Да чточ хочу чтоб само всё поменялось чтоб мысли ушли и зависимлсть моя

Вот там тебя научат преодолевать эти мысли.
Ничего там страшного там нет. Ты не первая и не последняя.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Странник

Alina38

Как не сорваться?

Сообщение #1405 Alina38 » 16 апр 2024, 09:47

Юля, ну что, ты приняла решение? Лечиться будешь? Завязывать с бухарой и наркотиками будешь? Судьбой ребёнка заниматься будешь?

Постоялец

Автор темы
SpeedStop

Как не сорваться?

Сообщение #1406 SpeedStop » 17 апр 2024, 00:12

Alina38 писал(а):Источник цитаты Юля, ну что, ты приняла решение? Лечиться будешь? Завязывать с бухарой и наркотиками будешь? Судьбой ребёнка заниматься будешь?

Да, выхожу из всех каналов, удаляю переписки, осталось из последнего выйти чата
Ребёнком занимаюсь
Боже дай мне разум и душевный покой!

Странник

Alina38

Как не сорваться?

Сообщение #1407 Alina38 » 17 апр 2024, 03:51

Alina38 писал(а):Источник цитаты Юля, ну что, ты приняла решение? Лечиться будешь? Завязывать с бухарой и наркотиками будешь? Судьбой ребёнка заниматься будешь?

Ребёнком занимаюсь

Постарайся отойти и от алкоголя, никто ещё не умер без него. Депрессия на отходах вещь временная. Я бы все же за то, учитывая стаж твоего потребления и то, что ты не кормишь грудью, чтобы обратиться к психиатру - наркологу за назначениями, и ведением тебя. Это поможет пережить синдром отмены и последующую тягу.

Странник

Alina38

Как не сорваться?

Сообщение #1408 Alina38 » 17 апр 2024, 06:02

Ребёнком занимаюсь

И все же, Юль ты не хочешь лечь в больницу? В центр реабилитации? Понимаешь, свято место пусто не бывает, тебе надо заняться своим мышлением, него все начинается, без этого не бросить. Нужно докопаться до корня, что вообще заставляет тебя употреблять хоть что-то. И обязательно нужно медикаментозную поддержку, грамотную, систематическую, а не просто таблетки чтобы сбить тягу.

Постоялец

Автор темы
SpeedStop

Как не сорваться?

Сообщение #1409 SpeedStop » 17 апр 2024, 23:23

Alina38 писал(а):Источник цитаты

Ребёнком занимаюсь

И все же, Юль ты не хочешь лечь в больницу? В центр реабилитации? Понимаешь, свято место пусто не бывает, тебе надо заняться своим мышлением, него все начинается, без этого не бросить. Нужно докопаться до корня, что вообще заставляет тебя употреблять хоть что-то. И обязательно нужно медикаментозную поддержку, грамотную, систематическую, а не просто таблетки чтобы сбить тягу.

Я не могу, кто за дочерью то присмотрит? Что то на мужа непонятно как надеяться, сегодня после прививок или оттого что животик беспокоил она так кричала, мы носили её по очереди, качали, пытались успокоить, и муж всё время ей говорил-а ну прекрати, щас в... Бу тебе или в окно выкину
[cray мне так хотелось сказатл что я сама ему за такие слова в... Бу и вон выгнать, но я чего то боялась, мозг подкидывал мыслей, что он просто шутит, не со зла так..

Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
Ну муж ещё сказал что его мать опять к нам приедет, на майские праздники, но это же максимум 10 дней, что я успею сделать.
Тут получается вообще никто за ней не присмотрит, ничего не купит ей, кроме меня.
Хорошо, что в весе и росте прибавка хорошая, но не большой тонус, педиатр массажистка дала телефон, чтобы я на дом вызывала, курс 10 дней, три раза надо делать за год
Ещё лактозар выписала и дала пробиотики
Сегодня намучались, я успокаивала как могла, надо ведь и слова ещё, а у меня слов особо и нет, одно и то же ей повторяю-ну ну не плачь, всё хорошо, успокойся, намучалась бедолага
А сама ещё в 30 градусную жару в кофте в этой клинике вспотела вся, и дома хожу в махровом теплом халате, потому что он с рукавами.
Зачем я только сорвалась. И постоянно ищу себе оправдания, виню мужа во всем, вот он мне отказывал, так мне и не надо было именно это, я искала повод за торчать только. [cray
За что такое наказание моей дочери??!
Боже дай мне разум и душевный покой!

Познающий

Tarayana

Как не сорваться?

Сообщение #1410 Tarayana » 17 апр 2024, 23:57

SpeedStop, Юль, ты все равно молодец, я в тебя верю! А то что не много говоришь, слушай, у нас с девочкой из роддома тоже был комплекс и загон, что мы с детьми не общаемся, а машинально что-то делаем будто. Но это все потому что ребенок маленький еще, че там говорить то))) чуть подрастет - само все придет и будет о чем ей говорить тебе.

А мужа конечно я бы отправила нахрен( или пусть не подходит к ребенку, если себя сдерживать не способен. Мне кажется не будь рядом мужа - тебе бы и не до торчилова было вообще