Степанида писал(а):Источник цитаты сами делают свой выбор. Поддержать можно на этапе сомнений, выбора. Объяснить что-то, рассказать нюансы и поделиться опытом. Но поддерживать женщину которая годами терпит унижения, лож, издевательство, оскорбления и всякие другие сомнительные прелести, я не считаю нужным. В чем можно поддержать таких женщин? В их упëртости про..рать свою жизнь? Ну не знаю.
Давайте попробуем насчет выбора поговорить конкретно. И об отсутствии защиты жён и детей.
Сестры Хачатурян.
Их матери и самим девочкам не удалось бы избежать расправы даже после отъезда из-за отсутствия в стране ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ И ЗАЩИТЫ ПОТЕРПЕВШИХ.
Я сама подверглась преследованию после развода с отцом моих детей, когда это началось я переехала в другой город, два года жила затворницей, сняла телефон со справки, мама только знала где я живу, и ночью носила мне сумку с едой.
Он начал накуриваться на новый год, перестал ночевать дома в феврале, восьмого марта дал мне пощёчину и я ушла. В мае был развод.
Я очень счастлива сейчас но так было не всегда. Расставание это всегда нелегко, но если человек слетел с катушек, а ты совсем одна в своей беде с двумя грудничками на руках, это совсем тяжко.
Потому что полиция друзья моя семья и семья моего мужа не помогали и не поддерживали меня. Они слушали его сплетни обо мне и приняли сторону мужа а женщина с двумя грудными детьми была "дурасамавиноватая"
И наср*ть всем на угрозу моей жизни и тому что ещё он воровал детей и увозил в неизвестном направлении со словами "ты их больше не увидишь".
А полиции говорил что "просто гулял", не платил алименты, не пускал нас на отдых за границу и так далее.
Я сама вырастила своих детей, я их уберегла от неадекватного папочки, но это не значит, что все окей.
Всё не окей, нужен закон о домашнем насилии с охранными ордерами, реальными сроками за похищение детей, за побои, за угрозы и сталкинг.
Это у меня два высших образования, деньги, работа и жильё. И то я сидела как мышь под веником, тряслась что он меня найдёт. Молоко пропадало, астма начиналась, экзема, в постель писалась.
А если женщина на птичьих правах и не обладает ресурсами как я не представляю чего ей будет стоить жизнь полная страха и незащищённости.
Понятно что надо разводиться если торчит и буянит муж или отделяться если алкаш и дебошир брат сват или родной батя. Но так же властям необходимо оградить жён и детей от насилия в любом его виде и в браке и вне его! И оказывать содействие в реабилитации после этого ужаса.
А то для зависимых есть бесплатные реб центры а для женщин нет.
Лично я около двух тысяч баксов только на психологов отдала.