Что делать, если подросток-наркоман?

Созависимость
Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #136 Лорд » 16 окт 2024, 21:39

Tiamat,
Закинь аккуратно идею, что если отучиться в педе на учителя физической культуры, то с такой вышкой можно стать официально тренером, по какому-то необычному, но популярному молодёжному околоспорту. Типа паркура.

Хотя машины чинить всяко выгоднее ))
Но когда умрут наши костры, -
Вас станет знобить.

Странник

Milanami

Сообщение #137 Milanami » 16 окт 2024, 21:50

Лорд, только если , он навыками паркура не будет обладать, придется по профессии физруком в школу)

Друг форума

Мариша

Сообщение #138 Мариша » 16 окт 2024, 22:06

Tiamat, по вет)
а с мужем как? Пришли к общему знаменателю?
Если хочешь играть – играй...Если хочешь летать – лети...Жизнь – это тоже игра, Если ты упал – встань и иди!

Любопытный

Автор темы
Tiamat

Сообщение #139 Tiamat » 17 окт 2024, 22:44

Лорд писал(а):Источник цитаты Tiamat,
Закинь аккуратно идею, что если отучиться в педе на учителя физической культуры, то с такой вышкой можно стать официально тренером, по какому-то необычному, но популярному молодёжному околоспорту. Типа паркура.

Хотя машины чинить всяко выгоднее ))

Так тут и идеи закидывать не надо. Эндуро или мотокросс.
Хочет катать туристов по маршрутам в следующем году.
Но как бы чинить моты всяко выгоднее, чем на них кататься. И мне спокойнее)

Отправлено спустя 44 секунды:
Milanami, привет!
Заходила в твою тему. Искренне за тебя рада! Ты молодец!

Отправлено спустя 15 минут 12 секунд:
Мариша, Привет!
Ну, как сказать… подвижки есть
Сказал давеча по телефону «да, ты наверное права и надо с детьми помягче, с любовью»
Дошло наконец то.
Неделю или чуть больше как уехал на заработки.
Посмотрим, что будет, когда вернётся. Надеюсь, эти его слова останутся не только словами.

Я что то в последнее время впала в депресняк какой то, под названием «ничего не хочу».
Переехала куда хотела, дом новый, сын не наркоманит, все ж хорошо - живи и радуйся. Но радоваться что то не выходит. И прикол в том, что я начинаю считать это нормальным. Тоже, что ли, с психологом побеседовать…

Хотя, справедливости ради - не хочу я преимущественно две вещи - работать и готовить) Особенно работать)

И ещё тупняк какой то наступил, час могу выбирать фильм, который посмотреть и так ничего и не включить, или галоши три вечера подряд выбирать и ничего не купить (хотя что там выбирать то).

Короче, на Мальдивы хочу, или на Бали. Там галоши не нужны)

Друг форума

Мариша

Сообщение #140 Мариша » 17 окт 2024, 23:40

Tiamat писал(а):.
Короче, на Мальдивы хочу, или на Бали. Там галоши не нужны)

)))вот зачем ты это написала))...теперь мне грустно, что я не одна такая)))
Если хочешь играть – играй...Если хочешь летать – лети...Жизнь – это тоже игра, Если ты упал – встань и иди!

Любопытный

Автор темы
Tiamat

Сообщение #141 Tiamat » 17 июл 2025, 19:42

Привет всем!
Давно сюда не заходила, жизнь была слишком насыщенной..
По теме - все хорошо.
Держится, живет нормальной жизнью, пытается работать. Девушку себе нашел хорошую. Надеюсь, все у них сложится.
Военкомат проигнорировал выписку из дурки, «у вас сейчас у каждого второго расстройство поведения» и присвоил категорию А.
Теперь как то надо решать эту проблему, в в армию он не хочет да и я че то ссу, учитывая принуждение к контракту и прочие радости.
Вот такие дела.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #142 Лорд » 17 июл 2025, 20:42

Tiamat,
Военная кафедра в институте
Но когда умрут наши костры, -
Вас станет знобить.

Осваиваюсь

Nadia

Сообщение #143 Nadia » 20 авг 2025, 18:17

Tiamat, добрый день, расскажите пожалуйста, как сейчас ситуация, сын не употребляет? Нахожусь в подобной ситуации, сын 15 лет, месяц в центре. Очень переживаю, но верю и надеюсь на выздоровление!

Друг форума

Мариша

Сообщение #144 Мариша » 20 авг 2025, 21:34

Nadia, добрый вечер!
А с чем именно сын столкнулся и как давно?

Осваиваюсь

Nadia

Сообщение #145 Nadia » 21 авг 2025, 11:42

Добрый день, как я поняла, с осени 2024 употреблял, все подряд. Я знала примерно с середины ноября, но нужно было получить аттестат за 9кл, получил. Может и не права была, что ждала окончания 9кл, нужно было сразу меры предпринять.

Друг форума

Мариша

Сообщение #146 Мариша » 21 авг 2025, 22:12

Nadia писал(а):Источник цитаты все подряд

не очень понятно...но в любом случае он сейчас в центре, и есть надежда, что перерастет свое неправильное увлечение...
Но и вам думаю нужно хотя бы издалека понять, откуда ноги растут ...как такое вообще могло случится...
вариантов много, к сожалению...
хорошо, если это просто попал в плохую компанию ( на мой взгляд самый лайтовый вариант ) ...хуже, если по каким то психологическим причинам ....

Любопытный

Автор темы
Tiamat

Сообщение #147 Tiamat » 10 ноя 2025, 21:19

Nadia писал(а):Источник цитаты Tiamat, добрый день, расскажите пожалуйста, как сейчас ситуация, сын не употребляет? Нахожусь в подобной ситуации, сын 15 лет, месяц в центре. Очень переживаю, но верю и надеюсь на выздоровление!

Боюсь загадывать, но сейчас все хорошо. Сын учится в 11 классе вечерней школы, готовится поступать, живет с хорошей девушкой.

По выходу из РЦ меняйте его круг общения. Вспомните об интересах, которые были до наркотиков, или найдите новые.

И ни в коем случае не надо циклиться на том, что «бывших наркоманов не бывает» и «это неизлечимая болезнь»

Правильная, с моей точки зрения позиция - «да, у меня был этот опыт, но повторять его мне не нужно»

Но отслеживайте настроение и состояние по выходу из РЦ, ибо поползновения могут быть, особенно если «теплая компания» никуда не делась.

Отправлено спустя 36 минут 35 секунд:
Nadia писал(а):Источник цитаты Добрый день, как я поняла, с осени 2024 употреблял, все подряд. Я знала примерно с середины ноября, но нужно было получить аттестат за 9кл, получил. Может и не права была, что ждала окончания 9кл, нужно было сразу меры предпринять.

Я тоже хотела чтобы он сдал огэ и получил аттестат, узнала в конце мая…

Но увидела, что сам он не остановится и будет продолжать, что сильно небезопасно. И уйти в мир иной можно, и по 228 уехать.

Муж сказал жестко «мертвому аттестат не нужен». Вам повезло, что за это время ничего не случилось.

Поэтому пришлось поступить так, как поступила. Зла на меня не держит, говорит, что я все сделала правильно.

Хотя иногда думаю - а может, можно было не так жестко? Нет, не можно.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #148 OTMOP » 10 ноя 2025, 22:26

Tiamat писал(а):Источник цитаты все хорошо

[palecverh

Tiamat писал(а):Источник цитаты готовится поступать

на кого собирается поступать ?

Любопытный

Автор темы
Tiamat