Эксперимент "Борьба за себя. Индивидуальная помощь".

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Уже родной

Туман

Сообщение #136 Туман » 22 дек 2024, 22:38

Лорд писал(а):Источник цитаты Не пытайтесь придумать наркомании оправдание или причину. Это путь в тупик

Понять причину или ряд причин почему употребляет это тупик? Почему?
Если понимаешь причину или ряд причин, то как раз проще их понять и проработать, а не убегать от них с наркотиками.
Лорд писал(а):Источник цитаты употреблять - прикольно.

А что значит прикольно?
Получаешь удовольствие, забываешь про проблемы, изменяешь свои ценности.
Опять же бег от причины....

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #137 Лорд » 22 дек 2024, 23:25

Туман,
Мммм я не согласен, что у употребления есть причины.
Косвенные - возможно. То, что в школе/универе все курили и пили - такая себе причина, тем более не все пробующие становятся зависимыми.
С точки зрения практики - ну понял ты причину, что, например, употребляешь из-за позднего сепарирования от матери. И что? Зависимость от этого никуда не делась.
Первопричина - хотелось веселья/попробовать/уйти от проблем/себя/мира.
Мне на ум сразу приходит пример - давление. Вот измерил ты тонометром давление, увидел 140/100 - и дальше то что? Один шут под рукой нет таблеток, очень прикольно знать, что давление повышено, но это никак не способствует его снижению.

Комплекс неполноценности, сам по себе, провоцирует очень много плохих привычек, начиная от заедания стресса, оканчивая занюхиванием/заливанием оного.
Однако если этот комплекс убрать, в голове УЖЕ есть привычный метод борьбы со стрессом...

Туман писал(а):Источник цитаты прикольно

Ну это когда бахнул - и хорошо. Балдёж. Клёво. Прикольно, одним словом
Сладок яд - и горек сахар

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #138 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 23 дек 2024, 00:17

Главное не узнать причину а работа над своими комплексами и чертами характера.
Уважительная причина употребления- лишний вес.
Для решения проблемы не нужно ходить в спортзал, а лучше будем употреблять.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Начинаю привыкать

Автор темы
Sergey1982

Сообщение #139 Sergey1982 » 23 дек 2024, 05:28

kontur писал(а):Источник цитаты
Sergey1982 писал(а):Источник цитаты Анастасия

Мы договорились с парнем, что если ещё один раз сорвусь, мы расходимся

Ты понимаешь что у тебя сейчас стоит выбор близкий человек или наркотик?
Еще года 4 назад ты могла представить что такой выбор вообще возможен? Что ты вообще сомневался будешь что выбрать?
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Совёнок писал(а):Источник цитаты
kontur писал(а):Источник цитаты зависимость и комплексы

Умный парень. Не будет зависимости, не будет и комплексов. Это так работает. Если почитаешь тут темы, то поймёшь что у всех наркоманов заниженная самооценка. В той или иной степени. Ну кроме тех кто совсем в невменозе ;biggrin

К сожалению это врятли так сработает

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
2q2q29 писал(а):Источник цитаты
Совёнок писал(а):Источник цитаты Не будет зависимости, не будет и комплексов.

Так может зависимость из-за комплексов возникла, у меня вот комплексы со средней школы

Я думаю что одна из причин зависимости это неприятие себя.

Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
Лорд писал(а):Источник цитаты Туман,
Мммм я не согласен, что у употребления есть причины.
Косвенные - возможно. То, что в школе/универе все курили и пили - такая себе причина, тем более не все пробующие становятся зависимыми.
С точки зрения практики - ну понял ты причину, что, например, употребляешь из-за позднего сепарирования от матери. И что? Зависимость от этого никуда не делась.
Первопричина - хотелось веселья/попробовать/уйти от проблем/себя/мира.
Мне на ум сразу приходит пример - давление. Вот измерил ты тонометром давление, увидел 140/100 - и дальше то что? Один шут под рукой нет таблеток, очень прикольно знать, что давление повышено, но это никак не способствует его снижению.

Комплекс неполноценности, сам по себе, провоцирует очень много плохих привычек, начиная от заедания стресса, оканчивая занюхиванием/заливанием оного.
Однако если этот комплекс убрать, в голове УЖЕ есть привычный метод борьбы со стрессом...

Туман писал(а):Источник цитаты прикольно

Ну это когда бахнул - и хорошо. Балдёж. Клёво. Прикольно, одним словом

Смотрите.
Около 6 месяцев назад стало мне что-то периодически хре..ово.
Хз что, пошло к доктору, говорит гепертания давление 160*100.
Прописал таблетки получше стало.
Я это к чему само по себе знание причины проблемы не лечит проблему, но показывает в каком направлении копать.
Например - есть такая методика похудения, человек просто считает калории, но НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ПИТАНИЕ, так вот казалосьбы питание не ограничивается осознанно но само знание количества калорий уменьшает их потребление.

Уже родной

Туман

Сообщение #140 Туман » 23 дек 2024, 07:54

Лорд писал(а):Источник цитаты Мне на ум сразу приходит пример - давление. Вот измерил ты тонометром давление, увидел 140/100 - и дальше то что?

Хорошо, на примере давления можно рассмотреть. Давление 140/100 у меня было в школе, в старших классах - причина лишний вес.
Лорд писал(а):Источник цитаты Один шут под рукой нет таблеток, очень прикольно знать, что давление повышено, но это никак не способствует его снижению.

Таблетки не пил, да и в школьном возрасте меня это давление вообще не напрягало (не чувствовал его). Узнали при обследовании, когда в школе все врачей проходили. Врачи тогда пошутили, что жизнь с таким давлением максимум до 40)
В студенческие годы понял, что лишний вес мешает. Стал активно заниматься спортом, меньше есть и больше пить) Результат - быстро сбросил вес, давление стало 120/70.

Лорд писал(а):Источник цитаты не согласен, что у употребления есть причины

О себе могу здесь сказать. Причина потребления - это получение быстрого удовольствия. Дальше у меня идет выстраивание логической цепочки. Для чего получать быстрое удовольствие? Почему нельзя без этого, если это наносит колоссальный вред, причем формируется зависимость и другие моменты жизни перестают быть интересны.
В моем случае интересно сексуальное удовольствие. Начинаю дальше разбирать с чем для меня связано сексуальное удовольствие. Для меня важные моменты - физические (прикосновение, ласка и т.п.), эмоциональные (настроение, доверие и т.п.), психологические (уровень стресса, обсуждение желаний и т.п.). На первом месте, как мне раньше казалось, что именно важны физические моменты, к этому и стремился. Грубо можно сказать, что был управляем животным инстинктом. Когда начинаешь разбираться в себе, то понимаешь, что истинное удовольствие намного глубже, чем просто удовлетворение животного инстинкта, поэтому начинаешь работать над этим - управлением своими желаниями, мыслями и т.п.
На настоящий момент времени сформировано понимание, что быстрое удовольствие к хорошему не приводит. Есть моменты, которые уделяешь время на первом этапе - отказ от веществ, алкоголя и т.п. второй этап - правильное питание, физ. нагрузка, правильный отдых и т.п.

Начинаю привыкать

Автор темы
Sergey1982

Сообщение #141 Sergey1982 » 23 дек 2024, 08:18

Туман писал(а):Источник цитаты
Лорд писал(а):Источник цитаты Мне на ум сразу приходит пример - давление. Вот измерил ты тонометром давление, увидел 140/100 - и дальше то что?

Хорошо, на примере давления можно рассмотреть. Давление 140/100 у меня было в школе, в старших классах - причина лишний вес.
Лорд писал(а):Источник цитаты Один шут под рукой нет таблеток, очень прикольно знать, что давление повышено, но это никак не способствует его снижению.

Таблетки не пил, да и в школьном возрасте меня это давление вообще не напрягало (не чувствовал его). Узнали при обследовании, когда в школе все врачей проходили. Врачи тогда пошутили, что жизнь с таким давлением максимум до 40)
В студенческие годы понял, что лишний вес мешает. Стал активно заниматься спортом, меньше есть и больше пить) Результат - быстро сбросил вес, давление стало 120/70.

Лорд писал(а):Источник цитаты не согласен, что у употребления есть причины

О себе могу здесь сказать. Причина потребления - это получение быстрого удовольствия. Дальше у меня идет выстраивание логической цепочки. Для чего получать быстрое удовольствие? Почему нельзя без этого, если это наносит колоссальный вред, причем формируется зависимость и другие моменты жизни перестают быть интересны.
В моем случае интересно сексуальное удовольствие. Начинаю дальше разбирать с чем для меня связано сексуальное удовольствие. Для меня важные моменты - физические (прикосновение, ласка и т.п.), эмоциональные (настроение, доверие и т.п.), психологические (уровень стресса, обсуждение желаний и т.п.). На первом месте, как мне раньше казалось, что именно важны физические моменты, к этому и стремился. Грубо можно сказать, что был управляем животным инстинктом. Когда начинаешь разбираться в себе, то понимаешь, что истинное удовольствие намного глубже, чем просто удовлетворение животного инстинкта, поэтому начинаешь работать над этим - управлением своими желаниями, мыслями и т.п.
На настоящий момент времени сформировано понимание, что быстрое удовольствие к хорошему не приводит. Есть моменты, которые уделяешь время на первом этапе - отказ от веществ, алкоголя и т.п. второй этап - правильное питание, физ. нагрузка, правильный отдых и т.п.

Раскидал как боженька.
А почему нельзя по трезваку удовлетворять свои животные инстинкты?

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #142 Лорд » 23 дек 2024, 08:31

Туман писал(а):Источник цитаты быстро сбросил вес, давление стало 120/70.

Хорошо, с причиной давления - лишний вес - разобрался. А что стало причиной лишнего веса? Неправильное питание, леность и отсутствие физической активности?
С давлением разобрался, но не с коренной причиной, ибо фактически - убрал симптомы (в разрезе, что лишний вес - это симптом какой-то иной формы отклонения).

Туман писал(а):Источник цитаты быстрое удовольствие к хорошему не приводит

Поправь, если не так - но с моей колокольни выглядит так, что до этого вывода можно дойти и без исследования причины тяги к сэксу.

Я опасаюсь того, что "причина употребления" в умах некоторых людей - станет козлом отпущения, на которую будет удобно сваливать свою вину. "Это не я торчу как свинья, это комплексы мои" - я к этому.

Конечно, важно знать о своем теле, понимать, какие процессы в нем происходят и почему. Но прям четко надо давать понять самому себе - причина - это не снятие ответственности.

А ещё лучше - честно признаться, что бухать/пороть - просто и прикольно. Да и привычно.
Тоже из личного - я всегда знал, к чему ведёт алкоголизм. Останавливало ли это? Нет конечно, потому что "ну я то умный, не сопьюсь, по пятницам все пьют". Даже юморески сочинили давно - кто не курит и не пьет, тот здоровенький помрёт; в наше время не пьет только идиот; пьете-нет-болеете?
И так далее.
Когда прекратил пить, все кореша массово стали искать причину, по которой я так сделал - дров наломал, по пьяни присунул не той, сжёг что-то, в ментовке начудил, и прочее прочее. Но причина то иная - быстрые способы получения удовольствия стали слишком разрушительно влиять на жизнь. Отсюда и "осознанное нельзя"

Начинаю привыкать

Автор темы
Sergey1982

Сообщение #143 Sergey1982 » 23 дек 2024, 09:06

Лорд писал(а):Источник цитаты
Туман писал(а):Источник цитаты быстро сбросил вес, давление стало 120/70.

Хорошо, с причиной давления - лишний вес - разобрался. А что стало причиной лишнего веса? Неправильное питание, леность и отсутствие физической активности?
С давлением разобрался, но не с коренной причиной, ибо фактически - убрал симптомы (в разрезе, что лишний вес - это симптом какой-то иной формы отклонения).

Туман писал(а):Источник цитаты быстрое удовольствие к хорошему не приводит

Поправь, если не так - но с моей колокольни выглядит так, что до этого вывода можно дойти и без исследования причины тяги к сэксу.

Я опасаюсь того, что "причина употребления" в умах некоторых людей - станет козлом отпущения, на которую будет удобно сваливать свою вину. "Это не я торчу как свинья, это комплексы мои" - я к этому.

Конечно, важно знать о своем теле, понимать, какие процессы в нем происходят и почему. Но прям четко надо давать понять самому себе - причина - это не снятие ответственности.

А ещё лучше - честно признаться, что бухать/пороть - просто и прикольно. Да и привычно.
Тоже из личного - я всегда знал, к чему ведёт алкоголизм. Останавливало ли это? Нет конечно, потому что "ну я то умный, не сопьюсь, по пятницам все пьют". Даже юморески сочинили давно - кто не курит и не пьет, тот здоровенький помрёт; в наше время не пьет только идиот; пьете-нет-болеете?
И так далее.
Когда прекратил пить, все кореша массово стали искать причину, по которой я так сделал - дров наломал, по пьяни присунул не той, сжёг что-то, в ментовке начудил, и прочее прочее. Но причина то иная - быстрые способы получения удовольствия стали слишком разрушительно влиять на жизнь. Отсюда и "осознанное нельзя"

Смотрите что думаю.
Вот я спрашиваю бро почему ты пьешь?
И он такой чтоб в компании веселее было.
И еще мелион причин.
А вот если путем дискуссии выяснить что он например зажатый человек и алкашка помогает ему раскрепоститься, то человек задумается и может начнет прокачивать навыки общения.
Снимет ли это потребность в алкашке когда он уже подсел? Видимо нет.
Даст ли это ему оправдание зависимости?
Может и даст еще одно из 100 к тем что были до этого.
Но возможно прокачав навык общения человек станет чуть счастливее, и от этого может станет меньше пить.
А может и нет.
Но хуже не будет точно.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #144 Лорд » 23 дек 2024, 09:19

Sergey1982 писал(а):Источник цитаты задумается

Ага, задумается, поймет, что "прокачать навык общения" - долго и хз, получится ли, и продолжит синячить. Это все ОТ ГО ВОР КИ.
Оправдания.
Спихивание ответственности.
Перекладывание вины

Здешний

мадам Курануш

Сообщение #145 мадам Курануш » 23 дек 2024, 09:48

Sergey1982, ничего личного, но МЕЛИОН?? Это что за покемон??
Ради всего святого, мы тут уже избалованная грамотностью друг друга публика, пользуйся встроенным редактором здесь. Тут даже почеркушка есть — пунктирчик красный, обращай на него внимание [rtfm

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Лорд, согласна с тобой полностью. Нет ни одной причины, чтобы она была оправданием употребления. Оправдываться — это означает сдаться.
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Уже родной

Туман

Сообщение #146 Туман » 23 дек 2024, 09:58

Sergey1982 писал(а):Источник цитаты А почему нельзя по трезваку удовлетворять свои животные инстинкты?

с этого все и начиналось)

VIP

Sambo

Сообщение #147 Sambo » 23 дек 2024, 09:58

Лорд писал(а):Источник цитаты все ОТ ГО ВОР КИ.
Оправдания.
Спихивание ответственности.

Вот шпаришь )) Это ты уже предновогодний аутотренинг врубил ?
«И позади у него лежало великое будущее»

Уже родной

Туман

Сообщение #148 Туман » 23 дек 2024, 10:19

Лорд писал(а):Источник цитаты А что стало причиной лишнего веса?

не знаю) не разбирался дальше, так как полученный результат устроил)
Лорд писал(а):Источник цитаты но не с коренной причиной, ибо фактически - убрал симптомы

почему не коренная причина? давление норм - результат есть, значит проблема решена в корне, дальше демагогия
Лорд писал(а):Источник цитаты до этого вывода можно дойти и без исследования причины тяги к сэксу

Три пути ведут к знанию: путь размышления — это путь самый благородный, путь подражания — это путь самый легкий и путь опыта — это путь самый горький.
Лорд писал(а):Источник цитаты Я опасаюсь того, что "причина употребления" в умах некоторых людей - станет козлом отпущения, на которую будет удобно сваливать свою вину. "Это не я торчу как свинья, это комплексы мои" - я к этому.

Лорд писал(а):Источник цитаты А ещё лучше - честно признаться, что бухать/пороть - просто и прикольно. Да и привычно.

ну здесь каждому свой подход, что ближе.
Каждый ищет свой путь в этой жизни.
Мне запомнилась сказка из произведения Пушкина "Капитанская дочь"
Однажды орёл спрашивал у ворона: скажи, ворон-птица, отчего живешь ты на белом свете триста лет, а я всего-навсего только тридцать три года? — Оттого, батюшка, отвечал ему ворон, что ты пьёшь живую кровь, а я питаюсь мертвечиной. Орёл подумал: давай попробуем и мы питаться тем же. Хорошо. Полетели орёл да ворон. Вот завидели палую лошадь; спустились и сели. Ворон стал клевать да похваливать. Орёл клюнул раз, клюнул другой, махнул крылом и сказал ворону: нет, брат ворон; чем триста лет питаться падалью, лучше раз напиться живой кровью, а там что бог даст!

Как понимаю эту сказку. Короткая, но яркая жизнь может быть насыщенной эмоциями, приключениями и значимыми моментами. Она позволяет испытывать радость, любовь и вдохновение, даже если эти моменты мимолетны.
С другой стороны, долгая и однообразная жизнь может показаться пустой, если в ней нет ярких впечатлений и значимых событий. Важно не количество прожитых лет, а качество этих лет.
Каждый выбирает свой путь, и для кого-то это стремление к приключениям, а для кого-то – к стабильности и уюту.
Главное — находить смысл и радость в том, что мы делаем, независимо от того, каков наш путь.

Лорд писал(а):Источник цитаты Даже юморески сочинили давно - кто не курит и не пьет, тот здоровенький помрёт; в наше время не пьет только идиот; пьете-нет-болеете?

Так об этом и веду речь, если смысл и радость жизни от употребления только, то зачем себя ограничивать?
Веду речь о том, что самые яркие и запоминающие моменты жизни не под веществами и алкоголем. Так зачем тогда идти по этому пути? Не ограничивать себя, а найти другой, свой путь развития.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #149 Лорд » 23 дек 2024, 10:20

Sambo,
Кстати лет 5 на новый год не пил. Семья, все дела, плюс постоянно за рулём всех собирал/развозил. Начинал бухать числа третьего, до шестого, чтоб восьмого на работу огурцом

Начинаю привыкать

Автор темы
Sergey1982

Сообщение #150 Sergey1982 » 23 дек 2024, 11:00

Туман писал(а):Источник цитаты
Sergey1982 писал(а):Источник цитаты А почему нельзя по трезваку удовлетворять свои животные инстинкты?

с этого все и начиналось)

Логично.
Динамика не устроила?
Или новых впечатлений захотелось?

Вернуться в «Как бросить наркотик»