Дочь отрицает употребление, но я все вижу. Помогите советом.

Созависимость
Здешний

Katrina

Сообщение #136 Katrina » 20 янв 2024, 23:14

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Я очень лояльная мама, могу перегибать в сторону лояльности и вседозволенности.

Я тоже слишком лояльная и думала, что из-за этого она так бунтует...
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты А мне нравится когда бунтует, дерзит, не слушается. Вижу что характер есть.

Ага... вот сейчас уже двенадцатый час, а где этот характер носит никто не знает. Сидим с мужем вечерами смотрим на часы...

Друг форума

Катя27

Сообщение #137 Катя27 » 20 янв 2024, 23:16

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Но у моей бунта намного меньше чем у тех детей кого пытались держать в строгости . Вот там пзц, да.

Мне было можно можно всё, и мне не хотелось бунтовать никогда. Мне это было не за чем.
Хотя сейчас я понимаю, что на самом деле мне было ничего нельзя, но тогда это все так грамотно преподносилось, что я не улавливала подвох ;biggrin ;biggrin типа "ха, да гуляй хоть до утра, домой друзей?-зови, на мотиках в поход с палаткой на ночь в 16 лет - запросто, на дискотеку- иди, голый пупок в школу - ради бога (тогда кстати хронический гайморит и подъехал), НО!!!!!!!!!!! Курить нельзя, пить можно, но не много, никаких сомнительных компаний, с парнями не спать, беременеть до 18 - смерть сразу, при этом ты должна не съезжать в учёбе, никаких жалоб на тебя ни от учителей, ни от соседей, веди себя достойно и помни, мы доверяем тебе полностью, но до тех пор, пока ты не косячишь. Видишь, тебе все можно, свободы через край, но и ты не подведи"
И я такая думала "вауууууууу, вот это родители у меня, высший пилотаж" ;biggrin
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #138 Fleur de lis » 20 янв 2024, 23:19

Katrina писал(а):Источник цитаты .. вот сейчас уже двенадцатый час, а где этот характер носит никто не знает. Сидим с мужем вечерами смотрим на часы...

Слушай, нет, беруа свои слова обратно. Я не лояльная)
Моя позже 10 домой не приходила никогда, а если приходила то в сопровождении взрослых с мероприятия какого то. Чтоьы разрешить гулять до такого часа и в мыслях нет. И всегда, прям всегда звонит или пишет где она, с кем, что делает и тд.

Отправлено спустя 54 секунды:
Это вашей нет до 12 и она не на связи? Ужас
Никогда такого не было, и вот опять.

Здешний

Katrina

Сообщение #139 Katrina » 20 янв 2024, 23:23

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Моя позже 10 домой не приходила никогда, а если приходила то в сопровождении взрослых с мероприятия какого то.

Моя тоже в 10 была дома пока это бунт не начался.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #140 Fleur de lis » 20 янв 2024, 23:23

Катя27 писал(а):Источник цитаты Курить нельзя, пить можно, но не много, никаких сомнительных компаний, с парнями не спать, беременеть до 18 - смерть сразу, при этом ты должна не съезжать в учёбе, никаких жалоб на тебя ни от учителей, ни от соседей, веди себя достойно и помни, мы доверяем тебе полностью, но до тех пор, пока ты не косячишь. Видишь, тебе все можно, свободы через край, но и ты не подведи"

Я своей сказала" хочешь - кури". Она мне. " а нафига мне? "

Здешний

Katrina

Сообщение #141 Katrina » 20 янв 2024, 23:24

Fleur de lis, моей 15 лет.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #142 Fleur de lis » 20 янв 2024, 23:25

Katrina, хех, понаблюдаю за своей, интересно как дальше пойдёт)))
Главное чтоб не влюбилась в хулигана какого нить, тогда будет треш

Друг форума

Катя27

Сообщение #143 Катя27 » 20 янв 2024, 23:25

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Слушай, нет, беруа свои слова обратно. Я не лояльная)

Только хотела тебе написать, а ты меня опередила.
Как говорит моя мама "хорошо было быть по отношению ук тебе лояльной, потому что ты никогда не была трудной. Да, сложный характер, дерзкая, но не проблемная совсем была. И вот я тоже всем раньше говорила - у меня Катя то, у меня Катя сё, а по факту у меня никогда не было таких проблем с тобой, как у других с их детьми"
Я думаю у тебя просто дочь хорошая позитивная девчонка, где то вредная в силу возраста, но не безбашенная и не трудная - не неуправляемая.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #144 Fleur de lis » 20 янв 2024, 23:27

Katrina писал(а):Источник цитаты моей 15 лет.

Моей весной только будет 15. Подружам по 15 полных.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Катя27 писал(а):Источник цитаты не безбашенная и не трудная - не неуправляемая.

Она вобще очень адекватная девочка.

Друг форума

Катя27

Сообщение #145 Катя27 » 20 янв 2024, 23:29

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Она вобще очень адекватная девочка.

Вот о том и речь

Любопытный

Интересующийся

Сообщение #146 Интересующийся » 20 янв 2024, 23:33

Очень длинную историю напишу сейчас, но она, кмк, очень показательна.
Я перед сном рассказываю детям сказки. О них. Мне вообще не охота, если честно, их рассказывать, но я всегда думаю: "Вот, это будут их тёплые воспоминания из детства, они будут их опорой", ну в целом всё то, чему учат психологи. В общем, укладывая детей спать, я лежу с ними и сочиняю всякие истории про двух братьев. И часто в процессе рассказа я начинаю засыпать. И когда я засыпаю, то мозг ещё не совсем спит и продолжает историю, но по какому-то совсем другому сценарию, и я несу околесицу какую-то. В этот момент старший понимает, что что-то идёт не так, задаёт вопрос откуда взялись левые персонажи и я просыпаюсь. И так вот. Только начав рассказывать истории своим детям, я вспомнила о том, что моя мама точно так же читала мне книжки, рассказывала мне сказки и засыпала в процессе. И только в 30+ я об этом вспомнила. То есть это не стало моим тёплым воспоминанием из детства (как я надеюсь относительно моих детей), это не снизило мою тревожность, это не дало мне ничего, я по сути вообще об этом не помню.
Когда говорят, что родители виноваты в неуспехах детей, особенно в торче и другом социально осуждаемом образе жизни, меня это прям бесит. Потому что родители любят изо всех своих сил, любят как умеют, рассказывают сказки, вырубаясь от усталости, а дети потом просто этого не помнят. Да, конечно, детство влияет, но чтобы прям кругом родители были виноваты, я совсем не соглашусь.
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль
Так откуда взялась печаль?

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #147 Fleur de lis » 21 янв 2024, 00:00

Katrina, слушай, а твоя звезда что ли телефон не берет на звонки не отвечает? Она хоть говорит где ходит ты знаешь с кем она? Как это все вообще объясняет?
Блин я привыкла что у меня все прозрачно, знаю всех друзей, подруг, примерно знаю места перемещений. А как можно быть в неведении с ума же сойдешь.

Отправлено спустя 41 секунду:
Сорян, днем сегодня выспалась от души. Сейчас ночь сижу скучно.

Здешний

Katrina

Сообщение #148 Katrina » 21 янв 2024, 00:14

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Katrina, слушай, а твоя звезда что ли телефон не берет на звонки не отвечает? Она хоть говорит где ходит ты знаешь с кем она? Как это все вообще объясняет?
Блин я привыкла что у меня все прозрачно, знаю всех друзей, подруг, примерно знаю места перемещений. А как можно быть в неведении с ума же сойдешь.

Отправлено спустя 41 секунду:
Сорян, днем сегодня выспалась от души. Сейчас ночь сижу скучно.

Всех друзей я тоже знаю, детки из нормальных семей.
Она на связи, говорит с другом своего друга, типа откисают на квартире. Чем так долго можно заниматься хз...
Смысл в том, что она принципиально приходит позже или глубокой ночью, в школу систематически опаздывает или вообще не ходит.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #149 Fleur de lis » 21 янв 2024, 00:16

Katrina, в смысле "на квартире" ? А родители друга где?
Или там взрослые друзья со своей хатой?

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Ну да, фигово. У нас много знакомых с 9х классов, некотрые наоборот за ум берутся перед поступлением. Нет такого у наших, единицы только так себя ведут вызывающе. Вот вам и неблагополучный район. А психолог что говорит? По этому поводу.

Любопытный

Интересующийся

Сообщение #150 Интересующийся » 21 янв 2024, 00:20

Katrina писал(а):Источник цитаты в школу систематически опаздывает или вообще не ходит

А вы как реагируете на это?
Я не обвиняю, просто хочу понять. Если бы мой шастал по ночам и нп пошёл потом в школу, то я бы крайне негативно отреагивала. Но мне кажется я слишком строгая и нервная мать.
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль
Так откуда взялась печаль?