Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Созависимость
Друг форума

Мариша

Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #1381 Мариша » 30 янв 2020, 09:40

SashaYa писал(а):Источник цитаты Мой старший если.. О! Я признаю что как родитель упускала из внимания многое..

SashaYa, да простят меня другие родители...но вы самая адекватная мама здесь...столько работы ведете в голове и душе и вообще [give_rose
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Собеседник

Roza

Сообщение #1382 Roza » 30 янв 2020, 10:31

SashaYa писал(а):Источник цитаты очень разумный парень

Как говорится, чем умнее чаловек, тем ирощреннее болезнь.
В каждом испытании таится возможность.
Дж. Москати

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1383 SashaYa » 30 янв 2020, 10:45

Мариша, благодарю! Я ра трогалась.

Но вот в чем штука - по отношению к детям и вопросам воспитания - я не поменяла многих убеждений. Только улучшать качество..

Что нам это дано, мне, мужу (отцу), брату и главное сыну старшему - оно пришло в момент, когда меня разбудил и начал говорить про чип.
Мое чувство в душе именно говорило - "так, побегали вокруг да около, а теперь будем меняться".. тут вот и пришлось уже принуждать к лечению )

Воспитание.. через понимание себя и к детям - всё возьмут с собой во взрослую жизнь. Каждый мой поступок к ним - они запомнят.. это было всегда у меня...
Мой старший одну единственную слабость мне припоминил.. ему было лет 6.. я ругалась психовала..

Помню свою печаль, когда папа был пьяный.. чудил... какие то куралесы у него с друзьям. нас четверо.. страх что папа лишится работы, грустное лицо мамы...
Но мой папа мата в жизни не произнес, руку не поднял ни на кого, нами занимался - кружки, зубной, поликл ники, гостинцы от зайчика .... мы с братом, который на 2 года меня младше, в один голос говорим - у нас было хорошее детство. Я чувствую любовь и заботу родителей.. Вчера только с мамой это обсуждала.
Но вот эти папины чудеса - как самое тоскливо воспоминание.

А мой супруг не оказался вообще союзником по жизни ни в одном вопросе..

Мне сейчас просто как то одиноко.. блин..

Старшим сыном все равно горжусь, без всяких условий - хороший и умный парень.. эту ловушку разных маний я не предусмотрела, была в нем и очень уверена и занималась своими тараканами в голове..

Может внешне спокойна и уверена.. на днях на одной группе для родственников просто хотела рассказать небольшой пример из нашей жизни с зависимым сыном.. такая буря эмоций взыграла во мне.. писать проще.. а тут вылилось.. как психолог сказала что в теле все эти мои переживания отражаются..
Так что много над чем работать еще..
основано на личном опыте

Уже родной

Майя

Сообщение #1384 Майя » 30 янв 2020, 15:07

SashaYa писал(а):Источник цитаты Я ему вообще каждый день удивляюсь..

[good
Сына так и не отпустила гулять. Подумала - неизвестно куда, неизвестно с кем , за ними никто следить не будет , что хочешь , то и делай.
Так он в упрек мне поставил это. Говорит - вот себя вспомни, ты что в город не ходила что и с друзьями. Я только через час сообразила что ответить - меня только возле дома отпускалм гулять, какой там город в 12 лет ?!!
Услышь меня и вытащи из омута

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1385 SashaYa » 30 янв 2020, 15:31

Майя, вот уж да.. делема..
И умные они (дети) сейчас.. всё находят способ аргументировать...

Отпускать или нет... сложно сказать.. с одной стороны надо доверять.. с другой - сколько лет, далеко ли это? Цель гуляния?

Если б мой попросился на метро в Москву как отреагирую? Первое - собраться захочется и за ручку самой отвести.. [rolleyes
через пару лет ожидать наверное и мне такого ..
Хотя вот старший мой не рвался никуда - я наоборот печалилась что друзей нет и не сближается ни с кем.. лет с 11 до 15 ти примерно.. ни на тренировках..
основано на личном опыте

Уже родной

Майя

Сообщение #1386 Майя » 30 янв 2020, 15:39

SashaYa писал(а):Источник цитаты Убеждена, что к любому ребёнку, даже самому трудному характеру можно найти ключик, главное родительское желание.

Саш , но еще и так бывает , что дети испытывают родителей специально. Вот недавно сказала поешь, сделай 2 урока . И что я вижу когда пришла, перед ним ноутбук расположен, и он ни за что вообще не приступал. Он же должен за что-то отвечать , нести хоть какую-то ответственность. И после того как язвить попытался был хорошенько отшлепан. Но он знал на что шел, потому как его за час неоднократно предупредила об этом.
Куда мне было отступать , если пообещала?
После этого уроки за час были сделаны, кот накормлен и предложил мне купить ему выжигатель, чтоб не играть в игры.
Но я не за то что надо избивать, постоянно наказывать таким способом или самоутверждаться на детях, но иногда другой способ не подходит.
Старшему тоже пару раз досталось когда безобразия устраивал в школе в начальных классах. Дошло сразу, а все разговоры , донесения как о стенку горох. Потом предупреждения хватало, чтоб над своим поведением задумался. А сейчас можно по взрослому с ним поговорить , поймет все.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Отпускать или нет... сложно сказать.. с одной стороны надо доверять.. с другой - сколько лет, далеко ли это? Цель гуляния?

Старшему доверяю , они с другом любят в кафе ходить булочки после школы заказывать. А вот младшему лишь бы с кем-то по городу поблукать , говорит что рядом со школой гуляли. Но не верю ему ) сердцем чую, что что-то не договаривает.

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1387 SashaYa » 30 янв 2020, 15:53

Майя писал(а):Источник цитаты Куда мне было отступать , если пообещала?

Держать слово - это наше всё!!! [good
основано на личном опыте

Уже родной

Майя

Сообщение #1388 Майя » 30 янв 2020, 16:31

SashaYa, стараюсь. Особенно когда что-то купить попросят. Тогда не слезут , пока не купишь.

Познающий

Mira

Сообщение #1389 Mira » 30 янв 2020, 16:44

Моему тоже влетает.... подзатыльник.. такая обида у него. Ты меня бьешь- это больно мама и неприятно! 6 лет, думаю, когда же уже будет 7-8, чтоб договориться..
[rolleyes
Я говорю -я воспитываю тебя! Когда по сто раз одно и тоже попросишь, повторишь, все объяснишь... а он в глаза смотрит и специально границы дозволенного проверяет...
Иногда доводит, так, что... fplm а я что?! Я не робот! Тресну поджопник и сразу доходит, как можно, а как не нужно! [bbhug

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1390 SashaYa » 30 янв 2020, 16:45

Майя писал(а):Источник цитаты что дети испытывают родителей специально

Это ведь когда-то началось .. т.е. вот не на ровном месте достаточно взрослый ребенок делает что-то..

Мне сложно как то ответить вцелом.
У меня малость всё иначе с детьми..

Я же писала ранее где-то- целую мотивационную систему с младшим разработали))

Поделилась ею со старшим, говорит "ну не знаю.. сомнительная система".. а мне нравится;)
основано на личном опыте

Познающий

Mira

Сообщение #1391 Mira » 30 янв 2020, 16:52

А ещё, девочки, стала замечать.. если его друг говорит- все! Ты мне игрушку не даешь, я больше с тобой не дружу... мой сын и игрушку свою любимую Отдаст и все подарит... или если нечего дарить, истерику может закатить- ну дружииии со мной... [cray
Страх быть отвергнутым... не знаю, может к психологу пора?!

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Это ведь когда-то началось .. т.е. вот не на ровном месте достаточно взрослый ребенок делает что-т

Например у нас...
Начало- не хочет в сад.. не хочет сам одеваться... тянет до последнего.. Мама не одевайся, я хочу быть первым и сидит... и т.д. Одень ботинки... нет я сам хотел- сними... и т.д. Поправь шапку, нет не так, нет я сам, нет ты..
Мне эти штаны не нравятся, куртка надоела и т.д.
Он хочет чтобы я его одевала и раздевала...
так мозг вынесет, утром, когда некогда и хочется спать..

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #1392 SashaYa » 30 янв 2020, 17:22

Mira писал(а):Источник цитаты может к психологу пора?!

Может и надо.. мой старший маленьким хоть и не дарил игрушки, но вот как то и хотел играть с ребятами, а сам сидел ждал что его позовут.. говорю ,,вон ребята гуляют, иди побегай", а тот "за мной не заходили они".. много чего подобного.. хотя и не дикарь был.. ..

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Mira, не могу сказать особо ничего про раннее вставание..
Мы просто ложились раньше спать...
Чуть раньше включала утром свет, чтобы дать проснуться и время на раскачку..
И сейчас, ему 10.. 7 минут расскачаться хватает.. Иногда дурачусь, включаю на телефоне музыку или пионерскую зорьку, сегодня шум прибоя.. смотрю- сам уже плетётся на кухню.. но это не 6 лет конечно..

За одно и МС отвечу:

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Разве разговор идет о малыше?И что не разу не ударили,положа руку на сердце?)

Я бы хотела сказать что нет, но один раз себя не удержала и с младшим.. проявила слабость неоправданную - трясла за грудки, когда иссякло терпение уговаривать собраться в сад. Мы все помним этот случай похоже.. Тогда быстро очнулась и сказала "ну вот, мама разозлилась... давай не будем в ней будить больше зверя и договоримся"
Может и правда, вид злющей мамы сработал ;biggrin
основано на личном опыте

Уже родной

Майя

Сообщение #1393 Майя » 30 янв 2020, 18:34

SashaYa писал(а):Источник цитаты "ну вот, мама разозлилась... давай не будем в ней будить больше зверя и договоримся"

Я так тоже говорю )) Не будите во мне зверя! Я потом не ручаюсь за него. В большинстве случаев помогало, но их двое и они друг с другом еще дерутся, там только рукава засучить и их по углам расставить.

Но не срывалась от них со злости и подзатыльники не раздавала. Наверно потому что ими моя мама злоупотребляла , я никогда не знала когда очередная затрещина могла прилитеть на меня, поэтому долго шугалась если внезапно руку кто-то поднимал, даже в школе. И не понимаю их назначиние, кроме того как подмять под себя ребенка, лишить его своего достоинства. По себе из детства знаю как это жестоко получать и никуда не деться было от маминых загонов.

Познающий

Mira

Сообщение #1394 Mira » 31 янв 2020, 01:12

Майя писал(а):Источник цитаты Но не срывалась от них со злости и подзатыльники не раздавала

Это от бессилия своего...
Потом наступает ужасное состояние, вины и стыда...
Я разговариваю... прошу прощения..
За год было 2 раза... помню даты даже и так как для меня это травматично, то стараюсь держать себя в руках...
И уж, конечно, я знаю, что я поступаю плохо и бить ребёнка нельзя!

Уже родной

Майя

Сообщение #1395 Майя » 31 янв 2020, 17:25

Mira писал(а):Источник цитаты Это от бессилия своего...
Потом наступает ужасное состояние, вины и стыда...

Я тебя понимаю. Если поддаваться эмоциям , то можно потерять над собой контроль и таких дров наломать, что всю жизнь или помнить будешь или обвинять тебя в этом будут. У меня пару случаев тоже было, не справлялась с собой, но потом решила уж если надо наказать или поговорить с ребенком , то не на эмоциях. Сначала самой успокоиться, потом до ума ребенка доводить и еще научить его , чтоб и он на эмоциях не действовал. Обычно пять минут сидения на стуле и перестовали дети баловаться, успокаивались. Взрослым тоже полезно на стульчике посидеть , чтоб остыть.
Я теперь и с мамой не говорю на эмоциях и ей не позволяю, говорю что потом перезвоню сейчас занята. Она понимает в чем дело и , что поругаться не получится и потом уже спокойная перезванивает.

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»