Об отсутствии мозгов , любви , совести и материнского инстинкта

Моя история.
Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #1396 Fleur de lis » 09 янв 2026, 17:51

мадам Курануш, я почти год одна никуда не ездила. Надеюсь больше никто ничего чуять не будет.
При том я себя не считаю привлекательной. В зеркале я вижу возрастную тётку с лицом не располагающим к флирту. Но когда я на эмоциональном подъёме, я забываю про это и ощущаю себя двадцатилетней и немного без башни, а мужики возможно это как то считывают.
Chekhov, ты завернул конешно) впрочем как всегда)
А вобще да, вся эта ситуация - это максимально странно. Но лучше я тут напишу, прочитаю, пойму что какая то дичь, кринжану сама с себя, а потом просто промотаю это и все.
Мы выполнили все пункты: от А до Б.

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #1397 Fleur de lis » 14 янв 2026, 14:48

Чтож, послали мы эту парочку. Муж мой не слабо разозлился. Ну он такой, ещё более нетерпимый ко всему этому чем я и ещё более жёсткими словами кроет наркоманов у которых есть семья и дети. Считает что простителен этот дебилизм только глупой школоте или тупым одноклеточным маргиналам. Ну и я в общем то с ним согласна. И вот знаете, когда мы ещё с этой подругой общались, тоже была ею произнесена такая фраза мол вот мы же выпиваем вино и коктейли, шампанское там...и ничего ни с кем не случается плохого, а меф ведь даже безопаснее....(чеё??? ) вот так вот.
Но все равно я не считаю проблемой употребление немного мефа раз в месяц, хоть убейте не считаю. Если люди не идут по наклонной а годами могут так делать, то о чем волноваться? И на форуме не помню примеров кто бы реально пострадал от такой "системы". В реальной жизни тем более. Условный срок я не отношу к последствиям. Это последствие не употреба, а нарушения закона. Имею в виду реальную угрозу для психики, здоровья и социальной сферы, а не чушь собачью типа нытья как мне тяжко на отходах, или я устал дрочить всю ночь...

В общем свяжусь с ней года через 3, узнаю как у них дела.
Грустно конешно что потеряла подругу и разочаровалась в хороших людях.

Уже родной

мадам Курануш

Сообщение #1398 мадам Курануш » 14 янв 2026, 15:47

Fleur de lis, правильное решение. Но и продолжение истории любопытно) Может у них сейчас розовый период употребления вот и рассуждают так. Сколько они так расслабляются уже?
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Читатель

Maya

Сообщение #1399 Maya » 14 янв 2026, 18:07

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Но все равно я не считаю проблемой употребление немного мефа раз в месяц, хоть убейте не считаю. Если люди не идут по наклонной а годами могут так делать, то о чем волноваться? И на форуме не помню примеров кто бы реально пострадал от такой "системы"

Что-то я никак не могу тебя понять. На форуме же все и пишут «сначала употребляли раз в месяц, а потом все, п**дец, приплыли». Проблема употребления раз в месяц в том, что это приведет к более частому употребу, либо к депрессиям, что не можешь употреблять чаще. Ну сколько можно продержаться на «раз в месяц»? Да и потом «годами» — это все-таки сколько?

Или наркотик действует избирательно, и для кого-то не становится доминантой никогда? Или просто мы пятилетку за три года прошли, а кто-то это удовольствие растягивает очень надолго? В общем, у меня масса вопросов, извиняй)

Живу я здесь

2q2q29

Сообщение #1400 2q2q29 » 14 янв 2026, 19:19

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты а меф ведь даже безопаснее

Есть такая стадия, значит они ещë не страдают от зависимости. Чем дальше, тем хуже кайф и сильнее побочки. Не обязательно иметь реальные проблемы, употребление всë равно приносит неприятности.

Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
Maya писал(а):Источник цитаты Проблема употребления раз в месяц

Не важна частота, все последствия те же самые. Риск для здоровья, семьи, социальной сферы, отсутствие духовного роста, тюрьма и прочее.
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #1401 Chekhov » 14 янв 2026, 19:30

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Но все равно я не считаю проблемой употребление немного мефа раз в месяц, хоть убейте не считаю.

Ну так-то да, раз в месяц ради секса вообще не о чем волноваться. И мозоли на причинных местах успеют зажить. Казалось бы, можно только порадоваться за таких.

Оно же и с алкоголем - ну выпил шампанского, иногда рюмашку накатил, ну померло там сколько-то клеток в мозгу, да и плевать, на общем фоне не заметно вообще.

Но есть небольшой процент таких, кто хлебнёт бокальчик пенного и понеслась у него. Неделю не остановить, только капельница или обезьянник спасают от комы.

И рассчитывать на сознательность граждан не приходится. Уже давно не считается нормой напиваться в общественных местах, это осуждается и презирается, но всё равно, раз за разом, какая-нибудь свинья нажрётся, заблюёт всё вокруг и ляжет себе обосранная в самом неудобном для этого месте, что переступать надо.

А на меф же процент таких падких сильно больше, чем от бухла. И если в обществе допускать мысль, что меф-система, при умении не перебарщивать, раз в месяц ничем не хуже выпивоха (хоть так оно и есть), то со временем сформируется общественное мнение "да че такого?", потом возникнет общественный запрос на легализацию, а там и в алкомаркетах между жвачками и гандонами разложат меф и начнётся массовая веселуха с последствиями.

Поэтому проще принять убеждение, что меф - зло, потому что в глобальном смысле оно верное, а частные случаи не рассматривать в принципе. Зло и всё. В любом виде. В любых количествах. И обсуждать бессмысленно.
Не следует мешать людям сходить с ума

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #1402 Fleur de lis » 14 янв 2026, 19:48

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Может у них сейчас розовый период употребления вот и рассуждают так. Сколько они так расслабляются уже?

Пару лет вроде.
Возможно и розовый период. Я в любом случае желаю им осознать вовремя и отказаться.

мадам Курануш, ты знаешь, она ведь пригласила типа просто пообщаться, просто "посидеть поболтать". под мефом ты понимаешь? Поболтать! Поболтать лучше под солью, надо было мне им предложить альтернативу, чёт я не сообразила) хотя у меня и в мыслях не было бы соглашаться даже на разговоры под мефом. У меня были такие знакомые семьи но там всякие творческие люди ударенные по кумполу, там сразу мне по ним было видно что это люди с вывихом мозга. Или я знакома с солевым у нас на районе, ну так на уровне здрасте-здрасте, и даже не знаю догадывается ли он что я понимаю что он солевой или нет и что это заметно. А тут ничего не заметно было.
Maya писал(а):Источник цитаты На форуме же все и пишут «сначала употребляли раз в месяц, а потом все, п**дец, приплыли».

Maya писал(а):Источник цитаты Проблема употребления раз в месяц в том, что это приведет к более частому употребу, либо к депрессиям, что не можешь употреблять чаще. Ну сколько можно продержаться на «раз в месяц»? Да и потом «годами» — это все-таки сколько?

На форуме пишут разное. Я много раз тут дискутировала на эти темы. Попытаюсь объяснить ещё раз. Да, если человек наркоман то зависимость заставляет его идти по нисходящей спирали и подчиняется всю его жизнь наркотику. И наркотик становится доминантой. И да, у всех сроки разные. Но есть какие то временные рамки. Нельзя быть в розовом периоде 10 лет условно говоря и нельзя не захотеть наркотика чаще и больше, если ты изначально торчал раз в месяц по 0.5. У зависимости есть определенные маркеры. Так вот, если человек может например 2 года употреблять раз в 2 месяца и не увеличивает ни дозу, ни интервал, тем более если он может спокойно не употреблять если ему не купят например, если его мысли не вращаются вокруг наркотика и не становятся навязчивыми, то он не зависим и проблемы у него нет. Любая зависимость проявится менее чем за год. И год это ещё довольно большой срок. И станет идеей фикс. Тем вокруг чего теперь крутится жизнь человека и разрушает его жизнь. Здесь же на форуме неоднократно люди пишут что живут на "системе" раз в месяц, а то и раз в 3 месяца и по 5 лет а то и больше. Системой всегда было ежедневное употребление. Ну по выходным, ладно. Я и у мужа спрашивала, он тоже не в курсе про все эти новшества, про системы раз в месяц. Сейчас доходят до смешного, раз в полгода уже наркоман и уже на системе. Да если люди живут так хоть по 2 года хоть 10 лет, то я не вижу проблемы. Потому что вред для здоровья минимален, все выводится печенью и почками, для психики видимо вред все же есть, раз люди становятся свингерами и вот это вот все. Но социальная сфера вроде не страдает. Денег на такой торч уходит очень мало. Через день отошёл и уже можно работать. Родные только бухтят, а у кого то даже и не бухтят. А извращенцами можно быть и не употребляя меф. Тем более некотрые утверждают что и тяги к мефу или к соли нет. А я закидывалась пачками транквилизаторами и снотворным чтобы не чувствовать тягу каждый вечер. А некотрые мои знакомые сгорели за полгода. Кто то умер кто то сошёл с ума. И я помню как это страшно и иллюзий не питаю. Но - у меня тоже так и остается много вопросов. И читая форум складывается иногда ощущение что вред наркотиков сильно преувеличен.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Chekhov писал(а):Источник цитаты на меф же процент таких падких сильно больше, чем от бухла. И если в обществе допускать мысль, что меф-система, при умении не перебарщивать, раз в месяц ничем не хуже выпивоха (хоть так оно и есть), то со временем сформируется общественное мнение "да че такого?", потом возникнет общественный запрос на легализацию, а там и в алкомаркетах между жвачками и гандонами разложат меф и начнётся массовая веселуха с последствиями.

Поэтому проще принять убеждение, что меф - зло, потому что в глобальном смысле оно верное, а частные случаи не рассматривать в принципе. Зло и всё. В любом виде. В любых количествах. И обсуждать бессмысленно

Дорогой мой друг [smil Я писала здесь ровно тоже самое и не один раз [yes

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #1403 Chekhov » 14 янв 2026, 20:26

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Я писала здесь ровно тоже самое и не один раз

А почему тогда не считаешь проблемой? Это же как какой-нибудь лихач в городе, который гоняет под 200. Он реально крут, у него и тачка послушная и реакция резкая, мастер спорта по ралли кароч, 20 лет стажа и ни одной царапины, он в себе уверен. Но когда такой хрен летает по городу ведь не скажешь - не вижу проблем?

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #1404 Лорд » 14 янв 2026, 20:42

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты если человек может например 2 года употреблять раз в 2 месяца и не увеличивает ни дозу, ни интервал, тем более если он может спокойно не употреблять если ему не купят например, если его мысли не вращаются вокруг наркотика и не становятся навязчивыми, то он не зависим и проблемы у него нет.

Имхо - таких не существует людей.

Это как в анекдоте бородатом из 90ых - мужик, не пьёт, не курит, не матерится, не существует
Но когда умрут наши костры, -
Вас станет знобить.

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #1405 Fleur de lis » 14 янв 2026, 20:46

Chekhov писал(а):Источник цитаты почему тогда не считаешь проблемой

Не считаю проблемой конкретно для этих людей. Но читаю проблемой для тех кого они могут склонить к употреблению. Вижу проблему для общества в целом, потому что процент таких людей все таки не велик, а тех кто от этого станет аддиктом - больше.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Лорд, тогда встречный вопрос. Почему с алкоголем таких людей полно? Ведь это "тоже самое", как вы любите здесь говорить. То и то - ПАВ.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Моё мнение что к любому ПАВ есть определённый процент невосприимчивых людей. Тех кто не впадет в аддикцию употребляя их. Вопрос только в процентном соотношении.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #1406 Лорд » 14 янв 2026, 20:59

Fleur de lis,
Если коротко - я не знаю.

Можно только рассуждать, типа бухло было с человеком с момента его становления на две ноги, могла выработаться резистентность.
Ну навроде как носители всяких хронических болячек - сами не болеют, а через род передают.

Может алкоголь - это "гомеопатический" пав, разбавленный в тысячу раз. Все же для "оскотинивания" нужно хотя бы пол литра водки, а веществ - несколько грамм.

Может совокупность этих и других факторов - не знаю...
Вас станет знобить.

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #1407 Fleur de lis » 14 янв 2026, 21:11

Лорд, да и от грамма вещества ты может и не оскотинишься сразу, а культурно кайфанешь) а оскотинишься уже потом, через годик к примеру.
Я на самом деле не могу утверждать что есть люди которые вот так годами торчат и не имеют ни выраженнойтяги тяги тяги ни мыслей вокруг наркотика. Я честно тоже думаю что такое невозможно. Тут простая логика. Если это не архиважно для человека то нафига он будет рисковать своей свободой и социальным благополучием и лазить где то за кладами? За неважными вещами так не лазиют)

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #1408 Chekhov » 14 янв 2026, 21:15

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Почему с алкоголем таких людей полно?

Так и с наркотой полно. Чёрт знает сколько людей её пробовали. Если бы все поголовно садились на систему, то кранты нам давно. Я уверен, что в молодёжных тусовках, где принято употреблять, есть какой-то процент, которым в принципе не заходит, но они жрут чисто ради тусовки и никогда вне тусовок. Так же, как некоторые пьют чисто за компанию.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #1409 Лорд » 14 янв 2026, 21:16

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Тут простая логика. Если это не архиважно для человека то нафига он будет рисковать своей свободой и социальным благополучием и лазить где то за кладами? За неважными вещами так не лазиют)

Ну да, типа если это не прет/не нужно - то и незачем морочиться с употреблением.
Поэтому, имхо - нет таких.

Вот задумался - а с бухлом возможно та же история. Позыв нарубиться прямо в дрова, скорее всего, присутствует, только он очень слабый, по сравнению с веществами. Где-то на фоне эха, если фигурально.

Я кстати охренел - приколи, кажется кофе стало зависимость вызывать. За новогодние праздники не пил его, и прям плохо по утрам было - башка тяжелая, сушнячок, крч классическое похмелье такое, только ооооооочень лайтовое.
5 числа вернулся на работу, заварил двойное эспрессо - мммм, попустило
Вас станет знобить.

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #1410 Fleur de lis » 14 янв 2026, 21:18

Но все равно, теье как алкоголику было бы достаточно раз в месяц выпивать 1 бутылку вина.? Сколько для вас небольшая но ощутимая доза? Я даже не в курсе. Хочется же хоть иногда наклюкаться в сопли? Разве нет? Или выпивать чаще?

Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Лорд писал(а):Источник цитаты числа вернулся на работу, заварил двойное эспрессо - мммм, попустило

А я бывает то могу не пить кофе допустим неделю, а потом как захочу прям ппц, особенно если кто то варит и запах идёт.

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»